■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜線スレッド31
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/08/25(月) 04:06:07 ID:kKBIsPIA [ MODERATOR ]
横浜線の未来について語りましょう。

【前スレ】
横浜線スレッド30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1243041061/



90 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/05/28(木) 23:22:44 ID:gaEwNS9w [ 123.230.88.125.er.eaccess.ne.jp ]
>>85
中山なんかどー考えてもいらない

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/06/25(木) 17:42:43 ID:gdLFtbGg [ s601197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
静かだね

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 17:05:23 ID:BdfJg3bw [ FL1-122-131-250-211.kng.mesh.ad.jp ]
>>91
テスト

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 08:19:24 ID:EVB8VO3g [ s742118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近(先週あたり)、185系の初期踊り子カラーが頻繁に往復してたんだけど、団臨とかあった?
緑の斜め線の踊り子で、8連なんだけど、6M2Tだった

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/13(月) 08:31:11 ID:VB+DcU1A [ s1150068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
接近案内の声も変わりましたね。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/08/05(水) 04:09:33 ID:15HUstdA [ p30029-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
神奈川新聞花火大会なのに、京浜東北線の架線トラブルで19時頃から1時過ぎまで止まってるって
…suicaも振替してもらったのかな?
八王子−中山で折り返し運転はしばらくして始まったらしいけど。

そもそも、架線切れる前に東横線がいたずら電話で止まって横浜駅がカオスだったってツイート写真多かったけど、
19時頃の横浜駅ってどんな感じだったんだろう?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/08/24(月) 01:01:31 ID:woUOR/yg [ p247091-ipngn6901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
相模総合補給廠の爆発
横浜線に影響でないかな?

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/08/24(月) 07:09:48 ID:76FQcI1A [ om126204041011.3.openmobile.ne.jp ]
game of war ロックオン状態。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/03(木) 14:45:01 ID:+FhipM8A [ s1131234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
架線柱でも倒したんかいな、今朝のトラブルは

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 00:25:13 ID:5hmrruxw [ s817090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近、運転室横のペナントを貼ってない(丸い跡があるからはがした?)
列車が時々あるけどあれはなんでだろう。
貼ってない列車は前後とも貼ってない(左右は知らん)ようなので、
単にアクシデントで剥がれたってだけでもなさそうだし。
もうやめる方針で、整備かなんかのタイミングで剥がしちゃっているのかなあ・。
それならそれで跡くらいきれいにしてくれみっともない。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/12(土) 12:15:05 ID:sEQwpkDw [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
盗鉄が持っていったんじゃなかったのか?

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/12(土) 12:34:47 ID:et087DPA [ s817160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>100
にしては多いのと、編成の前後で揃ってはがされてる。
石川町・八王子みなみの・矢部あたりはまだ貼ってあるのを見かけた。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/18(月) 08:50:56 ID:Q26BALCA [ s2003189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
町田駅の混雑すげえや。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/01/18(月) 08:53:28 ID:Q26BALCA [ s2003189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
小田急は小田急で遅れてるけど、小田急駅構内はガラガラ。だけどJRに乗りたい人が身動き効かない状態のあおりで、対面通行の小田急向きも超混雑。

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/27(火) 17:00:21 ID:KpDQO/uw [ 151.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
またかよ

オット、1月以来の書き込みか。。。。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 04:05:33 ID:D4C6zR3w [ 42-145-245-114.rev.home.ne.jp ]
新年一番乗りぃ!
全駅ホームドア設置はよ

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 01:17:44 ID:HjYLJ+og [ 53.net059085136.t-com.ne.jp ]
修学旅行臨があるうちは無理

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 06:32:44 ID:G6Dc9bkQ [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
町田のホームドアしまるの早すぎで以前ならギリギリ間に合ったはずなのに乗れなかった
あれはひどい

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 07:14:58 ID:n69lzKvQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
駆けこみ乗車はお止め下さい

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:02:09 ID:goCV3Liw [ h116-0-176-042.catv02.itscom.jp ]
浜線に期待は何もしないが、この時期は折返時、退避時の
1/4ドアカットだけでいいからやってくれ。
橋本や八王子で4ドア全開閉なんて、マジで死ぬ。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 12:48:20 ID:tC9Tp2wg [ kcc-122-255-149-129.kamakuranet.ne.jp ]
新幹線アクセス路線の性格もあるんだからグリーン車連結しろ。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 12:58:47 ID:TeReql3w [ p7253-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
女性専用車両にグリーン車、導入したら普通車両の混雑どうなるんだろ?

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 21:52:56 ID:WCCBo70Q [ 240f:7f:222e:1:a993:501d:bc10:3704 ]
浜線にグリーン車なんてありえない。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 00:53:04 ID:kfBFxPdw [ 211.net059085133.t-com.ne.jp ]
混雑激しいから10両にしてほしいとは思うけどね。

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 13:08:49 ID:B3/R49NQ [ 2400:2411:260:e600:e2f8:47ff:fe24:b73e ]
"茶色の4両編成小机止まり"が懐かしい(笑

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 18:46:32 ID:Yr4HmgFg [ kcc-122-255-149-129.kamakuranet.ne.jp ]
じゃあ女性専用車廃止の代わりにグリーン車はどうだ。

上野東京ライン・湘南新宿ラインに女性専用車はない。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 19:07:53 ID:kOvz3azA [ p6e426d3d.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>110
浜線は長距離客よりも、数駅での乗り換え客が多いのでは?
グリーン券買って乗る人がどれだけ要るかな?

横浜線は基本東神奈川発着。
良くて桜木町だから、15分の為に買う??

