■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ミニバスでGO!戸塚区矢部町・上矢部町・鳥が丘 その9★☆
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/18(月) 21:12:07 ID:wuhwBCDs [ ]
タヌキもいるよ、ねこもいるよ、矢部沼のカモもいるよ。
      自然豊かな矢部町・上矢部町・鳥が丘について語りましょう。

 ※290を踏んだ方は、次スレの作成依頼と誘導をお願いします。

 前スレ 
☆★ミニバスでGO!戸塚区矢部町・上矢部町・鳥が丘 その8★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1173180101/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



530 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/10(水) 06:37:52 ID:1Npfju/g [ KD124214209018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>529
ありがとうございます。
既に違う店で切ってもらったので次回行ってみますね。

531 名前: ポン 投稿日: 2016/08/10(水) 23:05:01 ID:wkhzEdpA [ c14.193.63.096.c3-net.ne.jp ]
>530 ぜひぜひ!行ってみてください。美容院でもあり理容室でもあります。
初めてのお店って緊張するかもしれませんが、緊張をすぐにほぐしてくれる
ホンワカしたお店です。

532 名前: ポン 投稿日: 2016/08/10(水) 23:09:51 ID:wkhzEdpA [ c14.193.63.096.c3-net.ne.jp ]
あっミズグチは予約制なので、必ず予約してから行ってくださいね。

住所は戸塚区矢部町232−9−2F
営業時間は平日9時〜20時・土日祝日8時〜19時
毎週火曜日・第二・第三火曜日連休になってます。
ヘアマジックミズグチ 865−1210

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/11(木) 09:09:23 ID:BVsk53uQ [ sp49-98-9-170.msb.spmode.ne.jp ]
上矢部に出前してくれる美味しい中華のお店ってありますか?

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/13(土) 06:46:14 ID:U+1u5Siw [ KD124214209018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
矢部小の前にある十八番なら上矢部も出前してそうな気がします。

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/13(土) 18:12:23 ID:NOLrG5rA [ c114.142.134.243.c3-net.ne.jp ]
いつの間にか地下鉄踊場駅の真ん中くらいに待合室ができてる。
冷房が効いていて快適!

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/13(土) 19:13:39 ID:qNAFL2ZQ [ FL1-111-168-35-99.kng.mesh.ad.jp ]
>>534
ありがとうございます
出前してもらえるか確認してみますね!

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/06(木) 11:51:06 ID:pLmN1/BA [ pw126236037068.12.panda-world.ne.jp ]
上矢部の火事はどこ?
ヘリまで飛んでる

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/06(木) 12:36:25 ID:ej7tyL9w [ ntkngw195128.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
火事、詳しい場所は分からないけど神奈中の裏から三池工業の辺りに消防車沢山来て警察が道路封鎖してたよ

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/23(日) 15:31:45 ID:YAF4FXqQ [ s161.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
昨日の23時頃はどの辺りの火事でした?

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/01(火) 19:08:05 ID:eb+Xyy1Q [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
>>502
あまり高い建物にならないのは地元民としては嬉しい
圧迫感あるし。
役所も一緒になって前の歩道も広めにとって欲しいわ
どのみちあの先は超狭いけどね…

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/01(火) 20:31:02 ID:itAjoFow [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スーパーとか娯楽施設が地元の業者使うかな?

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/02(水) 14:35:01 ID:kW8KMxIQ [ s161.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
クリエイトとローソン

543 名前: よっちゃん 投稿日: 2016/11/06(日) 11:42:32 ID:ZLDjRKTg [ c114.142.133.090.c3-net.ne.jp ]
>>542 ローソンもできるんですね。最近通らないのでどんな様子かわからないのですが、もう建物はできあがっているのですか?

