■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ZAMA ざま・座間・ザマスレNo.165 ZAMA
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/12(月) 04:36:20 ID:TPDvbJPg [ MODERATOR ]
坂と緑と米軍と 座間市を語ろう

【前スレ】
ZZZ ざまスレNo.164 ZZZ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1412729189/

【リンク集】
綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 23:23:08 ID:wuoR0xKQ [ 49.253.107.211.eo.eaccess.ne.jp ]
立野台公園の周りの雑草どうにかしてくれ!税金払ってんだからさぁ!

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:34:07 ID:VrRfcpxA [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
やけに朝から飛行機が飛んでるなー。輸送機か?

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 13:06:31 ID:TDFPYeOQ [ D822WP1.proxy10019.docomo.ne.jp ]
数多いなら厚木基地の海自の対潜哨戒機かもね

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:20:30 ID:9AAywfCg [ softbank060100033193.bbtec.net ]
かもね

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:21:43 ID:9AAywfCg [ softbank060100033193.bbtec.net ]
座間の事件で熊谷の容疑者逮捕

【座間発砲事件】元熊谷組組員 渡辺俊孝容疑者を逮捕

神奈川県警暴力団対策課は5日、座間市相模が丘のファミリーレストラン駐車場で市内
の男性(42)に向けて拳銃を発射し、殺害しようとしたなどとして、指定暴力団五代目稲
川会系碑文谷一家傘下熊谷組の元組員、渡辺俊孝容疑者を殺人未遂と銃刀法違反(拳銃発射)などの容疑で逮捕した。
https://ヤクザ.net/archives/16135

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 16:25:16 ID:/KtVJo7A [ 116-64-185-17.rev.home.ne.jp ]
座間市議の佐藤みとは、野党みとになったらしいね
議会のネット中継で保守系に叩かれてた!

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 16:42:48 ID:cB5rke/g [ D822WP1.proxyag079.docomo.ne.jp ]
熊谷組って老舗で大手の土建屋さんちゃうん?

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 01:14:04 ID:scEM5Dpw [ p3dd303a7.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>862 ゼネコンの熊谷組とは違うでしょう。。

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 17:38:47 ID:lY2XnjTA [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
暴力団て書いてるだろが、大丈夫ですか

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 06:09:33 ID:1pt+oMPQ [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>861

支離滅裂だからしょうがないだろう。

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 13:38:47 ID:9ZdU2CLQ [ 2400:402d:916c:6a00:c96a:1586:2301:f375 ]
建設中のイオンモールの前を久々に通ったけど、
外壁は結構できあがってんだね。
内部はこれから工事かな。

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 14:01:49 ID:1pt+oMPQ [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
イオンモール、デカイよね。

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 14:36:22 ID:I7WeTGRQ [ p2359216-ipngn16001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ただでさえ普段から混んでる小松原交差点付近、オープンしたらどうなっちゃうんだろ

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 16:55:58 ID:L4ro8Okw [ 240d:1a:5d:5300:6191:47a7:8f43:dfdd ]
ゴルフ場とサンワの間の道幅広げないと、ダメとか書いてなかった?

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 17:22:17 ID:lTmdzIzQ [ D822WP1.proxy10006.docomo.ne.jp ]
小松原交差点を十字路に改造するとかいう話じゃなかったっけ?

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 18:22:22 ID:1pt+oMPQ [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>870

そんな話もあったな〜。

乗馬センター辺りからイオンモール方面への抜け道は、
一生懸命作ってるね。

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 04:55:36 ID:kWlTemJg [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
座間駅マルシェのお菓子屋、今日で閉店するんだなー。

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 06:41:25 ID:pB/8y6/Q [ 118.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>872
座間駅前って、ミスド、本屋、東秀に続き、お菓子屋も閉店なの? 寂れてくなぁ〜

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 08:12:00 ID:uySjZqWA [ sp110-163-12-171.msb.spmode.ne.jp ]
おかゆとワインとかいう座間っぽくない店だけ残るのかw

