■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川崎中原区スレpart58
1 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/07/15(月) 05:07:33 ID:qdJx41GA [ MODERATOR ]
引き続き武蔵中原と中原区内について語りましょう。
980を過ぎたら継続スレ作成依頼を出して誘導しましょう。

前スレ
川崎中原区スレpart57
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1318938690/



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/08(日) 09:17:10 ID:yldGU2yA [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>949
苅宿住民です。
数年前に町境の住宅街で殺人事件がありましたが犯人もすぐ検挙されました。
それを除けば最近はごくごく普通の治安状態だと思います。

病院は小学校のそばに内科・小児科、本通りに歯科、産婦人科。
商店街は寂れてしまったので、買い物としてはまいばすと魚屋・コンビニくらいですかね。
ただ小学校近辺だと元住吉が徒歩範囲ですから、さして不便ということもないかと。
金融機関として郵便局、川崎信用金庫。
あとあまり行かれる機会はないでしょうが銭湯があります。

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/08(日) 14:16:26 ID:JVculNKg [ pd2ae308d.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
治安は悪くないっす、問題は新幹線からどの位離れてるかですか。
防音しっかりしてれば無問題と思います
近隣駅徒歩10分圏内と思われイイ処なんじゃないですか

@中丸子住民

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/09(月) 14:20:44 ID:SkrIF9/w [ pw126254068152.8.panda-world.ne.jp ]
>>950.951お返事ありがとうございます!元住吉周辺で探しているので良かったです!

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/09(月) 15:54:15 ID:lPUzvkUQ [ IGG3nLR.proxyag006.docomo.ne.jp ]
昨日のInUnity、楽しかった!

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/09(月) 23:44:50 ID:ZWrRZrCQ [ p10179-adsau04yokonib3-acca.kanagawa.ocn.ne.jp ]
毎朝6時ころビックスクーターが爆音で爆走していくけど交通課には生活道路取り締まって欲しい

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/10(火) 09:28:06 ID:rVUzhidQ [ s731051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本人の自己満足だけのために鳴らしてる爆音で起こされるのって許せないよな。
そういう意味では歩行喫煙者と同じだな。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/10(火) 16:44:10 ID:eNLcthlw [ IGG3nLR.proxyag064.docomo.ne.jp ]
毎日同じ時刻に同じ場所に出現するなら通報した方がいいよ。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/10(火) 17:25:30 ID:rz+9uQqw [ om126204196186.6.openmobile.ne.jp ]
ビデオ撮ってYouTubeに載せるのが今流
警察なんて中々動かんよ

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/10(火) 17:34:54 ID:rVUzhidQ [ s731051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
じゃ、武蔵中原の魚民の横で
毎朝8時20分くらいに
タバコを吸ってるスーツ姿の
おっさんがいて、周囲が臭いんだけど、
それも通報したほうがいいかな?

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/18(水) 11:19:10 ID:qaeZ4Lhg [ h175-177-121-191.catv02.itscom.jp ]
駅前のびっくり寿司が22日で閉店らしい
近ごろ賑わってる感じもしなかったし仕方ないか

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/18(水) 21:35:56 ID:ME3HF74Q [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
大戸神社近くの天ぷら屋も閉店との話しを聞いた
けど真偽やいかに?

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/20(金) 00:17:49 ID:46444GHA [ ntkngw213153.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこ、料理人が店の周りでタバコ吸いながら
ウロウロしてる姿をよく見かけたから、
一度も利用したことないや。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/20(金) 00:26:23 ID:tPOlRbNw [ s1155166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
えー!びっくり寿司も天ぷら屋も無くなるのか!
寿司の方しか利用したことがないが、飲食店が減るのは選択肢が減って悲しい

