■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
***** OISO 大磯 OISO PART 42 *****
1 名前: palms 投稿日: 2014/05/11(日) 22:57:11 ID:NrPf10Og [ MODERATOR ]
大磯についてマターリ語りましょう。
・荒らし&煽りはスルー、一呼吸して話題を見据えて。
・980レス踏まれた方が「スレッド作成スレッド」で次スレ依頼しましょう
・1000前に次スレ誘導レスのためのスペース確保にもご協力を。

前スレ
***** OISO 大磯 OISO PART 41 *****
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1337213792/



849 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/02(水) 21:16:41 ID:+LgX8AMQ [ 61-205-85-113m5.grp3.mineo.jp ]
日曜日のお祭りの場所、周辺に昼食食べられる店はありますか?
または食事系の出店はありますか?

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 17:06:31 ID:cPAJICdg [ g014-193-111-043.scn-net.ne.jp ]
日曜日の宿場祭り、例年通りなら商工会青年部のうどん屋台ほか飲食関係が数店
出店されますよ。テキヤさんの屋台も多少出店すると思います。
また会場の通り沿いに、焼肉や中華の店も営業してると思います。
大磯駅も近いので、駅前に行けばいくつか飲食店あります。
車での来場は少し歩くけれど大磯港の県営駐車場へ。

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 19:51:10 ID:+VGI+reg [ i121-119-55-148.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
宿場祭りのことですよね?
一昨年行ったときは焼鳥の屋台で買った塩の焼き鳥が
大変おいしゅうございました。

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/04(金) 18:54:32 ID:u6JrB8dQ [ x082021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
睦屋の串団子が美味かったんだけど、昨年は出店してなかった...
今年は出てるかなぁ。

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/05(土) 09:59:19 ID:paHnPa/w [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
あっぱれロケ中

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 01:12:43 ID:EqNz/r3Q [ i121-119-55-148.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>852

新聞の折り込み広告には、「睦屋」の名前がありますが、
串団子があるかどうかまではわかりません。
ほかに「大磯若睦会 焼団子」という文字もありますが、
これのことでしょうか。
朝までにここ見れるかな?

意図したのか偶然なのかわかりませんが、大磯の宿場祭が10時〜15時、
平塚の商業祭が11時〜16時とうまい具合にずらしてあるんですね。

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 14:41:56 ID:3oX6Y0tA [ x082021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>854

情報ありがとうございます!
「大磯若睦会 焼団子」というのがそうでした。
ただ、着いたのが午後1時くらいになってしまったのですでに撤収を始めてました。。。
でもまだ出店しているのがわかったよかったです。
やっぱ午前中に行かないとダメですね。
また来年行ってみます!

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:22:45 ID:wuU1UM0Q [ g014-193-192-026.scn-net.ne.jp ]
あっぱれ見た、お昼ご飯の時に出てきたイェイトレスさん、可愛かったね。

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 22:48:39 ID:81DTxMDg [ FLH1Acn240.kng.mesh.ad.jp ]
高麗神社ってポスターいっぱい貼ってあるけどなんかよるの?
不思議神社ってUFO飛んできそうな感じだけど、とうなの?

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 14:05:52 ID:e3CV/Rjw [ KD124210072245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
不思議神社のイベント。
消火器の配置とか防災関係は徹底されるだろうね。

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/14(月) 16:36:30 ID:8iXjztEw [ pw126186096017.7.panda-world.ne.jp ]
ねずみ捕り注意!
西湘バイパス上り線出口、磯高を過ぎて
少し行ったところで時々やってます。
富士白苑手前の空き地がサイン会場。

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/14(月) 21:44:30 ID:vfg9iJHg [ 240d:1a:302:e000:2891:d9df:31e8:481a ]
1号来神社

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/14(月) 21:47:16 ID:vfg9iJHg [ 240d:1a:302:e000:2891:d9df:31e8:481a ]
来神社からシマムラ間も上下で時々みられるね

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/14(月) 22:39:45 ID:Hon55mgg [ g014-193-192-026.scn-net.ne.jp ]
>>859
ネズミ取り?
速度じゃなく車線変更見てるんじゃない?

