■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新スレ議論スレ
530 名前: シャチ ◆LR.MHbyfLw 投稿日: 2016/11/25(金) 23:28:31 ID:VeZgdL3g [ p2568081-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「神奈川の山歩き里歩きハイキング総合スレ」なんて需要ありますかね?
興味ある人の書き込みをお待ちしています。

531 名前: サベちゃん ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/11/26(土) 00:42:56 ID:F2OTipaw [ 118-86-37-106.ohta.j-cnet.jp ]
>>530
賛同します。議事進行役お願いします。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/26(土) 13:54:45 ID:BT1TgB0g [ 123.230.57.59.er.eaccess.ne.jp ]
>>530
賛成でーす。神奈川では春夏秋冬 山歩きが出来ますからね。
夏は丹沢、冬は三浦半島の低山等

日本百名山の丹沢山
花の百名山の大楠山・大山・幕山
箱根の神山・金時山、丹沢の大山は日本三百名山

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/26(土) 22:10:22 ID:ockkGAEw [ p76ed5d96.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
丹沢山塊の徒然が読めるのは嬉しいです。
登れたら書くこともあるかも知れませんが…どだろ
賛成1です

534 名前: サベちゃん ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/11/27(日) 02:07:47 ID:X9mQNMyQ [ 118-86-37-106.ohta.j-cnet.jp ]
>>530
賛同者が4人集まりましたね。
スレタイとテンプレお願いします。

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 01:22:40 ID:p/cBGfdw [ 2400:402d:afa0:5b00:1d9a:e3b4:a04e:2caf ]
2ちゃんの登山板でもスキルに差がありすぎて問題多いのに難しくない?
三浦アルプス&鎌倉や丹沢もあるじゃん
街Bでやること無いと思うけど

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 15:23:58 ID:b1pzJjNQ [ p76ed5d96.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>535
街Bに山歩き里歩きスレッドが出来るとして、想像するに問題を思いつきませんでした
具体的な問題を上げて貰えませんか?

私としてはスレ立てて見える問題に関しては立てた結果と思いますが、
立てる前から解っている事なら対応・対策すべしと考えます

537 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/28(月) 17:52:22 ID:w4GKL2Fw [ MODERATOR ]
大阪板では最近立てましたよ。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479078131/

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 17:59:12 ID:0dhL7ZFQ [ 42-147-158-109.rev.home.ne.jp ]
>>536
ここはスレ立てに際して賛同者のみで反対意見は求めない場所だと聞いていたのだが
だから書かないけどあなたが認識していないだけで問題はあるよ

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 18:32:11 ID:b1pzJjNQ [ p76ed5d96.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>538
具体的に問題点をあげられないなら無いと言う事と思っておきます

540 名前: シャチ ◆LR.MHbyfLw 投稿日: 2016/11/29(火) 22:50:05 ID:nPUNFzuA [ p2568081-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>531-533
賛同頂きありがとうございます。
後ほどテンプレ草案を作成します。

>>539
フォローありがとうございます。

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/12(月) 08:32:40 ID:TueyzdsA [ p11007-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
歩くの好きなオイラは賛成。

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/12(月) 19:01:59 ID:KXfI/YNA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
小田急沿線には里歩き地図が用意されてる。
駅にも地図は置いてあって、無くなった
駅もあるけど、小田急サイトにはまだある。

というようなのもテンプレにどう?

URL貼ろうとしたらスマホ用しかでないわ。
小田急沿線自然ふれあい歩道をPCの方で
検索してURLを貼ってください。

543 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/13(火) 03:54:52 ID:iOMudglw [ MODERATOR ]
これ?
http://www.odakyu.jp/walk/

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/14(水) 15:59:51 ID:HjMkrofA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
そこにつなぐと自動でスマホ版が出るので
僕には確認できません。
PCで見れるのなら、それで良いと思います。
文面はよろしくお願いします。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/14(水) 23:57:12 ID:OLo2LiVw [ KD036012092211.au-net.ne.jp ]
>>544
Chromeなら「PC版サイトを見る」(メニューから選ぶ)
Safariなら「デスクトップ用サイトを表示」(リロードを長押しすると出てくる)
で見れないの?

546 名前: 544 投稿日: 2016/12/15(木) 04:31:17 ID:zVsOlswA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
おおお、そんな機能があったのか!!!
ありがとう、初めて知りました。

547 名前: シャチ ◆LR.MHbyfLw 投稿日: 2017/01/03(火) 00:53:06 ID:hLtWYt5w [ p3109-ipbf801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大変遅くなりました。

テンプレを考えてみました。

タイトル: 神奈川の山歩き里歩きハイキング総合スレ

内容:
神奈川の山や里を歩くことが好きで、自然を愛し風景を楽しみ歴史を感じ入る、そんなハイカーの為のスレです。
県内はもちろん、近県の山への遠征ネタもOKです。

写真アップローダー
http://ux.getuploader.com/sabertiger2015/html
または、各自が使用しているアップローダー

548 名前: シャチ ◆LR.MHbyfLw 投稿日: 2017/01/03(火) 00:58:13 ID:hLtWYt5w [ p3109-ipbf801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
小田急のマップなど、個別ルートのリンク集につきましては、
>>2以降にどなたかがまとめて頂けるとありがたいです。

それと、マターリなハイカースレを考えておりますので、
スポーツ的要素の高い自転車やトレランは含まない方向でどうでしょうか。

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/03(火) 09:44:12 ID:recxjW1g [ 240f:5:3bdb:1:89ec:c151:608a:d63 ]
それでいいと思います。
異論がなければシャチさんが立ててくれますよね?

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:17:01 ID:TxLDi8Ww [ 58x159x138x68.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
里山の保全を手伝えるサイトとかあったら、盛り上がるのでは?

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/28(土) 22:42:03 ID:IeNRcpXw [ 240f:7e:bbc1:1:85cc:1330:6951:2440 ]
山歩き里歩きハイキングじゃなくて河歩きと云うより土手歩きでもいい?
週末サイクリストや週末ランナーが集う場所とも言えるけど

鶴見川の土手と多摩川の土手を歩いて感じた違い、
河川敷にあるトイレの数は多摩川が圧倒的というか、鶴見川はないよぉ
でも考えてみれば当然かもね、多摩川は河川敷が色々なスポーツ施設として使われているから

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/28(土) 22:54:26 ID:IeNRcpXw [ 240f:7e:bbc1:1:85cc:1330:6951:2440 ]
あと、神奈川から見える南アルプスのスレとかもあったらいな
とりあえず鶴見川なら新横浜公園近くの橋から良く消える
多摩川だと東京都になっちゃうけど多摩川浅間神社から良く見える

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/29(日) 00:06:45 ID:1H7pcgqw [ 240f:7e:bbc1:1:85cc:1330:6951:2440 ]
>>552
やべぇwww
>新横浜公園近くの橋から良く消える
訂正>>新横浜公園近くの橋から良く見える

あと、河歩きと云うより土手歩きでもいい?
じゃなくて

山歩き里歩き河川歩きでもいい?

