■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●本郷台人集まれpart11●●●
1 名前: palms 投稿日: 2014/02/25(火) 22:47:20 ID:XoD7LptA [ MODERATOR ]
気が付けばpart11に突入。
これからもマターリ本郷台を語りましょう。

・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください

【前スレ】

●●●本郷台人集まれpart10●●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242576767/



566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:52:27 ID:BUgBH+7w [ softbank060071213230.bbtec.net ]
>>563
某歯医者、某大病院じゃわからんやろ。教える気がないなら期待持たせたら可哀想…

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:11:28 ID:Jqvx4hqg [ 42.36.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>566
鎌倉街道沿いの某バス停近くの歯医者だよ

歯医者選びは、本当難しいよ
これまでの経験から、診療報酬を不正請求されたり、
素人の目から見ても下手糞な差し歯を付けられたりしたことがある
院内の様子や歯医者の言動、行動等もよく見ておいた方がいいよ

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 23:17:07 ID:oBfiO77Q [ KD119104037216.au-net.ne.jp ]
私は小管ヶ谷の近藤歯科がオススメ!設備も良いし先生も優しい。歯も極力抜こうとしないし料金も保険適用内でおさえてくれる。何より子供の患者が多いのが痛くされない証だと感じる。

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 08:08:33 ID:ymyQmw2Q [ c180.92.48.118.c3-net.ne.jp ]
歯医者さんの情報、有難うございます。
『行きました、失敗しました』じゃ、取り返しが付かないので参考になります。有難うございます。

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:10:59 ID:SBMQc0Bw [ pw126245219250.16.panda-world.ne.jp ]
近藤歯科は昔に受診していたが待ち時間が長い、中に入って診察台に座ってからも患者掛け持ちだから、そこで更に待たされる。
特に腕がいいわけではないと思う。時間に余裕があるならばいいんじゃないかな。ハヤトも微妙。駅のアーケード街なんか持っての他。少なくとも駅の近くには大した歯医者はないかな。

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:41:13 ID:R0xrplVQ [ 05004010617160_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
天神橋そばの茂木歯科さん良いよ
もと栄共済の歯科医師だったらしい

丁寧な説明と診察、診療明細もしっかりくれる

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:21:51 ID:zVDOjfAw [ p2271068-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
共済の医者はねぇ...

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:04:23 ID:Yrku/0/A [ ntkngw346027.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハヤトはヤバかった。

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:08:43 ID:hcG5gI4Q [ KD106167212043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
フジスーパーって、夜遅く行くといつも研修中の若い人がレジやってる気がするなぁ。新人の養成所なのかな。

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 06:49:09 ID:sspEFT9w [ 210.162.15.21 ]
自分は、幹線道路に面した歯科は気が進まない。
バスや大型トラックなどが走行した時の揺れを感じてから
とても気になる。

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 07:55:05 ID:3ybWBplQ [ c180.92.48.118.c3-net.ne.jp ]
どなたか、笠間のニトリのオープン日やテナント情報など、ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 21:06:32 ID:7yyx77Og [ 143.net218219032.t-com.ne.jp ]
笠間のニトリは4/7オープンだよ。
テナントは無いみたい。
目の前のマックとすき家が繁盛しそうだね。

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 22:44:18 ID:3ybWBplQ [ c180.92.48.118.c3-net.ne.jp ]
4月7日オープン、テナント無し…ですか。ありがとうございます。
オープンしたら少し便利になりそうですね!!

