■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
十日市場を語る20(霧が丘・新治町も)
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/03/11(火) 05:18:02 ID:3QS4Hfkw [ MODERATOR ]
マターリ十日市場近辺を語りましょう♪

<前スレ>
十日市場を語る19(霧が丘・新治町も)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1325307866/
<過去ログ>
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/yokohama/midori.html



539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 22:57:23 ID:ZDI/60WQ [ h116-0-135-149.catv02.itscom.jp ]
>>538
1980年までいたんか今は2017年だから37年経ってるね
もう50代半ばだろうから1度十日市場を見ておいた方が良いかも
今を逃すと下手したら十日市場に戻ることなく逝ってしまうかも試練

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 02:46:07 ID:apTc3qOg [ Fd23nk9.proxyag008.docomo.ne.jp ]
十日市場駅開業が昭和54年
街もそれなりに変わった
ただ一番変わったのは、やはり団地だろうな

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 20:08:08 ID:N9DI/PBQ [ p1441214-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
外国人が増えたね。

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:11:11 ID:McQq35uw [ h116-0-135-149.catv02.itscom.jp ]
まともな外国人なら構わんよ
チュンやらチョンやらが増えると治安が悪化するから困るけどね

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 02:41:03 ID:zLAWATuA [ Fd23nk9.proxyag082.docomo.ne.jp ]
霧が丘にインドスクールあるし、インドの方は結構朝見かけるね
子供たちは皆頭が良さそうだ
そして、その子たちを送り迎えするお母さんだが、とにかく小顔。それでいて綺麗ときたもんだ
日本人の女の顔が大判焼きに見えてくる

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 19:58:49 ID:6smHakoQ [ h116-0-135-149.catv02.itscom.jp ]
インドつながりでインド料理店のGOAに行ってみたいけど一人でも大丈夫だろうか
一人焼き肉できる俺も勝手が分からないと行きづらい

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:49:32 ID:emujCjHQ [ 2001:268:c053:7cd9:91b9:7ee6:33d0:eef8 ]
GOA大丈夫。ちょっと甘め。
私はスーパーで買い物していらっしゃるインドの方をみると、
なんかすごく嬉しくなってしまいます。
日本の生活はどうですか?ってききたい。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 14:20:15 ID:Ooc/kUJQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>543
ビッグヨーサン行くとよく見かける。
でも子供のマナーが悪い。

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 15:35:52 ID:YurAA4XA [ p386021-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
十日市場交差点あたり通行止め・・・事故?

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 18:07:23 ID:AQjzBPwA [ p952036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
モックンフォーエバー

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:07:24 ID:qYFmwDRw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
20年くらい前に弱小レンタルビデオチェーンでバイヤーしてた
ファレノ十日市場は独立系レンタルショップの中でも陳列とか仕入が良い事で有名だった
当時は東京に住んでたけど見学に来たんだよなあ

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 19:30:42 ID:Oi4wEQ9A [ p1206105-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ダイエーにまともな弁当がなくなった。
コンビニの方がマシになるとは。

鳥のエサだな。

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:23:09 ID:TcVR009w [ h163-058-189-160.catv02.itscom.jp ]
ダイエーのお惣菜とお弁当は食べたいと思うものがほとんどないね
しかもいつ行ってもそのダメなバリエーションのまま
単身者は確実に近付かなくなる

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 00:34:10 ID:RvEC7MiA [ 2400:2411:9e0:700:d558:e6f2:e276:17ea ]
午後7時に半額になるパンぐらいかな

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:26:39 ID:BZnpfFIw [ p2591032-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ファレノの跡地が何になるのか楽しみ

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:24:06 ID:AW9D5wlw [ 49.253.90.80.eo.eaccess.ne.jp ]
ファレノ潰れたんだ、バスの運転手さん大喜びだろうな

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 08:22:42 ID:ZrHNtYOA [ p2591032-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
PCデポの駐車場満車なのに店内は客が居ない謎

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 18:26:15 ID:m84VKucg [ h175-177-004-150.catv02.itscom.jp ]
北口ってなんでいい場所が便所とチャリ置き場なんだろう
勿体無いね

557 名前: sage 投稿日: 2017/04/08(土) 08:02:15 ID:ofjxEp6w [ 2400:2411:15e0:3500:edd4:5080:3d4e:7f52 ]
久々に十日市場を通ったら、とんかつ勝善があった所が焼肉屋?に変わってました。
勝善は移転?閉店?ご存知の方居ますか?

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 19:00:39 ID:Hd+mOBaQ [ 78-103-128-14.pt.dti.jp ]
>>554 確かにそう思う、あそこは違法駐車が多く迷惑してた。
今度はファレノ跡にはクリエイト、駐車場跡はローソンができると聞いている


559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 02:35:00 ID:Lvi5t3iQ [ softbank219177196028.bbtec.net ]
コンビニそんなにいらんだろうに

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 13:28:34 ID:905dwX8A [ h175-177-004-083.catv02.itscom.jp ]
クリエイトすげえ多いな
藤が丘のバッティングセンター跡もクリエイトみたいだし

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 18:13:03 ID:RyTHzblA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
クリエイト、ポイントカード持ってるからありがたいけど、多すぎ〜

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 01:28:45 ID:UdYquIsA [ Fd23nk9.proxyag026.docomo.ne.jp ]
王府はもしかして終わっちゃった?

