■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★☆☆宮前平知ってる?尻手黒川線とか解る?☆☆★★ その42
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/01/25(月) 21:47:35 ID:DmRNtPNw [ MODERATOR ]
◇荒らしや煽りには反応せずスルーしましょう。
>>980を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
◇次スレ誘導のため>>990以降のスペース確保をおねがいします。

<前スレ>
★★☆☆宮前平知ってる?尻手黒川線とか解る?☆☆★★ その41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1388482143/

川崎市宮前区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50



714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:35:11 ID:tgbpnmBQ [ 240f:7:c789:1:e1b4:9cc2:6ba3:476 ]
たかだか月数千円の出費でよくここまで上からの立場になれるな(笑)

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 01:06:39 ID:6w0zjWpQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
しかし朝刊が7時までに届いてないっていうのはさすがに配達の体をなしてない気もする。
>>707の態度はどうかと思うが。

716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 07:53:18 ID:YTsiFFwg [ p1903158-ipngn13101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>712
クレーマーだな。
何時までに配達なんて、契約にはないだろ。
早く読みたいなら買いに行け。

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 08:09:30 ID:4j7rLF+Q [ 240f:7c:4dfe:1:e017:eb0e:5ad0:dce1 ]
通りすがりにすみませんが、七時に届いていないのは
やはりさすがに普通ではないのではないかと、、、
数回もあったなら、
私なら、新聞を変えるかな、、、

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 10:10:11 ID:PVFDltOA [ 203.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>717
おっしゃる通り。遅い配達はおかしいし普通はクレーム入れて改善なければ新聞を変える。
しかし上のは新聞を変えるのではなく担当者をクビにしろと言っている。
ここがちょっと頭おかしいところかな。

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 10:32:17 ID:8IWloASw [ NQk0SZF.proxyag098.docomo.ne.jp ]
ちょっと?ものすごくの間違いでは?

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 11:56:17 ID:JszMkrcw [ h101-111-009-074.catv02.itscom.jp ]
それ朝日でしょ?

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:09:22 ID:xKIXvyiQ [ M106073034160.v4.enabler.ne.jp ]
>>720
いえ、日経です。
朝日もひどいんですか?そうなると、変えるといっても選択肢がどんどん少なくなってしまいます・・・。

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:31:52 ID:ZtdVVLmg [ pw126152067081.10.panda-world.ne.jp ]
>>721
うちは日経3時には来るなあ。
家はどの辺り?

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:40:13 ID:xKIXvyiQ [ M106073034160.v4.enabler.ne.jp ]
>>722
花園橋北交差点近くの、住所が宮前平の場所です

724 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:22:48 ID:6w0zjWpQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
日経は大手新聞販売店に委託して配達してもらってるから複数の店で取り扱いがあるはず。
朝日系列が使えないなら読売系列とか当たってみては?

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:39:26 ID:xKIXvyiQ [ M106073034160.v4.enabler.ne.jp ]
>>711>>717>>722>>724
改善が期待できそうもないので、読売系列を検討します。
どうもありがとうございました。

726 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 15:23:06 ID:8IWloASw [ NQk0SZF.proxyag077.docomo.ne.jp ]
そもそも新聞を取らないという選択肢もあると思うんだがなー。いろんな意味で。

727 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 17:52:09 ID:gyHDrz9w [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
おいおいおいおい
東平台のコスモ石油のスタンドが年内で閉店だってよ。
ガーンだよな。セルフ給油が便利だったのにまじかよ。
神木までいかなあかん。めんどい。

728 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 21:42:19 ID:t4rJEvuA [ 240f:7:c789:1:9132:af03:e11f:36b3 ]
毎日だと思ってた。

729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:04:58 ID:2oo15qfw [ 240f:7b:be8a:1:146e:7749:4e0:9602 ]
>>705
あそこ手前の歩道橋が邪魔。
美観損なってるし、利用してる人一度も見たことない。
取り壊せば環境よくなること請け合い。

730 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:12:21 ID:EHxV6Y2w [ p710213-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
歩道橋壊して良くなる環境ってなに?