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 17:32:13 ID:HxdzTjNg [ KD124214209018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>543
まだ基礎を作っているところ。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/22(火) 00:51:26 ID:C5/wajtA [ 36-2-185-172.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
戸塚ボウル跡地も来年4月オープンらしいね。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/23(水) 20:05:43 ID:H48CEJCw [ 240f:10:3d1a:1:153:2673:a76e:67dd ]
今日見たら鉄骨が組み上がってた。

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 11:42:55 ID:bbCkdlFA [ 240f:10:3d1a:1:899e:b6b3:1ea8:9ee6 ]
ファミリア/Dマインマートそばの寒桜が咲き始めたよ

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 09:26:03 ID:NqVt6l8A [ 240f:7c:daa3:1:e860:6379:f2bf:357 ]
上矢部のスタジオ気になるな

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 09:40:09 ID:wb4tnVWA [ pw126255076180.9.panda-world.ne.jp ]
この話題、何度目だよ
新ネタ欲しいな

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:17:51 ID:2bZLTnzw [ 240f:7c:daa3:1:88d9:3596:142c:6e58 ]
アザリエ信号のそば、あややの母ちゃんの店どんな感じ??

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:51:52 ID:eDea9h+A [ fp76f04430.knge217.ap.nuro.jp ]
>>550
居酒屋?

552 名前: ポン 投稿日: 2017/03/20(月) 23:01:06 ID:77VQatkA [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
元戸塚ボーリング跡地の横にローソンができると聞いたのですが、いつ頃オープン予定ですか?
噂だとタバコの販売許可がおりなくてオーナーのなりてがいないということですが。

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:54:44 ID:B1oh7JTw [ 240f:7c:daa3:1:54ba:a525:30eb:4128 ]
>>551
ごめん、アミーゴの母ちゃん

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:57:16 ID:4ETB1H7Q [ 240f:7c:daa3:1:dc7d:8d9f:c844:6f90 ]
居食屋マミーの店

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/03(月) 13:18:40 ID:7x+PBTTg [ pw126152077255.10.panda-world.ne.jp ]
今朝。矢部池公園でTV収録
ココリコ、田中さんが来てたらしい
アリゲーターガーがいるとかいないとか?

http://i.imgur.com/eJAlMGf.jpg

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/03(月) 16:58:38 ID:uKPkTBjg [ ntkngw194138.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
矢部池、1年以上前から、アリゲーターガーが居るって話だったけどまだ駆除してなかったんだね

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/03(月) 20:10:50 ID:gyKe3tiA [ softbank126094238090.bbtec.net ]
ココリコ田中さんいい人だったね
すごく頑張ってた
矢部池のアリゲーターガーは、思ったより小さかった
http://i.imgur.com/NDq844F.jpg

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:51:03 ID:V4Afo9WA [ softbank220033050170.bbtec.net ]
TVの撮影ですか?いつ放送なんだろう?

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:07:46 ID:E/vppB/g [ softbank126094238090.bbtec.net ]
>>558
テレ東の日曜ビッグバラエティらしいです
今週は違うみたいだから、再来週なのかな?

560 名前: ポン 投稿日: 2017/04/06(木) 18:15:34 ID:MKRDfPKg [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
4月23日19時54分〜テレビ東京で放送予定だそうです。

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 20:54:05 ID:huSJqNiw [ softbank220033050170.bbtec.net ]
>>559
>>560
有り難うございます!最近まで近くに住んでたんです。引っ越して今は関西。
放送を楽しみにしています〜

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 12:18:09 ID:QnsZwk0A [ pw126245067016.16.panda-world.ne.jp ]
>>561
あれ?
知り合いかな?
バスケやってるムスメがサイン貰いに行ってたよ

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 18:26:17 ID:X7HOilfQ [ c114.142.135.155.c3-net.ne.jp ]
天気わりいなぁ

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 19:51:28 ID:xm5t5WdQ [ softbank220033050170.bbtec.net ]
>>562
多分 違うかな?
放送は録画決定

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 11:26:39 ID:QeFQ8fzw [ 240f:7c:daa3:1:3cc4:557c:7221:f968 ]
撮影後行ったけど亀15匹くらい甲羅干ししてた
やっぱり根絶は難しいんだね

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 11:53:46 ID:qBf5qM3g [ ntkngw194138.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
石亀とかスッポンもいたから在来種の亀たちは残ってるんじゃ?