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 13:43:19 ID:VuOh+BdA [ 42-145-146-172.rev.home.ne.jp ]
>>868
小松原の交差点だけじゃなくて、座間街道はもちろん、辰街道や行幸道路も
あの辺の交通全体に影響出ると思うね。客だけじゃなく、物流の車もある
わけだから。ただでさえ渋滞が激しいのに何も手を打たないってのはありえん
と思うけど。座間街道は、あちこちに小学校があるから、朝とか脇道に入れ
なくて、混んでようがあそこ通るしかないんだから、この機会にバイパス
考えてほしいもんだよ。

876 名前: 875 投稿日: 2017/07/01(土) 13:51:55 ID:VuOh+BdA [ 42-145-146-172.rev.home.ne.jp ]
>>873
昔は、踏切渡って坂下った先に市役所があったから、座間駅もそれなりに
存在価値あったけど、今はねえ。ピアゴの隣にでも駅移して商業地も
集約したら・・でも意味ないか。

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:41:14 ID:dAn4pSVw [ 2400:402d:a0c8:4700:89a3:e091:693f:b19e ]
今やってるのってどこの花火かわかる方いますか?

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:52:52 ID:nJuSuczA [ 42-145-237-181.rev.home.ne.jp ]
>>877
厚木基地らしいですよ。

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:40:07 ID:IRAMSs0A [ p2586166-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>877
座間キャンだな

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 07:15:13 ID:3vs/+YBw [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>861

隠されていたボロがFB上に色々出てきた。
次期はトップ当選は無いだろう。

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 15:19:14 ID:anbumGPA [ softbank221016134244.bbtec.net ]
俺は前から座間キャンプって言うけど、キャンプ座間って言う人もいるよね?
座間キャンプって言う人は昔から住んでる地元の人で、キャンプ座間って言う人は
ここら辺に越して来た人なのかな?

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 15:36:16 ID:P04uJZiA [ i60-36-105-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
英語表記だとCamp ZAMAでないかな?
ニュースでキャンプシュワブとかいうし

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 17:17:17 ID:ADjM6MXA [ eAc1Ahj006.tky.mesh.ad.jp ]
NHKがニュースで取り上げるときはキャンプ座間って言ってる。

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 17:18:51 ID:FMoQ9Wmw [ p1228-ipbf810hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
キャンプ座間が正しいんだよ

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 20:14:27 ID:408w8ElQ [ 240f:7f:29e8:1:9d56:6ed7:eed5:bb06 ]
Camp Zama だね
この前花火見に行ってきたよ

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 20:19:46 ID:QAsbdxDw [ KD106168141098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仕掛け花火もやってくれて綺麗だった(*'▽'*)
http://i.imgur.com/tAVsgTl.jpg
http://i.imgur.com/oRVaErm.jpg

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 21:11:08 ID:6z5yj54w [ FL1-122-133-60-136.kng.mesh.ad.jp ]
>>881
その通り
昔は座間キャンプだよ
ガキの時、ざまキャンと読んでた
当時は誰もキャンプ座間なんて言わなかった
だからバス停は座間キャンプ前になってるよ

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 22:24:25 ID:9t7iIpRQ [ 240f:f:a94f:1:7cf4:9a67:dc82:a944 ]
>>887
完全同意

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 08:06:16 ID:gwwS7Kbw [ 61-205-93-124m5.grp4.mineo.jp ]
やっぱ座間キャンプだよね。キャンプ座間だと違和感がある。
昔から言い馴れてるから英語表記がキャンプ座間でも、座間キャンプの方が言いやすいわ。

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 08:11:12 ID:RN3zQLvQ [ p2359216-ipngn16001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ベーキャンって言ってる俺は古い人間か

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 14:58:40 ID:FesO/mnQ [ 240f:7f:29e8:1:8d09:a979:9d69:81a4 ]
いつだったか前はwikiでも“通称、座間キャン”て書いてあったんだけど、
今は“通称、座間キャンプとも呼ばれる”になってる。
座間キャン書いてある時に魚拓録っておけばよかったなw

ちょっとアメリカ郊外へ日帰り旅行した気になれるので、
飲食代高くても開放デーのイベントありがたいなw
旅行と言えば、モバイルSuicaが500円からチャージできるようになったね!!
http://i.imgur.com/9nXgNlp.png
ビックカメラSuicaで毎月チョトずつチャージしてる乞食生活
だから、最低チャージ額が千円→500円の変更は嬉しい^^

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 17:33:17 ID:re2TXRpQ [ D822WP1.proxyag049.docomo.ne.jp ]
「座間キャン」のほーが「キャンプ座間」より言い易いしこっちに慣れちゃってるからねー

まー「座間太郎さん」があっちだと「Mr.TARO ZAMA」になっちゃうみたいな?