です

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/30(月) 15:01:53 ID:uxHMMzeA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
良いと思います。

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/30(月) 22:46:51 ID:2DAefXWg [ 2400:2411:20e1:7700:905d:a327:53cf:b657 ]
昨日田浦梅林に行ってきました。
元々車でのアクセスが悪い所なので
六浦からハイキングコースで2時間ぶらぶらと
歩いてきました。
まだ2分咲き位でした。
2月2週目頃が見ごろでしょうか。

コースは色々選べますので
本格山歩きシーズンの前の足慣らしに
如何でしょうか。

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/30(月) 22:57:57 ID:2iGJgldQ [ p3126-ipbf2803hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
田浦梅林って30年位前に歩ったっきりなんだが、白加賀が多いのかな?
うちはほぼ観音崎だけど、南高が3分以上5分未満(一昨年強剪定しているからよう判らん)
花梅(白・紅)は7分、鶯宿は未だ咲いていない。

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 02:06:19 ID:sAiDplrA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
>>555-556
そんなことを書くスレができると良いね。

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:53:58 ID:gp3uXrOQ [ 122x210x67x56.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
はい。賛成賛成。

今、新スレを作る基準って、どうなっているの?

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 02:22:03 ID:z0/E/ekg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>547
このテンプレで良いから立ててください。

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 16:14:25 ID:x83A+w7A [ KD182250243225.au-net.ne.jp ]
>>559
スレタイとテンプレで依頼スレに申請すればいいんじゃないの?

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:24:10 ID:lqv1j/5A [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
あ、ここで依頼してもダメなのか。
依頼スレで頼んでみるわ。

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:40:43 ID:lqv1j/5A [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
今、作成スレで依頼しました。

563 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/06(月) 22:33:14 ID:a2Sspb/g [ MODERATOR ]
ご依頼により新規スレッドを作成いたしました。

神奈川の山・里・河川敷歩きハイキング総合スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486387752/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486387752/

564 名前: シャチ 投稿日: 2017/02/06(月) 23:47:16 ID:fswwQXVw [ MODERATOR ]
多忙のため不在でした。
スレ立てありがとうございます。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 12:02:59 ID:g5pJoIrQ [ softbank060071197121.bbtec.net ]
お世話になります。

足柄上郡大井町のスレを立てていただきたいと思いますが、いかがでしょうか?
大井町のスレは2009年5月のレスID表示開始以来、立ち切れになっていましたので、再開したいと思います。

タイトル、本文は以下のようなものを考えております。
よろしくお願いします。

【タイトル】
# 足柄上郡大井町その6 #

【本文】
足立区綾瀬と綾瀬市の混同同様、品川区大井(大井町駅)と混同されやすい足柄上郡大井町。
かつて存在した埼玉県入間郡大井町(現・ふじみ野市)とも混同されていた足柄上郡大井町。
そんな足柄上郡大井町について、楽しく語りましょう。
2009年5月以来、約8年振りに復活!!

前スレ
# 足柄上郡大井町その5 #
http://mimizun.com/log/machi/kana/1183556715.html

566 名前: シャチ 投稿日: 2017/03/04(土) 21:19:50 ID:XrURJ3Nw [ MODERATOR ]
>>565
新スレ議論スレのご利用をありがとうございます。

「大井町スレ」の再開議論を承りました。

賛同者は、簡単で構いませんので賛同した理由を添えて書き込んでください。
起案者さんも、追加の情報がありましたら、このスレを目立たせる為にもどんどん書き込んでください。

起案者を含め3人集まりましたら、スレを立てます。

※起案者さんは、大井町スレを将来利用しそうな人達がいそうなスレを、以下のリンク集からピックアップして教えて下さい。
私が、新スレ議論スレへの誘導リンクを張ります。

・周辺のリンク集
県西地区スレッドリンク集(小田原・足柄地域)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430459461/
湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 23:13:50 ID:hLpneXkQ [ st1484.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
ベイスターズスレがあるなら神奈川のJリーグクラブ総合とかのスレがあってもいいんじゃなかろうか
今年マリノス強そうだし

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 01:06:24 ID:w4H2z04Q [ p034888.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>567
あるよ。一応。
【サッカー】 県内のJリーグPart20 【J1・J2・J3】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471792992/

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 03:58:06 ID:Xfd8lpcA [ softbank126116221182.bbtec.net ]
>>566
起案者です。
お世話になっております。
それでは、周辺のリンク集の対象地域すべて(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・寒川町、大磯町、二宮町、中井町、小田原市、松田町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町)のスレからの誘導をお願いします(お手数ですが・・・)。
茅ヶ崎市、寒川町は大井町からだいぶ離れていてつながりが薄いかもしれませんので大井町スレの要望があるかどうかはわかりませんが、相模川以東の地域の人たちにも足柄上郡大井町という町が存在することを知ってもらうためにも誘導リンク張りをお願いします。

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 04:09:09 ID:Xfd8lpcA [ softbank126116221182.bbtec.net ]
>>566
起案者です。
連投失礼します。

大井町スレ、もちろん賛同いたします。
理由としては、
・大井町のスレが8年近くもの間、まちBBS神奈川板になかったため
・大井町を含む足柄上郡の町は今まで県内でも知名度・認知度が低かったので、このスレをきっかけに県内全域の人に知ってもらいたいため
です。
よろしくお願いいたします。

追伸
すみません、お手数ですが>>569の対象地域に南足柄市を追加してください(入れ忘れていました)。
対象地域は
伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・寒川町、大磯町、二宮町、中井町、小田原市、松田町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町、南足柄市
でお願いします。

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 08:54:17 ID:o6bfEOZQ [ 120-51-95-252.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
何か多すぎない?

