■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【北口が】長津田・田奈 その56【変わる】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/27(火) 17:15:22 ID:H12b4jQA [ MODERATOR ]
前スレ
【北口が】長津田・田奈 その55【変わる】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1396017156

横浜市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 21:56:07 ID:xLYt8yWA [ NSC1hpI.proxyag069.docomo.ne.jp ]
上大岡住人ですがこないだ長津田を通りました。
ほのぼのしていて良いね。
上大岡からは緑区より近い旭区や瀬谷区、泉区より好きだな〜。
栄区か緑区住みたいな〜。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:18:56 ID:h3kLTtSA [ p3117-ipngn808hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
青葉区「・・・」

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:21:35 ID:NgU4QgsA [ p76ed62cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>2
× ほのぼの
○ おどろおどろしい

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:36:50 ID:ib5AYRFg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
青葉区良いよ〜

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:42:14 ID:xLYt8yWA [ NSC1hpI.proxyag070.docomo.ne.jp ]
皆さんありがとうございます。
青葉区は賑やかで上大岡みたいなものだから(田園都市線→青葉区、京急線→港南区)魅力を感じませんね。
栄区か緑区が良いな〜。
あとは鎌倉市か藤沢市かな〜。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:47:18 ID:NgU4QgsA [ p76ed62cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>6
あなたには町田市小野路町がベストマッチ。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 22:51:42 ID:xLYt8yWA [ NSC1hpI.proxyag070.docomo.ne.jp ]
町田市小野路もサンリオピューロランド行く時に通りました。
なかなか良いですがやはり神奈川県民、横浜市民でいたいですね〜。

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/27(火) 23:59:59 ID:FFyNYI2A [ KD106167115193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
長津田にとっては、町田=都会だったよ

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/28(水) 01:01:37 ID:ZJpkYJjQ [ h116-0-159-018.catv02.itscom.jp ]
>青葉区は賑やかで〜
この人、夜に寺家町あたり行ったら漏らすだろうなw
青葉の名前を冠するだけあって駅前のイメージとは乖離した、いい意味で田園臭がする地域なのだがなぁ

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/28(水) 08:11:08 ID:zbuEN1jg [ 19.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
横浜市青葉区田奈町

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/28(水) 10:05:40 ID:UmfOnydA [ s841020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
緑区でも中山・鴨居は少し長津田とは雰囲気違うけどね。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/29(木) 00:21:19 ID:b9CdglaQ [ pdf867d75.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
長津田でも浜っ子でいいんだよね? (´・ω・`)

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/29(木) 01:25:46 ID:O6h1ACWw [ KD114020214032.ppp.prin.ne.jp ]
辺境だろ?とバカにするヤロウにはMarkgrafを教えてやれ

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/29(木) 06:24:38 ID:kv2Gks1w [ p76ed62cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>13
津田っ子

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/29(木) 13:21:56 ID:QssOiMXw [ s2002222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>11
田奈町はセリーヌがあるから・・・
あるから

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/30(金) 11:34:15 ID:vgsJw8PQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
あかね台中学校だって…

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/30(金) 11:47:35 ID:n3m/WM2w [ 30.net219106205.t-com.ne.jp ]
ヘリ来てるね

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 01:08:58 ID:DAuKzhgg [ p961094-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あかねちゃん><

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 01:57:29 ID:SOJ6vtmw [ s513070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
例の学校 そこって選挙のとき投票所になるとこだっけ

26 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/31(土) 12:04:14 ID:g3ljA1OQ [ MODERATOR ]
 #16 [ s810163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #18 [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
 #25 [ KD111099045177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #19 [ pw126236128027.12.panda-world.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #22 [ HDOfb-20p3-205.ppp11.odn.ad.jp ]
  削除GL4(コピー&ペースト)
  panda-world.ne.jp規制します。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 15:55:17 ID:ItfGcj/g [ s1347155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日のタモリクラブは長津田検車区スタートだったね。
田都で二子まで行く時うちのマンションチラっと映ったw

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 16:37:03 ID:001JxutA [ p221109155149.ppp1.prin.ne.jp ]
緑区、瀬谷区あたりは横浜市が区制になった頃からあるんだと思ったが。
だから当然浜っ子でしょ

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 16:38:41 ID:9GIA5YcQ [ p221109155223.ppp1.prin.ne.jp ]
瀬谷区も田畑が多くて緑区と似ていると思うのだが

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/10/31(土) 20:22:59 ID:tRM7Onog [ pdf867d75.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
引越しの時、定期券で長津田までの間に行く範囲内でいい酒屋がたくさんあるのでここに引っ越したw

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/01(日) 18:59:49 ID:cTmQ9m5w [ KD111099045177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
瀬谷区がってより、比喩の表現が差別と判断されたのか…
桑原桑原(´・ω・`)

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/01(日) 23:49:31 ID:YSDUmTyg [ h116-0-172-212.catv02.itscom.jp ]
緑区は港北区から分かれて出来た区だよ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/02(月) 01:58:49 ID:jIKkSHfw [ p79671617.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
瀬谷区は戸塚区から別れて出来たね
緑区と瀬谷区は同じ頃出来たのかなー?
青葉区と都筑区みたいに

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/02(月) 12:25:34 ID:zXnfHATg [ 42.94.236.133.dy.bbexcite.jp ]
素直にこれ見た方が早い
http://mujina.sakura.ne.jp/history/14/index2.html

