■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松原商店街・天王町・星川について語ろう23
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/07/13(月) 17:31:12 ID:2QFyYmIg [ MODERATOR ]
身近な情報について、まったりと語り合いましょう。
ここは公共の場です、良識ある書き込みを。
■荒らし・煽りにはスルーでお願いします。
■950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
次スレ誘導レスのための990以降のスペース確保にも、何卒ご協力をおねがいします。

前スレ
松原商店街・天王町・星川について語ろう22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1385907246/

横浜市保土ヶ谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932496/l50
横浜市西区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 17:59:07 ID:33wii9Yg [ p1400095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>876
右折出庫も禁止すべき

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 00:40:11 ID:7Dl9d3Lw [ p4b30c0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>880
反対

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 08:37:56 ID:pzdlsQQA [ p1400095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
右折する車のために待たされるの迷惑

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 10:57:34 ID:TB75kEbw [ p613031-ipngn8101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サミットくらいキッチリやってくれて構わんよなイオン
あー、そんなことよりロッテリア前辺りの路駐をだな

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 15:44:45 ID:wHgl+MxA [ p1410011-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
松原商店街て、自転車何処に停めればいいの?
路上に皆停めてるけれど、原付き取り締まりで巡回してた警官に、ホントは停めたらいけない場所だと聞かされた
自転車の取り締まりは区役所の管轄だから、と自転車停めてる人はスルーしてたけど

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 17:02:33 ID:tfDx+sig [ 240f:5:1140:1:78a8:f564:d8b7:257b ]
路駐車取り締まりのおっさん。
おまえらろくな死に方しないだろうな。

人が嫌がる仕事をあえて選び、蚊のように知らないうちに
血をすすりやがる。

最低の職業だな。

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 18:30:09 ID:IJznWuUw [ 61-205-6-0m5.grp1.mineo.jp ]
いないと違法駐車が増えて困りますねん

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:12:33 ID:nBKQY0sw [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まぁ、駐車違反は確信犯だからな、駄目な場所に駐車しなきゃ違反じゃないしw

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 06:46:28 ID:PUCiB3Gg [ p806080-ipngn9001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
どうして急にバイク駐禁取り締まるようになったんだ?
きっかけがあったのかな。

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 09:15:37 ID:rzJJ0jiA [ KD111110135070.ppp-bb.dion.ne.jp ]
財政赤字。
ボーナス補填。

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 10:41:23 ID:+6jrcxVA [ pw126253002070.6.panda-world.ne.jp ]
商店街のお祭りいつ?

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 13:08:50 ID:xRYjlGTw [ 061.219113100.m-net.ne.jp ]
>>890
商店街っていうか浅間神社のお祭りなら今週土日

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 15:34:56 ID:vkIK6tYA [ 240f:5:1140:1:a6:f427:9faa:f2b7 ]
外人曰く、「ただのフードフェスティバルでしょ、何が楽しいの?」

だそうです。

確かに。

衛生的に水は怖い。どこの水を使っているのやら・・・・

ゲロゲロ。

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 04:26:55 ID:kP8bOvMw [ pw126205004006.3.panda-world.ne.jp ]
>>888
商店街の人に聞いたら近所のクレーマーが警察に通報したらしい
嫌がらせみたいなもんだと商店街の人も困ってるって

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 06:33:47 ID:IaCNphdg [ p1028161-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
お祭りは神輿をかつぐのが目的であって露店など飾りにすぎんのですよ

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 12:01:06 ID:tmqfmGUA [ i223-217-27-244.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>893
歩行者天国だろうと道路に店の商品並べたり、駐車駐輪したら駄目なんだぜ

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 14:31:10 ID:iN8wF36Q [ KD119104078134.au-net.ne.jp ]
どっちがクレーマーなんだか
路駐ダメ絶対

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 21:36:46 ID:AcHGkBeg [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
おっしゃおっしゃおっしゃるとうり。クレーマー云々いう前に言う資格がご自身におありか。今日はこれまで。

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 23:21:41 ID:7jFjMCGA [ 2400:2411:260:e600:3191:391c:9e97:bf92 ]
>今日はこれまで(のところ恐縮だが、)
取り締まってるところを目撃したので補足するが、
ビルへの出入の邪魔になる感じでバイク/チャリ数台が路駐されていた。
駐めるほうのモラルの低さが主因。

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 09:02:22 ID:diLzhwbw [ p2682184-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
確かに路駐は良いとはいえないし、停め方もよくない。
でも擁護するわけではないけど、厳密に取り締まったら、
商店街の客足確実に減るよ。
ここいら辺の人は2輪よく活用するからね。

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 10:04:22 ID:tYQcwkFA [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
885
言いがかりレベルが味わい深いな。
怨念凄まじさと、不屈の闘志を感じるwww

公園、商店街に路駐しているクズも、
道路に商品並べて売ってる店も同じだろ。
自分の都合のいい解釈だけで社会はできていると
本気で感じている人たちですw

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 11:20:49 ID:tYQcwkFA [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
松原商店街を愛する一人です。
店舗の前に白線が引いてありますが道路はみ出し販売の自粛ラインです。
実際には法令違反です。
内川成果店、坪当たりの売上高は横浜でも有数の店です。
何故ならば店より道路使用が多いということ。
多くのマスコミ報道はテント上の段ボール箱を話題にします。
店の狭いぶん考えたことと思います。話題性はありますが道路不正使用を
社会的側面から取り上げて欲しいとも思います。
路駐、街内不正使用、同レベルです。商店街、地域を愛している故の苦言と
お受け取り下さい。

