■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆下町と最新の町が交錯する街☆★桜木町駅・野毛周辺 PART40◆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/12/25(金) 06:23:03 ID:R+kpuTVQ [ MODERATOR ]
引き続き、まったりと語りましょう!
(但し荒らし&煽りは完全スルーでお願いします)
★980レス踏んだ方は忘れずにスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。

※980を過ぎたら、スレ立て依頼をお願いします。
※新スレ作成後、誘導しましょう。

前スレ
◆下町と最新の町が交錯する街☆★桜木町駅・野毛周辺 PART39◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1403527811/
横浜市中区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50
横浜市西区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 19:54:43 ID:jwF5B6FQ [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
ドングリは逝った

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 20:28:10 ID:khNIuG5g [ ntkngw376103.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「エスカレーターで車いす転倒=女性が巻き込まれ死亡−香川県警」 時事通信

952 名前: ボクの名前はドングリくん10号 投稿日: 2017/07/12(水) 08:30:04 ID:iFQnVS7Q [ pw126245015062.16.panda-world.ne.jp ]
呼ばれたから来てみたと思うの。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 09:19:38 ID:05fzESqA [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
お帰り

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 17:30:04 ID:JeNt6uvA [ om126237124161.9.openmobile.ne.jp ]
呼び寄せることを言うなよ

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 18:32:33 ID:uDrqIEQQ [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty103.jp-t.ne.jp ]
美空ひばり像の杖、折られたままなんだっけ。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 20:54:09 ID:Kg/ZZYBQ [ 42-145-114-74.rev.home.ne.jp ]
>>934
あの工事はたぶん、店舗施設の解体工事だよ。カウンターとか壊してた。
吉野家の原状回復工事だろうね。

957 名前: 僕の名前はドングリくん10号 投稿日: 2017/07/12(水) 23:34:39 ID:sOz+fHrQ [ pw126254007013.8.panda-world.ne.jp ]
>>953
ただいまだと思うの。

>>954
うるさいと思うの。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 14:59:34 ID:oYxzxDPw [ 42-145-114-74.rev.home.ne.jp ]
日ノ出町駅前のラーメン楓。もう内装もできているのに、一向に開店しない。スタッフ募集を大々的にやってるから、人が集まらないのかな

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 19:06:08 ID:sS5LTaGQ [ p712224-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>958
昼に通ったら準備中になっていたから、別のラーメン屋に行って(大はずれだった)、
帰りにまた前を通ったら営業中になっていた。実際、やっていたかどうかは知らんが。
(食べろぐに書いている人がいるから、営業中だったようだ)

960 名前: 僕の名前はドングリくん10号 投稿日: 2017/07/13(木) 22:46:06 ID:sp1w9v8g [ pw126236011247.12.panda-world.ne.jp ]
スタッフが集まらないんだと思うの。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:14:51 ID:KwWHyB7Q [ p796764c7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北海道味噌ラーメン、だっけ?

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 08:43:49 ID:Ch6a8/Bw [ mno1-ppp1484.docomo.sannet.ne.jp ]
ストリップ今年中に無くなるらしい

周辺住民歓喜

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 12:58:37 ID:OeN8j2Mg [ pw126152066246.10.panda-world.ne.jp ]
ストリップは無くならないと思うの。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 13:51:09 ID:9/s0EqAQ [ 2400:2411:1a00:4b00:787e:e957:a195:5ad3 ]
ストリップはなくなるよ。
なくならないと思うの。
いや、なくなるね。
なくならないと思うの。
いや、なくしたいね。
なくならないと思うの。
いや、なくすようにぶっちぎってやるよ。
なくならないと思うの。
お前もストリップもこの世からなくしてやるよ。俺は天下一の武闘派だでえネットでは笑。
なくならないと思うの。
細くて立ちくらみがして顔真っ青だけどストリップなんてなくしてやるよ。女が邪魔だから
俺男の方が好きだから。
なくならないと思うの。・・・このやり取り10年先を超えて永久に続く。

もうやめてえ。キモいよー。もうやめてえ泣。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 14:46:21 ID:9JF2p9sA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
お薬飲んでねwwwww