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 20:08:18 ID:wjElOBjQ [ softbank126120157016.bbtec.net ]
>>571
大井町スレ起案者ですが、神奈川県西部のスレは見ている人が少ないので、少しでも多くの人に知ってもらうために故意的に誘導リンク張りをするスレを多め(範囲を広めに)に要望いたしました。
よろしくお願いします。

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 17:01:53 ID:W0qMTMWg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
大井町とそれに接する市町としたら?

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:38:00 ID:cIdnHBSg [ softbank126120156109.bbtec.net ]
大井町スレ起案者です。
それでは、大井町役場から半径10km圏内にある市町(一部でも引っかかっていたら対象にする)の、
対象スレは平塚市、大磯町、二宮町、秦野市、中井町、松田町、開成町、南足柄市、小田原市のスレでお願いします(山北町はスレがない)。

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 07:25:44 ID:R4mYnTvg [ softbank126120157208.bbtec.net ]
管理人様
大井町スレ起案者です。
今、思いついたのですが、トップページ上部(現在「新スレ提案『神奈川の山歩き里歩きハイキング総合スレ』」と書いてある所)に
「新スレ提案『# 足柄上郡大井町その6 #』」の表示を出し、そこからこのスレに誘導していただくことは可能でしょうか?
可能でしたら、お願いいたします。

576 名前: シャチ 投稿日: 2017/03/07(火) 13:36:32 ID:MEEeEO0Q [ MODERATOR ]
起案者様
遅くなり申し訳ありません。
誘導リンクのピックアップをありがとうございます。
今夜各スレに張る予定です。
トップページ編集につきましては、現在担当がおりませんので、
現時点では難しいかと思います。

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 20:46:31 ID:yRYl/5IQ [ softbank126008121181.bbtec.net ]
>>576
承知いたしました。
それでは、お手数ですが誘導リンク張りをよろしくお願いいたします。

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:31:12 ID:oGNIuVBw [ 219.100.138.49 ]
小田原マターリから

ええと思います(こなみ感

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:50:47 ID:7v/gCsjA [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>573
大井、松田、中井、山北?

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:53:54 ID:PHDAAFqw [ ntkngw302139.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
来た

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 01:48:34 ID:c3EgzBvA [ om126161053241.8.openmobile.ne.jp ]
近隣の松田や開成のスレを見れば大井町のスレを建てても利用されないのは目に見えているし、そもそも起案者は大井町民じゃないだろ。
ここは上郡のスレを一旦全部消して足柄上1市5町スレを新たに建てて足柄上地域を1つのスレにまとめた方が良いと思う。

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 05:20:01 ID:wjL6Su3Q [ om126204016198.3.openmobile.ne.jp ]
大井町スレ、賛成です。
確かに足柄上地区の中井、松田、開成のスレは書き込みが少ないですが、これから盛り上げて行きましょう。

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 07:23:41 ID:wjL6Su3Q [ om126204016198.3.openmobile.ne.jp ]
>>579
大井町に隣接しているのは
秦野市、中井町、小田原市、開成町、松田町
な。
山北町とは接していない。

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:06:35 ID:dl6vxSTA [ ZJ089209.ppp.dion.ne.jp ]
>>565
>足立区綾瀬と綾瀬市の混同同様、品川区大井(大井町駅)
>と混同されやすい足柄上郡大井町。
>かつて存在した埼玉県入間郡大井町(現・ふじみ野市)とも
>混同されていた足柄上郡大井町。

大井町の人は事あるごとに東京の大井町と間違われて迷惑しているのに
なぜわざわざ大井町の人の気分を害するような見出しを書くの?
本当に盛り上げたいならこんな一文書きませんよね。
あなたは大井町の住民ですか?
地元のことが分からないなら下手に起案しない方がいいですよ。
あなたや管理人に迷惑が掛かります。

>>581
県西部のスレを統合(再編)するなら地域のつながりを重視して

小田原市スレ
南足柄市&足柄上郡スレ
箱根町スレ
真鶴町&湯河原町スレ

の4スレにまとめてみては?

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:21:30 ID:P5wr4okg [ 103.5.140.145 ]
>>584
綾瀬市の人は東京の綾瀬と混同されても迷惑とは感じずに、むしろネタにしているようだが。
大部分の大井町の人も同じような感覚でしょ。

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:47:41 ID:dl6vxSTA [ ZJ089209.ppp.dion.ne.jp ]
>>585
>大部分の大井町の人も同じような感覚でしょ。
知らないなら住民の反感を買うだけだから起案するなって。
本当に大井町住民ならもっとまともな見出し付けるぜ。

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 10:47:01 ID:CoGdg8XA [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
バタバタと面倒くさいスレだな!
落ち着いたらまた来るね!

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 12:39:34 ID:1f3f1Q7Q [ om126212186189.14.openmobile.ne.jp ]
実際、綾瀬市の人は足立区綾瀬と混同されることについて、どう思っているのだろうか?

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:22:24 ID:c3EgzBvA [ om126161053241.8.openmobile.ne.jp ]
大井町スレを起案している人って某巨大掲示板の神奈川板にもスレ建てしてるよ。
大井町の他に真鶴、小田原、松田スレも建ててるけどいずれも「消滅可能性都市真鶴」とか「衰退著しい小田原」とか「高齢化人口減少著しい松田」とか何か住民を不愉快にさせるタイトルが多い。
まずはあっちのスレを見てから判断した方がいいよ。

590 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 18:22:12 ID:1f3f1Q7Q [ om126212186189.14.openmobile.ne.jp ]
綾瀬市の人は足立区綾瀬と混同されることについてはあまり気にしてなさそうだね。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478807990/l50

591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 19:02:07 ID:vFFWBrqQ [ p23014-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
俺は小田原市東部(最寄り駅は国府津)の住民だけど、大井町単独スレがあってもいいと思うけどな。
人口3千人余の清川村でさえ単独スレがあるくらいだし。
でも、大井町の人が大井町駅周辺部との混同を嫌うなんて話、数キロしか離れていない国府津にすら伝わってこないが・・・。
本当にそうなの?