通り、桃李もの言わざれども下自ら蹊をなす?
多くの人に良い道にしましょう。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 15:52:19 ID:tYQcwkFA [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
俺だって松原フアン(不安)だよ
松原には鶴と亀がおるぞ。松原の9割が知っているからハナタカにはなれんけど。
鶴は不洋品のつるや亀は窮靴のカメや。まつばらは安泰です。
めでたし、めでたし。私、千年も万年、生きたいは。関係ないか

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 11:16:12 ID:PufqRd4A [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
ファンファン大佐

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 21:41:38 ID:2EhAK3oQ [ 240f:7f:e85c:1:24f5:a17:bb10:c2e4 ]
タジマヤ跡地はマンションか

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 22:16:22 ID:HnCYS+1g [ p1956100-ipngn14901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>904
え?OKの噂は嘘???

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 01:59:17 ID:iAdX4rmw [ 240f:7f:e85c:1:20a3:3988:c60d:8d4 ]
A4のちらしが入ってて、跡地はウチが買ったよ・そろそろ壊し始めるよ
みたいな事が書いてあった。
さらっと読んだ感じではマンションっぽかった。

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 06:02:13 ID:ndPBP/9Q [ p691095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
マンションかよ
いらね

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:27:25 ID:qsFqJ43Q [ 05004016868228_ev.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro08.ezweb.ne.jp ]
天王町のお祭りは今週の土日?

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 05:43:11 ID:OA7EhFbg [ em119-72-197-202.pool.e-mobile.ne.jp ]
yes

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 06:02:51 ID:Is2DtEuA [ p190063-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>908
天王町というかたちばな神社の祭りだろ

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:04:50 ID:HmUFXpQQ [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
なんでこまるの反省がたらん。

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:12:07 ID:HmUFXpQQ [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
反省がタラン。露店から始まった笑店街、商が無い

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 01:27:31 ID:yF9KZWIA [ om126212133215.14.openmobile.ne.jp ]
大阪のオバチャンみたいな品がないコトするなよ。

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 07:31:35 ID:onCjIxng [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
松原商店街語ろう23.ご意見、謙虚に受け止めて商店街、更なる発展を期してまいります。

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:19:32 ID:IZhCm8OA [ 240f:f:8e46:1:17:5ac0:8b3b:b497 ]
マンソン1Fがokになる可能性も?
>>905

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:23:55 ID:JNrgIKJA [ p6fd83d5c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松原商店街、何時くらいから開き始めるんですっけ?

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 10:32:27 ID:onCjIxng [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
業種にもよりますが10時前が多いとおもいます。お待ちしております。

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 15:51:50 ID:chlNxSbA [ p6fd83c5f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございます。今日はもう遅くなってしまったのでまた今度行きます。

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 07:43:23 ID:Q/PC8Kig [ 157.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
16号沿いに新しいまいばすけっとが出来てるよな。ロイホの両側に2軒あるんだけどどういうこと?店名が違うし経営者は別?

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 08:13:06 ID:n7Tj1W3w [ ntkngw598254.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
星川といえば日本ドアー製造株式会社

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:23:06 ID:6IqGG1ag [ p1200-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
竹林て閉店しちゃったのか残念

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 01:19:19 ID:sq4t+I7g [ 240f:5:1140:1:47f:c1c1:51f8:c66b ]
えっつ!

宇尾公閉店?

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 22:15:38 ID:Uu8D35bQ [ p22117-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
徳光さんのぶらり路線バスの旅見てたら次回は
天王町をやるみたい。(横浜→天王町→大和)

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 05:37:24 ID:08zqWL0w [ ntkngw051061.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>923

タイトル違ってたんで、予約するときに迷った。

テレビ朝日 路線バスで寄り道の旅
http://www.tv-asahi.co.jp/rosenbus/
6月25日(日)午後3時20分〜
横浜〜天王町〜大和編をお送りする予定

だね。

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 06:18:12 ID:HJBtEo1A [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
1年くらい前にもこの御一行通りましたよね?
(>>590からいくつか)
その時は水曜日だったので多くの店が閉まってた

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:14:11 ID:fMOLtzLQ [ 61-205-0-34m5.grp1.mineo.jp ]
>>925
その時のロケ見たよ
ゲストは田中みなみだった

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:11:54 ID:/x34pLNw [ 240f:7f:e85c:1:d040:c6c0:a7ce:d468 ]
珈琲館、閉店?
まあ、イオンの中で飲めるコーナー出来てたからなー

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 09:56:37 ID:UrSf9GNw [ ntkngw344250.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
松原商店街にオートバイ専用無料駐輪場が出来たんだね。

929 名前: 投稿日: 2017/06/24(土) 01:43:53 ID:L78fDysQ [ softbank060112133238.bbtec.net ]
5/28あたりをきっかけに路駐輪対策が始まったと思われ

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 15:30:26 ID:UTH0ICDw [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
火災で休業中のパチンコピカデリー、再開にむけてひとまず外装が進んでいるのが見えるようになった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05