■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鶴見市場だって!?17
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/06/18(木) 18:23:08 ID:SseXbUgQ [ MODERATOR ]
前スレ
鶴見市場だって!?16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1363574000/

鶴見区関係過去ログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/yokohama/tsurumi.html

横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/l50



781 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 21:20:30 ID:U5qdLNAw [ 2001:268:c0c5:141d:55ed:d30e:983b:6dd6 ]
あそこのサンクス結構長く経営したよね
多分30年以上 老舗クラスの店舗だと思う
ガキの頃イートインスペースでハンバーガーやシェイクを食ったのはいい思い出

782 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 21:45:38 ID:dQq7Xy0w [ 149.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
市場周辺ののコンビニで、一二を争うくらい古いんじゃないか?
初期の頃は営業時間07時〜23時だったし、年末年始は休業してたりと今では考えられなかったが
セブンの店名が営業時間から来てるってのは、平成生まれとかは知らんかね?

783 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 22:23:04 ID:PfNuW9UA [ 240f:7e:8da8:1:882:d08c:dbb0:1294 ]
20年くらい前、栄町通の商店街の納涼祭で商店会の会長が
「コンビニなんてものができて・・・」なんて嘆いてたな

784 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 23:17:34 ID:JyaiPxig [ om126212177077.14.openmobile.ne.jp ]
元宮の大きいマンションで消防点検中に何か誤りがあったみたいで12台程消防車来て驚いた。

785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:26:39 ID:yEphkDIQ [ 240f:7e:8d32:1:2d5b:a56:7a5b:a142 ]
サンクス閉店した後は何になるのかな?

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:36:31 ID:8BzyyoCQ [ KD111239095157.au-net.ne.jp ]
お神輿終わったぜ

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 14:56:40 ID:iuy3U5pg [ 149.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>785
よく考えたら、サンクス→ファミマ、の改装なんじゃないかと思うんだが見に行くのめんどいわ

788 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/08/07(月) 16:47:38 ID:njWAOaCw [ p1359241-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前通ったから店員に聞いてみた。
ファミマへのチェンジは無く、完全閉店だってさ。

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 20:19:01 ID:GXhh2e1Q [ 103-226-44-5.ty4.wi-gate.net ]
あの東日本大震災の時に停電でレジが動かないからって
閉店してたお店?

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 23:26:09 ID:daZVn5pQ [ p936020-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あそこが無くなったら一番の老舗は西中のローソンになるのかな

791 名前: 投稿日: 2017/08/11(金) 08:10:30 ID:v12sJMcw [ 240f:7e:a320:1:d41f:d6f9:cbb5:110c ]
自己満で鶴見市場の擬人化をしたいのですが、
20年近く住んでても鶴見市場といえばと聞かれたら何かピンとこないので
鶴見市場といえば何か教えてください。
個人的には下町、スーパー、鶴見川、駅といった感じです。

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 23:10:37 ID:dDAH9XBQ [ 240f:4:c022:1:6c8a:1728:1dc0:ad19 ]
旧道にパトカーめっちゃいるけど何かあった?

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 11:28:26 ID:Ast2Nt8A [ p1608179-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
花火って今日続きをやるの?

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:23:11 ID:/HmxaXJg [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>793
続きなしですよ。

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:40:11 ID:wii5dJKw [ 25.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
昨日の花火大会は途中で中止になったの?

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 17:34:29 ID:/HmxaXJg [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>795
そうです。
19時ちょっと前に始まって19:05過ぎには終わったように思います。
ずっと雷がすごかったです。
今日の天気見てると今日にすればよかったですね。

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:18:55 ID:vT86cgRQ [ 209.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>796
5分で終わるとか切ない

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:47:47 ID:QAROs81g [ KD111239098150.au-net.ne.jp ]
使わなかった花火はどうするんだろう?
来年までとっといたらシケりそう

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 23:39:49 ID:tOpMgvrA [ 240f:5:529b:1:14b6:739d:24d4:607b ]
>>791
箱根駅伝中継所、一里塚、はやぶさ模型(閉店)

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 07:50:39 ID:2K+BIHjw [ 2400:2411:20e1:7700:2dae:3aba:7763:d657 ]
熊野神社も

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 12:36:20 ID:SrABAPNg [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
3年ぶりくらいにまた市場にすむわ
駅前になんもないけどやっぱり住みやすかった思い出が強い

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:13:12 ID:Bvs3Rvww [ softbank219045164140.bbtec.net ]
よし!じゃあ土曜日はゆうづる祭りで盛り上がろう!

俺は仕事だけど

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:18:34 ID:7JXRWkxg [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
ラーショはもうない
おやじさんはもういない

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 23:15:48 ID:U3AUghEg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
引っ越したけどやっぱりすみやすいな
ニトリもコーナンもあるしでかいスーパーもある
駅からすこし離れたとこなら静かな住宅街だし、これで公共の運動施設でもありゃ完璧だな

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 00:49:42 ID:lpl1NefQ [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>804
でかいスーパーがベルクのことなら、その少し先に鶴見区スポーツセンターがありますよ。
森永橋のところ。
http://www.yspc.or.jp/sp/tsurumi_sc_ysa/

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 20:52:50 ID:8gQXcyjg [ om126212033202.11.openmobile.ne.jp ]
Jアラートが鳴ってこの辺にミサイルが飛んでくるとしたら
どこに避難すればいいんだ?