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 19:26:17 ID:PLbJJTtg [ 210.160.37.45 ]
>>589
人口減少、高齢化、衰退、消滅可能性都市、というのは神奈川県西部の多くの自治体が抱えている問題であり、直視しなければならない現実だと思うが。

「消滅可能性都市」というのは、民間の有識者組織「日本創成会議」が2014年に発表したもので、2010〜2040年の30年間で20〜30代の女性が半分以下に減ると予測されている自治体を指す。
神奈川県内では、三浦、二宮、大井、松田、山北、箱根、真鶴、湯河原、清川の9市町村。
http://www.policycouncil.jp/

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 19:29:04 ID:PLbJJTtg [ 210.160.37.45 ]
消滅可能性都市については三浦、二宮、松田あたりは結構直視していて、対策を講じようとしているようだが。

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 20:30:20 ID:TENgkMnA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
直視は必要だけど対策を論ずるのではなく、最初にネガティブなことを記すのとは別だと思う。
続けて楽しく語れと言われても気分悪いでしょ。

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 20:34:16 ID:wzbP6gYg [ 124-140-0-68.rev.home.ne.jp ]
全員が自虐ネタを楽しんでいるわけでも無いしね

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 20:43:05 ID:uHtcUdiw [ softbank126116170032.bbtec.net ]
管理人様
大井町スレ起案者です。

品川区大井との混同ネタを不快に思う方がいらっしゃるようなので、本文を以下のように変えた新スレはいかがでしょうか?
ただし、大井町単独スレは推します。

【タイトル】
# 足柄上郡大井町その6 #

【本文】
足柄上郡大井町について、楽しく語りましょう。
2009年5月以来、約8年振りに復活!!

前スレ
# 足柄上郡大井町その5 #
http://mimizun.com/log/machi/kana/1183556715.html

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 21:00:49 ID:OyR7O2LQ [ e0109-106-191-4-154.uqwimax.jp ]
大井町の知名度の前にここの知名度が心配です

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 21:17:41 ID:U17IAAvw [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>583
秦野、小田原と同じになると情報が……山北入れて

管理人、4市で希望したい。

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 00:27:49 ID:sdG1XWRA [ g014-193-192-051.scn-net.ne.jp ]
>>598
4町だった

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 12:19:31 ID:CO6HSNQA [ softbank221109127079.bbtec.net ]
小田原スレ、南足柄スレ住民なら分かっていると思うけど
大井町スレ起案者(>>565>>596)と>>582>>585>>588>>591>>592
は全て同一人物。
小田原、南足柄スレで端末変えてネガティブなネタばかり書き込みして
スレ住民から嫌われている。

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 18:51:45 ID:v+jCLmMA [ 210.160.37.44 ]
>>591
人口3千人余の清川村にも単独スレがあるのに、大井、山北には単独スレがなく、人口5桁の松田、開成、南足柄は単独スレがあってもレスが清川村スレと同じペースでしか進行していない。
これも足柄上地区や神奈川県西部の土地柄の表れではなかろうか。

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 02:52:33 ID:k2vhqXAw [ om126161001240.8.openmobile.ne.jp ]
綾瀬市民はまちBBS神奈川掲示板で「駅の無い綾瀬」という自虐的スレタイをつけて楽しんでいる感があるけど、神奈川県西部の人は人口激減、高齢化、消滅可能性都市、衰退、小田原外しなどの自虐ネタを楽しめない気質なのかもしれないね。
綾瀬市民のセンスで小田原のスレタイをつけるとしたら、「三菱東京UFJ銀行の無い小田原」か。

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 03:36:25 ID:k2vhqXAw [ om126161001240.8.openmobile.ne.jp ]
大昔のまちBBSのスレを遡って調べると、
志澤や丸井が閉店した頃に建てられた「志澤や丸井は幻か?小田原スレその7」(2002年2月1日開始)
とか、
小田原市の人口が20万人割れした頃に建てられた「20万都市は幻か?小田原スレ9」(2002年3月29日開始)
みたいな自虐ネタのスレタイがあったんだけどね。
そして、今よりもずっとレス進行のペースが速かった。
神奈川県西部の人がまちBBSをだんだん楽しめなくなってきているのかな?

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 09:54:12 ID:+8XbYnDA [ softbank126017096100.bbtec.net ]
>>594>>595
都会では笑ってスルー出来る自虐ネタも田舎では通用しないからね。
そんな事も分からず町外の人が軽い気持ちでスレ立てしようとするから叩かれる。

地元民の意見として大井町単独は無理、それこそこの機会に大井山北松田開成の
4町を一つのスレに統合した方が山北の人も書けるし最適かと。

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 12:25:11 ID:gp5noPCA [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>602
SMBCが無い中核都市もあるぞ orz

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 19:17:29 ID:nxdM6eWQ [ 210.160.37.43 ]
でも、神奈川県西部の多くの自治体が「消滅可能性都市」、「高齢化著しい」、「衰退著しい」のは事実なのだし、これを真摯に受け止め、現実を変える(=若い人、特に若い人を増やし、地域を発展させる)べきだよ。
事実は強し、だよ。

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 19:20:21 ID:nxdM6eWQ [ 210.160.37.43 ]
>>604
綾瀬市の人は都会の人に足立区綾瀬と混同されても笑ってネタにしているように思えるが。
綾瀬市民は心が広く、大井町民は心が狭いってことか?

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 19:53:34 ID:kukl7mng [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
>>606
1に自虐ネタを入れる必要がないって事でしょ。
必要なら立った後に話題を振れば良いだけでは?

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 21:47:28 ID:5db4JEMA [ om126212130122.14.openmobile.ne.jp ]
>>604
>都会では笑ってスルー出来る自虐ネタも田舎では通用しない
それって、まるっきり地元しか知らない(他地域が見えていない)田舎者のスタンスじゃん。
まさに井の中の蛙。

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 00:35:30 ID:MyQDyL6A [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>605
どこよ?

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 07:58:03 ID:V4e2Cgzg [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>610
衰退の街 横須賀・・・

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 16:02:36 ID:thhWDuBA [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
ありゃ、そうだったの……。

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 16:04:58 ID:A/HIkXdg [ fs76eedf8d.knge002.ap.nuro.jp ]
>>607
それ違う。
東京の綾瀬との混同はあまりにもベタ過ぎてほとんど話題にあがらない。
by綾瀬市民

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 16:07:38 ID:A/HIkXdg [ fs76eedf8d.knge002.ap.nuro.jp ]
東京綾瀬との混同はベタ過ぎてスルーされてるよ。頭の中に残らない。by綾瀬市民

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 19:32:23 ID:1YkAL1lg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
それ、大事な事なんですね?

