■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆東急田園都市線・青葉台 93 ☆★☆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/12(土) 13:32:58 ID:dWdueROQ [ MODERATOR ]
◇荒らし・煽りには反応せずにスルーしましょう。
◆980を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
◇和やかに参りましょう。

★皆様、宜しくお願いします。

【前スレ】
☆★☆東急田園都市線・青葉台 92 ☆★☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1406479549/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/l50



910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 14:32:03 ID:MdCcO0PA [ p496026-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今の時代、痴漢される女性か、痴漢を疑われる男性か、
どっちか性的弱者なのか考えた場合、もうすでに後者なのかもしれない。

痴漢の当たり屋みたいなのに遭遇しないとも限らないわけで、
そのために、痴漢冤罪に備える保険のようなものが、月ワンコイン程度からあるそうです。

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 18:09:05 ID:pUEMVukg [ 91.72.239.49.rev.vmobile.jp ]


勘違いや思い込みで人の人生を破滅させた人間(女性側)が何らペナルティーを受けないのはいかがなものか。

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 18:14:42 ID:0imcFL8Q [ om126204050014.3.openmobile.ne.jp ]
青葉台くらいだと、ギュウギュウじゃないから、痴漢するにも。
で、正に見られたわけだし。痴漢するようなギュウギュウ詰めじゃないから冤罪のような気もするし、見やすいだろうから目撃者がいる限りやったんとも思えるし。

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:48:13 ID:LzAdBkOw [ FL1-125-198-70-199.kng.mesh.ad.jp ]
青葉台住人の男性諸君は職場で「青葉台って聞いてお前かと思ったw」と言われた人多そう

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:56:31 ID:qR9iVL2A [ 123.230.57.254.er.eaccess.ne.jp ]
>>913
自己紹介お疲れ。

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:18:31 ID:Ey/xGtgw [ 218.net112138145.t-com.ne.jp ]
現状冤罪の場合逃げなくても社会的殺されるからなぁ
逃げるしか道がないのも確かに思えてしまうあたりダメだよね
なんか押さえつけた男も逃げたらしいけどほんとなのかね

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 21:34:40 ID:7f71NANw [ ntsitm116166.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
痴漢冤罪批判を受けて今は法律の運用が少し変わってきているらしい。
万が一疑いをかけられてもそれでジ・エンドになるとは限らないようなので、
下記を読んで落ち着いて行動しましょう。

http://miurayoshitaka.hatenablog.com/entry/2017/05/12/痴漢を疑われても逃げるべきではない理由_3

まかり間違って冤罪ではなく本当にやっちゃった場合でも、無理やり逃げて
死んだり電車のダイヤ乱してあとで請求されたりするより、素直に認め
ちゃった方がダメージ少ないでしょう。

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 22:43:44 ID:vGsZwtJQ [ p571001-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
容疑者の段階で新聞には名前が出るからね。
例え冤罪でもこの時点で社会的には終わりだろ?
珍しい名字や名前なら、このネット社会で本人が簡単に特定出来る。

起訴されてから名前は出す方向に変えないと
この様な事は減らないだろうね

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:23:26 ID:TrpRCKdA [ 2400:7800:4c0d:e600:e5cd:67a3:24e0:5695 ]
痴漢冤罪の逃走した女の情報集う

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 00:21:07 ID:cVEOFjOQ [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あのなぁ
いつ冤罪になったんや?
そんなん、まだわからんやろ。
被害を訴えた女性を「女」と呼び
情報を募るお前は何者だ。
お前の情報を集うわ

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 01:41:08 ID:dLbON3yA [ 2001:240:29e7:5f00:147a:1327:f2ee:f552 ]
青葉台の地域情報と関係ないそろそろ終了

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 03:45:50 ID:HuBSCyJw [ Fd23nk9.proxy10019.docomo.ne.jp ]
大和市在住34歳は家族と一緒に住んでいたのだろうか?

親元なのか?それとも奥さんと小さい子供が帰りを待っていたのであろうか?
或いは田舎に年老いた両親残しこちらに出て来ていたのだろうか?
何れにせよ家族の元に帰れず、魂は青葉台駅でさ迷うわけか

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 04:16:52 ID:I/+9IG4g [ 240d:0:fe0c:4000:cd60:9340:8d33:a508 ]
>>921
君の家に行くよ。

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:01:47 ID:ZhJsIm4A [ 240f:f:3228:1:6883:9e77:751d:99ca ]
不謹慎な書き込み多すぎないか?大人だったら自重しろよ。

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 13:58:24 ID:2RuP0qbg [ h163-058-176-168.catv02.itscom.jp ]
全くだね。
いい加減にしないとまた全部削除されちゃうよ。
それにしても規制ってやり過ぎじゃないか?

