■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
藤棚商店街、栄えてる? Part10
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/05/06(水) 17:46:02 ID:Vfz80GnA [ MODERATOR ]
昔なつかしい話題から今の話題までどうぞ。

■前スレ
藤棚商店街、栄えてる? Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242914605/l50

横浜市西区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



248 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/16(金) 16:46:51 ID:HY2z32uA [ ai126188023016.59.access-internet.ne.jp ]
西前のローソン100、30日で閉店

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 00:07:27 ID:w19GXnlQ [ 122x210x54x123.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ローソンストア100とまいばすけっと多すぎ

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 08:15:54 ID:tVPmXy/w [ KD106154063109.au-net.ne.jp ]
浜松町のローソン100(西横浜店?)が閉まるんじゃないのか
路駐が酷いのであっちをなんとかしてほしい
明らかにあの路駐のせいで境之谷方面に渋滞起きてるし

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 16:42:39 ID:gcthOhvw [ om126229002148.12.openmobile.ne.jp ]
個人の一方的な都合で勝手な願望を軽々しく口にするなよ
路駐は取り締まりの問題だろ

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 18:00:21 ID:tVPmXy/w [ KD106154063109.au-net.ne.jp ]
あんだけ周辺交通に迷惑掛けてて個人の都合もクソもないわ
客の路駐ももちろんだけど搬入トラックの頻度が高いのが癌
朝夕ラッシュは搬入避けるとか考えりゃいいのに

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 18:49:16 ID:bXWwzrnw [ om126229000160.12.openmobile.ne.jp ]
>>252
だから迷惑駐車のクレームは警察に
搬入トラックのクレームは直接店に言えよ
あんだけ迷惑も糞もねえだろ
別の店舗の閉店情報にかこつけてお前みたいな自己中の手前勝手な妄想願望にすり替えて
店がなくなれとか
そういうのがもう地域掲示板に要らねえ書き込みだろ

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 01:38:41 ID:/zK/cmUA [ 124-140-52-143.rev.home.ne.jp ]
鰻屋さん?の向いくらいにある八〇屋さん。
愛想悪すぎと言うか、おじさん?なにあれ…まるで暴言じゃないのかって言葉の連続。
かなり歳を召したおばあちゃんやおじいちゃん=耳の遠そうな人とか、ちょっと理解能力が衰えてきた感じのお歳の人に
いう発言じゃないと思うんだけど。
行くたびに機嫌悪そうな、仏頂面って言うか。
とりあえず、あの八〇屋さんはもう二度と行かない。ピーマン、ナスはよく傷んでるし。
まぁあまり新鮮じゃないのを仕入れてきているから安いんだろうけど。
あと、コロ〇ド。
韓国人と思われるおばさん。
雑過ぎるわ、言葉遣い悪いわ笑顔はないわ。
みんな年始は忙しいから余裕ないのかな。
自分も余裕ないけど、あれはないわ〜。

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 21:32:17 ID:iMF7cjqA [ KD106154066029.au-net.ne.jp ]
くじら屋の跡、もう次の工事してる
今度は使い勝手の良い飲食店が入ると良いけど

腕からタトゥー見えてる兄ちゃんがやってる八百屋が結構良いってうちの年寄りが言ってたな
あの兄ちゃんあんなナリだけど接客は丁寧だしわかるわ

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/27(金) 13:11:15 ID:LBfHCCKQ [ 58x80x124x82.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
稲荷台の下にある八百屋だな
あのお兄ちゃん丁寧だよね

前述の八百屋がダメと思った事もないけど

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 05:51:03 ID:06Nqb8jw [ ai126198034012.60.access-internet.ne.jp ]
路上陳列大分減って歩きやすくなった
次はチャリマナー改善とルール徹底

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:21:07 ID:Q9K5YLNw [ 240f:7:2dc2:1:9d8d:a591:b5c0:59e2 ]
西前町の元100円ローソンだったところが
ローソンに。結局前に逆戻りだ。
4月20日オープンだって。あんな近くにあるのに。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 23:03:21 ID:PPHCuIGQ [ i219-164-25-215.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
何か話題はありませんか?
自分はないです。

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:49:41 ID:QoWiaTEQ [ pl10072.ag1111.nttpc.ne.jp ]
栄寿司が閉店?
アジアンバーなるものが開店しそう

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 02:19:59 ID:11OTc8Fg [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
久保町だけどもセブンイレブンのそばの四つ角で建物を取り壊してた
次は何が建つのかね
その近くの元和菓子屋も内装工事してたから何か開店するのかな

西横浜駅からの通り道だから人通りはあるがもう商店やるには厳しいか

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:21:34 ID:II3bXnbA [ p1029015-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いずれにしても、この脱力感が「藤棚クオリティ」
良い意味で好きだな。
寂れた感じの5つの商店街から成る、藤棚が。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 14:43:07 ID:+ronE+yw [ 23.7.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
タテバ閉店がでかかったな

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:36:25 ID:UXJaucaw [ 103.5.140.189 ]
タテバはオアシスだったよ

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:11:37 ID:b3z1e5Zg [ ai126164012122.2.access-internet.ne.jp ]
タテバがオアシス?どこの老人だよ。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 00:10:00 ID:iwdFkN2g [ i219-164-25-215.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
>>265
今はもう慣れたけど、閉店直後は地味に不便だったよ
あっち側のマルなんとかは業界で評判悪いのになかなか
潰れないね。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 00:16:57 ID:CCckb1qQ [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
タテバが潰れてからはセブンがオアシス化してるもんな
オフィス街でもないのにあんなに繁盛しているセブンはめずらしい

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 18:22:49 ID:giQkVVrA [ p2068-ipbf2806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
地下鉄・バスでおでかけ♪
横浜市交通局広報誌「ぐるっと」2017年6・7月号
「市営交通でちょこっと寄り道 第13回」にて
「サンモール西横浜」が取り上げられました!
直近では、地下鉄・高島町駅にて配布されています。
皆さま、是非お手にとってご覧下さいませ。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 14:54:07 ID:DuW8OlPw [ 169.6.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
宣伝うぜぇ

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 17:02:11 ID:+4kidQxw [ p2775033-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>269
おまえの方がうぜぇ!

