■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鴨居について語りましょうPart48
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/01/05(月) 13:28:14 ID:QQOFAeHQ [ MODERATOR ]
鴨居について語りましょう
・980 を踏んだ方は次スレ依頼してください
・宣伝禁止
・引き続き、また〜りと語り合いましょう

前スレ
鴨居について語りましょうPart47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1400580961/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/07(火) 03:23:52 ID:sT25HChg [ Fd23nk9.proxyag071.docomo.ne.jp ]
そう言えばパチンコ屋のお騒がせ爆弾野郎は捕まったのか?

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 18:02:16 ID:ld3gkkCA [ FL1-111-168-40-188.kng.mesh.ad.jp ]
>>949
駅前のパトカーって軽自動車?それだったら交番所有っぽい。
よくロータリーに停まってるの見る

>>950
続報ないね
ちょうどあの日、STSにいてダイエー前に避難したわ
避難するとき、STSの客がぼったくってるから爆弾なんか仕掛けられるんだって言っててワロタw

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 19:58:17 ID:7TA6nubA [ h115-165-61-072.catv02.itscom.jp ]
中山スレ見たら、中山駅南口のバス経路を改善するみたいね。
中山駅着は既存の経路、中山駅発はマックとマルマの間を通って
交差点(中山駅南口入口)で左右に分かれるみたいな?

これで鴨居の拠点性がまた下がるのか。。。以下のバス路線は欲しい。
・鴨居駅〜白山高校〜千丸台団地〜鶴ヶ峰駅
・鴨居駅か緑車庫〜鴨池大橋〜ららぽ西〜貝の坂〜川和町〜市ヶ尾駅
・緑車庫〜鴨居駅〜小机駅〜新横浜駅

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 20:22:41 ID:ASj6oHqw [ pddaeab.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>952
下の2つは、以前なら、市営バスの一日券で動けたんだけどね…
3系統が、東急になってしまったのが痛いよ。

高齢者などのパスなら、どの会社になっても影響がないけど、
正規料金を払う立場としては、
複数の会社が混在して一日券で乗れなかったり(中山⇔緑車庫とか)、
乗り継ぎ必須だと、高くなって影響をまともに受ける。

しかも以前、
神奈中の一日券を調べたら、とんでもなく高くてビックリした…

市営は600円、東急は510円、川崎市営は400円位の中、
神奈中は、千数百円とかとんでも価格だったw

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 22:22:14 ID:6tw2ySuQ [ KD106168127233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市バスの全線定期持ってるのって意外と少ないの?

それはともかく、
> ・緑車庫〜鴨居駅〜小机駅〜新横浜駅
これって緑車庫〜西菅田団地の12系統を延伸すれば実現できそう
なお乗客数

というか12系統は全部中山発西菅田団地経由で新横まで行ってほしい

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 22:30:04 ID:ASj6oHqw [ pddaeab.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>954
バス定期持ってる人は、登校日数が多い・学割のある学生か、
何処へ出るにもバス便必須の住まいじゃないと…元取れないんじゃないかな?

定期券現物支給と、定期券相当額支給でも異なるだろうし。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/08(水) 23:05:42 ID:RXQqqDng [ s2027059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>952
中山はいつも優遇されてる

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 00:57:06 ID:3CYOsMCw [ 61.245.54.246.er.eaccess.ne.jp ]
中山発なんかやめて緑車庫発でもっと新路線を増やして欲しいな
鴨池大橋や白鴨トンネルを有効活用してさ。
せっかく神奈中の営業所も白山に移転したんだからそっち方面からも頼むわ

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 07:08:20 ID:Mob7uxFg [ FL1-60-237-7-190.kng.mesh.ad.jp ]
踏切10分くらい開かないことがある
駅に電車が着く前から閉めるのやめてほしいなあ

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 09:58:14 ID:1tb2zvhw [ s2027059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
あそこは白山なのに、何故中山車庫何だろう。

やはり、中山は優遇され過ぎ

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 10:51:49 ID:axC6YX/w [ KD106167162250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もはやただの書き間違え登録じゃね

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 10:55:17 ID:axC6YX/w [ KD106167162250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
連レスすまん、あとは白山車庫と登録してしまうと道の細い鴨居・千丸台方面から出入庫しておかないと利用者がややこしいとか

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 11:05:12 ID:gtT2jpiA [ softbank126013021189.bbtec.net ]
というか、あそこは白根

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 13:03:14 ID:mxJha9zA [ FL1-111-168-40-188.kng.mesh.ad.jp ]
バスは鶴ヶ峰方面(竜泉寺)に行けるバスがほしいな〜