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 16:49:59 ID:SjYZB2oQ [ 2400:402d:973e:7200:7db4:65a0:d71b:24d7 ]
いつも思うのだが満員電車がなくならないかぎりこの悲劇は繰り返される
社会的な制裁を受け死人まで出る事案に何もしない鉄道会社や国に女性専用
だけで責務を果たしているとはとても思えない。満員電車をなくせ!

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:26:43 ID:kWZf4J1g [ g053221.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
女性が電車乗る時は剣道の防具みたいなプロテクター身に付けてればいいんじゃねえか?

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:28:42 ID:GAiE/9UA [ 49.253.116.73.eo.eaccess.ne.jp ]
女性スペースをつくれば解決だろ。
1人がギリ入れる電話ボックスの形した箱をいくつも車両内に設置すればよろし。

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:20:24 ID:Il5dT4mA [ KD111110149089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ららぽーとで万引きがバレて逃げて自殺した男の子思い出した
まず痴漢がいなければ冤罪だって起きないのになぜか被害者女性を叩くセカンドレイパーの神経を疑うわ

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:38:40 ID:kDoGDS+A [ a10Sty5ipqev5mb2.nptty306.jp-t.ne.jp ]
そしてそういう意見が出てくるとスレチやら不謹慎やらで封じまたエンザイガーさん大暴れ、と

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:24:37 ID:gLOYk2NA [ 123.230.57.254.er.eaccess.ne.jp ]
中央林間行きの急行で青葉台駅着20時台はギュウギュウという程、混んでいない。
つまり怪しまれる程に密着はしない。
「一部の車両除く」
そして何より痴漢冤罪が叫ばれてる昨今あらぬ疑いを普通はかけられたくない、と思う。

つまり個人的には今回は限りなく黒だろう。

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:39:56 ID:+ULjpdxg [ softbank126116197214.bbtec.net ]
警察は双方に対して公平に捜査を行うべきです。
もし痴漢が事実でないとしても、警察が捜査しないと、亡くなった方が汚名を晴らす機会は永遠に失われます。
目撃者の方は警察に名乗り出るべきです。

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:50:26 ID:56M0C1xQ [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
>>925
それ少なくとも田園都市線では無理。

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:23:29 ID:cZsHSa6w [ p496026-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
精神的なものから招きやすいのもあるそうですが、
特に、男性は汚いもの、不潔な生き物とゆうような思い込みの強い女性ほど、
少しのことで事を大きくする傾向があるそうです。
そんなふうに言われても、男性はたまったものではない・・・。

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 00:07:30 ID:x5BuGQGw [ EATcf-554p119.ppp15.odn.ne.jp ]
930さんの通り、
中央林間行きの急行で青葉台駅着20時台は、確かに、全体的にはギュウギュウという程、混んでいない。
だが、乗降の口付近(ドア付近)においては、混雑している車輌と、混雑していない車輌とさまざま。
問題は、被害者と加害者の乗車している位置と混雑状況。

痴漢冤罪の多くは、この入口から2m程度の混雑している付近に集中している傾向から考慮すると、
乗車している位置の混雑状況によって違うんじゃないかな?

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 08:15:14 ID:m7awB3Wg [ 2407:c800:1301:700:d082:6573:1d08:761c ]
昨日、スクエアのスタバでストロベリーフラペチーノを飲んでみた。
周りが女性ばかりだったからちょっと恥ずかしかったなぁ
味はチョー甘い

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 08:31:20 ID:QphBAFEg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
中年オヤジが直にこれを言ってるところを
目撃したら身の毛がよだつわ、ブルッwwwww

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 08:37:14 ID:FvXGiMpw [ g053221.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
コピペやん

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:46:54 ID:1oUXCtwA [ h163-058-178-225.catv02.itscom.jp ]
痴漢して死んだ人はどこらへんで轢かれたのかな?
田奈寄り?