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:53:20 ID:ald3X9Ig [ KD113151084134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>962
まじで? どこ情報よ。

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 18:05:56 ID:qkonaS7w [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty203.jp-t.ne.jp ]
>>962
私に利害のある事柄ではないから閉鎖・存続いずれも結構だけど、
また「町がつまらなくなったー、原理主義者ガー良識派ガー黄金町バザールガー」と
煩い書き込みする人が暴れそうで鬱だと思うの。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 12:11:44 ID:5sD5ZDzA [ mno1-ppp1484.docomo.sannet.ne.jp ]
>>966
地元の不動産

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:40:03 ID:36QbyLDw [ ae043014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
え〜 前から廃業の噂あったけど無くなっちゃうんだ いつぐらいまで営業なの?
わかる人教えて! 廃業前に行かなければ〜

970 名前: 投稿日: 2017/07/18(火) 20:44:16 ID:wLUU18Cg [ 2400:2411:260:e600:713e:c748:eb91:3aea ]
どんだけカマトトお上りさんなんだ? 裸なら誰でもいいのかぁ?(笑
そーゆー「いい肌 観光気分」なら小澤嬢(8/1-10)でも拝んできやがれ!
(最後のチャンスかもしれないゾ!笑)

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 17:29:28 ID:9HumWDoA [ pw126247137235.14.panda-world.ne.jp ]
マリア

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 17:31:20 ID:KdIROUwA [ om126161120102.8.openmobile.ne.jp ]
ウエストサイド物語かい?

973 名前: 投稿日: 2017/07/20(木) 02:07:36 ID:eY5cnsHQ [ 2400:2411:260:e600:704d:3de9:53f1:e151 ]
トゥナイトかい?

11PMかい?

松居一代かい?

あき竹城かい?

いえ小澤マリアちゃんでした!w

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 10:27:13 ID:8ztpc0tA [ pw126247137235.14.panda-world.ne.jp ]
このスレにはおかしな人が紛れ込んでいますね

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 12:25:26 ID:gcls+bJA [ ae043014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だからいつまで営業なんだよ〜

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 18:45:04 ID:XYgAoIOQ [ 180.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
富士そばは23日オープンなんだ
工事始まってから早かったね

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 10:22:46 ID:q1ktk0nA [ dcm2-119-240-141-175.tky.mesh.ad.jp ]
ファミマの改装も終了していた。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 11:59:31 ID:VUbruAeg [ 36-3-195-41.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
そういえば京急日ノ出町駅近くのスリーエフも改装で休業なんだよな
ローソンスリーエフになるみたいだけどどんな感じなんだろ?

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 23:24:53 ID:9CytlUmA [ aa20111001946f573a99.userreverse.dion.ne.jp ]
改装したファミマ大して変わってなかったな

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 00:12:33 ID:rXWbC8DQ [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
Pontaカードが使える様になるらしい

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 08:06:19 ID:JKk6FPOw [ pw126152211010.10.panda-world.ne.jp ]
野毛のブックライフが8月15日で店じまいのこと。

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 08:22:13 ID:NgWGyVrQ [ KD113151084134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>981
ありゃ、あそこはけっこう歴史が古いんじゃないかな。
バブル時代には、グラビアアイドルのサイン会とかもやってた。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 08:33:18 ID:Z0Hfvd5A [ 2400:2411:260:e600:2d1a:7331:fa17:3948 ]
本屋減っちゃってるね、密林の影響もあるね
エロ雑誌/エロDVDも絶滅危惧種入りかね(?)

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 09:08:42 ID:o5wbGo5g [ 2400:2411:1a00:4b00:8c55:fa89:7225:ed5e ]
密林って何かと思ったらアマゾンか。
たしかにエロ写真集とかはアマゾンなどのネット通販で買うだろうし
dvdも買わなくても桃太郎花太郎のビデオボックスで見れば済むだろうし
本屋が需要がないとは思わないけどああいう個人書店は厳しい状況だろうね。
それと本屋じゃないけど堂安寺もいつのまにか潰れて空地になってしまったね。
あの空地墓場にでもなるのだろうか?

