■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中井町スレッドPart13
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/21(木) 23:40:50 ID:V3YUR2hk [ ]
駅はないけどマターリしたのどかな町です。

前スレ
中井町スレッドPart12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1202691907/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:07:55 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中井町の役場行ったことあるけど、本当にやるきなしだよな。

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:13:36 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
498さんある意味同感。
あのスーパーの計画も地主さんが血眼になって探してきたらしいよ。

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:16:03 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
498さん。あのスーパー建てるのも町は反対だったらしいです。

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:47:38 ID:uy9SnBWA [ 61-205-100-170m5.grp5.mineo.jp ]
キチンとした店を作れば
中井でも客は入るってことですよね

いままでどれだけ周辺自治体にお金が流出してたか

蓋を開けてみれば、
周辺自治体からも客が来て繁盛

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:32:04 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ですよね。民間にはやり手の方がいる。役場にも改革をしてもらいたい。神奈川で成功した例があります。

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:36:42 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
それは、民間から議員になり40代で市長になり、年配の議員からバッシングを浴び議会は半分も議員が集まらなくなったそうです。しかし、市民が議会を見に行き欠席の議員をチェックして声をあげたそうです。今その街はすごい発展しています。

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:42:25 ID:xvshpZtg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自分達の街は自分達が観察して声をあげないとかわりません。若く行動力があり人脈のある人を町の人の力でバックアップしてあげれればかわりますよ

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:54:00 ID:f0C1g4cQ [ 202.217.73.145 ]
どこの町?明言すると問題あるんですか?教えてほしいし、すっきりしない

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 07:42:31 ID:ZzjT/RSA [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
596さん 町が反対してたらわざわざ面倒な都市計画法の用途地域変更しないでしょう。

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 10:54:59 ID:K3ZRIMpw [ 13.net112138142.t-com.ne.jp ]
スリーエフは近くに出来たセブンに客取られた感じ

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 12:12:23 ID:RRIiq6gA [ mno2-ppp1372.docomo.sannet.ne.jp ]
>>594
役場については否定はしないけれど、588にあるブログは書いてる人の精神を含む健康状態こそが気になるね。
>>593
記事を読むと中井と秦野にまたがった事件なのね。こんな田舎町にもヤクザや覚醒剤が進出してるんだ。一時話題になった伊勢原駅前の幽霊ビル並みの疑惑の事件。

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:07:59 ID:hGfT7UbQ [ 202.217.73.143 ]
597さん。その通りですね。買い物ができなかった地域ですから、本当に皆さん喜んでます。0か1かでは、こんなに違うのかと思います

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:31:19 ID:/jOG63rg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
町はすぐに動いたのですね! 流石は中井町です!

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 05:03:09 ID:/InxHGuA [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
少なからず問題を書き込める人達が中井にもいるから安心だよ。疑問は解決しましょう

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 05:16:03 ID:/InxHGuA [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
578たぶん大丈夫です。中井じゃないけど県議員が地元の祭に5000出していただいてます。5000ってせこい?何十ヶ所も回るので結構な金額になるそうです。

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 05:37:31 ID:/InxHGuA [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
566確かに連想しますよね。東大卒の大川さんに、幹部には、谷山くん。。。

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 05:43:40 ID:/InxHGuA [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
575
中井町の頭は中丸君なんだ。

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 11:38:54 ID:PRna3WxQ [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>610
サギじゃねーか

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 06:50:07 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
575が言ってたから聞いてみた

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:03:50 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
498
その通りw

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:08:07 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
504
町の人を誘って議会見に行ってみましょう!監視をするんです!情けない

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:12:30 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
501
外人の騒音は、大家、不動産じゃむりです。うるさくなったら警察に電話しましょう!日本の非常識も、彼らにとっては普通なんです。話せばなおりますよ

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:25:59 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中央公園って誰がつくったんだよ?

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:35:48 ID:nQwcsvGg [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
575の中丸君って誰ww

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 18:21:18 ID:9ot8uBZQ [ 61-205-97-7m5.grp4.mineo.jp ]
中井町山林で大麻栽培かよ…

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 08:50:06 ID:40S77KFA [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>618
(o゚□゚)oまじ?
新聞見てくる
昨日は、焚き火からの火災だって!

620 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 13:03:48 ID:8Cocs+3w [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大麻なんか自然に生えるみたいな話聞いたけどな。しかも北海道

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 09:44:10 ID:LZILMYSg [ p7967bc4d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
二宮に行く県道 テルモの交差点から通行止
86(?)の単独事故っぽい 大破してた

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:04:16 ID:b58mht9w [ sp110-163-216-177.msb.spmode.ne.jp ]
>>621
それ、さっき二宮から秦野向けで走ってる時に見た
一色インターの交差点
真正面ど真ん中からコンクリートに突っ込んでた

https://twitter.com/AwnoEy8crA5ZR9U/status/917561731269795840?s=01

何でそんな所に正面から突っ込むって疑問が湧いたんだが、事故現場は速度違反の取り締まりで違反車を呼び込む所
速度違反の取り締まりをやってて止まれの旗持ったオマワリが正面に立っちゃって、止まりきれないと思ってかわして突っ込んじゃったんじゃないかと

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:12:54 ID:b58mht9w [ sp110-163-216-177.msb.spmode.ne.jp ]
訂正
一色インター じゃなくて 五分一 だった

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:45:10 ID:LZILMYSg [ p7967bc4d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>622
なるほど かなりの速度が出てないとあんな壊れ方しないよね?
あの交差点、大雨の後とか近くの畑から土砂が流れてるけど
昨日は降ってないし、取締り説かヘタが飛ばしてたのどっちか?

