■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
馬堀海岸・桜が丘・走水・大津▼18
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/19(火) 22:06:05 ID:z5wpjNiw [ ]
IPが表示されて、このスレも心機一転です。

馬堀海岸・桜が丘・走水・大津▼17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1192749047/


☆注意!
このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/



884 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 16:33:26 ID:o2f38d3w [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
今、駅から16:30発ののぼり電車に乗ったんだけど
朝の都心みたいなあり得ない数の乗客がいたんだが

何のイベントすか;;

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 17:02:30 ID:fA4qr9pw [ FL1-122-135-252-116.kng.mesh.ad.jp ]
毎年恒例の防大イベント

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 23:20:44 ID:M7v2CRXA [ M106073065128.v4.enabler.ne.jp ]
西友の駐車場が他県ナンバーの車でいっぱいだったね。
子供の雄姿?でも見に来たのかねぇ
遠いところから御苦労さんです。

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 00:03:57 ID:Ue11l0kw [ 117014171106.wi-fi.kddi.com ]
なるほど・・・あざす。

予定いっぱい片付けてくたくたのところに
あれを見たときは絶望しか感じなかったわ・・・

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 07:47:00 ID:U8wddO4g [ p1859060-ipngn14001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>886
保護者(身内)は申請していると中の駐車場には入れた筈。(変わってたらごめん)
J隊ヲタや棒倒し見たい人達が使ってるんでねぇの?

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 12:16:59 ID:vtHF9tbQ [ p2018174-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大津港に今も鴨いるんかな?

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/22(木) 14:22:31 ID:SiHwiivQ [ mno1-ppp2640.docomo.sannet.ne.jp ]
>>859
やっぱ宮城県のやつは今年もノロウイルス発見されまくってるな
ニュースでやってるのも宮城県の牡蠣
被災の時のゴミ垂れ流しすぎなんだろ

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/25(日) 23:02:59 ID:NCn6CjIQ [ om126212147145.14.openmobile.ne.jp ]
今年は大津漁港で鴨三羽見かけた。
去年は、ぱっと見20羽位いた時もあった。

あと大津漁港で冬に見かけるのが、もうちょい大型で首とくちばしが長くて白い鳥、あれはサギなのかな?
浜辺で首を伸ばして水面を覗いてる姿がユーモラスで微笑ましい。

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/28(水) 22:58:45 ID:1ebkrlIg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
西友にクレーム入れたいんだけど
いくらホムペ見てもたどり着けない

まずフォームのわかりづらさにクレーム入れたいわ(´・ω・`)

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/28(水) 23:28:50 ID:VqCPi/JQ [ om126186211062.7.openmobile.ne.jp ]
出たクレーマーw

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 01:39:37 ID:Bxj2r4gQ [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
店に電話すればいいのでは?
で、何があったのかな?

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 17:18:18 ID:NzQrgEwQ [ 210-194-189-77.rev.home.ne.jp ]
クレームってほどじゃなくて改善してほしいことなんだけどね
夜遅かったので2&3番レジしか店員いなくて行列出来てた。

2番、3番レジって対面になってるじゃん?
あれは1列に並んで空いた方に順番に打ってもらうもんだと思って
他の客もみーんな1列に並んでたんだけど
後から来たオヤジにしれっと順番抜かされて、え?????って・・・

で、キョロキョロしてみたらわかりづらい地味な貼り紙が。
「2列別々に並んでください」みたいな内容。
あれはもう少し目立つようにしてくれないと気付かないよ・・・

別に急いでたわけでもないが、すっげカチンとした(# ̄З ̄)

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 17:20:27 ID:NzQrgEwQ [ 210-194-189-77.rev.home.ne.jp ]
つーかすぐ店員に言おうと思ったけど
レジ混んでたし彼女一緒だったし言いづらかった。

うん。チキンと読んでください(´・ω・`)

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 17:52:42 ID:dFocXkoA [ om126211057011.13.openmobile.ne.jp ]
それは1番目か2番目に並んでる奴が並び方悪いか無知だっただけ、店は悪くないでしょ
夕方〜夜に利用することあるが大抵2列になってる

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/30(金) 13:41:17 ID:yXYEsLXQ [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こういうことは、是非お店に電話してあげた方がいいですね
店長さんに直接改善を求めるべきです
次に行った時に張り紙が分かりやすく改善してあったら、きっとお客様を第一に考えている良いお店だと思いますよ

店側はサービスを向上したくても、起きている不都合をなかなか把握できないものです
だから、店舗によっては「お客様の声をお聞かせください」ポストを設置しているんですね

後日談がありましたら、楽しみにしております
良いお年をお迎えください

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 18:01:50 ID:aJQnprWQ [ 210-194-189-77.rev.home.ne.jp ]
昼2時半過ぎ、桜が丘1丁目の表通りを車で通ったら
とある民家に複数のパトカーが集まっててものものしい雰囲気だったんだけど

何かあった??

