■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★尻手を知ってるか Part18★★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/02(土) 13:15:34 ID:D1qX5w+A [ MODERATOR ]
前スレ
★★尻手を知ってるか Part17★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1382707827/

鶴見区関係過去ログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/yokohama/tsurumi.html

川崎市幸区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50
横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/02(土) 14:54:06 ID:XRJWLjow [ i121-117-164-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
マツダ裏のマンション、あの時間だと寝てる人がほとんどですよね。
大丈夫だったかな。火事って怖いですね。皆さんもお気をつけください

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 16:49:49 ID:Ky9QOTmQ [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
焼肉屋、亀の近くにお店できたけど何のお店?一号線沿い

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 18:30:59 ID:actsYzQQ [ softbank126066050033.bbtec.net ]
それ私も気になった!なんかラグビー関係の店みたい!五郎丸からお花きてたし!

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 19:15:05 ID:M5BGvLqA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ラグビーのショップ

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 21:57:54 ID:oOD3Q9LA [ pw126152075081.10.panda-world.ne.jp ]
今更日高屋寄ったけど安いんだな

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/06(水) 22:52:15 ID:8jaAgY3A [ KD036013027225.au-net.ne.jp ]
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11381125/
素人だから貼れてないかも。
南武線あるある、明日から通勤に南武線を使う新社会人の皆さんにワンポイントアドバイスだそうです。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 22:13:23 ID:XcNxxvCg [ h175-177-142-065.gd.netyou.jp ]
久地の方にアホ高校もあるからなぁ

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 23:18:50 ID:QbY6D/3g [ FL1-122-132-214-131.kng.mesh.ad.jp ]
へー。まだ花輪あるかな。ラグビーショップ見に行ってみよ。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 23:23:33 ID:nViNc4HA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>9
昨日はまだあったよ

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 23:58:58 ID:6/1mzVmA [ s1348251.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もともと何があった場所?

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/08(金) 09:34:19 ID:mhG/7J2w [ pw126253141177.6.panda-world.ne.jp ]

昔飲食店か飲み屋だった雰囲気の店構えがだったが
民家として使用していたのか空き家だったのかも不明

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/08(金) 20:28:31 ID:ueCNy9RQ [ softbank126075108068.bbtec.net ]
サミット高い!!!

14 名前: 820 投稿日: 2016/04/08(金) 20:29:03 ID:FA65DoWw [ p138182-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
覚えてないよな
こんがりあんと亀の間
あそこにラクビーショップって、どういう層向けなんだろ
五郎丸ファン向けか?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/09(土) 02:43:09 ID:Wu69kQ6Q [ s2002096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラグビーグッズ売れるのかな

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/09(土) 03:14:48 ID:fiNaXZaA [ 182.143.210.220.dy.bbexcite.jp ]
ラグビー部がある高校が結構存在してるから需要はあるんじゃね?

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/09(土) 12:36:49 ID:04wHlYcQ [ s1106034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
朝、川崎行の南武線に乗ったら新型車両の上に、車掌がクリスペプラーだった! 相変わらず

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/09(土) 12:37:51 ID:04wHlYcQ [ s1106034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イケボ。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/09(土) 19:25:04 ID:0uih3itg [ i121-117-164-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
え?五郎丸からお花!!
あんな場所にねぇ。飲食店だったら良かったのに。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/11(月) 10:25:20 ID:a21ZIw+w [ u1445080.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
駅か近くに本屋欲しい
吉澤書店のありがたみを痛感

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/11(月) 11:13:50 ID:RUqeHK/g [ pw126253134136.6.panda-world.ne.jp ]
リーチマイケルや畠山なんかからも花来てたよ
フェイスブックのURL貼るとNGワードって言われるから貼れないけど(アルファベットのフェイスブックがNGらしい)
FRONT ROW RUGUBYって店。
「尻手 ラグビー」でググれば出てきます

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/13(水) 00:01:11 ID:YG2dU6uQ [ KD106168183208.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>20
吉澤書店て、そんなに品揃えが多かったとも思えないけど。何が有難かたったの?

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/13(水) 06:09:46 ID:MZDqQ5Uw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
近所にあると会社帰りとか、休日にふらっとよれる

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/13(水) 22:59:41 ID:e3tCFEig [ s1401102.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まあ、昔の本屋って感じだったよね。お爺ちゃんコミで。でも、最後の方は万引き天国で大変だったという話…。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/14(木) 23:31:37 ID:M0O1vGaw [ softbank060071220015.bbtec.net ]
昨日の夕方のニュースの特集で尻手のらあめん花月が出てたね

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/15(金) 05:06:09 ID:Zzl3KGpA [ KD106181099025.au-net.ne.jp ]
>>25
抜き打ちチェック悪→並だったね。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/15(金) 09:01:21 ID:JNkpnk6w [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>24
あんな狭い店でも万引き多かったのかぁ。
旦那が亡くなってあまり経たないうちに閉店しちゃったね。
その前に娘さん1人若くして亡くなったよね。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:09:47 ID:1k9UpRDw [ s1184224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
尻手銀座のおにぎり屋カニはたまーに
開店してるんだけど食べた事ある方いますか?

