■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆◇ 西谷町・上菅田町統一スレ 【31番地】 ◇◆◇
1 名前: palms 投稿日: 2015/01/06(火) 06:33:12 ID:DwPE+lqA [ MODERATOR ]
※980を踏んだ方は次スレ作成依頼&次スレ誘導の為にご協力を!

前スレ
◇◆◇ 西谷町・上菅田町統一スレ 【30番地】 ◇◆◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1361921855/



892 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 17:28:37 ID:UiSic8wA [ pw126152172025.10.panda-world.ne.jp ]
続けてると規制されるぞ
質問要望スレにでも行ったほうがよさげ

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 19:36:51 ID:YlTmDk7w [ h175-177-231-048.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
http://i.imgur.com/zkhPJzi.gif
なんか誇らしい

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 21:26:12 ID:OKMYSegg [ p758157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
話題無いのかよ

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/06(火) 10:48:27 ID:jE/BGqaQ [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>894
大阪人なんだからギャグの一つでも言ってくださいよ

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/06(火) 11:06:11 ID:0gs4T8Mg [ 180.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>895
勝手西谷がれ!

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 11:31:40 ID:aEFnKWtg [ h119-224-231-224.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>896


898 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 11:33:48 ID:EUhHn26g [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
西谷商店街の新しいからあげ屋さんは今日の15時オープンだそうです。お弁当もあるみたいです。チェーン店っぽい雰囲気ですね。

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 11:43:07 ID:ypT8ZANA [ h119-224-231-224.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
唐揚げやか
とんかつ屋チェーン店が割りとすぐ撤退した所だし、
総菜屋はダメかもしれん

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 11:52:07 ID:2PbON4Qg [ ai126173177027.46.access-internet.ne.jp ]
和田町の大吉に対抗して大ちゃんかw

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 15:40:32 ID:ZsXeA5sA [ p869115-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
左近山にある大ちゃんの支店だな。
ttp://karaage-daichan.jp/access/

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 13:39:06 ID:pvfZf3cQ [ softbank126008140156.bbtec.net ]
866 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/01(木) 06:46:02 ID:sMnHBoUg [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #850 [ 2403:7800:a542:f300:3047:32db:8782:b28 ]
 #852 [ 2403:7800:a542:f300:487:5034:2a0e:f59a ]
 #853 [ h101-111-038-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
 #857 [ p62243-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
 #859 [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #861 [ p55038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
 その他

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

当掲示板において告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。
いらぬ噂話や詮索の書き込みは控えて下さい。

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/10(土) 10:07:12 ID:FodqvO7w [ 40.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>893
これなんの地図?

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/12(月) 16:49:52 ID:8RpMXE+g [ 2400:402d:a0b1:1600:1c1e:db3c:1ff0:227c ]
>>901
左近山の大ちゃんにはエラくガッカリした思い出がある。新しい店に期待します!

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/13(火) 09:57:56 ID:fDJcUHjw [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
なんでガッカリしたのか知りたいかも。

西谷の大ちゃんはオープンしてから数回行きました。まだオペレーションが安定していないので
心の余裕がない人が行くと不満が出るかも。私はオープン直後はこんなもんだと思い、応援の
つもりで数回行きました。私的には満足してるのでまた行くと思います。

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 00:28:59 ID:mNL+bttg [ KD113151002174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自分も行きました。色んな味があるみたいなので一通り食べてみたいかな。
ただ、20時閉店なのでマルエツの弁当が安くなってる時間と被るし
まぁ、最近入った店舗では一番いいんじゃないかな。
場所は違うけど、メロンパンよりは需要あるでしょ。

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 03:03:40 ID:KfWZNuSg [ KD106168062232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西谷の大ちゃんって川戸電気の横にある下ってる私道挟んだ隣だっけ?
西谷から離れて十数年経つが今度買いに行ってみようかと思う

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 09:25:27 ID:+eIYhXqg [ h175-177-231-048.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>903
多分明治時代の地図じゃないかな