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 01:31:20 ID:9Q0+HL4Q [ i60-34-120-136.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
いつも十日市場方面から町田街道出るのに田奈駅前の街道を通って成瀬街道から町田街道に行くのだが
その田奈駅前の街道(十日市場から道が狭くなって進み交差点角に広いローソンがある辺りまで)で
今まで何度か煽り運転に遭遇した昼夜問わず色んな車種に
こっちはちゃんと法定速度ちょい増しで走っているし何故かこの近辺でだけ煽り運転車が目に付く
田奈駅前とか人や自転車が多くて危ないのに何考えてるのか知らないが
渋滞時でもコンビニから無理に車列に割り込もうとする奴もいたし
ここの住民には申し訳無いが田奈駅近辺はDQNの巣窟か?
もう懲りたので町田街道へは他のルートを選択するよ

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 14:51:20 ID:Qxdamn3A [ s867148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
田奈の住人がっていうよりもこの人が言うように子供の国へ向かう道路は246くぐる手前からこどもの国のあたりまで
一本道だからタラーっと走ってると後ろがイラつく部分なんじゃないかな?
自分でも気がつかなくても人をイラつかせる運転ってあるからなー

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 15:08:02 ID:3h//ZnBw [ KD113155165146.au-net.ne.jp ]
もちろん煽る奴が悪いんのは決まってるんだけど、という前提で
頻繁に煽られる人って知らず知らずイライラさせる運転をしてることがある。
俺の同僚も帰宅時に同乗してると80%の確率で煽られる。
原因は法定速度ギリギリのややゆったりした運転と、少し後ろが車間距離を詰めてくると
頭にきて逆にゆっくり走って後続の車を挑発してる感じになってる。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 15:26:19 ID:ZatRH1JA [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
通勤でいつも使ってる道だけど一度も煽られた事ないな。
運転に問題あるとしか思えない。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 15:33:34 ID:6ekoaI6w [ p4026-ipngn807hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あの田奈駅前の街道も140号の神奈川県道か東京都道だかで成瀬街道じゃ無かったか?
>>35>何故かこの近辺でだけ煽り運転車が目に付く
煽る奴はどこだろうが無茶するもんだが、あの街道は変に田舎道っぽい割りに駅前通り&コンビニ等商業施設有りで、
考えてみれば結構危ない街道だわな。
十日市場方面って多分環状四号線との交差点がスタートの二車線が一本道になる所だと思うが、
あそこから勢いよく下り240高架下のカーブをブッ飛ばして行く車は確かに良く見かけるな。

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 16:00:05 ID:YfhGNxrQ [ p796715a0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
県道川崎町田線だな
田奈駅前からあかね台入口までの都市計画道路はあと3から5年で完成予定だけど駅周辺の用地取得がまったく進んでないw
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/kensetsu/kawamachi/tana/
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/kensetsu/kawamachi/onda/

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 19:13:35 ID:qo2RRr/w [ h116-0-159-018.catv02.itscom.jp ]
>いつも十日市場方面から町田街道出るのに田奈駅前の街道を通って成瀬街道から町田街道に行くのだが
昔から(246)〜長津田〜森村〜小川高ルートの俺には関係ない話だな
十日市場からなら泣坂超えて下長津田で246をまたげばよい

成瀬街道なんぞ夜中でもなきゃまず入ろうとも思わんし道中に何か用でも無い限りまず使わない
煽るDQNはアレだけど「この人、ネットの地図やらナビやらあるこのご時世ずっとこんな日暮れルート使ってんのか…」
とそっちのが気になってくっさい屁が出た

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 20:41:59 ID:LL5V7Tnw [ h116-0-132-131.catv02.itscom.jp ]
煽る奴が悪いが自分の運転も問題あると思った方が言いんじゃないかな。
ルートも>>41が言うように効率悪い感じだしそれを続けていたって頭の固い融通の効かない人のような気がするな。
そういう人って運転も柔軟性がなくて周りをイライラさせるんじゃないかな。
「田奈駅付近の住民はDQNなの?」って決めつけるのもその傾向が見えてる感じ。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/06(金) 20:55:01 ID:qo2RRr/w [ h116-0-159-018.catv02.itscom.jp ]
>>42
そんでそれを匿名掲示板で長文したためるに至るんだから普通じゃないのは当たり前
最初から変な人が変なこと言ってると見るのが正解で、あれこれ分析するまでもない

それより毎日このルートを通勤に使ってるという>>38が日々どれだけ時間かけて町街まで出てるのそれのが気になるわw

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/07(土) 08:22:47 ID:DfHlo/xA [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>43
はぁ?
>>38だが町田街道方面へ行くなんて書いてないだろ。
>>35が煽られる田奈駅前を通って中恩田橋方面へ帰るんだが俺は煽られた事がないって事。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/07(土) 22:07:27 ID:yFEm5xMA [ softbank221019022080.bbtec.net ]
みなみ台歯科の隣のセブンが潰れてた…

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/07(土) 23:32:29 ID:DRqpkudA [ s716190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自分も今、みなみ台のセブン行ってびっくり…
駐車場入ったら真っ暗でw

お客さん多そうなあそこがなくなるとは。
で、ローソン行ったら、そのせいかパンとかまったくなし。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/08(日) 00:42:15 ID:u3jM1ZvA [ y132232.ppp.dion.ne.jp ]
改装中だよ 心配すんなw

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/08(日) 16:05:45 ID:ZQTtsl7Q [ p961094-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
長津田駅ローソンは、ローソンとして店舗面積当たり売上日本一らしい

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/09(月) 15:53:51 ID:jdNn9h5g [ h116-0-166-072.catv02.itscom.jp ]
八千代銀行ってあんな駅から離れた所にあったっけ?

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/09(月) 18:59:05 ID:GIZyKyAA [ h116-0-169-125.catv02.itscom.jp ]
>>48
からあげクンの売り上げがTOPだとは店頭に書いてあったんでまじかよと思ってたが
確かに自分の知ってるコンビニレジの中で一番並ぶ時間が長い気がする

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05