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 06:14:17 ID:a/MQKT7A [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
平坂書房が2店閉店するようだが、馬堀店は継続だよね?

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:19:07 ID:Gy6ytLAg [ g129.61-45-118.ppp.wakwak.ne.jp ]
2店て北久里とどこ?

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:26:05 ID:7eIe5rHA [ dynamic-114-69-51-147.vips.gol.ne.jp ]
>>901
西部地区〜三崎街道スレで聞いたんだが武山(厳密には一騎塚)とのこと
西には気の毒だが

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:02:16 ID:Yf+W21Sg [ g129.61-45-118.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>902
ありがとう

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/31(金) 19:10:32 ID:hgTYJFsg [ KD182249246031.au-net.ne.jp ]
走水海水浴場閉鎖だって?

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 10:34:21 ID:xjikCjuw [ p1974021-ipngn15201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
海の家の建築基準法違反を厳密に取り締まるようにしたらしい
ヴェルニー公園のかき小屋の影響で

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 22:30:44 ID:z98Yn5Gg [ 240b:11:4180:6000:99c4:27f:f73b:66c ]
>>904
なんだと!?それは初耳!

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 16:29:40 ID:SZPQjySA [ 42-145-200-123.rev.home.ne.jp ]
今どき紙の本売れないだろうしなぁ。
漫画はともかく、文字だけの本ならみんなスマホで読むだろうし。
正直、馬堀平坂潰れても俺個人は全く困らない。
街の活気が減るようで妙な淋しさはあるけどね。

本屋さんにはつらい時代になったな。

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 16:32:09 ID:SZPQjySA [ 42-145-200-123.rev.home.ne.jp ]
思うんだが、いっそケーキ屋跡地買い取って
売り場拡大したら勝機はあるんじゃないかなぁ。

馬堀平坂は小さすぎる。
漫画はまだまだ紙の需要あるし、漫画を充実させれ。

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 14:32:08 ID:ZZW9MT+Q [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
横須賀は観光客を呼べる神社仏閣が少ない
走水神社あたりが有力だけど、常駐の神主いないし
敷地が小さく駐車場も少ないのが難点

あっぱれ!KANAGAWA大行進
https://www.youtube.com/watch?v=Jps0O6GbUqs

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 01:05:02 ID:VlZ7mttw [ KD182250241036.au-net.ne.jp ]
ファミマ跡地になんか入るの?
終電帰りで前通ったら明かりついてて中に車がいた。

「テナント募集中 馬掘海岸店(笑)」も外されてたよ。

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:55:40 ID:kwSA5yFQ [ 180.190.79.230 ]
或る日或る時この街で、沖縄から来た若い衆に"そうすいへ行きたいのだが"。。と訊かれた
私ゃう―んマンダム的な発想、回想、逆想でそうすいとは=送水×走水のことでは?そうだと言う
はしりみずと読むのでと独り言のように伝えてあげました

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:19:26 ID:YRw8ZAVw [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
桜が丘某所でスマホの落とし物を拾ったんだが
後ろからものすごい形相で何か叫びながらダッシュで近付いてくる子供が。

「返せよ!!」と俺の手からスマホを奪い、ケッ!という表情で離れていった。

かわいそうな子もいたもんだ・・・(´;ω;`)

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 01:52:23 ID:1u2R1qNg [ 2400:2411:51a0:e400:a0a0:6e95:8e64:5061 ]
>>912
それは災難だったね

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 18:18:57 ID:VFjUl2Pg [ 240d:1a:25e:b000:b4a5:bdc:cd38:3b0e ]
通勤で桜が丘を通って馬堀海岸駅まで歩いています。
最近、住宅の擁壁(土留めの役割をしている)が削り取られているのをよく見かけます。
古いタイプの擁壁で見かけるのですが、誰かのイタズラですか?調査では無いですよね。

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 11:20:07 ID:OtwEE7iA [ om126161112110.8.openmobile.ne.jp ]
このスレは年齢が高めですな

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 22:41:41 ID:EElkbp+w [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
ファミマ跡地にPWS Performanceとかいう看板が付いたね。

何の店なん??
ググっても外国語のサイトしかヒットしないんだが

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 15:23:11 ID:39vJZprA [ p1084133-ipngn10601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ググったら中古車屋みたいだった

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 09:04:20 ID:+fTGzfeQ [ KD182250241018.au-net.ne.jp ]
まじすか
つまんねー(´・ω・`)

つーかコンビニ跡の店舗面積でクルマの展示なんて1〜2台しか出来ないじゃん?
無謀な出店だなー
秒で潰れるよ。秒で。

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 18:03:34 ID:UAr7C/Mw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>918
中古車屋はネットに広告掲示して、問い合わせがあったときだけ
別の置き場からクルマを持ってくるのが相場です。
既にどの業界でも大規模店舗の時代じゃないのですね。

920 名前: 桜が丘2(坂の上) 投稿日: 2017/07/15(土) 19:23:38 ID:woKlJyBA [ 42-145-200-123.rev.home.ne.jp ]
中古車屋早くも閉店ガラガラ!
跡地にローソンストア100開業!
同時に望洋小前駐車場にセブン開業!
小杉青果がローソンに転換!

