■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<<夏でも涼しい 旭区若葉台 エコタウン>>その14
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/21(木) 23:55:07 ID:V3YUR2hk [ ]
前スレ
<<夏でも涼しい 旭区若葉台 エコタウン>>その13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1183169853/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



803 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/09/07(月) 11:17:50 ID:g4169FHw [ p1153-ipngn6301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
4丁目の火事、昨日テレ東で放送してたんじゃね?

https://www.youtube.com/watch?v=UY7aV9l_-es

53分過ぎあたりから

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/09/07(月) 20:11:17 ID:jVJb1GTg [ KD106168024063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
若葉台っぽい雰囲気ありますねー

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/09/08(火) 20:28:17 ID:9tCigGGA [ h101-111-009-226.catv02.itscom.jp ]
火事の現場にいたけど新聞カメラマンはいたけど
テレビ局がいたのには気がつかなかったわ。
消防員の人が熱さで汗だくになって大変そうだった。

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/09/18(金) 23:50:44 ID:C32+eYRg [ h219-110-179-112.catv02.itscom.jp ]
わかばのヨーカドーはどうなる?

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HUI_X10C15A9MM8000/

セブン&アイ・ホールディングスは2020年2月期までに、
傘下のイトーヨーカ堂全店舗の2割にあたる40店を閉鎖する方針を固めた。
ヨーカ堂は衣料品を中心に販売が振るわず、業績が低迷している。
2017年4月には消費税率の再引き上げが迫っており、
地方の不採算店などを閉鎖、都市部の店舗に経営資源を集めて収益改善を急ぐ。

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 19:35:47 ID:MOrvIOcw [ p7902ffd3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨーカドーでプリッツ・ラーブ味が28円w
よっぽど人気ないんだなぁ。おいしいのに(´・ω・`)

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/26(木) 15:59:14 ID:Vf5T6Y2g [ h116-0-166-072.catv02.itscom.jp ]
中山から若葉台で二俣?中山からズーラシア二俣じゃないの?若葉台ってこどもの国線で羽沢って感じ

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/16(水) 19:35:49 ID:7cMvdOmw [ pw126236218028.12.panda-world.ne.jp ]
セブンイレブンのヤマシタに毎度イライラするわ

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/22(火) 23:12:11 ID:/o8GPSBQ [ h115-165-55-075.catv02.itscom.jp ]
週に1回位しか行けないけどヨーカドー潰れたら困るわ

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/16(土) 03:32:56 ID:N0CwjHIw [ softbank219177188010.bbtec.net ]
元肉屋のとこ工事してたけど何が入るの?
マッサージ屋でも入らんかねぇ、用のないものばかり
できるからなぁ、マッサージならジジババにも需要あるから
なんとかなりそうなもんだけど。

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/18(月) 17:14:58 ID:QyUGc/Ng [ h101-111-009-226.catv02.itscom.jp ]
70年前
景気が悪いからもっと戦争をヤレヤレー
無限に戦線を拡大しろー 日本が負ける?
無敵皇軍ですが何か?


現在
景気が悪いからもっと金融緩和ヤレヤレー
無限に買いオペしろー、インフレになる?
裁定金利ですが何か?


常に大衆は愚民である。

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/18(月) 17:16:41 ID:QyUGc/Ng [ h101-111-009-226.catv02.itscom.jp ]
スイマセン誤爆しました。

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/21(木) 19:23:23 ID:96suUP8g [ KD106168024063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
インフレでいいじゃないですか(´・ω・`)
若葉台回転ずしかレンタルDVD屋さんほしいなぁ
どちらも距離あるからなぁ

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/02/13(土) 07:20:37 ID:o1EehKLQ [ h115-165-55-075.catv02.itscom.jp ]
10時閉店のセブンイレブンは酷いよな・・・

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/13(日) 18:53:42 ID:UU86Ftpw [ h219-110-179-112.catv02.itscom.jp ]
ヨーカドーの駐車場が再舗装されてた
それなら区画の横幅を広げて欲しかった
ついでに電気自動車の充電機も設置して
充電スタンドにすればよかったのに。

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/14(月) 00:45:11 ID:WZIpLu+w [ fp276e6f0d.knge204.ap.nuro.jp ]
あそこの横幅はさすがに狭すぎだよね。
3ナンバーが2台並ぶと、ドア開けるのも一苦労。

