■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
左近山について語ろう!「20街区」
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2011/06/03(金) 10:38:56 ID:M2EIqFXg [ ]
左近山団地が出来てから、40年をこえています。
当時のことや現状、今後の展望を聞かせてください。
左近山団地周辺住民の方も、元団地住民の方も歓迎!!
990頃になったら次スレッド作成を依頼して下さい。

左近山について語ろう!「19街区」
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242860788/l50



823 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/02/07(日) 18:39:28 ID:FHGe26Fw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
ファミリーマート29日に拡張オープンみたい

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/02/08(月) 08:35:34 ID:T2fQ/XXQ [ p7967bc3e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>823
情報ありがとう。
店前を車で通りかかった時、元・魚屋の方に
何か突き出ているような感じだったけど、やはり拡張だったんだね。
あまり広くなりそうにない雰囲気だったけど。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/02/09(火) 14:22:57 ID:TD7Kr6GA [ s1597092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だがしかしってアニメみてたらとらや思い出した

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/02/15(月) 03:52:39 ID:vfE+0VoA [ FL1-119-242-103-18.kng.mesh.ad.jp ]
>>825
あそこ駄菓子屋だったっけ?

駄菓子屋といえば市沢小の直ぐ側と、うろ覚えだけどいなげやの北側の住宅地辺りにもあったような

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 18:48:53 ID:iBz/lDjQ [ KD106168047050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、4月19日10時頃、左近山第2バス停付近でスピード取締りをやっていました。駅方面から来た車を狙っていたようです。あそこではよくやっていますね。

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/25(月) 17:52:32 ID:cJm7/vNQ [ s514054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
左近山は地盤の固さなどから比較的地震に強いと聞きましたが本当ですか?

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/25(月) 19:15:19 ID:yncSYcCA [ softbank219175211068.bbtec.net ]
左近山団地は震度7の地震で崩れそう…

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/25(月) 19:26:54 ID:KUBCSPlw [ ntkngw371094.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ところがどっこい左近山団地は築うん十年とは思えない程頑丈な作りをしているらしいですよ
数年前工事のおっちゃんが頑丈さに驚いてました

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/26(火) 22:34:06 ID:qPBNKCVA [ p4159-ipbf3108hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
過去の職人がかなり堅牢に作ってくれたお蔭で倒壊はしないと思うよ
むしろ左近山団地が崩れるくらいの地震来たらもう日本どこ行っても終わりw

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/27(水) 09:54:55 ID:S/GGTYbg [ 13.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
左近山は地盤が固いから液状化の心配はないだろうし、津波の心配もないな。

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/27(水) 09:57:01 ID:S/GGTYbg [ 13.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
問題は建物が持つかどうかだww

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/29(金) 01:07:20 ID:2oLnAbOg [ FL1-119-242-103-18.kng.mesh.ad.jp ]
建物が堅牢ってことは、建て替え当分なし?

過疎高齢化が当分続くのか・・・

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/05/15(日) 08:00:23 ID:ImFhmPqA [ p4159-ipbf3108hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
左近山の商店街、下の方の八百屋が潰れてて
駐車場はタイムズに変わってましたね

もう流石にあの商店街も周りが高齢化したり需要が変わって
シャッター商店街になってきた…

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/04(土) 13:40:10 ID:H7ZfjJEw [ s744177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
6“ú(ŒŽ)“¤•…‚̐–؉®‚É“Å坂ª—ˆ‚é‚æÎ
ƒIƒ“ƒGƒA[‚Í11:20〜 TBSƒ‰ƒWƒI

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/05(日) 18:51:42 ID:b9ca/Yuw [ s905224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
–¾“úA“¤•…‚̐–؉®‚É“Å坂ª—ˆ‚é‚æ
ƒIƒ“ƒGƒA[‚Í11:20〜