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 21:02:49 ID:afqCuGkg [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
JRの地下道があるじゃん
この時期は涼しいからつい長居しちゃうよね。

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:05:09 ID:0EgVvGew [ 240f:7e:a6cb:1:dc9a:d8e8:f195:47df ]
バイクが通るとしばらく苦しいけどね…

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 16:02:13 ID:26wykLeA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
>> 806
とりま市場小じゃない?

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 16:04:20 ID:26wykLeA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
鶴見市場って文具店とかありますか?
出来れば色鉛筆一本単位で売っている…

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:13:14 ID:wVkobmhA [ 240f:7e:a6cb:1:cdda:857f:b326:a0fc ]
>>810
ない…ヨーカドーかコーナンに行かねば

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:12:40 ID:jxxhUsrg [ 149.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ヒラノって閉めちゃったんだっけ?
あとは冨士見町の上州屋も昔お世話になったが、30年以上前の話だしなぁ
平安小とか京町小の近くも無くなっちゃったのかなぁ

かるく調べてみたが尻手・鶴見・川崎に行かないと無さそうね
で、鶴見にマルハチ本店って有ったけど、昔高見山?が「マルハッチ!マルハッチ!」ってCMやってた所?

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:49:27 ID:eH8i7xig [ 240f:7e:a320:1:4142:3b79:889c:ceb2 ]
皆さんありがとうございます!助かりました(^ω^)

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:04:45 ID:R5abQm7w [ 240f:7e:8da8:1:61ce:cf45:2372:37a8 ]
>>812
あれは丸八真綿(現・丸八ホールディングス)
鶴見のマルハチは文房具屋

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:17:21 ID:Ae1efq1A [ p612123-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
駅周辺の歯医者でオススメありますか?
最近越して来たのですが沢山あるので迷っています…

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 06:59:20 ID:RvMj2dSA [ p1610105-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
上りホーム
救急隊に運ばれてた人ぐるぐる巻きだったけど人身じゃないん?
https://i.imgur.com/fkTmrOh.jpg

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:56:55 ID:bfVUYKlQ [ om126161009122.8.openmobile.ne.jp ]
>>807
>>809
海側だから
辿り着く前にあぼんですw

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:20:33 ID:ToPY3g1A [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>805
ありがとう
川縁にあるから水道局だとずっと思ってたよ

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:49:38 ID:25XTLRTg [ 240f:7e:8d32:1:d126:28e9:309b:6f37 ]
森永付近でおっさんが犬の散歩してるところ見かけるんだが、
その柴犬、足を怪我してたり殴られたような跡をがあって可哀想や
他にも見かけてる人いないかな?

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:55:14 ID:eBWaqkXQ [ softbank219045167125.bbtec.net ]
その犬ではないが連れて歩くその所作見てても日頃から虐待系?と
思わせるようなじじい飼い主を土手とかでたまに見かけることあるね
今年の夏何度か見たのは真っ昼間の路面が熱々の中を散歩させてる
散歩そのものが虐待に近い状態の飼い主
犬が日陰を見つけてはそっちに引っ張って行く姿を見て(´;ω;`)

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 23:48:45 ID:TJY7FjSg [ p16074-ipngn4901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鶴見市場駅の工事って何の工事なの?

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 14:32:22 ID:b9oOHerw [ om126200048059.15.openmobile.ne.jp ]
スポーツセンターから浄水場の前の土手沿いを通って
15号に出ることは可能?
そのまま川沿いを海まで走りたいのだけど
サイクリングコースとしてはどうだろう?

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 17:49:41 ID:CR0U0p5g [ p76ed589c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
森永側なら可能。対岸はJRの手前で終わり。

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 18:15:04 ID:uOtSC1Wg [ p80145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>822
答えは>>823の通りなんだけど、こっちに移り住んで間もない頃
何も知らずにイケイケゴーゴーで自転車突っ込んだところ、
行き止まりで折り返した挙げ句、スポーツセンター手前で
待ちかまえていた警察に職質を受けたでござる。(´・ω・`)
おまえらも要注意な。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 18:42:10 ID:z+VCpa/w [ p140025-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それはいかにも盗んできた自転車乗ってる
怪しい男に見えたからでないの?

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 19:45:48 ID:CR0U0p5g [ p76ed589c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
職質は警察の小遣いとも言うからなんともだけど
あのどん詰りには浮浪者らしき生活痕があるからじゃない?
不審人物だと思われたのでは?
同じく奥まで歩いて戻っても、警察が居なければ何事もなくベルクまでw

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:14:59 ID:hyYBb7kw [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
旧森永橋の頃かな?
今の吊り橋に架け変えたのは、つい最近ですよね。

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:59:51 ID:9873+dxw [ 2400:2411:20e1:7700:680f:88f3:cc27:33bc ]
そろそろ20年位経たないか?

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 23:22:25 ID:HSv1tVVg [ 137.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
竣工1998年ってなってるな

830 名前: 824 投稿日: 2017/10/05(木) 08:15:26 ID:6J0PM9MQ [ p80145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>825
本来、人が出てこない場所からママチャリに乗った
おっさんが出てきたんで怪しいと思われたのかもしれんな。
自転車の防犯登録をその場で調べられましたわ。
5〜7年ぐらい前の出来事。

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:46:08 ID:+3WWHg2w [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
>>830
昔過ぎやろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05