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 09:32:25 ID:77zCEO6w [ pw126186096017.7.panda-world.ne.jp ]
今までは車線変更違反だけだったんだけど、
新しく速度取り締まりも始まってます。
磯高を過ぎた先に光電管置いてやってるみたい。
レーダー探知機には反応しないかも。

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 12:18:22 ID:su6AecCQ [ i118-17-152-136.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
あの辺で取り締まるなら、
進入禁止の違反者と、
阿呆バイクの騒音集団をこそ
取り締まって欲しいんだけどなー

865 名前: 862 投稿日: 2016/11/15(火) 22:31:04 ID:pPOLMbIA [ g014-193-192-026.scn-net.ne.jp ]
>>863
情報ありがと
2車線区間だから光電管置けないんじゃないかな〜。
ステルスタイプのレーダーかも。

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 11:38:59 ID:dL4IjwNg [ g014-193-192-053.scn-net.ne.jp ]
何かヘリコがうるさいんだけど、
駅伝の中継の練習にしては時期が早するような?

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 13:55:08 ID:KPjmznbQ [ 24.92.142.210.ap.mvno.net ]
進入禁止は昔からよくやっているよね。
最近よく1国下りでマク○ナルド手前で見張り、
交番に招き入れてるけど、あれは何の取り締まり?

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 16:51:16 ID:stakIpKA [ p13112-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>867
ケータイ

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/20(日) 17:18:26 ID:KPjmznbQ [ 24.92.142.210.ap.mvno.net ]
ありがと

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/22(火) 14:22:06 ID:AdebuK0Q [ g223002.scn-net.ne.jp ]
大磯駅から10分くらいの所にある
「おけや」という飲み屋はまだ
ありますか?

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 18:41:55 ID:/2DtEvkA [ h219-110-220-018.catv02.itscom.jp ]
4日の日曜日大磯に行く用事があるのですが、マラソン大会があるとの事。
車で行くのは避けた方が良いですかね?

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 18:46:31 ID:P0Mk/2RA [ i223-217-17-47.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
西湘BP江ノ島〜大磯西は通行止め。

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/30(水) 07:27:25 ID:Ftt/aHKA [ 53.96.142.210.ap.mvno.net ]
そこまで1国渋滞する印象はないけど、そう思うのは回避しているからかも。

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/30(水) 07:37:34 ID:DfgyyKDw [ g014-193-110-012.scn-net.ne.jp ]
大磯来るなら国鉄でいらっしゃい

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/30(水) 22:45:53 ID:jxcGpzHg [ HDOfx-09p3-101.ppp11.odn.ad.jp ]
>>870
「おけや」やってるよ。
月曜定休 17時開店だけど、客がいないときは、20時過ぎには閉店

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/30(水) 23:19:30 ID:3thR6BLA [ KD106168170165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>874
>国鉄って新婚さんのこと?

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 15:44:12 ID:2I0Fy/Ng [ g223002.scn-net.ne.jp ]
>875さん

どうもありがとう!

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/03(土) 22:31:42 ID:gkqCIXFA [ FLH1Acn240.kng.mesh.ad.jp ]
今日の昼頃1号線の大磯駅から少し平塚で玉突き事故あり
ここのヤクルト周辺って事故多いよね
あそこだけ事故良く見る。フェンス曲がってるしね

なんか地場がおかしいのか?