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/05(日) 19:37:59 ID:F0q75wHw [ KD106168050096.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新桜ヶ丘の蕎麦屋の鶴岡、左近山は出前範囲なのかしら?ちな9街区

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/05(日) 19:41:23 ID:xJ/EAFqw [ p956162-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>838
ここかな?
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14008609/dtlrvwlst/5766491/
確か出来たと思うけど古い記憶なので
電話で確認されるのが一番かと

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/06/28(火) 23:31:41 ID:eJc5TtfQ [ p885006-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
高知の愛人の実家って左近山入口の歯科医院だよね?
住まいもあの辺りと聞いたけど。

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/11(月) 01:15:17 ID:FU/Sh3Kg [ p956162-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
二俣川幼稚園が狙われている
頭のおかしい人がいるらしい
ttp://jin115.com/archives/52138676.html

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/15(金) 15:37:20 ID:kdArrJ2Q [ 156.169.128.101.dy.bbexcite.jp ]
左近山でフクロウが鳴いてるの聴いたことある人おります?

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/26(火) 22:42:09 ID:Cj4Qt1xA [ KD106168047050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキの四季彩通りに1000円床屋ができた。感じ悪くなかった。

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/29(金) 20:43:31 ID:WEP2lFqQ [ om126204041011.3.openmobile.ne.jp ]
久しぶりにコウナン行ってきたけど、なんか暗くなった?つぶれるのかな?前は安いから買いだめしてたんだけどな。

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/30(土) 23:54:54 ID:KaF0I08w [ KD119105184055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
龍麺とか龍味ってもう出前やってないのかなぁ〜?

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/07/31(日) 05:20:40 ID:f0g9gm8Q [ p956162-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
むしろ龍味は配達オンリーになってる気がするいつ見ても店のシャッター半開きだし

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/02(火) 17:48:22 ID:ygBw1Q/Q [ FL1-122-133-226-21.kng.mesh.ad.jp ]
市沢小学校の戒告受けた教師って誰?

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/08(月) 14:08:31 ID:TH/2cNog [ KD106168047050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二俣川南口の飲み屋の撤去が始まった。

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/25(木) 09:40:31 ID:fu2odmhQ [ KD182250250039.au-net.ne.jp ]
亀レスだけど左近山中学って今250名しかいないのか、
ピークの1/4って日本の少子高齢化の縮図だな。
1学年30名3クラスも出来ないじゃん。

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/25(木) 23:18:35 ID:LvzjiTTQ [ FL1-122-133-231-87.kng.mesh.ad.jp ]
>>849
最盛期、1500人以上の児童がいた第二小が閉校するぐらいだからな
各棟の階段に数人の児童がいるぐらい多かったのに

マンションが建ったり、当時より家は増えてるんだけどな・・・・
交通の便もかなり良くなってるんだが、いかんせん、団地の老朽化が・・・

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/25(木) 23:41:27 ID:a8eKWO/Q [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
20年前に配送の仕事をしてて左近山にはよく行った。
みなさんお元気なのかな。もう70や80歳くらいになってるだろうな。
階段つらいだろうから引っ越したかな。

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/27(土) 09:38:41 ID:gBNJjPvQ [ fp276e3e6c.knge231.ap.nuro.jp ]
>>849
今の1年生は4クラスあるんじゃなかったか?
2年生は3クラス、3年生が2クラスだからまたちょっとずつ増えてる

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/28(日) 22:18:14 ID:hy8DYESQ [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ウチの息子は万騎が原だが1学年9クラス。
本宿は最近分譲が多いから増えてるのか?

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 14:28:06 ID:1uZfUaFg [ softbank126094203035.bbtec.net ]
1街区のソフトボール強かったな。たまに少年野球の子達が走っているけどどこで練習しているのかな?