という夢を見た。

あーもーマジで桜が丘二丁目にコンビニ欲しいわー。切実。
中古車屋は西友近いからイチかバチかだが、案外需要見込めると思う。
誰か私財なげうって開業してくれ。

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 17:57:26 ID:u9RXkvsQ [ p2675029-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
確か去年、第一種住宅街でもコンビニ解禁されたんだよね
あながちあり得なくもないな
望洋小前は吉井ファミマからの距離が微妙だから小杉青果転換に一票。
駐車場用地がないけど公園脇の坂道は路駐し放題でしょww

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:31:08 ID:C5HO/Odw [ p3131-ipngn4901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
団地12号棟のミニ公園を潰してコンビニにするのはいかがでせぅ。
脇の14号棟の駐車場を6〜7台分拝借しても余裕ありそうだし。
すぐそばにももうひとつミニ公園あるし、市公園も至近なので子供も不便はしないでしょう。
補償措置として市公園に団地側から入れる階段を設置。

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:40:40 ID:C5HO/Odw [ p3131-ipngn4901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そのすぐそばの自販機コーナー(google地図には井出牧場と表示されてる?意味不明w)を
コンビニにするのも立地としてはいいと思うのだが、いかんせん狭小なのと駐車場用地がない。
隣の建築屋みたいなのも入ってるんだか入ってないんだか、
入ってないなら解体して駐車場に・・・

いずれにせよフランチャイズでは難しそうだが
大手の直営でやってくれないかね。

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 23:44:29 ID:w748SBVg [ p1942184-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
車もチャリも持てないド貧民乙

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 22:17:17 ID:kLY+qisA [ 2400:402d:a0c8:4700:cd09:4937:a54a:c146 ]
馬堀海岸の海沿いのテラスハウスって手入れしてる家と全くしていない家との差があるな
地区40年近いはずだなら建て替えたい人もいるだろうにテラスハウスってのは不便そうだな

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 17:51:33 ID:9dRn8i8w [ 42-145-200-123.rev.home.ne.jp ]
>>924
論点違うんだよバカが
都心のコンビニ過密地域住民がみんな車持ってないとでも?
車がないとコンビニに行くのもしんどい地域ってのが
年寄りや子育て世代には問題なんだろ
定時後の帰路にちょこっと寄れるから「コンビニエント」なんであって
人口40万の大都市の駅徒歩圏なのにコンビニまで徒歩10分以上とかどうかしてるんだよ。
地方の田舎じゃあるまいし。

盛岡(俺の地元)でも住宅地なら隅々にコンビニあるぞ。

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 01:22:09 ID:7MWf8zZA [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
せめて自販機コーナーにアイスやお菓子の自販機欲しいよな

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 03:21:12 ID:Zw9GeDsA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
 
>地方の田舎じゃあるまいし。
↑既に答えはご自身で気づいているじゃないかw

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 21:57:13 ID:qq9OF0tg [ e0109-106-191-4-183.uqwimax.jp ]
でも実際ママチャリ1台買えば解決する地域だよな
坂の上ったってファミマまではほぼフラットだし
それより団地〜浦賀IC間の坂の途中の住人が一番のコンビニ難民だよ
間をとって俺も小杉青果に一票

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 17:38:52 ID:F7PKexxg [ 110-134-250-168.rev.home.ne.jp ]
と、必死な桜が丘住民を横目に
来月8日大津駅前にローソンOPEN

なんか、浦賀花田やといい大津といい
このへんのセブンはいじめられっこだな・・・

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 17:01:10 ID:rcanV5DA [ 2400:402d:a0c8:4700:445b:351b:8919:3b92 ]
ローソンどんな感じですか?

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 12:11:33 ID:56wFZ80Q [ p2160115-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ローソンな感じ

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:36:32 ID:S7EZpRhA [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
駅前スリーエフが改装のため
10/10〜11/15の予定で一ヶ月以上の休業

西友もマツキヨもあるから平気だが、
ちょっとの距離やレジ待ちがね・・・地味に不便。

やっぱローソン×スリーエフになるのかな。

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:12:08 ID:djaOWMcA [ 210-194-10-182.rev.home.ne.jp ]
スリーホモ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05