■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
!!!プン(((o(`・∧・´)o)))プン!!!【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#139
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/06/06(月) 00:00:01 ID:lJwrujuA [ MODERATOR ]
政令指定都市・相模原の北の顔
そして神奈川県内唯一のリニア中央新幹線の停車駅として
未来に広がる橋本エリアを語ろう!

※煽りや荒らしへの反論も煽りや荒らしになります。相手にせず削除依頼スレへ

>>975を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。

前スレ
(^o^ゞ【橋本探検隊】好きさ!!ぼくらの橋本!#138
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1447021753/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/
相模原市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/



856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 17:45:40 ID:3pUCwlWg [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
今年はイオンはひときわ静かだった
サンマルクも開店直後は余裕だった
午後は知らん

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 22:38:46 ID:8J18TdKA [ 124-140-2-210.rev.home.ne.jp ]
アリオはそこまで混んでなかったよ

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/02(月) 14:04:39 ID:tkQlnMgg [ 240f:15:1ee:1:389e:7310:ec76:882b ]
銚子丸は?

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/02(月) 19:04:24 ID:HcDrO4fA [ 64.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
銚子丸ってどうなの?
値段高いし、外見ちょっと古めだし、あまり寄らないなあ
無料の荒汁はめっちゃ美味しいけどね

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/02(月) 22:01:18 ID:A3o4IH7Q [ p133071-ipngn6601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
独楽やスシローに行くけど銚子は行かないな
二階に上がるのめんどくさい

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/04(水) 02:01:49 ID:GUaX/7Xg [ i60-41-191-154.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
年末の角上はすごかったよ。アメ横ほどではないけど

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 00:39:05 ID:Z4jX5BUg [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
入れ替え後初めてアリオ行って来た
サンクゼールはいい位置に構えたな
続くといいが

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 18:10:19 ID:ePawgLPg [ softbank126094220049.bbtec.net ]
実家に帰っていたけど。橋本着いて
田舎だなぁと再確認にsた。

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/05(木) 18:45:00 ID:LXiPFjPQ [ p2006-ipngn801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そりゃソウルから比べたら田舎だよ

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 10:01:41 ID:WOnYwmCw [ 87.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
協同病院って来院者に対して明らかにキャパシティーオーバーじゃない?

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 11:10:54 ID:kdGFep1w [ p1686100-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういうこともあって、職訓大跡に移転されちゃうんだろ

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 13:28:49 ID:VFENaIHQ [ 106.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
もう協同病院じゃなくて、相模原厚生総合病院に行くかな。駅近じゃなくなったら不便だわ。

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 16:46:36 ID:ZRyVcykQ [ 240f:15:1ee:1:7046:2dcb:e99e:55da ]
それなに。

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 21:09:32 ID:/k4TI/+g [ 42-147-21-246.rev.home.ne.jp ]
相模原厚生総合病院ういよね

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 07:51:34 ID:XjopemrA [ 69.228.151.153.ap.dti.ne.jp ]
昨日の昼間に橋本駅で人待ちしてたら、
作業服来た変なオッサンに「こんなところで突っ立ってたってバレバレなんだよ!!」とか
そんなようなことを言われた・・・・頭のおかしい人とおもって無視してたけど何だったんだろう・・・。

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 09:29:32 ID:IhEmYUfQ [ D5S2xsW.proxyag002.docomo.ne.jp ]
相原高校にNHK&ピンボケ太郎が来てるじゃないか

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 20:06:08 ID:58GRnzUQ [ KD114020175247.ppp.prin.ne.jp ]
ピンボケ太郎って誰だよピコ太郎か?
全く流行りのもんわざとらしく言い換える奴いるよなーと思いながら調べたら本当にピンボケ太郎って人だった
私が存じ上げないだけでしたすみません…
画像だけ見てハマケンかと思いましたすみません…

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 00:14:59 ID:QEU5J0mQ [ 240f:79:b736:1:fdbc:f577:e96e:5f0c ]
>>870
そんな人をボコボコにしたらどうなるんだろ
ってか、今の時代かかる火の粉を何処まで払ったら良いのか知りたい

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 00:56:05 ID:nblUCsxw [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>873 んなことしたらどうあろうと傷害罪、で、ネットのニュースになった揚げ句某掲示板にスレ立ってキ印扱いされるというコース。鳥のフンが落ちたと思ったら。

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 11:36:56 ID:lxzPlK2A [ x078088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>870
> ・頭のおかしい人とおもって無視してたけど何だったんだろう・・・。

多分刑事と間違えられたんだろうな、
あ!やばいから引き揚げるか、デモ忌々しいから捨て台詞残して、と
大抵この種のヤカラは黙っては引き揚げないよ。

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 12:55:00 ID:yDd8ijlQ [ 202-231-97-173.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>870のオッサンは、恐らく、統合失調症患者。

ある巨大な見えざる組織に監視されているという妄想を抱く病気。
病気なんだから寛容の目で見てあげて。

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 13:46:54 ID:1rzlxWdw [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
緑区の事件、どこらへんだろ?
橋本駅から2kmの住宅街らしいけど、空撮もあったけどわからんかった