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 14:22:47 ID:ptoSV15w [ 16.net061198115.t-com.ne.jp ]
左近山クリニックは閉院したのですか?先生が引退ですか?
さびしいですね。長年お世話になってたから。

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/13(火) 10:02:19 ID:LPZM6tYw [ KD106168047050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二俣川駅、再開発のことはネットで分かるのですが、駅はどうなるの?駅工事は2階、3階らしいのですが、ネットで検索しても分からない。3階が出来るとしたらどうなるのでしょうか?

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/14(水) 18:24:28 ID:ZPM4+6Mw [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
4階建てになると聞いたが違うか。

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/16(金) 00:12:41 ID:YOsI/vMQ [ 11.191.151.153.ap.dti.ne.jp ]
左近山ショッピングセンターの空き店舗にミニコンビニみたいな店はできないものか。
ローゼンが22時閉店でも早過ぎ。そんな社畜生活なので深夜営業の店が欲しい。
第4バス停近くのセブンでは遠すぎるので。

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/16(金) 22:19:44 ID:XV3xr5qQ [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
コンビニ自体がミニスーパー的な感じだからな、
更にミニにするのか。キオスクみたいになっちゃうよ。

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/17(土) 13:06:42 ID:XWca++Cw [ 130.104.111.219.dy.bbexcite.jp ]
左近山団地パークプロジェクトのワークショップの様子がありました。
良い公園ができると良いですね。

https://youtu.be/FlVZ1_8Quhk

https://youtu.be/OkEOU8IXi9o

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/12(水) 01:36:32 ID:2scq0Nzg [ 11.191.151.153.ap.dti.ne.jp ]
左近山ショッピングセンターの魚屋は下水が破裂したのか??

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/13(木) 19:01:34 ID:hoY45Eiw [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>858
同じような団地内にあるローゼン笹山店は23時だが
閉店時間の基準ってどうやって決めてるのかな

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/25(火) 15:51:11 ID:PXzGOaRw [ FLH1Ads136.kng.mesh.ad.jp ]
上階の中年おばさんが、早朝や深夜でも毎日洗濯をする。
なんか強迫性障害みたいで怖い・・・。
管理組合にクレーム言った方が良いよね・・・。

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/29(土) 22:05:46 ID:q7gK4y7Q [ p1622235-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
言っても無駄と思うけどどうしても言いたいなら言えばいい

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 22:29:26 ID:t8kDU0pA [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
夜は客が来ないから早く閉めるんだろ。
ある程度客が来るなら営業時間は延長されるだろうさ。
あたりまえの回答だけど。

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/02(金) 11:00:12 ID:EJ8Myl9g [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
あたりまえ体操やるぞこのやろう。

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/20(火) 09:20:21 ID:ay35wHHQ [ FL1-118-109-146-57.kng.mesh.ad.jp ]
老朽化進む横浜の左近山団地 「まるごと公園」で活性化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000016-san-l14

建物より、敷地のリニューアルを選んだのか

ところで交通公園の跡地ってどこ?

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 22:25:58 ID:X/vcOUmA [ softbank126209062123.bbtec.net ]
TVkで左近山団地の特集してたね。プールあるところにステージを作って交流場所にしたいらしい。
現在の住民人数は9300人。まだ他の団地に比べてそんなに過疎ってないようだ。

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/24(火) 19:03:43 ID:7WbPJCxQ [ ntkngw260202.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いなげやに18時くらいにバイト入ってる背の高い男の子に目が合っただけで舌打ちされたんだけど
どういう教育受けてきたんだろ
クレームって本社でいいのかしら

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 22:10:47 ID:F+3Nmfeg [ h101-111-057-009.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
過疎ってるねぇ。

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:50:17 ID:QOXBCKrw [ p2015043-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ほしゅ

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 23:49:50 ID:V27Jildg [ h101-111-056-209.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
左近山出身の力士が出てきて四股名を「左近山」にすれば
左近山も有名になると思うの。

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:01:22 ID:mc4PTXKg [ p2294060-ipngn17001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いなげやの定員暗い人大杉!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05