■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ЮЮЮ 高座渋谷を語るべぇ〜!第23部 ЮЮЮ
1 名前: palms 投稿日: 2015/12/21(月) 09:18:15 ID:JplvXJqg [ MODERATOR ]
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。

前スレ
ЮЮЮ 高座渋谷を語るべぇ〜!第22部 ЮЮЮ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1380541079/

大和市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/



324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/28(土) 01:16:59 ID:Fc/NWidQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>320
>>324

遅くなりましたが情報ありがとうございます!

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/28(土) 01:18:05 ID:Fc/NWidQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>322さんの間違いです、スミマセン!

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 16:13:30 ID:ar1HRlQA [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
勝本跡のラーメン屋さん
季節にぴったりな味噌ですねー

繁盛すると良いなぁ

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:25:33 ID:ez96eaLA [ 2400:7800:4bed:1d00:4922:5ce3:2455:dfaf ]
>>326
夕方通ったら外で待ってる人がいました。
今度嫁と行ってみようと思ってます。

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 10:42:56 ID:g6Qd6qmw [ 113x32x16x18.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
店主はすみれで修業されたらしいです。
最近できるラーメン店は家系ばっかりだったので期待してます。

それからウェルパークが2月いっぱいで閉店らしい。
ポイント残ってる人は1ポイント単位で使えるらしいので要注意。

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 12:32:25 ID:qjFc08kg [ om126212157018.14.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋できたはいいけど営業時間短いのな

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 16:21:02 ID:d49E5BaQ [ p2831164-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
渋小の校庭に校舎代わりっぽいでかいプレハブ建ってるけど何ぞ?
エレベーター棟増設以外にも何かすんの?

あとラーメン家ってどこら辺?

>>328
ウェルパークっていなげやに付いてる所か

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 19:05:00 ID:UyLOCd4g [ 240f:7a:4801:1:e907:57b9:428f:60a8 ]
>>330
ラーメン郷のことですか?
札の辻を桜ヶ丘方向にちょっと行ったところ。

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 21:04:34 ID:2Os554zA [ pw126245148043.16.panda-world.ne.jp ]
>>330
イオン出来てからいなげや行かなくなったな

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 21:11:12 ID:upE65gUA [ g1-223-25-160-57.bmobile.ne.jp ]
>>60
北口みずほ銀行の近くの立ち食い蕎麦の
上の階でバス定期買えたはず
あんまり安くならないよねー

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 18:14:24 ID:vPSau7Tw [ 187002171106.wi-fi.kddi.com ]
寿がきや最強だった頃が懐かしい

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:36:37 ID:DHwqy1IQ [ ntkngw392161.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>330
渋小のプレハブは校舎の耐震工事する間の代用校舎。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 06:51:07 ID:kuE7fpmA [ 103.5.140.139 ]
下福田小ができる前はプレハブ教室なんか
何個もあったがな。

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 19:40:20 ID:h6Kw+o6w [ 240f:20:856a:1:808e:2afd:f8a9:bad5 ]
>>334
寿がきや、先割れスプーンでまた食べたい

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 12:00:26 ID:xJMcmpVw [ 240f:20:8572:1:c559:1f86:8663:1e11 ]
ウェルパーク閉店のあと、キャンドゥ、カルディ、おかしのまちおか、
このどれかを希望!・・・ってムリか。
イオンは休憩所ばっかりだね。
鶴間のイオン改装セール。
中央林間の東急も改装セール。
そういう季節か?