話変わってすまないが、横浜のプレミアム商品券って買います?
スーパーで使えるから、とりあえず食費分買おうかと思ってる
業務スーパーも使えるようになればいいんだが

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 15:17:56 ID:z5Gqbdiw [ Fd23nk9.proxyag024.docomo.ne.jp ]
2000円はメリットあるやつね
2000円と云えど大きいは大きい。
50000円(5冊)買えば、トータル10000円分がタダだもんね
基本市内業者での買い物だから使える所は限られるし期間もあるが、
もちろんダイエー鴨居で使えるぞ
鳥みき、ニィーハオ、アンドロメダでも使えるぜ

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 15:26:07 ID:+QqijYsw [ 61.245.55.236.er.eaccess.ne.jp ]
鴨居駅前の道路が狭いのなら鴨居橋や鴨池大橋を経由する新路線を希望
特に鴨池大橋やららぽーと内のバス停留所は殆ど使われてないのは実にもったいない
区役所チート無しだと鴨居はもちろん十日市場にも及ばない某田舎駅を引き立てるために人気実力ともにトップクラスの大都会鴨居が常に冷や飯を食わされるのは許せん

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 19:19:04 ID:mxJha9zA [ FL1-111-168-40-188.kng.mesh.ad.jp ]
>>964
そうだよね、Aコープ、ユーコープ、ヨーカドーも利用可能店舗に登録されてたから買うつもりです
あとコンビニやヤマダ電機、ココスなんかも使えるね。ララポート内も全店舗で使えるならうれしい
おつりが出ないのが面倒だけど…

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 19:53:40 ID:usirCHbw [ 7sO0Rit.proxyag065.docomo.ne.jp ]
>>964
参加店舗登録とかめんどくさがりそうな雰囲気だったからニィハオが入ってたのにびっくり

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 20:20:46 ID:z5Gqbdiw [ Fd23nk9.proxyag084.docomo.ne.jp ]
せやで
牡蠣味噌食ぉたら、プラモデル買ぉたるさかいな
待ってんやで

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 23:00:27 ID:gzEgtNsQ [ s1609141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>965
区役所抜きにして、駅前だけでは
中山>鴨居>十日市場>長津田では?

流石に中山が十日市場より栄えてないとは
思わない…。

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/09(木) 23:36:50 ID:R4aTdqjw [ 61.245.54.36.er.eaccess.ne.jp ]
今の中山の繁栄はほとんどが区役所によってもたらされたもの
駅ビル
北口の整備
バス便の豊富さ
地下鉄

挙げればきりが無い・・・

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 00:02:22 ID:6fvUxttQ [ h115-165-2-096.catv02.itscom.jp ]
>>965
橋の上は鴨居駅最寄りにしては遠い。
ららぽーと内は週末渋滞の大幅遅延でクレーム多数のため使いにくい。
通勤時間帯を外せば124はガラガラなのだが、どこ方面が有望路線なのだろう。

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 01:12:56 ID:f/H6rYHQ [ s1609141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
そんなに区役所って重要か?

青葉区は市ヶ尾に区役所あるが、
あまり区役所の力を受けてるとは思えないが…

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 11:15:37 ID:XOuXGalg [ 61.245.55.252.er.eaccess.ne.jp ]
>>971
まあ鴨居橋と距離的にはあまり変わらないかな。白山、竹山方面の人は使い易いと思うけど。
鶴ヶ峰や西谷、あざみ野、青葉台とかなら需要ありそう。
>>972
緑区は4駅あるのに何でも公共機関を中山に集中し過ぎたからね。
十日市場の図書館だけでしょ。港北区や青葉区のように分散すべきだったと思うよ。
そこを努緑の人や商店街に良い様に利用されたね。

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 22:25:30 ID:7aaQALkQ [ KD106168127233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>972
神奈川区もあんなとこに区役所あるけど、特に周囲が賑わってるってことはないな
最寄り駅の東神奈川だって何もないに等しいし

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 22:28:59 ID:10f+2LnA [ em119-72-198-81.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>974
ですよね!
区役所に執拗し過ぎだよ。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 22:42:41 ID:WV1esnIg [ 61.245.55.68.er.eaccess.ne.jp ]
神奈川区役所周辺は反町、東白楽とか他にもたくさん駅があって何より隣接する横浜駅が圧倒的過ぎて栄えさせる理由が無いから

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/10(金) 23:16:06 ID:QBFBRfkg [ em119-72-194-228.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>976
では瀬谷区や磯子区は?
三ツ境や磯子駅が栄えているとは思えない。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 08:14:40 ID:IQbOpbTw [ 61.245.55.117.er.eaccess.ne.jp ]
そうやって考えると中山の異常な優遇が際立つね

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 09:51:57 ID:/sYHXtTw [ s2317138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>978
えっ?どこが?
区役所があるだけじゃない?
特別優遇だとは思わない。
駅ビルやスーパーがたくさんあるのは
区役所があるからではなく単に需要があるからでは?

