■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○● 生田駅周辺ってどうですか? -58 ●○●
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/02/20(土) 06:55:34 ID:p83mEUmQ [ MODERATOR ]
※980付近で次スレの作成依頼をお願いします。
※990過ぎたら誘導の為にレスを残すようにしてください。

マターリいきましょう!!

<前スレ>
●○● 生田駅周辺ってどうですか? -57 ●○●
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1382992232/l50

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 23:34:33 ID:9wCspO6A [ KD106154034243.au-net.ne.jp ]
新ブランド店になってる。
扱うもの違うのかな。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:14:56 ID:B9xuZezA [ i223-217-19-147.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
通路広げて商品減らした厳選商品店みたい。
初日に行ったらスカスカでがっかり店だった。ローソン100に期待。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 13:55:04 ID:0xiMdYGw [ 119-171-168-15.rev.home.ne.jp ]
初日こそ大量の客が入ってたけど結局はただの100円ショップ+百合キャンドゥと代わり映えしないラインナップだったね
飲食店が入ってくれたら良かったかも

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 21:46:47 ID:4Rjk2q7g [ KD106154024218.au-net.ne.jp ]
市場調査が足りないな。
年寄りはあの階段で躊躇する。
ゆりなら裏から階段なしで入れる。

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 14:31:31 ID:Aa3uVfKw [ 2400:2411:1a60:6c00:7d77:deff:d41b:a2cb ]
ゆりの2階のキャンドゥが潰れた場合、テナントが丸々空いて結局損するのはゆり。
キャンドゥ2店の競合はOX(小田急)とゆりの代理戦争なのかも。

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 20:44:53 ID:L+hNCaYA [ KD106154020036.au-net.ne.jp ]
ならユリ側に立ってやろう。
OXの2階なら外の業種でもいけるだろ。
こんな小さい街で住民と向き合わない店などいらん。

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 21:38:51 ID:xPo38VnA [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>450
それがどっちも直営なんだってね、置いてる商品もさして変わんないし何考えてんだろうね。ゆりのキャンドゥだけでいいわ

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 18:30:12 ID:11K4F++A [ KD106154032192.au-net.ne.jp ]
高齢の方々は直感でそういうのを察知するから明暗分かれると思うなぁ。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 18:46:04 ID:u7vyr+3g [ 2400:2411:1a60:6c00:85ab:7ae1:9a90:cdb6 ]
俺がよく買う商品をチェックしてみたたが、OX店の方があきらかに品ぞろえが悪い。
後続の店がそれではやる気が疑われる。

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 20:27:36 ID:11K4F++A [ KD106154032192.au-net.ne.jp ]
生田OX一強を狙ったのかな、アヘ政権に続けって(笑)

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 01:52:14 ID:QkYFUgtQ [ ai126160064068.39.access-internet.ne.jp ]
生田でゆっくり飲めるところ探してるんけど流石に難しい?
出来たら居酒屋よりもバーみたいなところ

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 23:29:01 ID:surn07Iw [ 240f:7:5100:1:a8ab:921d:1ec3:18a7 ]
>>461
バーカラベル

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 20:17:45 ID:fz77Vn3g [ softbank126002102019.bbtec.net ]
丼丸 6/16〜6/18
\390セール

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 20:04:10 ID:dOwZIiDA [ softbank060071210019.bbtec.net ]
長月丼丸 生田店?

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 17:31:37 ID:18GpH9uw [ 59x87x31x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>464
そうみたい。先日店の前通ったら店先にチラシ貼っていたよ。

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 15:02:30 ID:HbNUO3YA [ softbank060071231018.bbtec.net ]
ありがとうございます
28回くらい行きます

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 09:04:48 ID:3RK0B4PQ [ pw126245142123.16.panda-world.ne.jp ]
結局、オリジンのとこはコインパーキングになったのか…