寿がきや、通ったなー。ソフトクリームよく食った。ラーメン屋だけど。

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 12:14:05 ID:CHTGj0Fg [ 124.110.98.1 ]
>>338
俺はソフトクリームが透明のカップに入ってて
チョコソースがかけてあり
プリッツが二本刺さってたの食べてたな〜

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 18:08:00 ID:zze7pMoQ [ softbank219205002080.bbtec.net ]
渋小は建て直してもいいレベルなのでは…。
築40年くらい行ってますよね。

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 10:01:25 ID:odqe09eg [ p2875032-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
すがきや一時期東京に再出店して即撤退wしてたけど、どうせなら高座渋谷に戻ってきてくれればよかったのにと思った
緑のゼリーが入ったやつが好きだったな

>>338
その中だと100円ショップが有りえそうか
おかしのまちおかは大した物売ってないイメージ

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 22:40:20 ID:7Pl9fioA [ KD119104152188.au-net.ne.jp ]
渋小近くの国道沿いのサンクスが閉まってた。ファミマに改装かな?

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 23:43:58 ID:GC8WnWXQ [ 240f:20:8572:1:b42a:8356:26c1:9408 ]
>>339
プリッツが二本刺さってたの・・・って!懐かしい!ちょっと忘れてたよ、そのトッピングの!

>>341
100均ならキャンドゥがいいなー。
おかしのまちおかは安いし、まとめ買いというかダース買いが出来るので
あると便利だなーと思って。でもちょっと広過ぎるかな。

ところで、東口の東秀のあとは何をやるんだろうか?

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 10:45:45 ID:uucbK7Rg [ 240f:20:8572:1:2c2d:88c7:4583:1685 ]
シラトリの横にあったやきとり屋さん、いつなくなったの?知らなかった!
ネパールのレストランに変わっていた。
高座渋谷で飲食店の経営はなかなか難しいのではないかな。
趣味でやってますみたいな感覚じゃないと続かないかもね。
それはそうとそろそろ春で花の季節到来ですが。
この季節来ると大概、駅前で声を掛けられる。
「この近くに喫茶店はありますか?」ってね。

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 13:21:11 ID:3maRKXyg [ p852018-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
全然お客さん居なかったからね
あの焼き鳥屋さん
2回程行ったけどガランとしてて活気がなかった
味は悪くはなかったと思ったけど

新しいカレー屋さんはどうなのかな?

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:05:08 ID:+REYDpCw [ 119-171-133-93.rev.home.ne.jp ]
>>344
最後どういう事?

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 23:09:13 ID:xSSimL5w [ 2400:2411:4f01:9d00:15f5:e7d3:5e1c:39f7 ]
新しいカレー屋さんは、近くにあるチャイよりも安くて美味しいですよ。

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:48:30 ID:pslJl96Q [ p2594218-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いなげやの隣、100均?ってホント?

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:54:13 ID:oJw2gdhQ [ p852018-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>348
ダイソーだよ

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:45:10 ID:dXYheOYA [ 240f:20:8572:1:5454:441e:4df8:7367 ]
ダイソーはイオンの中にあるじゃないかー!
ツルハの前もダイソーだったじゃないかー!そして潰れたじゃないかー!
ウェルパーク常連だったので閉店はつらい。
ツルハしかないから久々に行ったけどなんかホームセンターみたいな品揃えでびっくりした。

>>345
いいなぁ。焼き鳥大好きなのであの店、3回訪ねたけど「準備中」でした・・・。
遅い時間からの営業だったのかなぁ。食べてみたかった。

>>346
区画整理前は喫茶店がなかったので何も案内できなかった。
最近でこそ喫茶店もちらほら出来て案内はできるけど、
自分が利用したことがないので味の保障ができない・・・っていうだけです(^^;はは

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 11:55:53 ID:keea/DCQ [ 124-144-253-203.rev.home.ne.jp ]
ツルハの駐車場、目当てのモノが売っていなくて何も購入しなかった場合、駐車料金どうなるのかな?
30分くらいは購入してなくても無料なのかな?

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:55:29 ID:ce2l5wJg [ 185.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
今日ののど自慢は大和市か

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:00:26 ID:D05HRU5A [ softbank219205002080.bbtec.net ]
のど自慢、セーラー服の元気な子の校章は渋中ではないかと思ってたら、
見事鐘を鳴らして自己紹介。高座渋谷の子だった。

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 06:37:11 ID:9asHi+Iw [ zz2014403156d2a8b5b1.userreverse.dion.ne.jp ]
東口の今福鮮魚店の向かいのイタリアンと居酒屋?って美味しい??