731 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:37:39 ID:UKwDLzgQ [ h163-058-170-132.catv02.itscom.jp ]
>>729
そこの通りって、今は横断歩道になってるの?
10年以上前の話しだけど、下の信号渡っていたらお巡りさんに、そこは人は横断出来ませんよって言われたんだけど。

でもその頃から歩道橋使ってる人なんていなかったよ。

732 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:37:02 ID:MKXC0k4w [ 254.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
宮前平駅近の寿司屋で飲んでみたけど
結構な単価取る割にたいしたことないな。
不味くはないけど価格設定が強気すぎ。

733 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:55:12 ID:8ruaawpw [ 2001:240:2404:2bb8:e54a:aab4:71a:54c7 ]
>>730
マヂレスすると、歩行者の利便性を高めるために歩道橋壊してちゃんとした横断歩道にした方が環境としては良くなる。
美観がどうたらはどうでもいい。

734 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:33:27 ID:y+TARJKw [ h175-177-004-003.catv02.itscom.jp ]
駅近の寿司屋?
どこだろ思い当たらんな

735 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 23:09:32 ID:C1DzRG2w [ pw126253163181.6.panda-world.ne.jp ]
アパートの1階にあるやつだろ
まあ確かになんか期待したくなる外観はしてる

736 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:36:45 ID:zsRwLwGA [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
めぐみ寿司では
どっちかっつうと居酒屋寄りの店に見えるけど

737 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 04:55:11 ID:X3VFMPzQ [ p382083-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>727

宮前平駅ガード下越えればエネオスもエッソも土橋の出光もあるけどだめなの?

738 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:10:56 ID:XSnsgAdw [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>737
いやさ、俺の家と生活圏がどっちかというと
梶ヶ谷よりなんだよね。
宮崎台ティップネス帰りにコスモで給油が便利で
ぎりぎりの線だったんだよねえ。
あっち側ってあんまスタンドないんだよね。
宮前平側は便利でいいね。

739 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:06:35 ID:HMgCg2DQ [ pw126233213115.20.panda-world.ne.jp ]
尻手黒川を246超えていくとしばらくは本当にコンビニしかないよね

740 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:15:57 ID:akYs25Lw [ p382083-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>738

そうでしたか。昨日行ったけど、廃業の理由は老朽化らしい。
老朽化したタンクの改修はお金がかかるらしいですね。

741 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 20:29:23 ID:XSnsgAdw [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
727だけどさ、
まあ、貨物トンネル手前とトンネル向こうに
エネオスあるけど有人だからね、
俺のバイクは給油口が細くて
兄ちゃんとか絶対吹きこぼすんだよね。
だから自分で給油したいわけよ。
閉店時間も早いしね。ま、仕方ねえか。

742 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:31:15 ID:U9n01rrw [ KD111239193042.au-net.ne.jp ]
尻手黒川線の東名ICに向かって左手にあるガソリンスタンドでバイク専用の
計量器を備えた店を (相当昔に) 使ってたけど、今、なくなった?

だけど GSが減るのは止められないし何軒か選べるだけマシだと思う。
国道246の梶が谷交差点から渋谷方向にあるGSも止めたと最近の梶が谷スレで
読んだよ。自分は今、溝の口のほうの新作にあるセルフスタンドを使ってる。

743 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:13:45 ID:WuINu8Sg [ KD175108061103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>742
今エッソになったところかな。まだバイク用有るはず。

744 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:45:37 ID:aDBOQTaA [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>742
>>743
ごめん。727だけど、
バイク専用計量器って初めて聞いたんだけど、
ググったんだけどよくわからなかった。
よかったら参考URL教えてもらえますか?
エッソのセルフがあの辺にあったの知らなかった。
結構通るけど、やっぱ自分にとっての
給油圏内とはいいにくいのかも。
バイク専用計量器なるものが
便利品なればユーザーになろうかな。

745 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 15:09:38 ID:tUadzUJQ [ h101-111-009-074.catv02.itscom.jp ]
話変わるが、三菱UFJとゆうちょ銀行のATM、尻手黒川通り沿いにあるとはいえ、遠すぎるよお… 
人通りもすくなくて、夜引き出しに行くのがこわい

746 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 15:21:46 ID:NK5TGOqw [ 2001:240:240e:45e4:95c:2e19:41c3:51fa ]
>>745
どこに住んでてどこの話をしてるのかさっぱりわからんので共感のしようがない

747 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 15:37:45 ID:tUadzUJQ [ h101-111-009-074.catv02.itscom.jp ]
え、わからん?ここ、宮前平のスレじやなかったの?