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 13:14:13 ID:FmWQPzVA [ pw126152091057.10.panda-world.ne.jp ]
あのおにぎり食べたいと思わない。。いくら安くてもやだ。買ってる人たまに見るけど。。売ってる人がねぇ。。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 14:28:15 ID:ZxJdYVzw [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty106.jp-t.ne.jp ]
>>28
一回だけ買って食べたことあります。
取り立てて変わった点の無いごく普通のおにぎりでしたよ。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 14:56:07 ID:MBpQHVEA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
昔はすごく流行ってて11時だとほとんどなかったね
もう10〜15年くらい前におやじさんが急逝して息子さんが引き継いでから
丁度コンビニ等が増え始めた時期と重なってはやらなくなっちゃったね

ラゾーナが出来る前は川崎の西口にもあったんだけどね

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 15:37:14 ID:yIbPdPWA [ s1184064.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
美人ママさんの甘い玉子焼き好きだったな

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/16(土) 20:24:27 ID:z4vRvEMQ [ 61-205-9-226m5.grp2.mineo.jp ]
一つ前の板でまるき推してるやつがいたが、確かに惣菜、弁当が美味くなってるな。
作る人変わったか。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/17(日) 06:21:33 ID:08m/jhFQ [ KD106181089254.au-net.ne.jp ]
まるきのにもの盛り合わせおいしいですよね。
おにぎりやは普通に…まぁ…はいおいしかったです。
中のお兄さんみたときはビックリしましたが

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/17(日) 21:44:35 ID:BeyXs4sA [ KD119105014141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中の人なんて

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/17(日) 21:58:28 ID:XmcQwG6w [ h220-215-211-042.gd.netyou.jp ]
つーことはいかに以前の惣菜や弁当が不味かったかボッタくってたかという事でおk?

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/18(月) 16:58:57 ID:F/v5Io1Q [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
亀、美味しくないですよねー。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/18(月) 17:15:38 ID:9zQaWVcQ [ softbank060146125104.bbtec.net ]
亀美味しくないんだ!近いから行こうと思ったけど、高いしやめた

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/18(月) 19:43:06 ID:/MzPwetw [ s517173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
え〜!?亀好きだけどな。月1は行ってるしいつも
賑わってるよ。厚切りのタン塩最高〜。値段は
そんなに高いかなぁ…向かいの焼き肉やよりは
断然亀派♪

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 06:34:33 ID:yxji6IVw [ pw126236101129.12.panda-world.ne.jp ]
好きずきもあるけど、亀は開店当初に一回行ってもう行かないって決めた。
いまは改善されたのかもしれないけど、開店直後というのを差し引いても肉も接客もダメ過ぎだった。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 10:55:46 ID:ZQvbLDFw [ p839048-ipngn9201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
開店当初は知らないけど亀は予約しないと座れない事があるくらいには賑わってるな。
厚切りのタンおいしい。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 11:06:01 ID:I660g0Wg [ p463025-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
亀はオープン当初にごく近所に住んでたので、幼児連れでよく行ったけど、
子供用の椅子もあるし、店員さんも子供に笑顔で愛想よく、徒歩圏内で子連れで行けるお店だったので重宝してたけどなー。
味はそんな悪い印象なかったけど、値段はちょい高めか。
高めの肉のほうが良い物揃えてた印象。
接客もローカルなお店だったらあんなもんでしょうと思うけど。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 15:52:36 ID:T6eQ+kog [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
向かいの焼肉屋よりは亀の方がいいかもしれいけど、あまりお勧めは
できないかな…
あまりお店ないから、近くのマンションに住んでる人は行くのかな。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 20:19:37 ID:GIh6u16w [ s582115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
亀はよい肉使ってる「佐賀牛」からか、高い印象だけど味と雰囲気は悪くないと思う。個人差があるのかなぁ。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 20:41:12 ID:0+QgbiQw [ h175-177-142-065.gd.netyou.jp ]
近隣の焼肉屋は亀とその向かいの焼肉と後はトウテンカクか

46 名前: 820 投稿日: 2016/04/19(火) 20:59:51 ID:+819Y+qQ [ p226143-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おれは亀の近くに住んでるがいったことない
新川崎に住んでる友人がよく食べに来てるから美味しいのかと思ってた

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 21:05:13 ID:fAqKR23g [ softbank060146125104.bbtec.net ]
尻手って意外と、人沢山居るよね。

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/19(火) 23:54:28 ID:M+tzebrg [ s514015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
話の流れからすると、結局亀は美味しいのかな。
対してひがみ、やっかみの類い、もしくは食通ぶってるやからの書き込みがチラホラって感じに思えるね。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/20(水) 00:05:00 ID:3wb8pk2w [ 59x159x133x109.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>48
個人的には、どっちにしても地元で頑張ってるお店は大事にしたいな。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/20(水) 11:43:12 ID:o6di9llw [ s904248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
接客の事を言うなら炭屋五兵衛は良くない。焼き場の男性も暗いしホールの女性も嫌々やってる感じ。
しかも有り得ない位の長い爪は気持ち悪い!!半額デーでもまた行く気にはならない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05