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 16:04:01 ID:G3kfF49A [ p852018-ipngn9301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
行ってみたらええやん

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 09:07:05 ID:zLA2ZKDg [ 240d:1a:33e:e600:cd1d:9341:ec5e:144c ]
冷たいね。。。それをいっちゃ、ここの意味…

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/31(金) 19:19:57 ID:4nz99rYQ [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
こんなところで正しい情報を得ようなんて事が無理

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:03:46 ID:+r/H4x6w [ ai126197002234.18.access-internet.ne.jp ]
すみませんが何方か千本桜の咲き具合を教えてくださいませんか?
情報収集がうまくできず、ここの方なら最新情報をご存じかと。

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:20:45 ID:8ACPaO2Q [ i219-164-36-34.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>358
www.yamato-kankou.com/2017/04/

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:40:08 ID:dte9Ncnw [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
出かけるなら今週末くらいがちょうどいいのかもね

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 02:46:55 ID:FH14phKQ [ 2400:2411:4540:e900:48b8:4ea9:f3a5:7341 ]
祝マッサージチェア復活
回数券利用で半額から200円の割引に値上げだけど元は取れる

いい具合に週末に桜の見頃になりましたね
今日で結構、散り散りだったので明日が最終日
日曜日には大分散ってしまうでしょうね
いい桜が見れました

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 14:35:13 ID:ceoaDldA [ softbank219205002080.bbtec.net ]
6日の夜に通りかかったけど、花見にはちょうどいい感じになり始めてたので、
今頃見ごろかなと。あいにくの天気だけど明日行く予定です。
花筏が見れるかな。

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 17:32:10 ID:FH14phKQ [ 2400:2411:4540:e900:48b8:4ea9:f3a5:7341 ]
明日も曇り雨マークの予報だけど、昼頃からは晴れる見込みとのこと
最後の桜が晴れ間で楽しめるといいですね

ダイナソー大和駅前オープンらしいですけど移転?二号店?

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 17:53:19 ID:x7GRflPw [ pw126233000250.20.panda-world.ne.jp ]
下和田のセブン後地は家ができる模様です

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 07:38:47 ID:V4cYZyNQ [ 240f:20:8572:1:2593:286b:ee12:50b0 ]
藤沼クリニックの向かいに出来た建物は何なのかな?

それなそうと、昨夜、家にオレオレ詐欺の電話がかかってきました。
あ、今は振り込め詐欺というんだっけ?
地域性なのか分かりませんがご注意を。
話始めは風邪を引いた、のどが痛いんだよ、内科に行けばいいかな?耳鼻科かな?
と、どこの病院に行けばいいのか聞いてきて、とにかく風邪を引いたから
声がいつもと違うことを大アピール。
そして次に不動産屋からの電話がしつこくてあまりにもしつこいから
携帯の番号を変えた、という猛アピール。
騙されたフリして番号聞き出してやろうかとも思ったけど
晩御飯の支度中だったので「大きな病院に行って全身診てもらえ」と言って
電話切りました。
うちの息子・・・在宅中の出来事でした(おそまつ)

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 18:58:59 ID:ONj5eN4Q [ 2001:240:29de:aa00:d036:9ca1:b981:e149 ]
>> 365
大和PSメール、申し込んでないんだな。
申し込んでたら市内で振り込め詐欺が…ってメールが毎日のように飛んでくるよ。
今日も来てた、16:49ころ。
2月末までに9件だって(いつからかは書いてないが)。

お互い気をつけよう。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 07:39:49 ID:pQ69lRTw [ 240f:20:8572:1:c2e:671:45f:df91 ]
ふとんのナカヤマって閉店しちゃった?前を通ったら閉まっていた。