748 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 17:04:11 ID:51Xory+A [ 240f:7:c789:1:6d54:728e:f484:2678 ]
昼行けばいいんじゃね?

749 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 06:23:16 ID:JKu6CEyw [ h175-177-004-182.catv02.itscom.jp ]
そうや、昼行けばいいだけやん

750 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 06:53:40 ID:TBI5INQA [ KD111239201145.au-net.ne.jp ]
>>743
サンクス。今はエッソなんだ。当時は三井だったか、緑色のカンバン。
>>744
専用といっても店の隅っこに小型の機械が据えてあるだけで、
給油に時間がかかるバイクはそっちをつかってねという感じ。見た方が早いよ。

751 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 12:42:00 ID:DjSfs2dg [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>750

今度給油の時に行ってみるよ。あんがと。744

752 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 14:27:23 ID:jofsZmZQ [ p382083-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
宮前平周辺で中古ゲームソフト(DSとか)売っている店はどこですか?
ノジマにもありますか?

753 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:09:11 ID:Q8/T9oGg [ pw126033007173.23.panda-world.ne.jp ]
ノジマは新品だけじゃないかなあ
インターのブックオフにはあるよ
野川まで行けばゲオにもあるね

754 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:52:20 ID:jofsZmZQ [ p382083-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>753

ありがとう。実はノジマに行きましたが、新品しかなかったです。
BOOKOFF PLUS行ってみます。

755 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 06:44:47 ID:A7+tbKKg [ h175-177-051-130.catv02.itscom.jp ]
入ったこと無いけど馬絹交差点にゲームショップあったような
(宮前平周辺)とはいい難いけど

756 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 12:48:39 ID:Q1Iavn8w [ h175-177-004-163.catv02.itscom.jp ]
もうなくなったような
金券ショップあったところだよね

757 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:54:17 ID:eb0nEB4g [ h175-177-004-120.catv02.itscom.jp ]
テレビっ子っていうゲームショップだね。自分が中学くらいの時には既に滅びっ子と呼ばれてたしとっくの昔に閉店してる
尻手黒川沿いのブックスーパーいとうのゲムゲムとかその斜め向かいにもゲームショップがあったけど全て潰れたね…

758 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:36:34 ID:yHiTSasA [ h163-058-170-132.catv02.itscom.jp ]
テレビっ子懐かしい.....
金券ショップと入り口が違うだけで、ゲーム関係とカウンターは一緒って所だよね。

759 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:31:42 ID:XwueJ7SQ [ h101-111-009-074.catv02.itscom.jp ]
748さん
749さん
ありがと!
銀行の件、都心なのに、仕事場近くに三菱とゆうちょがない((´;ω;`))
以前のゆうちょATMは駅に張り付いてて22時までやってたからなあ…
ずいぶん助けられたよ。

760 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:33:08 ID:0BOyudog [ 2400:402d:9702:f500:cc1b:2aec:aad1:f4b2 ]
宮前区役所横の敷地は何がたつの?
もうマンションは要らないよ…

761 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 02:50:53 ID:OwBy3jWA [ h163-058-170-132.catv02.itscom.jp ]
最近、何度か病院に通院したが混みすぎ。
季節的にもあるでしょうが、病院も国の力で増やしてほしいわ。

762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 04:58:30 ID:mHXKUIRw [ 240f:7:c789:1:534:24e3:b1cd:7def ]
宮前平に国の力で増やしたものって何だろう?

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:32:40 ID:s0rWblDw [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
公務員宿舎(格安家賃)

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:05:06 ID:BZKGwbmA [ p860077-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いらないお店

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05