■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【大和】相模大塚〜さがみ野PART18【海老名】
1 名前: シャチ 投稿日: 2014/03/26(水) 19:07:00 ID:HWllKApg [ MODERATOR ]
相模大塚をまったり・もったりと語りましょう。
宜しくお願いします!
◇990踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
誘導レス確保にもご協力を。
<前スレ>
大和の相模大塚PART17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242916553/l50

※このスレからさがみ野を試験的に統合しました。



679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 14:47:47 ID:2i7i7OLg [ 219.100.137.96 ]
skunkってとこかな?ありがとう、行ってみます!

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:09:30 ID:pyVT/TbA [ 2400:402d:a0c8:4700:ad16:5190:7ad3:b5f9 ]
桜まだ咲いてないのに桜祭り

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:04:14 ID:HlnJgx7A [ 240d:0:ff34:cd00:e937:7494:a179:3813 ]
さがみ野桜並木も駅に近い方はずいぶん桜の木を伐っちゃったんですよね。

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:27:39 ID:bsH4tTDA [ D5S2xsW.proxy10008.docomo.ne.jp ]
あー、さがみ野の北口の桜並木跡地に屋台置き始めたね

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:06:09 ID:lqJTjYVA [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
246のトラックステーション周辺で最近車が一斉にハザード状態になって何だろうと思ったら、ポケモンかよ…

迷惑だなぁ

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 23:18:56 ID:a+W8R/RA [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
車でポケモン?暇人が多いんだな・・・

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 16:22:24 ID:4w5FwfNg [ 240d:0:ff34:cd00:7db7:e8b9:840:503 ]
3月32日記念カキコ。
さがみ野桜祭は今週だけど、桜の見頃は来週だろうね。
TBSのデータ放送画面の桜開花情報でも神奈川は「つぼみ」「咲き始め」だね。

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 23:42:54 ID:nLFbG/CA [ 240d:0:ff34:cd00:4cf6:2c25:b1b2:6dbe ]
夕方にさがみ野桜祭を少し見てきたが、屋台が出ている辺りの住宅地に入る道で
中学生くらいの髪を染めたDQN集団10人くらいが脇道に広がっていて、軽自動車がそれを避けて進もうとして
対抗車の黒ワンボックスカーとすれ違いできなくなっていた。
DQN集団は端に寄らず、黒ワンボックスカーの目の前にはベビーカーの母親がいるがベビーカーそのままで移動しようともせず。
どっちの車も人ごみでバックも出来ず。住宅地から出るにしても入るにしても、わざわざお祭りの人ごみに突っ込まないで道一本外して迂回すればよかったのに。
なんだかなあ。

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:04:17 ID:r4gqr/zA [ 2400:2411:49e2:d400:f095:86e2:9db3:bf6e ]
最近やたら呼び出しベルを鳴らされまくる

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:56:14 ID:rf32w97g [ om126204018079.3.openmobile.ne.jp ]
さがみ野のウェルシアでオリジン弁当の販売し始めたんですね
三ツ境のオリジン弁当で作った弁当を
2種類位とおにぎりを販売してた

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:22:37 ID:4f5EoTbA [ i125-204-36-1.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
さがみ野のイタリア倶楽部って店の店員?店長?オーナー?すっごい女遊びしてるわな。なんだかねー

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:23:07 ID:2CEYCEHg [ 240d:0:ff34:cd00:7dee:6fd3:3991:4b96 ]
さがみ野のスギ薬局の近くの一時停止違反取り締まりをよくやっている所、
角の大きい家を取り壊してマンション建てていると思ったらセブンイレブンの看板が出来ていた。
オープンの予定日はまだ提示されてないけど。

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:52:14 ID:MbOgzHiA [ 2400:2411:49e2:d400:78df:7152:a9bc:89ec ]
本当にこのあたりはコンビニだらけですね

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 16:53:07 ID:kmFBBLDg [ 240d:0:ff34:cd00:60f8:a2c1:f910:2412 ]
スギ薬局の近くのセブンイレブン、今日開店して3日間オープン記念セールですな。
スギ薬局の隣のローソンが開店した時もオープン記念でかなり混んでたみたいだし、セール商品は早々に売り切れだろうね。

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 12:03:03 ID:YhPGVDWg [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
天皇誕生日なのに航空機うるせー

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 12:10:00 ID:DA+Ufj5Q [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
おじいちゃんいつの時代の話?
昭和の日になってから10年だよ

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 12:31:16 ID:x+3pv7rw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
黙れ、小童ッ!
ワシにとっての天皇は
裕仁天皇じゃ〜ッ!!

