■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆坂の多い町<梶ヶ谷・梶が谷>を語れ!Part.42◆◆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/12(火) 22:10:04 ID:723ZOz6A [ MODERATOR ]
何かしらあるくせに何も無いと言い放ちマターリ進行する梶ヶ谷スレ。
これからもまったり語り合いましょう。
荒らしは放置、過度の自演宣伝は削除依頼へ。

** >>980を取った人が 次スレ作成依頼を出しましょう **

前スレ
◆◆坂の多い町<梶ヶ谷・梶が谷>を語れ!Part.41◆◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1419858449/

川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50



729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:26:56 ID:sdQ+LdWA [ 192.net119083159.t-com.ne.jp ]
>>727
シシャモ追っかけのとんかつ屋キモいよね
クルマも痛いし

730 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:49:57 ID:0JqhG/Zg [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>724
詳細の説明をありがとう。
同じと思ったのが勘違いだったのか。
なるほどね。

731 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:28:10 ID:cHBGbmwg [ 2407:c800:3f31:9c:8dd4:2434:2b3b:c43d ]
>>730
いや、とんでもないです。やってないと分からないのは当たり前ですから。
むしろ不快に思ったら申し訳ない。


ところでスマイルは新しい看板付いてました。おさわがせしました。

732 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:29:18 ID:sPQ+duvQ [ ntkngw435115.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分の趣味嗜好に合わないものを、聞かれてもないのにわざわざ否定して、しかも他人に同調まで求めるとか。困ったちゃんはどこにでも居るね

733 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:34:04 ID:gkluEvrA [ mno1-ppp4042.docomo.sannet.ne.jp ]
>>732
特に、同調を求めているようには読めないけど。
take it easy

734 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:27:08 ID:p2fso9Pg [ 103.5.140.137 ]
>>732
誤爆?

735 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:34:28 ID:/sB6eoug [ h175-177-004-183.catv02.itscom.jp ]
ししゃもってなんだよ!!!????

736 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:09:00 ID:+mUVfubw [ 2405:6581:820:1e00:1400:21c5:fff4:4196 ]
>>735
たしかFM横浜でも流れてるバンドだったかと

737 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 03:56:55 ID:8J7cnMgw [ 240f:36:c270:1:5ccb:ada9:b02a:bdb8 ]
午前3時30分ごろから梶が谷2-2付近でサイレンが鳴りっぱなしなんだけど?

738 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 04:39:07 ID:tr/T+Syw [ 240f:7b:8633:1:9806:6aef:5fd7:827d ]
>>737
コジマ電気でしたよ。
現地で煙も臭いも無かったので誤作動かと思われます。

やはりサイレンの音が気になったので思わず確認しに行っちゃいました。

739 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:50:31 ID:LbAEJ6dw [ 2400:2411:1441:d300:2ca1:97e2:65f3:b556 ]
コジマだったんだ。
結構しつこく鳴ってたよね。
どこかの車の盗難防止サイレンかと思ってた。

740 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:26:52 ID:utZEKk5g [ 2400:2200:a0:8e73:910a:a9ad:239e:27cf ]
コジマ電機でしたか!
消防車が1台来たけどそれ以降来なかったので誤動作かなと思ってました。
うるさいし気になるしで眠れませんでした。

741 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:53:53 ID:pwKHWWyg [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
サイレン2種類の合間に何かしゃべってたよね。
聞き取れなかったけど。

742 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:31:23 ID:85c8vxIA [ softbank126036098205.bbtec.net ]
4丁目だけど聞こえてたわ 発生源はコジマだったのか
30分くらい鳴り響いてたよな

743 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:49:05 ID:utZEKk5g [ 2400:2200:a0:8e73:910a:a9ad:239e:27cf ]
火事です。火事です。すみやかに何とかかんとか、、、って言ってました

744 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:46:26 ID:UMbj7BDg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>736
docomoのCMでも出てたよ。

745 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 23:06:52 ID:91gqZw/Q [ 124.70.147.124.dy.bbexcite.jp ]
shishamoファンの女子高生がわざわざ名古屋から梶が谷にとんかつ食べに来たんだって

746 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 13:57:23 ID:moZ5VXuw [ 2001:240:2406:67ce:3eff:6884:5cc6:6bad ]
ワイシャツ出すクリーニング店は、
どこが安いのかな??

747 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 15:51:41 ID:Iizm5BcA [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
うーん、、、ししゃもかな

748 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:02:26 ID:hJV//BIg [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
ししゃもってどういう意味なの?
クリーニング屋でもあり、トンカツ屋でもある?どっちや?

749 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:05:52 ID:hJV//BIg [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
ってググったら女子高生バンドの名前なのね。知らんかった。
ついでに、梶が谷住んで5年になるのに華屋というトンカツ屋も知らんかった。
行ってみる。

750 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:16:01 ID:R0LrOEyw [ 222.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
華屋10年くらい行ってないな
美味しいんだけど常連客が多くて肩身が狭いというか
アウェイ感がハンパなくて行かなくなっちゃったな

751 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:36:02 ID:CiQp2f9A [ KD111239203027.au-net.ne.jp ]
>>746
値段だけなら誠屋だと思う。でも安さを求めると相応の仕上がりになるよ。
ドレスシャツ等で襟まわりを立体的に仕上げたりすると500円位かかるんじゃないかな。

752 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:13:37 ID:OC5i/8Kg [ softbank126036098205.bbtec.net ]
>>750
昼は普通だろ。夜は気軽に晩御飯にとんかつ食べに行くような感じではないが

753 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:03:29 ID:HzGdLUAw [ h175-177-004-203.catv02.itscom.jp ]
729みたいな知りもしないクセに「追っかけ」などと言ってるイタのは
置いとくとしても、やっぱshishamoって年齢バンドが狭すぎて、
今一知名度が低いよね。

754 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 08:09:08 ID:3KL+e1xQ [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
え、紅白クラスなの!
やっぱアイドルグループがランキングしめると他の見えないね。

755 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:35:28 ID:e+cOIFjw [ 236.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>752
昼は行ったことなかったよ
そもそも仕事行ってるから行けないんだけど

756 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:36:17 ID:rYLS1oEg [ 220x218x174x196.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
東急線の運行情報再登録がうまくいかない。
新URLで登録したのに、
返事メールが来ないから作業が終了しないわ。
うまくいった人いる?