616 名前: シャチ 投稿日: 2017/03/11(土) 23:25:40 ID:SGpdjd/w [ MODERATOR ]
大井町超スレの件について、レスを見ましたが、
要件を満たした賛同者は、>>582さんだけです。
期限は設けませんので、引き続き賛同者の書き込みを待ちます。

スレタイやテンプレについては、後で言うつもりでしたが、
多くの人に参加してもらう為に、なるべくシンプルな内容でお願いしています。
>>596ならOKです。

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 08:16:52 ID:c7EnSy/A [ om126200017160.15.openmobile.ne.jp ]
>>616
なら単純に>>596の内容で良いと思うが。

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 16:55:19 ID:J3+6Z4zA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
賛同者をクリアーしないと。

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 18:49:15 ID:H/DrnWUQ [ p23014-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>616
私も>>596で問題ないと思います。

620 名前: シャチ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:54:15 ID:B2kSk2gw [ MODERATOR ]
>>619
>>591さんの書き込みは賛同者とみなしていいですか?

賛同者とは、新スレが立ち上がった後、まちBBSを覗く時はしばらくそのスレも覗いて頂き、
起案者と共に地域情報があれば書き込んで欲しい方の事です。

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 23:24:41 ID:Yuvb4pYA [ softbank126021170095.bbtec.net ]
賛同者も何も>>617>>619って起案者本人でしょ。
小田原スレ住民ならすぐ分かる。

俺は起案者自体起案する資格があるか疑問に思う。
起案者が大井町民じゃないのは譲っても当初は町民が不快になるような
本文で起案して本当に楽しんで貰うために起案したとは感じられない。

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 07:18:41 ID:Gxz3JnvQ [ 124-140-0-68.rev.home.ne.jp ]
疑問の声があったのに立ち上がって、一月以上経って書き込み10にも満たずに過疎っている板もあるしなあ

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 19:52:26 ID:lJCbWhOQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
そもそも発起人は書き込むネタがあるのかね?
自分はネタを持ってないからROMるつもりもないけど。

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:57:42 ID:YO0EI9Kw [ e0109-106-191-4-79.uqwimax.jp ]
>>570
>・大井町を含む足柄上郡の町は今まで県内でも知名度・認知度が低かったので、このスレをきっかけに県内全域の人に知ってもらいたいため
です。


この目的であればまちBBSや例の大きい掲示板にスレを立てることは効果の高い手段とは考えられない
もっと効果の高い手段があると思う
手段の1つとしては有りかもしれないが、スレを立てること自体が目的になってしまっているように感じる

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 22:42:03 ID:WOrEaOQw [ 210.160.37.46 ]
>>622
神奈中バススレもスレ立て前は期待が高かったのに、いざ立ったら
過疎スレになってるし。

>>570>>624
足柄の認知度を上げる目的なら大井町スレなんか立てても無意味だろ。
町単独スレなんか地元民しか見ない。
俺がその目的でスレ立てるなら「あしがらの魅力を語ろう」みたいな
タイトルにするけどな。

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:53:52 ID:bDrsnAcg [ 113.43.100.220.dy.bbexcite.jp ]
知名度を上げる=スレを立てる
じゃないだろwww

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 01:56:08 ID:Zwf2AcOg [ 36.230.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ハイキングスレも、たった7レスで止まってるしな。

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 07:03:29 ID:YkX4SH1Q [ p2810090-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そりゃ、真冬(2/6)に立ったんだから許してやれやw

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:59:04 ID:lVcf0ZmQ [ softbank126017096077.bbtec.net ]
>>623
どうせ奴の事だから小田原スレみたいに地元をディスったりネガティブなネタしか書かないだろうな。

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 18:40:22 ID:zJWmvFWg [ p23014-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>620
はい、賛同者とみなして下さい。

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 05:39:20 ID:N7gQT03w [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>630
それより>>621への反論はないのですか?

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 18:32:22 ID:7U675t8A [ 103.5.140.179 ]
田舎の村社会には、理不尽だと思っても指摘しちゃいけないこともあるし、外に暴露しちゃいけない内情もあるんだよ。

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 04:56:07 ID:LkmSiZIw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
町会長の交際費とかね。

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:30:42 ID:ljEgWesg [ 103.5.140.145 ]
匿名掲示板って、誰が書いたか特定されずに何でもかんでも書き込めちゃうんだよな。
田舎の村社会は外の人にはわからない独自のしきたり的なものに従ってやってきたので、地元に他の地域の情報や多様性を持ち込まれてしまうと存続しにくくなるんだよな。

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:25:26 ID:DfvDjoAg [ g222180.scn-net.ne.jp ]
大井町スレ賛成に一票です。
大井町やその周辺部に新しい動きがあってもいいと思うし、何かが変わればいいと思う(どこまで影響力があるかはわからないけど)。
しばらくまちBBSから離れるけど、スレが立ったら見に来るね。

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:01:54 ID:QFHHkQfw [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
見に来るのではなく、書き込まなかったら無責任だろ。

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:18:48 ID:v0n3s35A [ softbank126017096012.bbtec.net ]
大井町スレの議論が進展しないので山北も含めて新しく考えてみた。
山北町と大井町を合同にする事でスレ無し地域の解消。
スレタイ、本文は他地域の人も気軽に参加できるよう配慮。
いかがだろうか?

【誰でも】足柄上郡山北町&大井町合同スレ【参加OK!】

SLの復活で全国から注目を浴びている山北町
町制60周年を迎え新たなステージへ歩み始めた大井町
そんな山北町・大井町の地域情報や観光情報を語る合同スレッドです。
山北町・大井町に興味ある人ならどなたも大歓迎。
荒らし煽りは来ても無駄、足柄の山野で育った住民は打たれ強いツワモノだよ。

県西地区スレッドリンク集(小田原・足柄地域)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430459461/l50

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:14:39 ID:Q2vrpj3Q [ 210.160.37.43 ]
大井の人間にとっては、小田原の人間にしゃりしゃり出て来て欲しくないんだよ。
どうせ、発案者も小田原なんだろうけど。
ブルックスでやってた未病フェスタだって小田原のキャラがしゃりしゃり出て来てPRしてるし、小田原と南足柄の合併だって小田原は県西の市町を自分の属国のように見ているんじゃないかと言いたくなるよ。
県西の外に出たら相手にもされないくせに。
まるっきり県西のお山の大将で、内弁慶外地蔵だよ。
大井は大井、足柄上は足柄上で独自のものがあるんだよ。