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 16:09:16 ID:xD3obkvQ [ 31.238.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>860
千丸台商店街のほうにいくつかありますよ。

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/21(水) 13:56:07 ID:LNM8vecg [ pb6aba16b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大ちゃんオープニング初日はごった返してたね
1個おまけ券渡したのにおもけはいってなかったし

今もう、西谷の店としてなじんでるけど・・・
※客がちらほらいるかいないか状態ww

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/22(木) 09:54:49 ID:qHcL1aPA [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
大ちゃんは今でも車で駆けつける客もいるくらいそれなりにお客さんを掴んでいるようだけど
ちょっと従業員が多過ぎて、経営が続くかどうかが心配。
西谷商店街では大きな売上は望めないので人件費をとにかく少なく抑える事が重要で、大ちゃんは
このランニングコストに苦しめられるような気がする。メロンパン屋もスタッフが多過ぎて死期を早めたし。

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/22(木) 16:27:05 ID:MftqxHRw [ p242070-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
「家を買うならハウスドゥー」

って一体どこにあるの?

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/22(木) 18:52:56 ID:hQ8rZF5g [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>912
ほれ
http://www.home-connect.co.jp/company/

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 06:36:23 ID:EV7AZUDw [ h175-177-231-048.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>913
バスでいつも流れてたんで気になってたんだけど
駅前みたいなこと言ってたからどこかと思ってたら
結構遠いなw

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 00:06:03 ID:OSuFGzng [ KD113151002174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>910
まだ従業員も把握しきれてなさそう
クーポンで1個プラスは口頭なので、まだ馴染んでないかな。
唐揚げ貰う直前に、クーポンの存在思い出されたし(笑)

客もいる時と、居ない時の差が結構あるね。

>>911
最初は、色んな人に経験積ませて(人件費掛かるけど)
少なめで回せれば、色々と需要はあると思うので、期待したいです。
野球で例えると、まだ打者1巡目で2廻り目でどう工夫していくかですね。

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 20:08:52 ID:bj1y+iQg [ h175-177-231-048.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
その例え要る?

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/27(火) 20:58:48 ID:7FqDxy8A [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
わざわざ要不要を問うほどの問題ではない、と思います。


そういえば16号沿いの人工透析専門病院になるはずだった場所(元ローソンだった場所)に
テナント募集の看板が出てましたけど、まさか病院の開業がポシャりましたか?

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/27(火) 23:20:46 ID:AFIIgnNA [ h119-224-231-224.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>917
そうそう、あそこ気になってる
あそこでテナント募集といっても無理だと思うな
整地するだけでも相当な投資してるはずなんでやばいでしょ

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/28(水) 20:48:40 ID:TdXtfW/A [ p359014-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>916
要らない
っていうかそれいつもの変な住人

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 19:57:51 ID:c7zGf3+g [ 61-205-9-222m5.grp2.mineo.jp ]
>>919
この大阪人なんなの?例のいじめ事件の時から現れたよね。なんも面白い事も言えないくせに偉そうだし消えて欲しい。

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 20:35:05 ID:8wsEvH1w [ p765018-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>920
西谷小の虐めの件はオレ、919は別人
それじゃ面白いことよろしく

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 21:50:01 ID:5ouUOI5w [ 61-205-88-96m5.grp3.mineo.jp ]
大阪OCNの人が横浜市西谷のスレで別人、へぇ

別人に対する何日も後の書き込みに即レスする、大阪OCNの人が別人

大阪ってカスしかいないんですね。さっさと消えてください。

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 22:07:41 ID:482/8wug [ h101-111-038-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
MVNOのOCN モバイル ONEは横浜でも大阪になったり東京になったりするんだよ。
お前さんの言い分だとプロバイダごとに一人しかいないことになってしまうな。

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 04:52:24 ID:q4aD8j9Q [ 210.160.237.21 ]
>>923
docomoはみんな立川市民(笑)