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 07:31:25 ID:S4HK3A/A [ 124.110.98.1 ]
どうでも良い話

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:04:48 ID:Ah79C1pQ [ softbank126224079092.bbtec.net ]
座間で子供相手にいきがってた笹沼パクられてるんですね。
覚醒剤+詐欺、出てこなくていいですよ。
あの人は中学生とか子供相手に恐喝まがいなことしかできないし、金に汚いしヤクザ気取り。頭の中は高校生のヤンキーな訳よ。
アスペかと思ってましたよ。
泥沼、じゃなくて笹沼、余罪たっぷりありますよね。
恐喝まがいなことも自供して来てくださいね。
出てこなくていいですからね。

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:31:42 ID:0M6AJXLA [ 59-171-226-43.rev.home.ne.jp ]
どうでも良い話

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 05:18:26 ID:mAUHhy6g [ FL1-125-198-91-92.kng.mesh.ad.jp ]
そういうのは爆サイでやって

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 12:20:11 ID:EfvSwhYg [ i118-17-155-6.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>891
JRはだいぶ前から500円チャージやってたよ

小田急や東急は券売機なら10円単位でOK。
選択画面の右下に控え目に出てる。
ただ改札内の精算機はJRも私鉄も1,000円単位だね

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 18:40:47 ID:NN8H/yRg [ p31062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>891
500円だとポイントつかないんじゃ?

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 21:31:04 ID:PchGrT8g [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>898
1ヶ月毎のクレジット利用額で計算するから

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 23:01:35 ID:4HkTnMkA [ 240f:7f:29e8:1:597:326:fafe:d0d9 ]
>>891 です。pointオタク(クレカオタク?)が座間にも居ますなw

モバイルSuicaがクレカのビックカメラSuicaカード500円から
チャージできるようになって嬉しいです、ということです。
勿論ポイント付与効率良くするために千円単位/月の利用になるようにします。
Web明細で20pt/月もきっちりゲトしていきます^^

Suicaは小田急線でも相鉄線でも神奈中バスでも使えて便利ですよね〜
(自分は町田小田急百貨店のデパ地下でよく使ってます)

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 11:43:44 ID:NKp4Ec4w [ p142227-ipngn6601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>839
大和市の分別は有料袋ジャブジャブ使っていいなら無いも同然よ?
できるだけ有料袋使いたくないなら洗って資源回収に出すってだけ

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 14:16:17 ID:l+4aGufQ [ FL1-125-198-59-177.kng.mesh.ad.jp ]
ひまわり祭りに初めて行ったよ

遠くから人が来ているのと乳幼児連れが多くてびっくりしたわ

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:19:54 ID:paZ5PIAg [ p16183-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
乳幼児がいたらいけないのか。

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:38:04 ID:knmRbD3Q [ 59-171-226-43.rev.home.ne.jp ]
乳幼児にはこういう景色をどんどん見せるのいいかもね

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 23:38:36 ID:/LdeEIiw [ FL1-125-198-91-92.kng.mesh.ad.jp ]
少子化なんて言われてるけど子供連れの親よく見るから実感わかんわ

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:38:27 ID:CrWhe08A [ D822WP1.proxyag090.docomo.ne.jp ]
子供はいても一人っ子が多いとか
夫婦二人から平均で二人以上子供育てないと人口減ってく計算だし
結婚出来ない、しても子供作らない人も増えてるらしいし
昭和みたいに四ッ子五つ子おそ松さんみたいなの全然見ないし
当たり前だけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05