■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆鶴間マニア39☆
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2012/04/13(金) 22:47:44 ID:S5kGeakg
☆おやくそく☆
荒らし、煽りには大人の対応を。
個人・企業への信頼を損なうような書き込みもだめよ。

【前スレ】
☆鶴間マニア38☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1288972924/



975 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/24(月) 10:57:06 ID:eqIxXXdA
牛若丸の跡地で工事してる。
ようやく次が決まった見たいだな。
カフェかファミレスなら良いんだが、どうも違いそうだ。。。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/24(月) 11:34:54 ID:jJm6wgRg
モスがいいな!

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/24(月) 13:30:06 ID:Sg/VM+tw
モスなら良いんだけど、扉の雰囲気がどうもそれっぽくない。。。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/25(火) 01:32:07 ID:6XOR/DZw
ヨーカドーは売り場教育でもしたのかな
キビキビしとる

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/26(水) 02:00:19 ID:ZxvJaLoQ
ヨーカドーはいつも店長への要望で店員の再教育みたいな内容のを送ってる人居たからなぁ
レジスタッフが喋りながら仕事してるとか書かれててちょっと可哀想になったよ

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/26(水) 11:45:06 ID:aueYDoxA
最近、フジテレビでヨーカドーのレジ打ちやってるよね。スマップの香取とかザキヤマとか芸能人が変装してやってたよ。
レジ打ちの接客教育もやってたから、現場と温度差あるのもイメージが悪いんじゃないかな。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/26(水) 13:35:49 ID:bskLoQcw
レジばかりが話題になってるけど棚の整理の若い店員(バイト?)がダラダラと
しゃべりながら談笑してるのは日常だったりしてる。

今週は行ってないからわからないけど年度末だから視察や調査でもあったんかね

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/26(水) 14:08:27 ID:MmodViOw
安い時給で働いてくれてるのにそんなことまで文句付けなくても。。。。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/27(木) 15:43:35 ID:VUaSjlMg
4台かな・・・玉突き事故 
南林間から鶴間のセブン行く途中
うち2台はJコム営業車だね^^:

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/27(木) 17:35:07 ID:VUaSjlMg
一番後続と思われる車の前部がけっこう壊れてたけど
ある程度速度出した状態でぶつかったのかなぁ・・・
信号近くのカーブ部ではあるけど
見通し悪くないので先頭車の急ブレーキかわき見かもね

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/27(木) 23:50:22 ID:S3XzOaMg
玉突き事故のセブンってトヨタの隣?それとも五叉路のところ?

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/28(金) 01:20:38 ID:ez9X1p8Q
玉突き事故のセブン→五叉路の角のとこですね

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/03/28(金) 07:19:17 ID:+SRxum6g
>>986
ありがとうございます

988 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 13:15:28 ID:pVLyhACw
記念カキコ

989 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/03/32(火) 23:41:56 ID:Zq0lR0HA
ブクオフの斜め前の駐車場横に何か建設中だが
何ができるのだろう

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/02(水) 08:25:24 ID:ez+Bp8Sg
マンションのモデルルームとか聞いたけど・・・

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/18(金) 21:38:14 ID:7SK+LjvA
結局、牛若丸跡地は何ができるのかしら?

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/21(月) 05:19:22 ID:LSbDe3Cw
豪快に壊してるよね。楽しみだ。
上でモスじゃなさそうって書いたけど、その時はこんなに壊すとは思わなかった。

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/21(月) 16:54:40 ID:iXXRn1OA
この辺は北島姓ばっかりだけど地主さんかな?

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/23(水) 21:41:28 ID:Odg8A0dg
焼き肉まなみえん閉店か・・・・

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/24(木) 14:00:53 ID:31LcALkA
>>993
瀬沼さんもたくさんいるね。

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/24(木) 15:01:09 ID:+15o00/Q
鶴間の地の姓としては小倉、金子、石井、遠藤、北島あたりかな。
あと瀬沼、長谷川、高下姓は大地主・名家として有名ですよ。

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/24(木) 22:08:29 ID:itUtk6JQ
>>996
小学校の頃友達に金子がいたが家に行くと常にお手伝いさんがいたな。。。
高下もいたのだが月に1本ファミカセ買って貰ってたな。。。
うち?うちはミミズほじくってたww

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/25(金) 06:01:23 ID:gtzhB3aw
>>996
高下さん以外全部同級生でいるわ。

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/25(金) 06:37:46 ID:nPrJLvqw
あぁ、鶴間! なんどか行った。999

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2014/04/25(金) 07:24:53 ID:TVbRlu9A
福島から1000をお届けします

read.cgi V2.1(PC) 2013/05