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 01:05:06 ID:QPSjdvbA [ 134.239.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大和市の草柳1丁目?ふれあいの森の線路の高架を抜けたすぐの住宅地
あそこすごく治安悪いわね。
先日の日中あそこを通りかかったら、帽子を目深にかぶり、ばかデカい
マスクをして明らかに顔バレしないようにしてるのが丸分かりの気持ちの
悪いおばさんにしつこく後をつけられて、声をかけられたわ。
おばさんだけど、悪いけど立ち振る舞いがまるで変質者そのもので
今、思い出しても虫唾が走るほど。今後あそこは決して近づかないわ。

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 02:03:43 ID:oduDa89w [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
まぁ治安を守るべき警察署の署員が変質者になるところだものw

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 08:57:26 ID:e4JSUAlg [ 14.net119083170.t-com.ne.jp ]
>>696
草柳小の方ですか?あの辺り相鉄線のの高架ってありましたっけ?

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 13:02:24 ID:g0y7lV/g [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
今日も航空機うるせー

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 16:16:46 ID:lbCxBIVg [ ntkngw496231.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
相模丼処、表にテナント募集って貼ってあった、、、
まぁ予想通りだけど、あの看板の顔マークが全然おいしそうじゃないもんなぁ

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 11:14:14 ID:g/yX96qQ [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
みなさんに質問です。
オススメの個人経営 居酒屋ってありますか?
カラオケ有りで気さくな店員さん、常連さんが
居て、初めてでもフレンドリーになれる店を
探してます 小心者のオッさんです

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 12:19:39 ID:A7eP12TQ [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
土曜なのに航空機うるせー

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 05:33:10 ID:wC+2a26w [ om126200042149.15.openmobile.ne.jp ]
ゴリラの所の交差点の大和方面からの信号無視多すぎ
特に週末は本当に危ない
矢印が完全に直進に変わってるのに平気で左折してくる
今までに3回轢かれそうになりました

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 07:58:54 ID:0jy+EOOw [ dcm2-122-130-228-159.tky.mesh.ad.jp ]
皆の為だ4回目は轢かれてくれい。(=人=)

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 21:21:27 ID:dc3rUFag [ ntkngw496231.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
歩行者が法律を楯にとったところで、車と衝突したら下手したら死ぬ。
車運転しているヤツは頭おかしいヤツと思って道路渡った方がいい。

横断歩道で渡りたいオーラ出してても止まる車なんてほとんどいないっしょ?

本気でなんとかしてほしいならこんなとこじゃなくて市民の声として
役所に働きかけたらいかがかと。

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:07:10 ID:VuTL4HMg [ 240d:0:ff34:cd00:19a1:2b2e:49ad:d015 ]
ゴリラのT字路と大和方面に進んだ踏切のT字路は強引に突っ込む車が割と多いよね。
でも、ほんと歩行者は無謀なドライバーから自分で自分の身を守らないと。

先日、246からこの踏切方面に向かって歩道を歩いてて海老名と座間の境目のマンションの切れ目を渡ろうとしたら、
後ろから来た車が左折で突っ込んで来て思わず後ろに飛び跳ねて逃げた。
シルバーグリーンの安っぽい国産セダンの爺さん、死角から左折巻き込みで突っ込まないでくれよ。

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 07:39:12 ID:hceFI/bg [ 2400:2411:49e2:d400:6d97:7c21:466f:5585 ]
前に海老名警察に何度も言ったことある

708 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 11:51:38 ID:rxRVVGzg [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
相模大塚3号踏切とGAIAの間の道路
逆走大杉
左側に行ける状態でも態と右側走ってるDQN自転車は片っ端から講習受けさせるべし
広報やまとには逆走の危険を図示してあった

709 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:11:06 ID:a606Humw [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
マツモトキヨシの一時停止線の所の監視は割りと熱心なんだけどな(特に月末)
あそこは点数稼ぎのおいしい場所なんだろう