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 08:21:51 ID:LD+l6ThA [ om126200011224.15.openmobile.ne.jp ]
>>638
同感。
小田原市が南足柄市を編入したがっているのって、20万人割れした人口を20万人以上にするのと、富士フイルムによる税収が狙いだろ。
本来なら人口減少と財政難に悩む真鶴町を編入して救済してやるのが筋なのに、真鶴町には見向きもしない。
湘南エリア、県央エリアには合併に頼らず自力で人口を増やした市だってあるというのに。
1985年当時の茅ヶ崎市、大和市、厚木市の人口は小田原市よりも少なかったんだぞ。
自力で人口は増やせないから人口と財政力がある自治体を編入するなんて、無能・ヘタレで自己中な内弁慶だよ。

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 16:18:47 ID:oblREGaw [ 211-19-58-29.flets.kamome.or.jp ]
市外局番0465エリアの人は地元の欠点を指摘されるのをひどく嫌うところがあるからね。
冗談でも言ってはいけないことがある。
地元の有力者が白と言ったら黒も白になってしまうような風土だ。
0465の人より少しは世間が広い0463の人は割と地元を客観的に見ることができていて、冷静に受け止めているようだが。

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:24:10 ID:uTTnp/eA [ 210.173.91.230 ]
大井町スレ、賛同するけどな。
というか、発案者と思しき書き込みが最近ないけど、何やってんだ?
まさか言うだけ言ってドロンということではあるまいな?
言いだしっぺなんだからちゃんと最後まで責任もってやってくれよ。

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 09:53:41 ID:o05UKXgQ [ softbank126017096092.bbtec.net ]
>>635>>641も大井町スレ起案者本人、端末・回線変えて自作自演。
相変わらず小田原スレや東海道線スレで不快な書き込みや好きな電車ネタを続けてる。

>>635 [ g222180.scn-net.ne.jp ]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/858
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458921888/511

>>641 [ 210.173.91.230 ]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/868
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458921888/517
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458921888/519

こんな奴の依頼で大井町スレ立てたって小田原スレみたいに不快な書き込みされて過疎るのが確実。
さすがに管理人も分かっているから放置しているんだろうけど。

これで大井町スレ立ったら管理人の能力疑うわ。

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 18:46:51 ID:p0SK30PQ [ 103.5.140.179 ]
>>639
>人口減少と財政難に悩む真鶴町を編入して救済してやるのが筋なのに、真鶴町には見向きもしない。
真鶴町って、最近過疎地域に指定されたよね(神奈川県で初)。
過疎地域に指定されると国の財政支援を受けられるようになるので、過疎地域はいわば「自治体(市町村)版生活保護受給者」のようなものなんだろうな。
小田原市は職員がおかしなジャンパーを着て生活保護受給者を威圧するような市だからな、救済なんてする気はないだろう。
自市に都合の悪いものは攻撃し、都合の良いものを奪おうとする、弱い者いじめ&自己中市。
もし、真鶴町が合併しようなんて言い出したら、またおかしなジャンパー作って真鶴町を「過疎地域なめんな」とか言って威圧でもするんじゃないか?

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 00:33:29 ID:9GaPAumA [ 210.160.37.26 ]
これは酷い
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/884
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/885
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/886

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 00:51:02 ID:ezie3vmA [ softbank221019062102.bbtec.net ]
>>644

定期的に沸いてくる被害妄想ゲージが振りきれてる「小田原外し」さんなんでそっとしておいてあげてください。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 00:52:07 ID:ezie3vmA [ softbank221019062102.bbtec.net ]
どうでもいいことだけど日付が3/32
になってる…。
エイプリルフール仕様?

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 02:05:33 ID:zRZ2HEsw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
そう……。

648 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:49:03 ID:ickcrhZA [ softbank126036220080.bbtec.net ]
管理人様

起案者です。
所用ありて、しばらくここから離れていました。
すみません。
大井町スレ、これまでの議論は良く解らないものも多いのですが、もうエイヤッで思い切って立ててしまってください。
私の要望をのむかのまないかの判断は管理人様の判断にお任せします。
議論はここで終了します。

タイトル、本文は以下のものをお願いします(シンプルなものにしました)。
よろしくお願いします。

【タイトル】
# 足柄上郡大井町その6 #

【本文】
足柄上郡大井町について、楽しく語りましょう。
2009年5月以来、約8年振りに復活!!

前スレ
# 足柄上郡大井町その5 #
http://mimizun.com/log/machi/kana/1183556715.html

県西地区スレッドリンク集(小田原・足柄地域)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430459461/l50

649 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:16:59 ID:Vek6EGiw [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>648
そうであるならば、>>621へ反論なさるのですか?
賛同者が何人かいないと新スレをたてるわけにはいきかねますが、
その賛同者が同一人物となると、困った事態になりますよ

650 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 23:56:38 ID:ye+2/nZA [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
スレ立てには賛同者が三人以上(だったかな?)必要ですが。
自分は賛同しませんけど。

651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 01:24:22 ID:zu+QDiYA [ ZH203151.ppp.dion.ne.jp ]
>もうエイヤッで思い切って立ててしまってください。

一度それで立ててしまうと“じゃあ○○スレもエイヤッで立ててください”
って依頼された時に断れなくなるから絶対にやってはいけない。
一度でも前例を作ってしまうと後々大変な事に。

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 08:52:07 ID:76cx1s9A [ 172.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
このあたりでおすすめの自転車ショップはどこでしょうか。
普段使いのシティサイクルとか、子供も載せられる自転車など。
アサヒサイクルのような大規模なショップが見あたらず困ってます。

653 名前: 652 投稿日: 2017/04/05(水) 09:43:38 ID:76cx1s9A [ 172.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
書く場所を間違えました。

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 19:53:02 ID:80dL/I1A [ e0109-106-191-5-14.uqwimax.jp ]
>もうエイヤッで思い切って立ててしまってください。

スレ立て基準ガン無視ワロタw

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 01:39:08 ID:+eaa3brw [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
この件は終了でどうでしょう?

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 05:05:28 ID:JtxyRzmw [ 122x210x67x56.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
却下終了ですね

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:54:38 ID:hPWIgxnQ [ om126204034188.3.openmobile.ne.jp ]
神奈川県西部の人は匿名掲示板が嫌いね。
外からの干渉を遮断し地元民を監視することで、村社会を存続させているから、誰が書いたか判らない匿名掲示板で地元の内情を暴露されてしまったら、村社会は崩壊し、村社会の権力者はその権力を失う。

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 11:01:41 ID:hPWIgxnQ [ om126204034188.3.openmobile.ne.jp ]
大井町スレ立ての頓挫のこの経緯ややり取りって、田舎の人が新しい人や物や開発を拒んで追い出してしまうプロセスに似てる。
村社会、恐るべし。

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 12:28:45 ID:tFlajZTw [ p76ed5fc8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
…傍観者Aとしては「新スレ成立要件を満たしていない」が原因だと思ったけど?