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 10:51:21 ID:qTBHmjNw [ O029114.ppp.dion.ne.jp ]
>>953
神奈中は厚木とかの県央の長い路線のせいで高いのかな?

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 12:42:03 ID:BWns6cLg [ h219-110-092-001.catv01.itscom.jp ]
鴨居は駅周辺に開発の余地があまりないから、といういつもの結論に落ち着くしかないのか

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 15:06:04 ID:SdC8bWdQ [ 61.245.55.116.er.eaccess.ne.jp ]
>>979
出たよwまーたスーパーとか話題にもなってない事で事実を矮小化しようとしてる
>>970とか見てみれば
中山がそんなに大した町かよ

>>981
地主が相続で手放すのを待つしかないかね

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 17:30:13 ID:edPxSytQ [ s1309093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
〉982また地主ですか?
何処をどうつついたら役所からお金が出るんだよ!
地主が手放そうが購入できなきゃ意味ないじゃん。
相続は税金で国庫だぞ?
例え物納しようが横浜市に権利はない。

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 18:44:13 ID:SdC8bWdQ [ 61.245.55.116.er.eaccess.ne.jp ]
>>983
自分に都合の良い部分だけつなげないでおたくにレスされたことに答えなよ

後半は他の人へのレスなんだから

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 18:53:26 ID:g6O5bz9w [ pw126255220057.9.panda-world.ne.jp ]
鴨居駅の川側のすぐ裏手って、40年前は田んぼだったっけ?
ガマの穂が生えてたことは覚えてるんだが

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 19:11:44 ID:8lEkpbnQ [ s846240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鴨居周辺で刺身食べれるとこ、はなの舞以外でなんかありますか?

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 20:08:37 ID:xRdYdK0w [ softbank221048067128.bbtec.net ]
新栄高校手前の左っかわにあるまぐろの定食屋さんは新鮮で安いよ

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 20:40:35 ID:EwRRKTeg [ 159.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>986
ららぽーとに魚がし鮨がある

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 21:18:18 ID:uOjF7aZA [ s645236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
居酒屋竹山行きたいけど車以外で行けないから詰んでる

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 23:16:11 ID:Y4EY3UlA [ KD106168127233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>980
スレッド作成依頼スレッド 85
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1425327546/
よろ

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/11(土) 23:23:06 ID:jLH4earw [ s843105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>982
中山、中山騒ぎすぎ。
くだらない

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 00:03:28 ID:6r4T1CVQ [ KD119105130217.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>984
後半は他の人へのレスなんだから

個人の意見のやり取りの場ではないですよ、ここ。
それとも、横槍は禁止なのかな?

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 00:20:03 ID:5Vj0yKsA [ p8074-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>991
中山、中山騒ぎすぎ。騒いでるの一人だけっぽい?

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 08:01:47 ID:tZZVtv2w [ h219-110-092-001.catv01.itscom.jp ]
中山ネタはもうとっくに終わってる
くだらない、騒ぎすぎと言いながら、わざわざ蒸し返すなよ

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 08:14:55 ID:C4d7Im3w [ KD106168127233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>980が行かないんで行ってくるわ
ちょっと待ってて

996 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/07/12(日) 08:49:29 ID:4+m/3L1A [ MODERATOR ]
お待たせしました。次スレです。

鴨居について語りましょうPart49
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1436658470/

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 09:01:37 ID:TE0f54Qw [ softbank219045118205.bbtec.net ]
鴨居駅の天井耐震化工事でバス乗り場に工事作業場が設けられています。
最初見た時は柱にあるツバメの巣の撮影、観察の作業場かと思いっ切り勘違いしてました。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/12(日) 09:05:12 ID:TE0f54Qw [ softbank219045118205.bbtec.net ]
華星のそばのビルの入り口にもツバメの巣がありましたね。
昨年の巣は壊れて取り除かれただけに、一からの作り直しには逞しく感じました。

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/13(月) 11:38:32 ID:s7G5sq/A [ s1599211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うめ

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/07/13(月) 11:39:35 ID:s7G5sq/A [ s1599211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1000うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05