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 15:20:48 ID:pZDcFDog [ 2400:2411:1a60:6c00:a874:e12b:7107:9570 ]
三田のオーケー、週末は相変わらず駐車場待ちのクルマ行列がひどい。
あれ自体本来は警察が取り締まらなければならないはずだが、
加えて、三田団地の方の目立たないところにこっそりクルマ駐車して
買い物してる悪質なドキュンもよく目につく。
多摩警がオーケーから袖の下でも貰ってるとしか考えられないな。

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:43:18 ID:dkr9RkUg [ KD106154034036.au-net.ne.jp ]
週末は有料にしてしまえばよい。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 02:20:02 ID:epY5fdJg [ om126211023202.13.openmobile.ne.jp ]
そうするとますます団地に停めるようになる

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 07:26:30 ID:sv5fPE1w [ ntkngw202114.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
有料にしたところであの駐車場待ちはかわらないのでは?
昔の話をしても仕方がないが、以前の店舗のときはもっとひどかった(路中が)
団地内への路駐なんかアホほどいたし、バス通りも路中だらけそれが普通だった
現在の店舗になって駐車台数が増えたけれども、今度は人口が増えたのか、オーケーが
メジャーになったからか遠方からの客も増えたしねぇ

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 10:09:01 ID:t9wSp8sg [ om126161010123.8.openmobile.ne.jp ]
糞なDQN客も激増した。本当ムカつくわ。

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 10:37:36 ID:pJ/sp/2Q [ ag168220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
隣の三田ショッピングセンターを潰して駐車場にすればいいのに
無理なんだろうけど

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 11:56:57 ID:oKbba0gg [ 119-171-168-15.rev.home.ne.jp ]
買い出しに車を出すならロピアまで行く方がまだマシ

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 13:05:04 ID:iVIgDGcw [ 2400:2411:1a60:6c00:dc64:ae05:cf2:3403 ]
見てると川崎ナンバーだけじゃなくて、横浜ナンバーとかもいるから驚くよな。
プッw、激安で一家総出で買い出しするために貧乏人必死だなw、って感じ。
まあジモティーじゃないからどうせこのスレなんか見ないだろうけど。

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 13:08:31 ID:zpVefeQA [ 2001:240:29e7:5f00:4134:3791:8a8a:a7e6 ]
お前ごとき誰も気にしてない

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 14:25:31 ID:ehCsiIng [ KD106154033194.au-net.ne.jp ]
路駐をさせない為にはやっぱり取り締まりしかない。
どうだったら警察動くのかな。通報の数?

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 16:13:36 ID:fFxad/bw [ p507010-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
7街区に路駐禁止のパイロン並べてなかった?

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 18:22:47 ID:b3sOZcxw [ 240f:44:3a06:1:6149:1898:d35d:800a ]
>>475
三田の人も
たまにビッグヨーサン港北に買い物に行く人いるよ
今改装中だけど

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 19:21:36 ID:CHdzm2DA [ mno1-ppp3333.docomo.sannet.ne.jp ]
オーケー駐車場、買い物客以外の無断駐車もあるだろうから、
有料にすれば駐車はすぐ可能性あるけど、
ゲートを取り付けるスペースが無さそう。。

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:00:06 ID:KJRwCBgg [ 2400:2411:1a60:6c00:191e:e7e0:9d07:d2c8 ]
>>477
テレビ局にチクって、どこかのニュースバラエティ番組に取材に来てもらうのはどうだろう?
タイトルは
「団地住民大迷惑!大量違法駐車のあきれた言い分!」とか。
もちろん違法駐車のドキュンは顔モザイク、声は加工処理でw

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:02:33 ID:ZCqKDdgw [ KD118157051131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
OKは宮前区でも路上での駐車待ちが問題になっている。
尻手黒川の1車線をつぶしちゃってる。

OKは本気で対策する気はないと思っている。

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 00:13:33 ID:Wt/9COYw [ 240f:7b:a6c8:1:7c71:281d:d656:a29b ]
>>482
野川OKは宮前警察からガッツリ指導入って待機列解散させられてる。
溝ノ口と北山田に分散させてるね。今は新ドンキがひどい。