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 15:23:07 ID:WdT/Rn7w [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
需要が無いのにゴリ押ししただけでしょ。

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:10 ID:lmrsS9gg [ e0109-106-191-0-142.uqwimax.jp ]
というか今はTwitter、faceブック、InstagramなどのSNSユーザーがほとんどのご時世で、もはやまちBBSの利用者はそれらを使いこなせない古くからのユーザーと高齢者が増えてそうだから、まちBBSを利用しても大井町の知名度はたいして上がらないだろうよ

662 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:22:18 ID:R3VLGMbg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
faceブックとは奇怪な……。

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 10:34:52 ID:BjCfaeeA [ g222180.scn-net.ne.jp ]
>>659
傍観者Bだが、では、「新スレ成立要件」とはいったい何・・・?
条件が明らかになっていないような気がするが・・・。

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 11:09:13 ID:ZhjyH/7A [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
>>663
>>7

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 11:20:47 ID:Yzr6TRog [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>664
この、反対者は新スレできても参加しなきゃいいからカウントしない、
ってのは常々疑問に思ってる。

何故なら新スレが既存のスレの分割や再編になる場合、それに反対の場合、
元のスレに書き続けることがいわゆる「スレ違い」となり、削除依頼があれば削除対象にもなるとの管理人見解が示されたからだ
だから>>7の「基本スタイル」には納得していない

666 名前: 664 投稿日: 2017/05/06(土) 13:40:45 ID:bH7aguow [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>665
俺に向けて書いても何の意味も無いんだが…。
質問要望スレに書きなさいな。

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 13:56:55 ID:Yzr6TRog [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>666
いや、ここでもいいんじゃないかな
別に貴殿に向かって文句言ってるつもりはないので安心されたし

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 22:37:34 ID:BjCfaeeA [ g222180.scn-net.ne.jp ]
>>664
>>663の傍観者Bだが、ご教示ありがとう。
中井町民だが、大井のことには興味があるので、この話に乗っかってたかもな。
昔、大井町高尾にあったフィールドアスレチックなどの話をしたい。

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:40:41 ID:yOIXokOA [ fs76eedf8d.knge002.ap.nuro.jp ]
管理人さん、>>578>>582>>591>>619>>668は大井町スレへの賛同ではないのかい?

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:56:26 ID:WytnrkfQ [ softbank126008221065.bbtec.net ]
神奈川板には管理人はいない
新しい管理人になる人が見つからない限り新たなスレを作成する権限は誰にも無いんじゃないのかな

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:27:55 ID:V0KsFzdw [ 210.160.37.43 ]
こんな書き込みをする人の意見は聞かないって。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1493208278/46

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:35:14 ID:I8bavxZQ [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
終了案件でしょ。

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:34:13 ID:1fdPfXhg [ softbank221109113138.bbtec.net ]
>>669
自作自演、他人成りすましはノーカウント。

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 19:18:08 ID:GwDiiaPg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
大井町の件は終了にしましょう。
今さらヤメヤメ。

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:42:52 ID:8QY2c1CQ [ p23014-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大井町スレ、あってもいいと思うけどな。
足柄大橋東岸から小田原方向に伸びる新しい道路の沿道に、これからどんな店ができるか、どんな開発事業が来るか、という話がしたいが。

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:30:51 ID:HOivYS9w [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>675
あなたは>>630の後で>>631で問われた言葉に返答していません
再度返答をお願いします
あなたが起案者本人ではないのですか?

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 00:16:33 ID:aOIlIpTA [ softbank126021170070.bbtec.net ]
小田原スレを荒らしている国府津の基地外がいる限り県西部で新スレはムリだろ。

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 09:25:14 ID:xa4GOrCg [ 210.162.15.12 ]
>>675の小田原スレの書き込み一例
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/522
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/523
これを見れば間違いなく>>675は起案者本人だね。

管理人はこういうの削除しないの?
前の管理人はよく削除とアクセス禁止してくれたけど。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/120
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468848085/350

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:32:56 ID:lgOg7Ewg [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
まずは削除依頼が先だろ

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 05:38:29 ID:czOCK2Tg [ om126186192021.7.openmobile.ne.jp ]
まあ、嫌なスレが立ったって、見なけりゃいいだけだから。

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:39:49 ID:NaJJZupw [ HDOcd-04p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>675
あの道路、県道711号線(小田原松田線)っていうんだね。
酒匂縦貫道路ともいうらしい。
俺もあの道路の沿道がどう変わっていくのか興味ある。
ということで、管理人さん、大井町スレ建てお願いします。

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:50:07 ID:NaJJZupw [ HDOcd-04p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>681の追記
秦野市と大井町って隣接しているから、秦野から松田や中井を通らず直接大井に入る道路が県道708(渋沢大井線)以外にも何本かあったらいいのにな、と思っている。
by伊勢原人

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:14:14 ID:LsQU94qg [ ZJ089016.ppp.dion.ne.jp ]
>>675
>>681
>>682
道路の話はこちらでどうぞ。
【神奈川県の道路総合スレ】渋滞/計画中・道路【26】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1468745338/l50

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:57:08 ID:mU1lEBRA [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
>>681,682
伊勢原人と言ってるけど伊勢原スレに一件も書いてないじゃんw
まずは単発IDにならないように実績作ろうね。

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:17:26 ID:G+qZXRJg [ HDOcd-04p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>683
確かに俺は道路に興味はあるが、大井町内にこれからどんな店ができるかに興味がある。
県711だけでなく、R255沿道にもね。

>>684
書いてるよ。
よく探そうね。

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:02:51 ID:L6/h5k9Q [ 36.230.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>685
スレが過疎らないために賛同者を募ってるわけでしょ。
よく探さなきゃいけないほどの書き込みじゃダメだろ。

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 23:22:45 ID:tLL6oe4A [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
ROM専とかわりない程度かw

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:33:58 ID:XRW11+aA [ om126200008156.15.openmobile.ne.jp ]
排他的で監視社会的行動様式の、村社会人が大井のね。

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:09:15 ID:nwgXsEXA [ softbank126017096031.bbtec.net ]
>>688
そう言う書き込みするから廃案になるんだよ。
>>681もあなた本人だって皆分かってるし。
不快な書き込み、自演して周りを騙そうとする人にスレ建て願う資格はない。

690 名前: 八景 投稿日: 2017/05/26(金) 12:13:57 ID:LCDjraxQ [ MODERATOR ]
レスがちょっと途切れて落ち着いた感じなので少し。
既に感情的対立になっている部分がありアレなんですがそれを一旦置いといて

立てる場合GLより厳し目の禁止事項入りテンプレ作った上で立てるんではダメなんでしょうかね
清川村スレも頑張ってますし人口規模含め八景的には積極的に反対する理由はありません

反対してる方もテンプレの出来次第で妥協できませんかね?