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:08:14 ID:8CCGYArQ [ 2001:240:29e7:5f00:147a:1327:f2ee:f552 ]
終わりにしろといってんだろ

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:24:48 ID:LwQpCU0w [ 49.253.117.97.eo.eaccess.ne.jp ]
痴漢してないけど死んだ可能性も大いに有だろ

941 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:53:24 ID:gIQ5b25g [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
お前いい加減にしろや
不謹慎だぼけ

942 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:33:32 ID:m7awB3Wg [ 2407:c800:1301:700:d082:6573:1d08:761c ]
「とりたつ」ってオーブンしてる?

943 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:43:50 ID:HKWLq7mw [ 245.net059085025.t-com.ne.jp ]
>>942
待ちくたびれた。
早くとりたつのからあげが食べたい。
横の飲み屋では今後とりたつの焼鳥やからあげを頼むことは出来るのかな?
コラボしてくれたら最高なんだけどなぁ。

944 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:25:28 ID:iOTzDgfA [ 2407:c800:1301:700:d082:6573:1d08:761c ]
>>943
唐揚げ食べたいね〜。
隣の店のメニューってどんなのが有るんだろ?
行った人居る?

945 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 08:01:40 ID:Yajnb9mg [ st0493.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>944
前を通りかかっただけだが、焼き鳥各種と卵焼きはあるようだ

946 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 08:13:04 ID:iOTzDgfA [ 2407:c800:1301:700:d082:6573:1d08:761c ]
>>945
そーなんだね〜
焼き鳥が有るくらいだから唐揚げなんて有るかもね。

947 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 10:20:42 ID:+o8pjeXA [ 245.net059085025.t-com.ne.jp ]
>>946
せっかく隣なんだから、とりたつのメニューも頼めるようにしてほしいよね。
そしたら、めっちゃこの飲み屋に行くんだけどなぁ。

948 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:02:58 ID:a0OrWwSw [ softbank126013068170.bbtec.net ]
とりたつって昔(15年程前)親父さんお母さんと娘さん二人でやってたと思うけど
今はどなたが切り盛りしてるのだろう
今度久々に青葉台寄るから再オーブンしてるなら買っていこう

949 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 01:29:19 ID:MKikRGtQ [ mno3-ppp1202.docomo.sannet.ne.jp ]
青葉台フォーラムの横のテナント
6月27日だったっけな、八百屋さんになるみたい。

ashの所に飲食店入るかな?と思ったら隣のセブンイレブンが移転でしたww
セブンイレブンの所には何が入るのか期待…できないw

950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:50:13 ID:9Fie33kw [ h163-058-200-047.catv02.itscom.jp ]
とりたつ、再オープンの兆候が全くない

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:21:03 ID:QDrbE1Yw [ 103.5.140.140 ]
駅でなんか撮影していたけどなんだったのだろう?

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:39:26 ID:Ep8oi5Zg [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>951
ドラマで髭の俳優が出ているものっぽいです

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:11:03 ID:jpHeNedw [ h163-058-176-168.catv02.itscom.jp ]
とりたつのオープンは26日だって張り紙がしてあるよ。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:43:42 ID:a7C4S94Q [ 2407:c800:1301:700:f51e:e1be:b332:435a ]
情報ありがとー!
やっとオーブンだね。

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:34:19 ID:y1vjXdKg [ 245.net059085025.t-com.ne.jp ]
>>953
ついに!!
早くからあげが食べたい!!

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:29:30 ID:9kXtnQEQ [ 240f:7e:139b:1:fdb2:64fc:a2e4:f2d0 ]
何か米軍の飛行機?さっきからゴーって空がうるさい
ミサイル飛んでくるんかな

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:23 ID:dnr8udrw [ p621170-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
飛行機バンバン飛んでるね
いよいよヤバいのかな?

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:21:08 ID:c8hnRylw [ 2407:c800:1301:700:f51e:e1be:b332:435a ]
今晩の訓練は終わったね。

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:25:04 ID:VhEPyduw [ pl14553.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>958
終わってないよ今も飛んでる

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:28:25 ID:fVw/+2hg [ h163-058-176-168.catv02.itscom.jp ]
直接半島情勢は関係無いと思うよ。
空母が先週出港したから今は厚木の艦載機が空母着艦資格というのを大島付近にいるれーがんでおこなっている。
空母と厚木を行ったり来たりしながら徐々に全機空母に戻ると航海に出発。
その辺りは例年と時期はおなじ。
大体9月ぐらいまで戻らないし今年中に岩国に移転が始まるから厚木に戻らず岩国にそのまま行くかもしれない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05