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/31(金) 01:18:04 ID:QbXiDlOQ [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
三井不レジ/南小菅ケ谷住宅跡地2.2ha/120億余で用地取得 | 建設通信新聞Digital
https://www.kensetsunews.com/archives/28267

遂にはじまりそうだね

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 00:49:39 ID:9PMfEesQ [ KD119104032212.au-net.ne.jp ]
さすがによいお値段ですな

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 13:32:51 ID:5XHJd0nw [ 240f:7c:e034:1:e545:7f55:af0a:8023 ]
何年後にできるんだろうね。

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:21:14 ID:FL1uSbWg [ dcm2-119-243-53-107.tky.mesh.ad.jp ]
駅前の、かつさとは、店員教育した方がいいと思う。
オーダーが混雑するとパニクる若い店員に、客を指差す年配店員にと、嫌な印象しかない。。

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:33:35 ID:oDbUTzvQ [ ntkngw031029.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オーナー(?)らしき女性がいると、テキパキしていて良い店なんだけど。。

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 23:38:47 ID:aJKRDmsg [ KD119104020066.au-net.ne.jp ]
女性オーナーは同列の「ドトール」のオーナーの方だよね。
ご本人はやり手なんだろうけど. . .

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 14:10:52 ID:pVZNGvFg [ p1740128-ipngn15001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>579
やぐらを組んで土質調査をやり始めてるね

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:28:59 ID:oQgBXeww [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
>>585
おお、そうなのか

いつごろ完成を目指してんのかなー
やっぱ5年ぐらいかかるんだろうか

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:01:03 ID:bkia3Yyw [ 143.net218219032.t-com.ne.jp ]
公務員住宅に続いてNTTの社宅が廃止されるって噂は本当なのかな。
あそこが再開発されたらかなりの規模だね。
ちょっと駅からは離れるけど、公務員住宅跡地より広いよね。

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:05:31 ID:tXrIDmxQ [ pl11148.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>587
マジ?
となるとあの辺は工事でしばらくうるさくなるな。。

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:11:14 ID:G2DRyE1g [ mno1-ppp3233.docomo.sannet.ne.jp ]
>>582
オーダーが混雑するとパニクるのは教育で治らないだろ。

590 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 03:14:24 ID:JhoHEI2g [ FL1-122-135-208-55.kng.mesh.ad.jp ]
本郷台周辺で口内炎のレーザー治療ができる歯医者ってありませんか?

591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 00:39:47 ID:B9C2jmvg [ KD111239125150.au-net.ne.jp ]
本郷台たかぎ歯科
駅から400mくらいだよ。

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 09:28:31 ID:0zehI5pg [ KD106167238108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おべんと本郷台って利用してる?

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:02:07 ID:0laPFNuw [ KD111239113210.au-net.ne.jp ]
たまーに買ってたよ

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 23:35:29 ID:rQkPshVg [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
さいごう電化はどうなるんだ?
飲食店みたいな感じだが。

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 00:34:24 ID:nDU+ZTAA [ KD111239115049.au-net.ne.jp ]
さいごうの後、焼肉屋だよ!

一昨日も昨日も今日も「ラプラス」出て警察学校周辺は人が凄かったなぁ(それなりに笑)
まだポケモンGOやっている人も多いんだな。

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 06:30:14 ID:7Vwg7ZjA [ p966049-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば、フジミートショップの跡地にも工事が入ってたみたいだけど
次に入ってくる業者が決まったんかな?

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 15:11:16 ID:uv3ZXNcA [ KD111239126230.au-net.ne.jp ]
フジさんの後もお肉屋だよ。

598 名前: ああああ 投稿日: 2017/07/09(日) 14:58:57 ID:Vo6VYSyQ [ 2400:402d:9a85:1f00:c900:6418:6377:c5fc ]
公務員団地跡地は結局のところ何になるの?