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 08:03:15 ID:DNv/tMcA [ c118.87.130.011.c3-net.ne.jp ]
どんなんかな ?
http://totsukajuku-es.com/

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 08:13:30 ID:DNv/tMcA [ c118.87.130.011.c3-net.ne.jp ]
こっちもどんなんやろか ?
https://twitter.com/TotukaMaturi

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 11:06:22 ID:eIegZ40Q [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
ファミリアそばの配郷公園で幼稚園児や小学生が遊んでいると怒鳴り込んでくるおばさんがいるんですけど、どうしたらいいですかね?
公園前のアパートに住んでいる50代半ばのおばさんなんですけど。

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 15:25:08 ID:Abx4iozQ [ KD106168003069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>569
あんまり役に立たないかもしれないけど
町内会長さんとか、民生委員さんに相談したらどうかな。

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:14:17 ID:eIegZ40Q [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
民生委員はどこにいるんですか?さっきも雨戸をガシャンと閉められました。

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:45:47 ID:/JZJA0cA [ pw126245149022.16.panda-world.ne.jp ]
>>571
自治会に入ってないの?
入ってたらわかると思うけど?
後は区役所の地域福祉課に聞くとか?

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 17:54:19 ID:eIegZ40Q [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
入ってます。
春に役員さんの名簿が配られましたが、民生委員さんの枠がなかったので
区役所で聞けばいいんですね。ありがとうございます。

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 22:17:38 ID:jNzmjAmA [ softbank126074084100.bbtec.net ]
>>569
更年期なんじゃね?

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:21:12 ID:kMYNSJpw [ softbank126074084100.bbtec.net ]
>>573
昔からいるらしいよ?
昔は子供の受験があるからとか何とかいってたらしいけど
地域的には谷矢部町内会になるのかな?
一応、貼っとく
http://www.totsuka-kurenkai.net/totsuka03.html
でもね、町内会で精神障害者の人(別に危害は加えない)を写真入りで立て看板したり、追い出した過去があるから、あんまり大事にしないほうがいいんじゃない?
正直、矢部は村社会なんだなって悲しくなったよ
子供が可愛いのは分かるけどさ

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 22:04:30 ID:qNqaBVlA [ c225.138.c3-net.ne.jp ]

アパートの住民の方に聞いたら過去にそのおばさんは自分にとって迷惑な住民に
嫌がらせの手紙を入れて引越しさせているそうです。

敷地内で子供が軽く泣いても窓をバシバシ閉めて年中、管理会社から注意を受けているにも関わらず
改善されなくて周りは困ってると言ってました

精神障害者なんですか?ダンナさんも様子がおかしいようですが。
家族がその行動を止めないっていうことは放置状態なんでしょうか?

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 22:12:11 ID:qNqaBVlA [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
>>575

その方とは面識あるんですか?10年くらい前から住んでるみたいですけど

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 07:24:05 ID:1oYMwl6g [ pw126233083179.20.panda-world.ne.jp ]
>>577
面識はないよ?
奥さんに聞いただけ
ウチはもう親同伴で遊ぶ様な歳では無くなったし、子供も矢部池に行ってるみたいだ知らないと思う
ちなみに精神障害者の人の話は別の人の話で、別に他人に迷惑をかけてはいなかった

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 16:46:18 ID:lR7FXq3A [ c225.138.c3-net.ne.jp ]
>>578
そうなんですね。男性には言わないと聞きました。
小さいお子さんの母親に言うのですね。
さっきも公園前を通りかかったら小学生が帰宅したタイミングで
窓をいきおいよく閉めてました。ずっと家にいて外を監視しているようで
気持ち悪いです。

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 02:19:11 ID:09qP0dIw [ FL1-118-109-216-203.kng.mesh.ad.jp ]
>>579
おばさんの情報詳しく書き込み過ぎだけど大丈夫かしら?
あとは地域の人か区役所に相談したらどうかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05