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新横浜統一スレッド49
210 名前: 神奈さん 投稿日: 2009/08/04(火) 18:40:21 ID:Luey05VU
>>197
>家系、すみれ、がんこなど、最近のラーメン屋は味が濃すぎて食べられない。
同意。人それぞれだから、あれを否定しても始まらないし、値段相応だろうけど。
加えて、アブラギトギト、とくに背アブラはダメだな。
あと、化学調味料多用?で、旨味が「苦味様旨味」のように、舌に感じられる店。
濃い塩分、動物性油脂、グルタミン酸ドバドバで、
自然の旨味の不足を誤魔化す手法ですね。

個人的には、はじめの一口で「これ、薄味?」くらいなんだけど、
自然の旨味が感じられるので食が進み、
味わううちに、さまざまな滋味が感じられてくるくらいの味付けがイイな。
そうでないと、スープを飲み干すまでに至らない。
私の好みも、中華街に本店のある「化学調味料不使用」が売りの傍店。
ここのダブルスープだな。ただ、中華街本店は大味になったと思う。
郊外の支店の味付けが薄味で上品。
人それぞれですけどね。

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