■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★ 中野島周辺スレッド パート33 ★☆★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/02/29(月) 21:06:50 ID:UmG/vSxg [ MODERATOR ]
*書込数980前後になったら、スレ立て依頼を行い、新スレへ誘導をしましょう。
*それまでは本スレを埋めるのは控えるようにご協力願います。

【前スレ】
★☆★ 中野島周辺スレッド パート32 ★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1424016818/l50

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:59:50 ID:J/mpD1xg [ pw126152070083.10.panda-world.ne.jp ]
ファミリー層がほとんどの当時の中野島では、酒屋から配達させたビールで家飲みっていうのが主流だったよ
飲み屋兼食堂や、クリーニング屋が商店街に多いのは、独り者の工場労働者が多い街だね
南武線だと武蔵新城や鹿島田辺り

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:43:54 ID:MK3hsZkg [ Kte3NFh.proxyag061.docomo.ne.jp ]
ハイムのフリマ、あと半月くらい早く開催してくれないかなぁ

暑くてゆっくり見れないし、売ってる人も買ってる人も暑いのか若干イライラw

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:56:00 ID:qPQT+WsA [ p55212-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「玉川フード」と「ヤマトクラフト」に行くのがすごく楽しみだったな。

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:27:14 ID:MUiNiKHQ [ 2001:240:29f3:9a00:a008:be74:540f:1920 ]
府中街道のジョリーパスタ、閉店したんだな・・・

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:49:05 ID:iMoWrvzA [ softbank060112197117.bbtec.net ]
玉フーでKOF98よくやったわ
今川焼き屋はまだ残ってるんだっけ?

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:22:39 ID:oST0dBkg [ FL1-118-110-177-192.kng.mesh.ad.jp ]
ジョリーパスタ 閉店して、
その場所は何になるんだろ

ビックボーイは結局閉店か〜
道路拡張工事終わったら再開店するってのは ガセだったんだな

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:43:51 ID:hPzx76lQ [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
ジョリーパスタ、少し前にいったばっか。
閉店したんだ??
日曜日のランチ時間は、満席で結構繁盛していると思ったんだが。
平日が厳しいのかな??

ビックボーイは要らないから、びっくりドンキーが良いな。

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:14:53 ID:keXGlgMQ [ 240f:7:5100:1:1882:f80:ed3d:a5ba ]
あれ?
ビッグボーイは復活するのでは?

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 05:53:55 ID:xqQYSuCw [ 78.net059086063.t-com.ne.jp ]
閉店ラッシュだねぇ

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:50:31 ID:CL39nLVw [ KD106167145007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ジョリパ、ホームページでは一時閉店。
8月初旬には新たな店舗としてオープンって書いてるけど・・・
どうなのかな??

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:54:07 ID:xz2mNl1A [ softbank060112197117.bbtec.net ]
まあゼンショー系列の何かになるでしょ

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:14:49 ID:Zr/7wJcg [ p729027-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
新しく建ててるとこにまたジョリーパスタできますよ。

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:13:44 ID:CL39nLVw [ KD106167145007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>864
良かった
ジョリー好きだったから、安心だ
本当言うと、ゼンショーに買われる前の方が好きだったけどね

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:06:41 ID:xqP1ayOA [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前に食事してコーヒーでも飲める店が1軒もないからすごい不便。
パチンコ屋がつぶれて、ファミレスにでもなったら、すごい便利な
街になるんだが。

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:40:21 ID:RRIbyA4g [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
住人とカリタスの生徒くらいしか利用しない駅だから儲からないんだろう
あのマックですら撤退するくらいだしな

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:55:09 ID:LE5lwU+A [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
パチンコ屋2店もイランよな。それも、同系列のお店。
地元住民からムサボる、地元密着のお店か・・・。

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 20:56:47 ID:qv8aPYcg [ i114-180-119-43.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
中野島というか日本にパチンコ屋はいらないんだけどな
多分全店舗が閉鎖しても誰も困らんと思うんだよな