でも、北部市場にロピアが来たから、三田は多摩区北部からに限定されそう。

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 02:23:24 ID:xrJtCfvA [ g114.124-44-140.ppp.wakwak.ne.jp ]
三田のOKはバイクの駐禁取り締まりだけはよく見るなw

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 08:47:09 ID:1fXDr5pQ [ p498242-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
また来たのか、時限OK荒らし

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 09:31:00 ID:Lf4HEEHQ [ om126229018061.12.openmobile.ne.jp ]
>>478
あれってOK搬入業者の荷降ろし待ち阻止の対策だと思ってたけど。

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 09:35:34 ID:az/Q+hjQ [ om126186147119.7.openmobile.ne.jp ]
元 大林酒店のお食事処の営業時間のやる気の無さに、一度も利用出来ていない。

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 15:59:58 ID:GU6TyQZQ [ 83.207.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>483
詳しく知らないけど、野川OKの前は幹線道路で、
もしかしたら駐停車禁止なんじゃない?

方や生田は駐車禁止なだけだから取り締まれないとか?

幹線道路よりは影響少ないからねぇ

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:06:42 ID:Rp4rLbEg [ 240f:7b:a6c8:1:5084:1dbb:a32:819b ]
>>488
野川は事故も多いからね。
生田は浄水場の角曲がる日もあるけど、
尻手黒川に比べたらねぇ…

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 20:28:29 ID:jBSnFuoA [ pw126199135082.18.panda-world.ne.jp ]
南口側ローソン、今朝は6時台から生野菜売ってた

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:07:04 ID:9dte8UUQ [ g238.219-103-231.ppp.wakwak.ne.jp ]
駅より西側は色々出来ていいなぁ

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 10:34:16 ID:1ogqt26w [ om126161002083.8.openmobile.ne.jp ]
お食事処 山水って、一日に6時間しか営業してないのな。

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 19:55:36 ID:qSCbIaDQ [ 110-133-111-237.rev.home.ne.jp ]
西側?になんかできて来てるの?

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 19:58:17 ID:KoSCUHwg [ 05004010757717_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
サンクス跡地のローソン100行ってみたけど狭いなあ

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:27:55 ID:tKtsUxiA [ i114-186-242-165.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
三田OK近くの商店街(?)のおもちゃ屋はまだあんのかな?
SDガンダムやBB戦士、ミニ四駆やガチャポン、ゲームよく買いに行ってたなぁ
ミニ四駆のコースもあったよね

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:52:04 ID:MHKAcnjw [ 2400:2411:1a60:6c00:41b0:eb88:492:903f ]
津久井道沿い、多摩警にむかっていく途中にわけわからんおもちゃ屋があるのは知ってる。
東生田小学校の男子達がたまに中のぞきこんだりしている。

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 23:16:34 ID:pPKptOkw [ 50.31.252.97.static.vps.net ]
>>495
ショッピングにあったマモかな。
大分前(20年前位?)につぶれてセブンイレブンになったっけ。
自分もいま住んでないからあいまいだけど、そのセブンも潰れたと噂に聞いた。
ミニ四駆大会とか開かれてたなぁ。

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 09:56:45 ID:i9PphxEw [ om126211055235.13.openmobile.ne.jp ]
>>497
隣の美容室と店長が夫婦同士なんだよな。中村塾行く前にプラモ買いまくった……
たまたま閉店直前にふらっと寄って、大割引の商品買いまくったわ。
今やシャッター街だが。

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 10:06:42 ID:PsnltETQ [ ag168220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マモ跡地のセブンイレブンは10年くらい前だっけ?ある日いきなり閉店したんだよね
うちからだとスリーエフは微妙に遠くて重宝してたからすごく残念だった
今はデイサービスになってる

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 14:33:36 ID:+dc1r05g [ om126200049036.15.openmobile.ne.jp ]
>>499
あそこ凄い態度悪い年配のバイト居て、わざわざスリーエフ使ったわ。

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:40:22 ID:SgghcVuw [ pw126233010223.20.panda-world.ne.jp ]
駅周辺にキャンドゥが2店あっても、どっちも21時に閉まるから、ローソン100に客が入る仕掛けか.

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05