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:50:37 ID:b58mht9w [ sp110-163-216-177.msb.spmode.ne.jp ]
確かにひどい事故だったけど、通行止めにするほど散乱物が飛び散ってたわけでもないし、事故車両が2車線に跨ってたわけでもない
隠したい何かがあったんじゃないかと

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 13:40:50 ID:1SSydGtA [ 2001:240:21bb:9700:b827:bb30:5174:8ed2 ]
事故自体は4時過ぎらしいから早朝だね。
飲酒かただのスピード出し過ぎじゃない

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 14:16:11 ID:LZILMYSg [ p7967bc4d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>626
事故したの 4時なんだ?
バトルしててヘタしたんだろうね?きっと
86が可哀想だよ

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:53:53 ID:HJJO9hOA [ KD125054085043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
色々中井町掲示板みてますが役場の方は使えない人が殆どなのでしょうか

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:24:43 ID:6UYslbLQ [ g221135.scn-net.ne.jp ]
そう思います

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:25:57 ID:aNYlsPZw [ KD182250241082.au-net.ne.jp ]
五分一事故、秦野市渋沢在住、50歳無職が中央分離帯に激突死亡。

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 05:44:15 ID:bM+TuDRw [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>625
隠したい事は、飛び散った肉片だったのかな?

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 05:52:18 ID:bM+TuDRw [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>630
っか、無職かよ!

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 17:40:26 ID:T8zCETjQ [ 240d:0:ff46:ed00:6c91:dfa0:15d1:acfd ]
厳島湿生公園、カワセミ撮影のへぼ撮影者が多くて木道歩けねー。

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:27:20 ID:I4InKjsw [ 2001:268:c0a7:5a68:e916:9b5d:963e:e7fd ]
>>633
桟橋は三脚禁止でしょ

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 21:59:11 ID:T8zCETjQ [ 240d:0:ff46:ed00:6c91:dfa0:15d1:acfd ]
今じゃ関係なく三脚おっ立ててますよ。マナーもあったもんじゃない。

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 13:01:11 ID:I+mLlT+w [ p2513120-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
かつさと行ってきた
もう大井のかつやまでわざわざいかなくてすみそうだ

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:41:55 ID:1c91ZVHA [ 61-205-107-11m5.grp5.mineo.jp ]
今までカツ丼のために大井まで行ってたのかよw
中村西地区住民か?

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 11:20:11 ID:1IyNmPEQ [ p2513120-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうだよ
期間限定だけは試しに行くけどかつさとで十分満足や

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 22:52:48 ID:SHB0cq9w [ g163-131-204-021.scn-net.ne.jp ]
かつさと今日食べたカツ丼…
俺は、かつやのほうが好きだな。
なんか鰹のだしの味が強すぎて自分には合わなかった。決して不味いと言っているわけではない。

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:36:37 ID:/676Ni1g [ 202.217.73.137 ]
二宮方面から井ノ口に帰ってきますが、家を通り越して秦野で買い物や食事をすると遅くなってしまうのでライズモールは、本当にありがたい

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:43:32 ID:q1OwPsyw [ p030845.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だよね

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 10:04:42 ID:c3yMSqOw [ 2400:2200:37d:67c1:46a7:3ac5:c2c8:8a7e ]
中村のスリーエフが潰れたのはセブンにお客さん取られたんじゃなくて、スリーエフ自体がコンビニ撤退したからだよ。
そこのオーナーが言ってた。
ローソンになる話もあったみたいだけど、初期費用が掛かるからもうやらないらしい。

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 11:32:09 ID:2C4VApuQ [ sp110-163-10-72.msb.spmode.ne.jp ]
>>642
スリーエフは撤退してないよ
スリーエフが主体になってローソンと手を組んでL・TF(ローソン・スリーエフの略)という会社を始めて、元スリーエフだった所をローソン・スリーエフにしたりスリーエフのまま残したりという形で今後展開していく

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:58:16 ID:rlk2b1xQ [ g219-100-239-065.scn-net.ne.jp ]
豚カツ屋行ってみたよ。
唐揚げが、かなり美味しいげど一個100円で、値段相応は微妙だと感じた。

レジに並んでる、爺さんが店の方に絡んでるのが、都会的で中井も発展したな〜と感じた。
爺さん「研修?俺が教えてあげようか?」ことを繰り返してた、都会的だろ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05