車両増結と、運転間隔の一定化の方が大事だよ…
昔の東横線菊名のように先頭・最後尾車両が開きません、でも良いから欲しい。
下手に快速入れるから、間隔が変。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:16:45 ID:J5lyQGVg [ p7253-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
運転間隔の一定化、やって欲しいよね。
東急の桜木町廃線の時に、根岸線の一部複々線化してれば、横浜線ダイヤも組みやすかったろうに…。
ついでに八王子方面は快速は橋本止まりにして、橋本で各駅停車に追いつくダイヤの方が効率的に線引けると思う。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 20:01:46 ID:aR3FZSdQ [ kcc-122-255-149-129.kamakuranet.ne.jp ]
データイム以降は京浜東北線は桜木町折り返し、横浜線は大船までにすれば
節電出来るのに。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:20:44 ID:GODmAdtw [ om126186129006.7.openmobile.ne.jp ]
クソ田舎電車、

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:59:31 ID:02Y0vWwQ [ om126161019076.8.openmobile.ne.jp ]
山奥電車だろ?
全く横浜らしさがない。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 16:14:01 ID:gObF9uQA [ om126237051018.9.openmobile.ne.jp ]
山奥電車。
すぐおくれる。とまる。つかえない。

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:19:58 ID:5j/M7RFA [ om126237051018.9.openmobile.ne.jp ]
廃線になれや!

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 04:25:47 ID:rzyr59iw [ 2.net059085135.t-com.ne.jp ]
おまえがのらなければいいだけ

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:58:51 ID:WZLFl9cg [ 2400:2411:260:e600:e2f8:47ff:fe24:b73e ]
>>117
そうする位だったら、
・横浜線各駅停車は全て東神奈川発-橋本止まり
・横浜線快速は全て桜木町発-八王子行き:橋本〜八王子間ノンストップ
・相模線 橋本止まりを全て八王子方面行きに変更
の方がわかりやすいし、横浜〜新横浜〜八王子間が時間短縮できて助かる。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 16:35:45 ID:hbkTUcmg [ om126212147176.14.openmobile.ne.jp ]
横浜線てネーミングが誤解を招く。
ただの山奥田舎を走るクソ電車。
しょっちゅう止まったり遅れたりするしな。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 23:37:23 ID:4y+CjEzQ [ 204.net059085134.t-com.ne.jp ]
百年前に横浜鉄道って名付けた人たちに言うんだな

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 01:34:43 ID:7nEtle9Q [ 2400:2411:260:e600:9b9:3467:9ff8:d76 ]
「横浜」に勝手なイメージ作って誤解する方が悪い(笑
横浜は昔からアップダウンの激しい田舎町なのだが!

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 23:22:49 ID:wbbWVmTA [ p1471170-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田駅の欠陥ホームドア、はやく諦めて撤去して欲しい
なんかいトラブルおこしてんだよ、あれ

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 01:10:38 ID:K+kAaf7w [ h175-177-029-161.catv02.itscom.jp ]
まぁ、誤解というか、相応しくない名前だなとは思われるだろうね。
横八線とかにしとけばローカル線だって判りやすかったのに。
根岸線の方がよっぽど横浜線に相応しい。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 01:43:26 ID:mfjMvjhQ [ 2400:2411:260:e600:20db:71b2:da6f:89b2 ]
今考えると横-八もありだけど、古くは4-7両程度の茶色い奴が
「小机行き」「中山行き」「町田行き」だったり横浜需要が中心で
八王子までたどり着けるのわずかだったしなぁ(笑

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 01:45:06 ID:5Yh/PzgA [ softbank060112133238.bbtec.net ]
「町田行き」→「原町田行き」だった!w

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 10:04:45 ID:46S/dRhg [ 15.net059085131.t-com.ne.jp ]
今もラッシュ時でさえ八王子行き10分おきだしねぇ
まぁ混み具合見てると適正だとは思うが

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 11:00:22 ID:fWd4t8Dg [ 05001014185791_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
淵野辺駅の駅員の中に、関節リウマチで指の関節が骨破壊されていて、券売機のタッチパネルの操作がしづらい高齢者の方に対して、定期券は券売機で購入しろ、窓口では購入するな、旅行シーズンなどの時期に金にならない人間はいらないって態度を、平気で取る人間がいるらしいですよ。

その駅員、何度も同じ人に対して、そのような事をしているとか......

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 12:21:27 ID:kU/umzzg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
なるほどね、許せませんな。監視強めておきますね(冗談か冗談ではないか・信じるか信じないかは貴方次第!)

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 20:38:07 ID:P2l7Y8/Q [ i125-203-169-57.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
近々、菊名あたりから浜線で八王子まで通うことになったけど朝6時7時代ってどんな感じでしょうか

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 17:54:43 ID:n9OJnowQ [ 123.230.99.34.eo.eaccess.ne.jp ]
町田の“スマートホームドア”だけど
機能重視なのは判るが もう少しデザインできないものだろうか?
軽量化するにしても あまりにも素っ気なさすぎる・・・。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:29:35 ID:yEpR5rPw [ om126200058242.15.openmobile.ne.jp ]
廃線になれ。
クソババ電車。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:48:30 ID:jzGA0eTQ [ h163-058-178-032.catv02.itscom.jp ]
頼むから冬場の折返し時は1/4ドア開閉やってくれ。
小机、中山、町田、橋本、八王子で開けっ放しなんて
マジで寒さで死ぬ。相模線を見習ってくれ。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:16:26 ID:hWpsmruA [ fp76f13818.tcga204.ap.nuro.jp ]
最近はお天気お姉さんも寒がってみせるのが多いな
一種のかわい子ぶりっ子なの?

140 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/11/15(ツ青) 23:08:55 ID:k8HtQf8A [ 219-100-52-41m5.mineo.jp ]
窶コ窶コ138

ツ督ッツ暗督つオツづ慊つキツ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05