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 08:14:29 ID:LKTG8l0w [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
神奈川のOCNほ保土ヶ谷、東京のOCNは丸の内

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 08:26:27 ID:Nb66s7eA [ p765034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
固定回線のOCNとゴチャゴチャにすんなよw
お前ら隙あらば煽ろうとする癖やめろ

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 09:50:30 ID:gUNuCKnw [ h220-215-163-127.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>926
横から僭越ですが、貴方はこれまで散々他人を煽るような書き込みを繰り返しているようですが、少しは
自覚なさったらどうかと思いますよ。


さて、マルエツの向かいの建物が改装されて少しづつ輪郭を現しつつあるようですが、どうもお店ではなく
単なる倉庫のようなものになるように見えます。ちょっと寂しいですね。

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:23:41 ID:k0dMT6WA [ 61-205-95-89m5.grp4.mineo.jp ]
あの新しく出来た唐揚げ屋さん、最近手抜きで冷めた唐揚げをそのまま出してくるようになったね。
買ってきてすぐに食べようにも冷めてウェットな質感の唐揚げしか入ってなくて寂しくなった。
1回そういう目にあって、たまたまそうなっただけかな?と思って改めて別の日に買いに行ったら
またしても冷めてるのしか入ってませんでした。本当にガッカリです。食べ物の恨みは怖いですよ!

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 01:48:34 ID:EtxKaDqg [ KD113151002174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>928
自分もでした。十分に保温されてないのかな?
あまり保温し過ぎても味落ちたり、従業員の火傷にもなりかねないし。

冷めてても、皮の唐揚げは旨い。別に他のが不味いわけではないけど

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 02:07:08 ID:emjPS26Q [ fp76f04e60.knge224.ap.nuro.jp ]
クリエイトはじめて入りました。
きれいな若奥さん多くてびっくり。

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 17:31:00 ID:ZJ5rSQLQ [ FLA1Adm216.tky.mesh.ad.jp ]
西谷に住みたい。自然、緑が多くて育児環境が良さそう。

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:03:48 ID:ph4EbdKA [ 240d:1a:17a:4100:7934:2c3d:2d14:ddfc ]
>>931
買い物とか食事がどうしようもありません。
西谷駅なんとかならんのか。

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:15:15 ID:1whzcw2w [ h119-224-231-224.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>932
買い物なら、マルエツとクリエイトで問題ない
外食したいなら、吉野家、すき屋、デニーズ、ガスト、ロイヤルホストなど色々ある

コンビニが貧相
梅の木(クロネコヤマト西谷営業所方面)の人はローソンがある
東川島町そばの人はスリーエフがある
が、いずれも西谷から見ると端
他の地域はセブンしか選択肢が無くなった

西谷駅そのものは堀割り構造になっていて、駅舎と一緒にスーパーを作りやすいはずなんだが
やらなかったのはそこまでの需要が無いから
ローゼンを作らなかったということは
相鉄はその程度にしか西谷を見ていないってこと

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:15:30 ID:FvVEyDzA [ ntkngw290152.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅はかなり地下まで掘られウホてますね…少し怖いくらいです
それが落ち着けば少しくらいお店できても良いのになとは思いますね

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:41:48 ID:ph4EbdKA [ 240d:1a:17a:4100:7934:2c3d:2d14:ddfc ]
医院と美容室は潤沢なのにバランス悪い。
西谷、笹山の商店街死に体だし。

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 01:49:11 ID:yx9PjAPg [ KD113151002174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川島から西谷に越したけど、自然なら川島町とか西谷中・川島小近辺かな。
夜真っ暗そうだけど。陣ヶ下渓谷とかもあるし。川島町かな

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 05:12:57 ID:pIFYfAjQ [ 210.160.237.22 ]
横浜ってここは21世紀になっても絶対拓け無いなと思っていた所は、
みんな公園になっちまったな。

新井町公園
陣ヶ下公園
円海山ハイキングコース周辺

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05