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:34:20 ID:4+9aLzrA [ KD106167165072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
橋の所に作っている新しい建物の1Fがジョリーパスタで、2Fがビッグボーイなんじゃないかな。
多分、いまのジョリーパスタ店舗は壊して駐車場になる。そんでもって、
隣の回転ずしの客が勝手に止めないように有料(店で無料券)になると予想。

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 23:50:06 ID:MajmmgsQ [ FL1-118-110-177-192.kng.mesh.ad.jp ]
そうなってくれたら
嬉しいねぇ

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 02:42:09 ID:vd1wAtnQ [ pw126254073052.8.panda-world.ne.jp ]
中野島ではマックよりパチンコ屋の方が需要が高いという現実を直視ひようよ

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:16:55 ID:ZGJPz/wA [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
パチ屋は、金と時間を持て余しているじぃさん、ばぁさんには必要だとは思うが。
といって、中野島に2店舗はいらんわな。。。
というか、パチ業界、かなり厳しいから、ほっといても、いずれ潰れるだろう。

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 13:12:46 ID:TYcc+EZQ [ 2001:240:29f3:9a00:c481:7a83:7a76:a3cd ]
>>870
なるほどね〜

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:57:17 ID:spbJvgzA [ eAc1Adp254.tky.mesh.ad.jp ]
丼丸のそばの自転車屋、5月いっぱいで閉店だって。使ったことはないけど何かさびしい。

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:01:36 ID:urJj7hOQ [ pl25521.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>875
POPじゃないほう?

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:17:06 ID:spbJvgzA [ eAc1Adp254.tky.mesh.ad.jp ]
>>876
そう。店内が大分片付けられていたよ。
まぁ、ママチャリくらいならJソンにも売ってるくらいだし、
府中街道沿いに大きな店もできたしね。競争厳しいんだろうなぁ。

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:49:31 ID:urJj7hOQ [ pl25521.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>877
ありがとう
あっちの店は確かに存在感薄かったもんなあ
むしろ今までよくぞ持ちこたえたと思うくらい
町の姿が変わっていくのは寂しいけどね

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:04:09 ID:VR/suUhQ [ KD111239058181.au-net.ne.jp ]
府中街道の藍屋、工事してますね。
自転車屋はたしかに寂しい…

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:10:58 ID:O6XsXNdg [ g25.115-65-120.ppp.wakwak.ne.jp ]
府中街道のマック、一周回ってそっけなくなったなぁ

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:45:48 ID:Ve1i0HeA [ 27-140-136-174.rev.home.ne.jp ]
>>875
イワムラサイクルね
ずっとお世話になってるよ
良心的だし置いてる自転車も実は
POPより多かったんだよ

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:11:20 ID:VK38T/kg [ p1627049-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
イワムラサイクルとPOPって親戚でしょ

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 07:34:29 ID:VCjYmUQg [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
自転車は府中街道にかなり大きいサイクルベースあさひができちゃったからね。
で、たとえば修理でもタイヤとチューブを交換すると、街中の自転車屋さんって料金表が
なくて、大手の2倍から3倍の工賃って店もけっこうあるから、パンク以外だと
入りづらいんだよね。

884 名前: 850 投稿日: 2017/05/23(火) 08:02:37 ID:IfgJ/PJQ [ FL1-118-111-57-54.kng.mesh.ad.jp ]
昨夜、老緑営業してました。

何回か通った時に営業してなかったのと、
2Fの行燈看板が無くなっていたので誤認しました。

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:41:32 ID:FSHleBZw [ p4129-ipbf801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>873
パチンコは10年以上前に止めたけど、それまでバンバンはよく行ってた。
空いていてのんびり出来たから。少ない客の殆んどが市営住宅に住む障害者とかだった。
安定収入のある方々が通ってるから潰れないんだよ。

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:48:42 ID:nNU74gfA [ pw126152210102.10.panda-world.ne.jp ]
パチンコ屋も意外と世の中の役に立ってるんだな
高齢者、障害者が篭りきりで病気や寝たきりになると、医療保険の破綻が早まるからな
家とパチンコ屋の往復の歩行と、脳への刺激は健康に良いことだ