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/19(土) 08:02:15 ID:EvgOwomg [ p11092-ipngn1101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
オアフクラブってやっぱりお年寄り多いんでしょうか
以前言ってたスポーツジムが老人のたまり場みたいになってたので・・・

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/31(木) 18:51:33 ID:VTEg8QEQ [ s583150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もっとプランを増やしてほしいよなー
・平日利用者プラン
・土日祝利用者プラン
・不定期利用者プラン
・短時間利用者プラン
などなど

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 11:03:31 ID:ivSaMn2A [ nttkyo036185.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今まで平和だったのに

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 11:06:42 ID:PpwO0GcQ [ h116-0-144-086.catv02.itscom.jp ]
>>818も将来老人になるわけだが

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 12:37:46 ID:q9Nzmo7Q [ softbank219045111093.bbtec.net ]
ニュースで殺傷事件があったと聞いて近隣の町からやってきました。
が、過疎ってますね・・・・・・・。

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 14:43:48 ID:8IkOme3g [ softbank126013066069.bbtec.net ]
何丁目?

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 21:26:45 ID:AFR7E7jg [ h175-177-065-090.catv02.itscom.jp ]
おそらく4丁目

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160609/Tbs_news_61099.html
9日早朝、横浜市旭区で出勤途中の男性が突然、刃物で切りつけられる事件があり、警察は傷害事件として捜査しています。
 午前6時ごろ、横浜市旭区の若葉台団地で、出勤のため歩いていたこの団地に住む会社員の男性(59)が突然、何者かに首を切りつけられました。男性は首の後ろを刃物で切られていて、病院に運ばれましたが、軽傷だということです。

 警察によりますと、切りつけたのは男と見られ、全身黒ずくめのサングラス姿で、現場から走って逃げたということです。警察は傷害事件として捜査しています。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/09(木) 23:15:53 ID:I61zyHcA [ softbank126116211149.bbtec.net ]
テレビ見る限りでは4−2?

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/10(金) 07:14:15 ID:buBMhYhw [ s1156155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まだ捕まらない?

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/24(金) 18:24:09 ID:ud3slhGA [ p79034e17.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ところどころ土が盛り上がってるのは、モグラ??

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/27(月) 10:04:53 ID:7g5i/g6g [ h219-110-175-192.catv02.itscom.jp ]
モグラ多いね。
ヘビもよく遭遇する。

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/27(月) 18:24:34 ID:bRCY5TKA [ KD182250242069.au-net.ne.jp ]
五十川敦子の画像まだぁ?

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/05(金) 09:52:34 ID:M2SR9EEg [ ai126188030056.59.access-internet.ne.jp ]
街の若葉台と京王線の若葉台駅は全然別の地域なのですね。

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/15(木) 21:19:07 ID:+QgWta7Q [ h219-110-179-112.catv02.itscom.jp ]
3丁目7号棟の屋上にあるヨーカドーの看板に工事が入ってるけど
もしかして撤退閉店の前触れか?

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 10:34:00 ID:iEImioog [ KD106168040129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
八百屋の変な抑揚つけた奇声がうるさい
なんで大声で叫ぶ必要があるんだろう
住宅地なのに

>>824
4丁目
噂では私怨だと聞いたが、どうだか

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 13:28:22 ID:sCxr7JtA [ p1219106-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
八百屋、本当にうるさいね。あの奇声、怒声
近くの住人、テナントかわいそう。
路上占拠してるし。

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 19:20:33 ID:4s2s6dIw [ h219-110-179-112.catv02.itscom.jp ]
勤務していた病院から医療用麻薬を持ち出し、所持していたとして、神奈川県警は16日、
横浜旭中央総合病院(横浜市旭区)に医師として勤務していた30代の男=横浜市都筑区=
を麻薬及び向精神薬取締法違反容疑(所持)で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。
 
捜査関係者によると、男は10月中旬ごろ、病院内から医療用麻薬を持ち出し、
所持した疑いがある。医療用麻薬はがん治療に伴う痛みをやわらげる目的などで使われ、
一部の医者しか入れない施錠された場所で管理されていたという。
 