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 16:51:11 ID:YHL/3sxw [ 240d:1a:16b:8800:ac55:e301:6969:afd3 ]
>>598
マンションだよ
多少オープンスペースも確保されるらしいが

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 16:21:41 ID:2WUeItCg [ p1059130-ipngn10501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>597
THX
どんな惣菜を置くか楽しみ

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 12:36:30 ID:+CuFPqjA [ p1300250-ipngn11701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今朝9時少し前に柏陽高前の交差点付近で、
女性が乗った原付スクーターを白バイが捕まえてたようだ。
違反かどうかは知らないけど、あんな道に白バイが居るんだな。

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 18:12:33 ID:i97e6lUw [ p1418085-ipngn12301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>583
駅前のとんかつは食した後に「油」を
すごく感じるのよ。
肉質のせいか、揚げ方のせいかは判断できない。
港南台のかつ泉の方が好き。
とんかつ浜っ子行ったことないけど、
いってみたい。

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 01:10:36 ID:l1XKZGMA [ softbank126008098033.bbtec.net ]
>>602
とんかつ浜っ子はマジおすすめですぜ。

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 16:05:41 ID:w8l4QL0g [ p1813063-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
本郷台駅前広場で撮影をしてる。
エキストラの人数は100人くらい居る。
サラリーマン、JK、JD風、など沢山。

何の撮影かは不明。
関係者からはテレビ関係かな?と曖昧な返答。

見物してる人の噂だと、docomoのCMか?

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:48:57 ID:SF3ipITQ [ KD111239120218.au-net.ne.jp ]
docomoのCM!

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 02:35:32 ID:uc0Jg2uQ [ p3250-ipngn901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
先日の本郷台駅前での撮影、
docomo dヒッツ 新CM「娘の帰り」編
みたいですね。
(15秒ver.と30秒Ver.有り)

https://youtu.be/c2s1AkhV-qo

日差しが強い日中ずっとリハーサルして
暗くなってきた帰宅時間帯に本番撮影。

でも映像を見ても、本郷台駅前なのか よくわからない。

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:53:47 ID:/xfv/Pmw [ KD111239096009.au-net.ne.jp ]
明日、明後日と駅前お祭りっすね。昔の駅前お祭りは本当に賑やかで楽しかった。

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:23:38 ID:7lzFasRw [ p1744074-ipngn15001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
10年ぐらい前かな、駅前広場で着ぐるみを着た河相我聞を見たな
頭部を取ってたから分ったのだが、ドラマの撮影だったそうな

ちょっと、調べてみたらコレだった
ttp://hd-drama.link/video/KoisuruTopLady/2

大まかな時間は
07:30〜09:00
21:00〜24:00
31:00〜32:00(これは違うかも^^;)

まだ駅の裏が山だった時代だから結構昔かな

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 13:45:01 ID:QZVq8rwA [ 230.105.111.219.dy.bbexcite.jp ]
昨晩、本郷台駅前の祭り行ってきた
なんか昔のお祭りと違う感じがした
あの辺りの店や自治会の人たちが、屋台を出してるような感じがした

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:28:48 ID:xym9ZZSw [ p2303223-ipngn17101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔の祭りを知る人間からしたら、少しこじんまりして見えるかもしれないが
これから継続して盛り上げていけばいいし
復活したのが、なにより嬉しいね

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 08:03:17 ID:hVor8u8A [ p847133-ipngn9201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>606
確かにわかりずらい。
これでやっと駅前だなっておもった。
https://youtu.be/c0-0qTq1oao

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 11:48:38 ID:ASRQdQFQ [ KD111239092066.au-net.ne.jp ]
駅前祭りは補助金をもらってるからね。テキ屋を一軒でもよんだら補助金が出ない。

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:53:26 ID:HK7pBonA [ em119-72-196-217.pool.e-mobile.ne.jp ]
本郷台駅前のBBQ、できて半年もたたないのに休業中となっている

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 00:23:43 ID:wWrfqrgw [ FL1-122-133-205-156.kng.mesh.ad.jp ]
張り紙には設備メンテって書いてあるけど客そんなに入ってなかったみたいだしメンテというか安いのに入れ替えたりなのかもね

焼肉って一番食券ってシステムが向かない気がするんだがどうなんだろうね

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 03:28:11 ID:TLu5TzpA [ 203-89-36-67.cnc.jp ]
ドトールどう思う?

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 14:28:00 ID:2PwDKtfg [ softbank219204070065.bbtec.net ]
>>コメダよりもコーヒーがうまい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05