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/20(金) 11:47:39 ID:0Tk6xVgQ [ ac250249.ppp.asahi-net.or.jp ]
みんなが利用しないから無くなるんだろうけどね。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/21(土) 18:13:59 ID:bFmUl+hA [ 251.5.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
遺体保管所って運営してるの?近隣でたまに近く通るけど、反対!ののぼりが立ってるだけ。
遺体保管所ってそもそも、お墓が家の隣に出来たら普通に地価が下がるでしょ、
ああいう感じで所有財産の価格の下落を防ごうと反対していたんだけど、業者のミスで通達が遅れて、
運営直前に周辺土地をもう買ってしまった人がいて猛クレームしていたよ。
「遺体保管所できると分かっていたら、買わなかった」ってさ。
そこが真実だと思うだけど、
迷信とかそういうの100%信じてないとかいう人滅多にいないでしょ。そもそも、
死んだら墓地に入る時点で、国をあげての宗教的な供養なんだから、
何となく気持ち悪い=雰囲気がよくない土地
っていう下落の要素になるんだよね。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/21(土) 18:34:03 ID:QmNU6jgQ [ FL1-122-133-153-192.kng.mesh.ad.jp ]
あきらメロン

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/21(土) 21:54:22 ID:316m99YQ [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
地価が下がれば相続も楽になるかもね。悪いことばかりじゃない。

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 08:16:24 ID:Pomvhi+A [ KD182250245010.au-net.ne.jp ]
法的に問題があったり明確にそれが原因で損害を被った事を立証できるのなら
司法の場で決着をつければいいのに、何故某党の調達したのぼりを立てるだけなのだろう?

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 09:28:09 ID:6OHYvwHg [ s1.HkanagawaFL10.vectant.ne.jp ]
>>967
そりゃわかりそうなもんだろ。
法的に問題がなく、明確な被害があったことを立証出来ないからだろうが。

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 10:18:39 ID:iyFBO6bQ [ KD182249246129.au-net.ne.jp ]
川崎市の公表している公示価見ても例の場所が下落しているという事実は
みられないし、仮に運営を始めていたとして、自称付近住人ですらそれに
気がつかない程度なら全く問題ないんじゃ?

どの法令に基づいた何の通達なのかも、遅れたという事実を裏づけるソース
も提示しないのに「そこが真実」とか質問の体を装ったデマ書き込むほうが
胡散臭いわ

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 11:27:55 ID:ecsLSfQA [ KD114020099026.ppp.prin.ne.jp ]
業者のサイト見たことある?
適当な会社名、会社概要に代表者の記載なし、連絡先はメアドのみで説明会での対応も含めていい印象持てないわ。
反対もしたくなるわ。

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 12:25:03 ID:UHyxCFJw [ s1149233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
このスレ
こんなに見てる人いたんだw

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/22(日) 23:51:46 ID:Z259ZYTA [ s997063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>964>>969熱いな、近くにお住まい?
正直自分は興味ない

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 00:50:40 ID:YiJEUatA [ z235241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
10年後には団塊の世代が75歳以上となり
65歳以上の高齢者人口は3277万人
保険の崩壊・交通事故の増加(加害者、被害者共に)・33万人足りなくなると予測されている介護士

懸念されている問題は多々あり、遺体保管所もそのひとつなんでしょうね

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 06:19:22 ID:AtBV1Bdg [ EATcf-405p107.ppp15.odn.ne.jp ]
すべて次世代知能ロボが解決してくれるわ。

介護ロボ。
老人用の自動運転車(これも中身は知能ロボ)。
遺体運搬保管用の自動倉庫ロボ(病院の地下に設ける)。

こうした知能ロボットを先行開発した日本は
それらを少子高齢化の始まる中国に輸出して儲けると。

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 07:34:32 ID:3yWaSzkA [ KD182250245003.au-net.ne.jp ]
>>971
選挙前だから変なのが湧いてくるんだよ

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 09:20:27 ID:aI5gWGlw [ pw126254222184.8.panda-world.ne.jp ]
木月に引越しを検討しているのですが治安など場所的にどうでしょうか?小学校は木月小学校になるのですが雰囲気などどうでしょうか?