男は外科医として勤務していたが、10月中旬ごろ、病院に対して
「手術を終えて廃棄する麻薬を盗んで、病院内で使用した」などと説明し、退職していたという。

朝日新聞 2016年11月16日18時39分
http://www.asahi.com/articles/ASJCJ36QCJCJULOB007.html

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 19:56:32 ID:cvfULRdQ [ p9043-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やけに事件の多い地域だなと思ったら、年数回しか書き込みがないじゃないか

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 17:29:11 ID:0t1xj/JA [ p2166-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これから若葉台へ引越検討してるかた一丁目が全てペアガラスになったらしいよ。

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 19:01:53 ID:z7fuGEAQ [ h101-111-009-226.catv02.itscom.jp ]
それよりも家主負担でよいからエアコン用の穴を開けさせて欲しい
現代の技術ならば難なく鉄筋を避けて貫通させられる。
窓から配管するのは不便だし外観も損ねてる。

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 00:26:56 ID:jr1Vcs4w [ 240f:7d:accc:1:80ea:6805:a022:7c89 ]
1丁目ですがガラスは30数年前のままなんですが

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:49:36 ID:H+fNXIcQ [ 2400:2411:581:9300:2127:74ec:7ddd:ed44 ]
引っ越してきました。包丁とぎって、来ないのかな?どこの町でも月1でスーパーにくるイメージだったんだけど。

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 02:37:12 ID:Lvi5t3iQ [ softbank219177196028.bbtec.net ]
きたことないんじゃないかなぁ
適当に自分でやってる

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:54:02 ID:LSWvmWag [ 2400:2411:581:9300:11fb:5c4c:b0de:f15d ]
そうなのか
車ないからバスにわざわざ包丁持って乗るのもなぁ

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:44:29 ID:q66To8fw [ 240f:7d:accc:1:54b5:ec71:dece:81dd ]
鶴ヶ峰のサンワで見たことあるような気がしますが・・・そこまで行かないか

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 02:03:14 ID:JmTaBrYg [ 2400:2411:581:9300:8dd4:9e9a:15e5:7ddc ]
どうもありがとう
区役所あるほうでしたっけ
あの辺もいいですね

ショッピングセンター内に布団も洗えるコインランドリーができたらな
あとメルカリ便が出しやすいようにヤマトの集配所とか近くに欲しい
ファミマ遠いし

でも新しいお店が入ることはなさそうですね

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 12:44:10 ID:/T3iFG0Q [ 2400:2411:581:9300:f52a:ce5a:1742:6d67 ]
今来てる包丁とぎ下手すぎる

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 22:46:10 ID:uJTjo4Xg [ 240f:7d:accc:1:f417:d73b:6a6b:d0bb ]
上川井で起きた火事だれか詳しく知りませんか
うるさくて目が覚めた

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 17:25:55 ID:CzsXMiXA [ 2400:402d:a96d:3c00:c44b:ccdc:a68f:cf3 ]
若葉台夏まつり、交通規制するみたいだね。

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 23:09:13 ID:StdNA/+A [ h163-058-224-075.catv02.itscom.jp ]
去年違法駐車で花火中止になりかけたからね。
明日天気予報に傘マーク出てるな。

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 19:26:55 ID:F5ff2+YQ [ h163-058-237-124.catv02.itscom.jp ]
この雨の中花火上がるんだろうか…

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 13:10:47 ID:iAZojwXw [ softbank219177196003.bbtec.net ]
雷で一瞬停電したわ
変電設備にでも落ちたのかいな?

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 11:40:38 ID:UjtozN2A [ 218.33.139.178.eo.eaccess.ne.jp ]
ヨーカドーの2階はどうなるの?

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 16:10:55 ID:3hxasc2A [ p7902fec4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今、アピタの催事コーナーで職人さんが包丁研いでる

瀬谷のマルエツにもおじさんが来てた
CDプレーヤーみたいにくるくる回るまるい砥石で研いでた

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 08:48:16 ID:L2Kakotg [ 2001:240:21bf:3600:f4ba:f2cb:f299:85ac ]
シャトレーゼ若葉台入り口店は、改装休業ということになってるが
いつになっても再開せず開店がどんどん先延ばしに更新されている
工事やってる風もなく人も見えないから、何もしていないと思うんだが
一体何が起きているんだ
このまま閉店になるのか

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 16:09:00 ID:vwXFEiEQ [ Kw43nmq.proxyag001.docomo.ne.jp ]
>>852
今日やってたよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05