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 21:14:38 ID:RKc5vGbQ [ g014-193-195-138.scn-net.ne.jp ]
湘南国際マラソンやっと、やっと、終わりましたね。
この日は毎年車の出入りもしずらいし、憂鬱です。

うちのこ学生なんですが、今日部活から帰宅したときに
警備員さんに職務質問された、怖かったと帰ってきました。
どこをどう見ても学校帰りの子供なのに…。
くたびれたリュックが怪しかったのかなぁ〜。

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 22:17:25 ID:nL0Yfgdg [ FLH1Acn240.kng.mesh.ad.jp ]
湘南国際マラソンですが、どこから聞いたか分からないけど国府の田舎道に沢山車が止まってたらしい、
子供たちがみかけて、普段止まってないのに今日は何かあったの?って言ってた。

なんかムカつく

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 01:21:49 ID:NLU9hxIg [ D1k1gC6.proxy10007.docomo.ne.jp ]
は?意味不明

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 16:20:13 ID:FPcYILbg [ i153-144-233-156.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
日常を乱されるのが嫌って事でしょ

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 17:36:22 ID:o7gbcGsA [ j065050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
歩きスマホするなっていうから、
ほんの1分くらい立ち止まって道の隅でやってたら
パシャパシャ写メ撮られて不審者扱いされた...気持ち悪いって...

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 19:02:05 ID:eTKhgPfw [ 240f:7f:102c:1:403f:ba58:c727:4d91 ]
それは歩きスマホとかカンケー無いんじゃ…

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 19:04:53 ID:yS42D3ow [ g014-193-192-041.scn-net.ne.jp ]
今日のNHK「ダーウィンが来た」で大磯のアオバト

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/21(水) 06:56:02 ID:Pm9vnd/Q [ FLH1Acn240.kng.mesh.ad.jp ]
夜中に国府で火事があったね
場所どのれんかわかりますか?

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 18:36:07 ID:MOD32FMA [ 240d:1a:302:e000:d528:a0fb:fc89:241d ]
水道水が濁ってるぅ!

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 19:46:23 ID:pAINcNug [ g014-193-192-041.scn-net.ne.jp ]
なんやなんや

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 20:27:43 ID:MOD32FMA [ 240d:1a:302:e000:d528:a0fb:fc89:241d ]
水道工事の影響だた 
もう復旧しました

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/30(金) 21:54:51 ID:E1PB44dg [ g014-193-192-041.scn-net.ne.jp ]
1/2  PM 4:55〜5:50

TVK ダイドードリンコスペシャル 日本の祭り

「大磯の左義長 小正月の火祭り」 が放送されます

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 10:03:17 ID:Ab3nzZCQ [ g014-193-192-026.scn-net.ne.jp ]
あけましておめでと〜、いいお天気でめでたいわ〜。

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/02(月) 15:06:07 ID:1LJkgGog [ p429021-ipngn7501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>890
録画予約した
あざす

町民の皆さんあけおめ

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 19:40:03 ID:z1jYMtmQ [ 240d:1a:302:e000:2469:5c4d:78a7:85c6 ]
今日の10時頃、日テレで大磯のこと放映されてた?

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/08(日) 21:21:03 ID:ytmZ/YaA [ p1126063-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ぶらり途中下車の旅で舞の海が大磯を歩いたよ。

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:52:00 ID:ulPXgKxQ [ g014-193-192-050.scn-net.ne.jp ]
相変わらず国府のスリーエフ店員がうるさい

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 21:13:42 ID:Uy0n8Kfg [ p79036d34.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
城山公園で何かあった?パトカーや警察のバイクなんかが何台か停まってたけど

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:48:35 ID:olmgXlqA [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
しまむらって駅からけっこう歩きますかね?
会社帰りだとギリギリ駅前の食料品店が開いてるかという時間なんもので

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 09:23:40 ID:Eu9D+FJA [ g014-193-110-012.scn-net.ne.jp ]
歩きますね
まあ15分は見ておかねばならない
しまむらは午後8時まで
その先のたまやは午後9時まで
歩きでは40分ほどかかるが
国府のヤオマサは午後10時までの営業や

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 19:46:18 ID:u/ympK2w [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
>>898
ありがとうございます
意外と早く閉まるんですね
遅くなったらコンビニか、途中下車してテラスモールのサミットかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05