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 10:21:17 ID:VfRw4XDQ [ h101-111-249-033.catv02.itscom.jp ]
>>976
隣が警察学校なので奇声が聞こえる。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 13:55:29 ID:V0gmEhYA [ KD106167139210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パッケージプラザなんちゃらトップ閉店おめでとうございます。
このお店、行くたんびに店員の対応が凄かった。酷くてw

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/23(月) 17:06:29 ID:DzkRXQ9w [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
へえ…自分も利用してたけど全然嫌な感じはしなかったよ、

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/26(木) 14:36:58 ID:tiL4eOoA [ om126186213126.7.openmobile.ne.jp ]
中原駅でグモ発生

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/26(木) 15:14:59 ID:5P7T9g1w [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
えっ?マジ?飛び込み?

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/26(木) 15:19:47 ID:5P7T9g1w [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
運転再開したみたいだね。いつの間にか長閑な駅ではなくなってるんだなぁ…

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/30(月) 01:04:53 ID:whArURuQ [ KD124214002171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前からだよ

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/03/31(火) 10:29:19 ID:tb1ifpbA [ s195.GkanagawaFL1.vectant.ne.jp ]
いや、今回の件死人は出てないぞ・・・おばあちゃんがホームから誤って
転落して、緊急停止したが、手前では止まりきれず、列車の下に潜り込んだ
形になったが、頭に軽傷を負った程度で救助され、無事だったそうな・・・
搬送中のプライバシー保護の為のブルーシートがネットではさも飛び込み自殺
が有りその遺体搬送という体の書き込みでアップロードされていたが・・・
情報社会も考えものだなあ

985 名前: 鳩夢想 投稿日: 2015/03/32(水) 10:27:18 ID:xiGCyX5w [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
そうだったんだ助かって良かった(*´ω`*)

986 名前: 鳩夢想 投稿日: 2015/03/32(水) 10:29:32 ID:xiGCyX5w [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
あれ?変なコテが付いた…なんでだろ?( ̄。 ̄;)

987 名前: bion爺 投稿日: 2015/03/32(水) 13:20:45 ID:Jl39tBOA [ s195.GkanagawaFL1.vectant.ne.jp ]
ジョークだろ・・・4/1だし・・・

988 名前: bion爺 投稿日: 2015/03/32(水) 13:38:24 ID:+ZBGOFbA [ pd2ae2007.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
まじ?

989 名前: 横浜橋警備隊 投稿日: 2015/03/32(水) 16:46:00 ID:06TYdKtA [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
あー、それで日付けも変なんだ
他スレで見て何が起きてるのかとw

990 名前: palms 投稿日: 2015/03/32(水) 21:43:09 ID:pgynAAQA [ MODERATOR ]
次スレです
今のスレを使いきってから移動してくださいね
川崎中原区スレpart59
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1427892116/

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/02(木) 11:16:37 ID:Xo+dHvJQ [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
管理人さん乙です。了解しました(o´∀`)b

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/05(日) 08:47:38 ID:KL/CZ+1Q [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
昨日はやたら家の前を選挙カーが走ってたな

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/06(月) 10:32:02 ID:2hFZQ2Tw [ KD125054197085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ume

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/06(月) 10:57:42 ID:tWaODUmQ [ s831126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
sakura

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/07(火) 23:47:16 ID:KizeOnJg [ KD182249246003.au-net.ne.jp ]
momo
は中原区の木

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/08(水) 13:11:33 ID:ebvqXN8A [ pd2ae2007.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
早く梅ろよ何日掛けてるんだw

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/08(水) 19:26:46 ID:LbFqWbSw [ 61.245.55.104.er.eaccess.ne.jp ]
では,埋めます。

これはどこだろう。
http://weban.jp/detail/275985912.html
あと,ビーンズのたこ焼きやさんのあとは,どうなるんだろう。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/08(水) 20:46:08 ID:KEBEueBw [ FL1-122-135-203-80.kng.mesh.ad.jp ]


999 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/08(水) 21:48:58 ID:IOvtvZMQ [ s831126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
銀河鉄道999

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/04/08(水) 22:12:22 ID:s2ossf2Q [ KD182250245003.au-net.ne.jp ]
公道不法占拠店追放

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05