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 20:51:19 ID:1670sbxg [ p1439049-ipngn15601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今の久保町に越してきたのはタテバがあったからというのがかなりデカイ
最終セールのトキに聞いたら耐震の関係で建替えるから、その後オープンするよって聞いたがその後は音沙汰なし・・・
セブンの活況といいあの辺にスーパー作れば繁盛しそうだけどなぁ

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:32:19 ID:L+xwp/qA [ KD036012047192.au-net.ne.jp ]
あのセブンは完全にスーパー代替になってる
あんなに惣菜や冷凍食品に偏った品揃えも珍しい

坂の上のクリエイトが生鮮扱ってるから、今更スーパーが出来ても前ほど客は戻ってこないだろうな

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 06:00:29 ID:yMHZkyAA [ ai126197055016.18.access-internet.ne.jp ]
四つ角の建物壊してないじゃん
壊してるのは元タテバの向かいの元八百屋だな

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 20:18:57 ID:O7D7O7eQ [ p1616027-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「藤棚新聞」ってのがあったんだ・・・
初めて知った。

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 21:52:29 ID:JwQjIaxQ [ p1439049-ipngn15601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
レナトサンチェスボールは触ってるけど全く役に立ってネーな

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 22:55:57 ID:WOccndQQ [ sp110-163-217-26.msb.spmode.ne.jp ]
なにそれ?

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 23:02:37 ID:WOccndQQ [ sp110-163-217-26.msb.spmode.ne.jp ]
セキチュー閉店情報。あと半月か?
近隣ホームセンターはコーナンだけに?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 01:06:20 ID:tfksHIBQ [ p1985050-ipngn15201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
なんかイベントやってたぞ

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 02:08:12 ID:JWohefZQ [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
ポケモンのサトシ役の人が来て歌を歌ってた

みなとみらいでポケモンのイベントあるし映画もあるしで
タイアップと町おこしでやった感じだね

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 05:55:18 ID:8EvbOYPw [ 44-161-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
山甲跡又工事中

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 11:30:08 ID:W4PZEWUQ [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
もと太平館の一階はまいばすけっとになるんだね
パート募集してるみたいだ

この界隈どんだけイオンに侵食されてんの

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:02:26 ID:CWoVgvFw [ 122x210x54x123.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
インコ見つかったのかな

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 03:56:45 ID:D6gNYFcQ [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
久保町の商店街の花屋の隣にある毛糸とボタンのお店
「70年間ありがとうございました 閉店セール」と出ていた
1947年って戦後まもなくだよなぁ
その頃は賑わってたらしいがすごいな

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:48:34 ID:vRtXX50A [ p934105-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
閉店とは逆に、藤棚一番街のミドリ薬局の跡地が、喫茶店として開店したね。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:50:34 ID:bEJST6nQ [ om126186224164.7.openmobile.ne.jp ]
ターゲットの設定間違ってない?

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 20:38:56 ID:Jrw7Zi3w [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
オレはうれしいけど、甘味と釜めしとかのほうがいいかもな。

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:57:23 ID:PJ/rzpQA [ ntkngw030110.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
藤棚交差点近くのファミマ間もなく閉店です!

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 08:38:12 ID:I0Jz1qQQ [ 44-161-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
間もなくっていつですか?

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:55:42 ID:49bGaSVg [ ntkngw030110.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファミマは今月末で終了、一部半額セールス中。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 08:32:07 ID:L0Pk5yJg [ 57.82.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ampm時代からお世話になってたのになぁ…

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:00:30 ID:JR5W0yUA [ softbank219206214212.bbtec.net ]
マルヤマ潰れないな

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:25:57 ID:QW/AA43Q [ 122x210x54x123.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
セブンやローソンは複数あるのに対しファミマはこの辺じゃ1軒だったのに。
これが戦争か。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 03:21:05 ID:8Jl7jtjQ [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
ファミマ跡地は何になるの?
ミニストップが来てくれてもいいよプチマルエツでもいい

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:56:10 ID:m4OQ6uxg [ om126234061066.16.openmobile.ne.jp ]
薬屋跡のカフェ本日は閉店しましただって
6時前なのに

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 03:22:16 ID:OZqQK5Nw [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
第一会館だっけ 商店街のパチンコ屋が取り壊ししてたな
跡地は七階建てのマンションになるらしいけど
最近マンション建ちすぎじゃね?

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:03:36 ID:uiuELSjw [ 122x210x54x123.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
西横浜から天王町行く途中にあったパチンコも跡地マンションだったな。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:42:33 ID:1QexwL/A [ p3060-ipbf810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>291
ネットが苦手や新し物や変化を好まない、
ジジ・ババの生命線のマルヤマが潰れたら困ります。
あと、おく●ら洋品店も。
この2店があればいいとウチのばぁちゃんが言っていました。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 04:49:10 ID:B+ODQdhA [ fp76f0364a.knge201.ap.nuro.jp ]
元タテバの向かいの元八百屋
ここもやっぱり七階建てのマンションになるそうだ
最近建ったマンションでも空き部屋があるようなのになぁ

十年も経ったら不法移民とかばっか住み着いてそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05