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 10:33:21 ID:NgWGyVrQ [ KD113151084134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
野毛&日の出町エリアは、これで新刊書店ゼロかな。
古書店も苅部書店だけか。

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 16:40:10 ID:9WnQQnvA [ p254037-ipngn7001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
仕事できているから、ちょっとした本は桜木町駅の本屋で足りるし、
少し大きいところへ行きたいならコレットマーレの紀伊国屋書店に行くから、
その本屋には入ったことなかった。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:05:42 ID:iO7XifxQ [ i223-218-164-145.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ブックライフなくなっちゃうのね
マニアックな品揃えで男性客ばかりなので入るのに躊躇した女性も多かろう
日ノ出町駅前の本屋もなくなってだいぶ経つし
これで近所の本屋さんは消滅

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 00:11:59 ID:b16e+KJg [ 2400:2411:260:e600:2d1a:7331:fa17:3948 ]
最近だけでも富岡、井土ヶ谷、新子安、と小さい書店が無くなってる
弱小個人商店は世代交代のタイミングもあるのかキツイ時代だね
セブンイレブンのリニューアルでも雑誌売場を縮小していくとのこと
オリンピックでコンビニからエロ本が消滅したらアナログエロ老人は・・・w

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 04:03:36 ID:3qasC3Vg [ 42-145-114-74.rev.home.ne.jp ]
日ノ出町駅を起点に徒歩15分圏内で思いつく新刊書店は、

有隣堂
イセザキ書房(伊勢佐木町4丁目と若葉町の間)
大野屋書店(伊勢佐木町6丁目)
弘集堂(伊勢佐木町2丁目)
芳林堂(関内セルテ)
ブックエクスプレス(桜木町駅)
紀伊國屋書店(コレットマーレ)

挙げてみると、結構あるね
日ノ出町・野毛エリアは全滅だけど、あまり影響はないかな。
ブックライフは、客層の狙いが偏りすぎだし、なんとも言えない臭いがして、ほとんどいかなかったな。

990 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/30(日) 18:43:30 ID:1RZ+1/Og [ MODERATOR ]
◆下町と最新の町が交錯する街☆★桜木町駅・野毛周辺 PART41◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1501407693/

イェイ!

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 19:46:10 ID:mUnkZ11w [ 31.99.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>990
乙!

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 20:18:11 ID:jeHItrfg [ i118-21-160-103.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
日ノ出町のハマ劇撤退の噂何回目だよww
いい加減諦めろよ
撤退はねーから

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 23:05:25 ID:GCMlWQ2g [ dcm2-49-129-186-74.tky.mesh.ad.jp ]
ブックライフのポイント貯まってるんだけど
どうしよう?
あそこは25時までやってるから、仕事の遅い俺には
重宝だったんだけどな〜

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 00:34:31 ID:6uCuaKHQ [ 2400:2411:260:e600:442:7d41:8faf:7e80 ]
>どうしよう?
って使っちまうしかねぇべ? なに買ったかおしえてくれ!w

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 05:25:32 ID:F561S94g [ om126234114092.16.openmobile.ne.jp ]
津軽弁

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 11:55:05 ID:bTeCjraw [ 2400:2200:99:1664:8e6:aab7:1312:999f ]
桜木町の高架下のアートってよかったよなぁ
オリンピックイヤーにでも復帰しないかね
嫌いな人にはたまらない嫌がらせになるんだよなぁ

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 12:25:17 ID:otAeE/qA [ o136031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ブックライフネタって重要? そもそも行かないし。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 20:56:56 ID:wKedPlAA [ p2431150-ipngn16401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>996
あそこを裸で歩いているAVが昔あって驚いた。
MMとかマリンタワーでも脱いでいたな。

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 14:58:49 ID:+GdE7AmQ [ 61-23-122-59.rev.home.ne.jp ]
999

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 16:12:03 ID:7UFoCS6g [ 2400:2411:1a00:4b00:d915:abfd:b213:c9a9 ]
終わり。
お疲れ様でした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05