>>678
削除依頼がなければ検討すらしません。
しかも週一回ぐらいしか見ることが出来ません。
私はサベさんと違ってパトロールはしませんので必要があると思ったら削除依頼をよろしくです。
なおGL1以外は極力皆さんのスルーにお任せしています。
ざっとスクロールしてみた感じそのスレの770とかのほうが削除対象だけど終わったスレなのでとりあえず放置。

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:06:39 ID:rSEd24/w [ 210.160.37.24 ]
>>684
>>669では南足柄スレで三浦市民名乗っていたんだけど今度は伊勢原市民?
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242915994/381

>>690
依頼者が県西スレの荒らしで自演して賛同者を装う状況で強引に立てるんですか?

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:44:52 ID:xTnSb+Hg [ p285115-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>690
659の傍観者Aですが
新スレ成立要件(>>7)を満たせてないからダメなのではないか?
と言うのはどうしましょう?八景さんルールを発動しますか?

私は偽装は知りませんが、それでも現状賛同者不足と聞きます。

(しかし議論系にも書き込みできないとは…)

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 20:59:33 ID:+Z7KNlDA [ 122x210x67x56.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>690
>立てる場合GLより厳し目の禁止事項

それは、ダメですよ。
板ごとに、基準が違うなんて、ダメダメ!

管理人の資質を疑います。

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 22:24:50 ID:fELtYVHQ [ pdf867ae2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>693
板ごとで新スレ基準って統一されているのですか?
私は歴史的経緯とか疎いので、どの辺で整合性が取れているのか明示頂けると幸いです。

695 名前: 八景 投稿日: 2017/06/02(金) 02:15:17 ID:wrHbmFMg [ MODERATOR ]
色々ご意見が出ているようで何よりです

一応暫定見解を。

>>691
別に立てるとは言っていません
賛同者については流れを読みますよー
自演なんて通さないです(ちょっとは通るけど)

696 名前: 八景 投稿日: 2017/06/02(金) 02:20:02 ID:wrHbmFMg [ MODERATOR ]
>>692
私は過去のルールに拘束されませんが尊重はします
皆さん反対なら立てませんよ?
一方で立てて欲しい人がそれなりにいれば立てざるを得ない
私は鏡みたいなものですので。

697 名前: 八景 投稿日: 2017/06/02(金) 02:21:36 ID:wrHbmFMg [ MODERATOR ]
>>693
好きにやっていい が管理人受任の条件ですのでw
もちろん好き勝手にやってないのはご覧のとおりです。

698 名前: 八景 投稿日: 2017/06/02(金) 02:24:44 ID:wrHbmFMg [ MODERATOR ]
>>694
そんな話は聞いてませんから統一基準は無いのでは・・・
管理人の気分次第かもですね

699 名前: 八景 投稿日: 2017/06/02(金) 02:25:16 ID:wrHbmFMg [ MODERATOR ]
以上
取りこぼしはないかな?

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:20:18 ID:zFGueYWw [ 240f:7b:a0c0:1:e9e1:88a3:8df:68e6 ]
中野島スレッド終了しました。
パート34を立ててください。

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 10:53:30 ID:B46j2kQQ [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
>>700
ルールにしたがって依頼したらよいかと。

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 19:54:28 ID:+3LbPYKg [ 221x252x231x90.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>596
大井スレ、いいねえ。
管理人さん、建てちゃいなよ。
秦野と大井の境目付近の話がしたいっ!!

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 03:59:51 ID:B5WNOowg [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
秦野スレで良くね?
大井町スレも有って良いけどさ。

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 08:18:35 ID:dzlRJc8A [ softbank126021170055.bbtec.net ]
あの辺りの話題なら秦野スレか松田スレで十分でしょ。
口調からして>>702>>596本人なんだろうけど。

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 20:59:48 ID:6Rm4rTkg [ KD182249246019.au-net.ne.jp ]
まさに本人ですねw

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 14:12:33 ID:S8uCaqjQ [ pw126233192141.20.panda-world.ne.jp ]
平塚の建ててください

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 20:47:03 ID:VUikBAMw [ ntkngw577036.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
武蔵小杉の呼称を議論するスレを立てたいです
既存スレでは過去何年も同じ呼称ネタで堂々巡りなので地域情報と区別したいです

708 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 22:33:23 ID:Dt3IMfmA [ 122x210x67x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>707
いらないです。

議論してもしょうがないし。

709 名前: ちんた 投稿日: 2017/09/10(日) 10:25:27 ID:hnIYT3VA [ 43x233x197x85.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
すいません。この『スレッド』っていうんですか?

使い方を知らないのですが教えてください。

5年前ぐらいに矢向付近にいたのですが、やきとりの桂って今でもやっているのでしょうか?

やっていれば、休業日と営業時間を教えてください。

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:00:42 ID:8+1VZaxg [ mno2-ppp1229.docomo.sannet.ne.jp ]
>>709
ここは新しいスレの議論するところだから以下でお聞きになってみてはいかがですか?

矢向(横浜市鶴見区)を語るスレ20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1498828023/

あとは以下あたりでも

マターリ雑談スレッド11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1439205359/

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 09:35:24 ID:jrv5GUMw [ pw126247072203.14.panda-world.ne.jp ]
市ヶ尾のスレが1000に達して書けないのですが新規スレ立ておねがいします。

712 名前: 711 投稿日: 2017/11/08(水) 09:36:28 ID:jrv5GUMw [ pw126247072203.14.panda-world.ne.jp ]
失礼しました 自治スレで依頼するのですね、そちらに依頼します。

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 11:51:01 ID:sav4/m8w [ KD182249246042.au-net.ne.jp ]
おいおい、こっちですよ
スレッド作成依頼スレッド 86
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1467057467/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05