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:32:41 ID:zclOZyGA [ p2226156-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
パチ屋の入り口や排気口からただよってくる強烈なたばこ臭が嫌い
潰れて欲しい

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:36:03 ID:qUbhMC3A [ 2001:268:c047:3458:e8d8:bf21:2e2:3457 ]
あまりにも強引なパチ屋擁護に草生えるわ

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:16:51 ID:nNU74gfA [ pw126152210102.10.panda-world.ne.jp ]
何であれこの世にあるものにはそれなりの存在理由がある
>>888ですらなw

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:40:03 ID:Bbb9PQKw [ p1141058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>889
ん?お前には無いが?

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:06:08 ID:nNU74gfA [ pw126152210102.10.panda-world.ne.jp ]
まぁそう気色ばむなよw
お前さんの目には世の中随分と単純に映っているみたいたが、物事は多面的に見ないとね
パチンコ屋ですら良い面があるのだから、物事の否定的側面しか見えないゴミ同然の奴にも、きっと思いがけない効用があったりするもんなんだろうって話だよw

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:41:24 ID:K0DKYqrA [ 125-14-160-59.rev.home.ne.jp ]
街中でトイレ(大)行きたいとき、パチ屋のトイレ、よく利用する。

休憩コーナーがあるパチ屋は、夏場は特に重宝するぞ。
缶コーヒー買って、涼んでる。

にしても、音がうるさいのが難点だ。
よくあんなうるさい場所で、何時間もいられるよな。

パチ屋の存在理由は、金正恩への貢物のためだ。
お礼に、弾道ミサイルが飛んでくるかもしれそんぞ・・・

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:54:27 ID:62a+uyUQ [ FL1-118-110-177-192.kng.mesh.ad.jp ]

イワムラサイクル閉店??
ショック…
あのおばさん好きだった

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:36:16 ID:rpfNRonQ [ KD106167141209.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>891の勝ちw

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:34:59 ID:ZSZQ4q0w [ p93166-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>894
あぁなんか大会開かれてたんだ笑負けちゃった
長々と御託並べれば優勝できるの?

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 09:24:53 ID:ReQp+ebA [ pw126152211248.10.panda-world.ne.jp ]
そうじゃない
否定と憎まれ口ばかりじゃ他人の共感は得られないってことだよ

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 09:41:33 ID:33iAhO0A [ 61-205-11-170m5.grp2.mineo.jp ]
松屋の牛めしがやっぱ一番好きだわ〜

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 10:06:10 ID:yzqs7Aww [ p511080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
他人の共感笑 得て優勝出来る様 頑張りますw

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:31:30 ID:eMwrn/oA [ 240f:7b:8b46:1:e913:2dfd:90fe:aef5 ]
>>898の負け〜
o(*>Д<)ゝ < ザンネ−ンッ!!

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:41:03 ID:HQv9+YDQ [ 240b:11:1920:2400:1156:4d6c:7cac:9311 ]
このスレ見てる限りいい歳いってそうなのに、煽る方も反応しちゃう方も脳内ハッピーセットなの?
中野島ってこんな人しか居ないわけ?
そりゃみんなこんな町出ていく訳だ

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 13:21:56 ID:ReQp+ebA [ pw126152211248.10.panda-world.ne.jp ]
>>900
>反応しちゃう方も脳内ハッピーセットなの?
我慢出来ずに素早く反応した君こそがまさにその代表格w
語るに堕ちるとは君のためにある言葉だね

>中野島ってこんな人しか居ないわけ?
君とあと数人以外は皆んなまともかと
俺か?俺はまともとか言うつもりはないが、中野島住人じゃない

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:06:46 ID:qS/5Z5gA [ p239240-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>901
否定と憎まれ口ばかりじゃ他人の共感は得られないってことだよ

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:41:39 ID:ReQp+ebA [ pw126152211248.10.panda-world.ne.jp ]
>>902
別に否定してないよw
よく読んでみなよ、むしろ肯定してるぐらいだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05