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:16:58 ID:3iBt/Vog [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>562
王府の建物、去年不動産ちらしに出てたね。
売れたのかな?まだ営業してるようにも見えるが・・・

564 名前: しろやぎ 投稿日: 2017/05/25(木) 21:22:35 ID:b0e0euPw [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
誰か飲みに行ける女性いないかな〜。寂

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:19:43 ID:Gu7OChIg [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
>>562
10日頃に店の前を通ったら「体力の限界につき閉店します」ってあったよ

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:31:37 ID:O4izrIaw [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
十日市場小学校の前にすごい人が並んでたけど何があるんだ?

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 11:06:26 ID:i54BZPiw [ g053221.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
運動会です

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 13:32:54 ID:AXFTP3vQ [ Fd23nk9.proxyag102.docomo.ne.jp ]
>>565
千代の富士の引退ん時みたいだな
歩いて行くにはちと遠いし、駐車場も無いから
余程食いたく無ければ行かないな

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 14:16:42 ID:eRapczlA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
その先の寶袋寺踏み切りそばの「久瑚」さんも気になってるんだけど・・・
店頭のうなぎの文字に心が引っかかって仕方がない

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 17:35:57 ID:3JAP323A [ Fd23nk9.proxyag050.docomo.ne.jp ]
季節柄 はも とか、冬なら ふぐ どすな
そう言えば、すっぽん もあったぜよ

おいは前にふぐコース行きもした

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 18:35:14 ID:ZxiXxhmg [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
昨日食ったダイエーの餃子は酷かった中身スカスカでほとんどが皮
あんなもん売って恥ずかしくないのかね

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 13:43:01 ID:NY27mieA [ softbank219045111093.bbtec.net ]
坂口屋の醸造所にFヨコの藤田くんが来てた〜

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 22:27:57 ID:gxdNDKbA [ h175-177-004-151.catv02.itscom.jp ]
坂口屋は結構取材多いね
CATVやTVKのほかテレ東でも見たよ

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 23:14:08 ID:/BRaCYNQ [ softbank219045111093.bbtec.net ]
ずいぶん力入れてるんだね〜。
お客さんいるのかな〜?常連とか。

酒場放浪記で吉田類が来たら人気出そう?!

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:00:50 ID:+Y55ZGTg [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
酒つながりで

今日ダイエーのウイスキーコーナーを見たら最近まで置いてなかった
ジョニーウォーカー赤
バランタイン12年
が棚の1番上にあった

目を引いたのは
ブラックニッカ ブレンダーズスピリット
が2つあったこと
3月に再販したけどまた再販したのかどっかから引っ張り出してきたのかどっちだろう

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:15:25 ID:+Y55ZGTg [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
ちょっと驚いた
3月に買ったので再販版と思っていたブレンダーズスピリットがボトルをよく見たら2016年版だった
これは飲みかけが1本、未開封が2本ある
ダイエーにあるのが2017年版ならを試す意味で1本購入しておくべきだった

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:50:23 ID:YHm9Y48A [ 19.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>576
2017年版だったよ買ってきた
あと1本だとすぐにうれちゃうかな

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 01:03:07 ID:3OmgIfUw [ Fd23nk9.proxyag002.docomo.ne.jp ]
>>574
あそこに吉田類は無いだろw
全く似合わん

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 14:24:36 ID:O2GjJPGw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
王府の店舗あと、アジア料理のお店になったね。
正面の看板はちゃんと掲げてあるけど右側(中山側)の看板、王府のまんまだww

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 07:47:55 ID:TMXKg0Yg [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
アジア料理の店のチラシを配ってたのでもらってきたけどGOAとかぶるカレーだね

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 11:57:51 ID:RwwEEVZw [ p83d52b7f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
市場

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 22:22:17 ID:n1ka3d1Q [ 49.253.67.59.eo.eaccess.ne.jp ]
白鷺は〜♪白鷺は〜♪

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:34:49 ID:AVv915OQ [ 240f:7e:1555:1:84cb:6344:d9da:14ee ]
勝善は閉店ですよ

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:16:11 ID:8fhz7mgw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
十小跡地に大きなマンション、宅地ができるそうだけどあんなもんできたら
ますます市営住宅との格差が大きくなるばかりじゃないかと思う。

585 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/09/19(ツ嘉) 01:15:46 ID:eSGDKn6Q [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
ツ鳴カツつェツ丘ツづ個スツδ環ーツエツフツ静閉地ツづ債可スツづ可づ按づゥツづ個つゥツづ遺摧

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 01:32:36 ID:lD4yz24g [ 2001:240:2403:5860:107b:c16e:b5d4:8a17 ]
てかこの文字化けの書き込みがあると
何かしらの事件が起きるよな

まあ書き込みがあろうと無かろうと事件は勝手に起きるんだどさ

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 11:44:55 ID:9uxajWCQ [ PPPa1755.e16.eacc.dti.ne.jp ]
中山スレに誤爆してたので改めてこちらに

隣の中山民ですが、十日市場の駅付近に個人店系の手芸屋さんはありますか?
巨大ホムセンの中の手芸売り場は何度か行ってます

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 21:15:54 ID:8/X39HZg [ h163-058-242-175.catv02.itscom.jp ]
駅の立ち蕎麦屋で中華蕎麦をやめたのは痛い
日高屋は麺が不味くて困る

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 03:01:17 ID:IMqDmRuQ [ Fd23nk9.proxy10016.docomo.ne.jp ]
うどんや蕎麦と違って、サッと湯がいて出来るもんでは無いしね
時間が勝負の立ち食いではラーメンは敬遠なんだわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05