赤信号無視の自転車を車内から目の前で見てるのにスピーカーで声かけてないのを
過去に目撃してる
それぐらい点数にもならないからどうでも良いという感覚なのだろう

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 20:17:07 ID:kAB+4Mvw [ KD119105219147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>708
広報やまとに書いてあっても、あそこ大和市じゃないからねぇ。
ほとんどが座間市民(ひばりが丘地域)でさがみ野駅周辺との行き来なんだろうけど、家にしろ駅にしろ行きたい側が道路の逆側なんだよね。
逆走にはなってしまうけど、心理的に早めに行きたい側へ渡っておきたくなるんだろうね。

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:16:36 ID:P5RbXZWA [ 2400:2411:49e2:d400:cc52:2861:c290:693d ]
スタンティングバルって出来たけど
立ち飲み屋でしょ

712 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:16:04 ID:OqmTLloQ [ 49.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
どの辺に出来たの?

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:32:49 ID:IpGy1DvQ [ 2400:2411:49e2:d400:5883:ec8f:39ce:82ef ]
>>712
油助、相模丼処の並びです

714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 02:52:25 ID:/9fORfgw [ 2400:402d:a0c8:4700:ddb0:4d76:fe60:65a6 ]
さがみ野駅周辺から座間キャンプか厚木の花火って見えますか?
誰か教えて下さい

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 03:01:10 ID:hVRw8+dQ [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
「周辺」をどこまで指すかによって違うと思いますが・・・
厚木というのは厚木市の鮎まつりの花火なのか
厚木基地の花火なのか他人に質問するならそこを明確に書くべきでしょう

716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 10:46:33 ID:au5Xnl1w [ ntkngw496231.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
相模大塚のいなげやから、1年に何回か見える。
厚木基地の花火大会かなぁ?
それにしたって、小さいから、見えたとしても感動なんてものはこれっぽっちもないですよ。
「あっ、見えた、見えるんだねー、へぇ、、、」程度の感想。
道行く人々も2,3回スマホで写真撮るだけ程度。
光と音の速度差で風情なんて感じられない。

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:22:31 ID:LD8YubjA [ om126200025240.15.openmobile.ne.jp ]
相模大塚で人身とかで相鉄止まりやがった

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 09:24:09 ID:O5MDlStA [ p6e425c3a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
人身事故で止まらないほうが問題だろ

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 16:04:00 ID:TSxgvenQ [ 240d:0:ff34:cd00:6d4c:88c5:f198:7b68 ]
今さら初めて座間コストコ隣のセリアに行って来たけど、
あおばDステーションのダイソーに比べると売り場の広さも品揃えももう一つかな。
スマホリングのためだけに行ったようなものだからいいけど。

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 16:27:49 ID:o31n9TfQ [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
立ち飲み屋もあれいつまでもつかね・・・
あの建物のテナントは飲食系には向かないんじゃないかな

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 10:52:16 ID:bVgkOlFA [ 2400:2411:49e2:d400:8d20:5cf1:3eaa:40ac ]
三好飯店って若干値段高くないですか?量があるんすか?

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:04:46 ID:TbSQXf4Q [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
街宣うるせー
海老名は選挙してへんのに

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 12:56:51 ID:Ukrn6Xdg [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
朝7時頃、大塚のスリーエフの所で自転車に乗ったおばあちゃん?みたいな人に唾をかけられました。その後線路沿いをさがみ野の方へ走り去っていきました。びっくりして何もできなかった。。

724 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 12:03:11 ID:kCxUhvTw [ om126211037018.13.openmobile.ne.jp ]
独楽寿司の近くのすき家の隣で事件?
若い感じの人が手錠掛けられて出てきた

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 16:40:19 ID:02cN1xfw [ softbank219207070047.bbtec.net ]
7/17午前1時前後に大塚駅北口のおすし屋さんのあたりに
パトカー2〜3台いて、おまわりさんいっぱいいたけど何だったのかしら

赤ちゃん抱っこした女の人がおまわりさんに職質受けてて
「私は関係ないから・・・」とか言ってた

726 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 21:11:21 ID:RElAUjLA [ ntkngw529091.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
独楽寿司なんて懐かしい名前だ。

727 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 21:41:26 ID:A2nzq1/w [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、懐かしくないね

728 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 14:02:22 ID:M4knmjRw [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
瞬停?

729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 09:16:34 ID:npQczc9Q [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
赤いひまわりが咲いてるけど、
ちょっと不気味だなー(w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05