757 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 09:53:32 ID:TnZ1IU3A [ softbank126036098205.bbtec.net ]
>>755
土日もランチタイム営業してるがな

758 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 18:22:27 ID:8XFCaqsA [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
この時間に半蔵門九段下→田園都市線はいつもリーマンでぎゅうぎゅう満員。梶が谷まで座れないことも多く、
日本はそんなに定時のとこ多いんかい、七時台だと高確率で座れるのに。あと、華金楽しめや!って恨み言をつぶやいてしまう。
自分はおいといてね。

759 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 21:39:49 ID:ng4OS8zg [ h175-177-004-181.catv02.itscom.jp ]


760 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 13:48:18 ID:0gkCKycQ [ softbank126036098205.bbtec.net ]
そういやodnおじさん4か月くらい前から出没しなくなったな

761 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 10:24:46 ID:4w/0AHew [ p971219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はなやは単品持ち帰りがお得だと思ってる。

762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 18:45:07 ID:v4koVpcA [ EATcf-405p69.ppp15.odn.ne.jp ]
まだクリスマスも1か月ぐらい先なのに、スーパーでお正月飾りの
コーナーが出来てるね。 毎年、そういう前倒しの傾向が加速してる
気がしますわ。 いくら何でも常軌を逸して早過ぎという気がするわ。

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 20:06:55 ID:Of33NFMA [ 2400:2411:760:dd00:31b0:faa3:6079:6366 ]
>>641
あそこにローゼン出来るんだ。
東急まで遠いから駅からちょっと近くに引っ越し決まったばかりや。
タイミング悪ィ…

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 08:04:22 ID:J/5QQ8Iw [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
>>760
何それ。

765 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 17:51:11 ID:hEAgai1A [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
このあたりは谷間が多いから湧水対策にはまると大変ね
池みたいな状態から、わき出し箇所を探し出してパイプかなんかで
対処ができたと思ったら別の所からわき出してきたり
見ていてかわいそうだわ
せめて第一公園みたいな清水だったら良かったのに

相鉄ローゼンも谷の下に建設だから湧き水が出ないと良いですね

766 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 19:30:32 ID:9esRZ3Zg [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
相鉄ローゼン
いつ頃できるのかな\(^^)/

767 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:06:09 ID:hEAgai1A [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
平成30年2月に着工
平成30年10月に完成と書いてあった……

768 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:44:11 ID:prlUNaKA [ KD111239216025.au-net.ne.jp ]
ローゼンができるのって今東急なんとかが管理してる駐車場のところだよね。

769 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 21:14:08 ID:KwH7QOCQ [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
え!
工事に二年くらいかかるのかと思っていたら…!
案外早くにできるんですね♪

770 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:46:38 ID:7/OjMgLg [ softbank126013076087.bbtec.net ]
解体作業がなくて基礎工事が楽な場所なら工期は大分短縮するもんだよ

771 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 15:31:18 ID:cBGTX4pA [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鉄骨造って書いてあったから
基礎ができあがったら骨格と壁を組み立てるだけなのかもね
屋上を駐車場にするのかと思ったけど違うようだ
上側の駐車場がそのまま専用になるのかな

772 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 17:52:26 ID:bMvmrt5A [ KD106161233148.au-net.ne.jp ]
平の相鉄ローゼンは屋上駐車場だよね。
その形式かも。

773 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 17:21:29 ID:AU5gEfsg [ 2001:268:c05a:6b6e:6dc1:76f3:2f53:5870 ]
先日、華家行ってみた。
旨かった(*^^*)

774 名前: sage 投稿日: 2017/12/15(金) 01:27:14 ID:K3Bzatcg [ 240b:11:1180:100:78c3:45ec:1537:bcb7 ]
華屋は断然昔のご主人の時が旨かった。
無性に食べたくなって良く通ったけど、残念ながら息子さんになってからは足が遠のいたな。

775 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 13:17:38 ID:VUX8cz0g [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
駅前のますだやの隣のビルで
火災がありましたね。
被害者はいなかったのでしょうか?

776 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 15:03:48 ID:3qa6484Q [ ai126148064022.50.access-internet.ne.jp ]
【火事】梶が谷駅前のビルで火災 川崎市高津区末長1丁目 付近の道路通行止め 梶ケ谷 12/15 | まとめまとめ
http://matomame.jp/user/marifx1800/cb915595e3986696268e

777 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 21:23:08 ID:3/fJilsA [ mno5-ppp5886.docomo.sannet.ne.jp ]
火元の飲み屋が、未だ焦げ臭いですね。

778 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 08:49:37 ID:OX+r8hJQ [ h175-177-004-122.catv02.itscom.jp ]
華屋、店の前を通っても店に出入りする人を見たことないんだけど、
タイミングの問題かな?

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 11:28:08 ID:E5TahlyQ [ om126034121023.18.openmobile.ne.jp ]
>>775
火元の飲食店も同じビルのテナントやビルのオーナーも、通行止めで遅れたバス会社や乗客もみんな被害者ですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05