ところで、最近、新聞の折込広告で、「厚木基地の騒音賠償金」というのが
しょっちゅう入るんですが、高座渋谷に住んでる人でこれを
もらったことがある人っていらっしゃいますか?
高座渋谷に住んでけっこう長い年月経つけど、騒音賠償金なんて言葉初めて聞いた。
これを扱ってる弁護士事務所が東京の六本木にある。
東京の弁護士が神奈川の騒音賠償金を扱うの?ってちょっと不思議に思います。
広告によると「厚木基地の騒音問題に関して裁判手続きを経て国から
住民一人あたり最大毎月2万円を受け取ることができる賠償金(慰謝料)です」と
あります。査定額は無料。
近年、詐欺なのか?本物なのか?見分けがつかなくて困ってしまいます。

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:53:00 ID:qE1Y7tUg [ 2400:2411:4540:e900:5d91:b88a:da3f:74c8 ]
>>367
イオンの前の?無くなる素振りなかったけど

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:18:06 ID:ZAQBmUMw [ p784a37e9.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
厚木基地の騒音賠償金のチラシ、うちも数日前に入ってました。
胡散臭いよね〜。
ふとんのナカヤマは大したもの売ってないし、活気もないし、店長があんまり感じよくないから
閉店してくれてかまわない。

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:14:41 ID:qE1Y7tUg [ 2400:2411:4540:e900:5d91:b88a:da3f:74c8 ]
店長さんはまだ・・・女性の店員に接客向けじゃない人だなあって人はいた

賠償金、嘘っぽい話だなあ
本当のことならローカルなメディアでも何かしら宣伝があると思うけど

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 23:50:33 ID:XtmektaA [ p2193-ipbf3003hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いなげやの元ドラッグストア部分、ダイソーになるのね…

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 02:00:58 ID:1eAdgkZQ [ 2400:2411:4540:e900:5d91:b88a:da3f:74c8 ]
>>371
ちょうど1ヶ月くらい前に既出でガッカリしてる人がいたね
同じ百均ならイオンと被るダイソーより桜ヶ丘のいなげやみたいにキャンドゥとか、湘南台のダイエーみたいにセリアとか別のチェーンの方が、梯子出来るのにねー
レモンでもいいぞ!

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:51:43 ID:WBe4SioA [ 240f:20:8572:1:4f0:e45f:8306:7819 ]
ダイソー行ってきた。わざわざというよりはいなげやで買い物ついでに。
イオンの中のよりも広いね!品揃えも良いね!
ただ、営業時間がいなげやより早いってのがねぇ。同じにして欲しい。
オープンしたからって特に何をってセールとかもやってなくて。

そういえば、イオンの2階にある時計屋が閉店セールやってるね。
また休憩所になるのか?ガチャポン置き場になるのか?
大和市にもう1軒ぐらいカルディあってもいいと思うんだけどなー。
カルディ来る気ないかなぁ、高座渋谷に。

久々におふろの王様に行ったら、岩盤浴エリアが漫画喫茶みたいになってた!
なんか違和感があった。どうせならミニジムみたいなの作って欲しい。
もうちょっと運動出来る施設があるといいんだけどなー

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:45:27 ID:CQzVZ+QA [ 2400:2411:4540:e900:c140:98b6:f8d9:df45 ]
>>373
100円ショップのオープンセールってチェーン系で出会ったことないなあ
広くて品種も多くてなかなかの大型店舗ですね
大和のローゼンが無くなって、中央林間のりんかんモールは遠かったので助かります
営業時間過ぎたらイオンもあるので間にあわせでなら安心ですね

イオン、三階の子供向けの店も閉店
ちゃんとしたテナントが入るといいですね

王様の漫画喫茶リニューアルで消えたマッサージチェアが消えたけど
この前岩盤浴利用者限定で復活!
でもこれからしばらくは利用出来ないですね
ゴールデンウィーク始まるから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05