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 13:49:25 ID:F9cr1viA [ p1639218-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
一家三人に刺し傷 娘「刺しちゃった」と通報 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASK1D3K6DK1DULOB003.html
ニュースで見て、見覚えのある場所だったから橋本かと思ったが、下九沢だった…

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 13:55:44 ID:UxWqrv0g [ 103-226-44-61.ty4.wi-gate.net ]
神奈川・相模原市の住宅で刺され2歳男児含む3人けが
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2958270.htm
現場は、JR相模線の南橋本駅から西におよそ1キロの距離にある住宅街の一角です。

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 14:05:22 ID:F9cr1viA [ p1639218-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
下九沢なのになんで北署が出張ってくるのだろうと思っていたが、中央区だけじゃなく緑区にも下九沢ってあるのか
まぎらわしいな

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 17:50:20 ID:rcX3TL5Q [ softbank126021146020.bbtec.net ]
これは、ラブホの前の家だな。
リヴィエラだったか?

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:31:51 ID:7dAmru8g [ 42-147-21-246.rev.home.ne.jp ]
そうそう

グーグルマップだとちょうど真ん前が見れないようになってるのは事件のせいかな?

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:38:28 ID:mR5RjLug [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
相模原市緑区で殺人未遂・心中未遂事件:精神疾患の母親が子供と父親を刺し殺害しようとした疑い、一家3人が刺傷 | MoreNews
URL:
https://more-news.jp/article/detail/12534

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 13:42:21 ID:aTDVPdGQ [ ntkngw002195.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>883
これのせいで周囲の道路が大渋滞だったのか 納得

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 02:31:19 ID:LL6OsC5Q [ softbank221016152004.bbtec.net ]
最初から分かってただろうに、何なのだろう。
「リニア新駅建設に難題浮上 林立の鉄塔撤去で巨額費用 相模原」
http://www.sankei.com/life/news/161226/lif1612260009-n1.html

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 03:27:24 ID:2ym4SdPA [ p6067-ipngn4301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>885
だから最近区役所方面の下通す話出てるんでしょ
少し曲げてもそっちの費用のほうが安いらしい

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 19:55:11 ID:H8siIKPg [ 116-65-58-14.rev.home.ne.jp ]
今日、橋本駅北口で真っ昼間に人が行き倒れてたって
亡くなってたみたいだけど、誰もその人が倒れたのを見てなくて
警察が目撃者を捜し回ってたよ

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 17:44:16 ID:mlLDeJyg [ softbank126021146067.bbtec.net ]
アリオのたい焼き屋また閉店だ。
あの一角は撤退率高いね〜

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 15:50:10 ID:Zez6pTww [ softbank126094207098.bbtec.net ]
東橋本のよしの食堂のとこのミニストップ建て替えしてるけどやっぱりないと不便だなぁ
小山ストアは安いけどちょっと…

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:08:43 ID:stHIMsnA [ 240d:0:6735:f00:813b:a128:80cd:639a ]
>>889
ドンキの前まで行けばセブンあるじゃんか
そこから歩いて5分かからないから歩きなよ
徒歩圏内にコンビニあるのは羨ましいわ!
小山ストアは建て替える前(20年くらい前?)に一度入ったきりだなぁ‥

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:23:10 ID:bdaMB1pQ [ softbank126094207098.bbtec.net ]
>>890
朝セブン利用するから帰りは違うコンビニがいいんだよ…夕方あそこのセブン混んでるし
でもたしかに贅沢な悩みかもね

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:50:07 ID:pm2D9ktQ [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
橋本で徒歩圏にコンビニ無いとこなんてあんの?

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:15:14 ID:rQvlPLpw [ 240d:0:6735:f00:6175:a81b:fcf5:f721 ]
>>892
ウチはちょうどコンビニとコンビニのあいだにあるから、
一番近いコンビニまで歩いて10分近くかかる。
ゆるやかな上り坂もあるし車だしたほうが楽。
微妙だけど10分て徒歩圏内か?

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:05:53 ID:6AgqTg3w [ KD114020188058.ppp.prin.ne.jp ]
オラリオンの辺りとかあんまりコンビニなくない?
コンビニだったら10分は遠く感じるかな

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:23:20 ID:bdaMB1pQ [ softbank126094207098.bbtec.net ]
最近西橋本方面行ってないけどセブン2店舗くらいなかったっけ?
坂下ったとことコーナンのとこ

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 23:40:43 ID:pm2D9ktQ [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
10分は徒歩圏内だろうけど、コンビニは5分以内にあって欲しいなw
地図見たら確かに境川沿いとかだと10分かかりそうだな

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 02:18:13 ID:UZxoPrQA [ p1527041-ipngn12701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
アリオの横のマンションとかコンビニなくて死にそう
車出すにも時間かかるし工場跡地で土壌悪いし災難やな

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:02:13 ID:/UyLLutA [ softbank126094207098.bbtec.net ]
なるほど…5分圏内にミニストップ、セブン、ドンキがあるのは恵まれてるんだなぁ
最近酔っぱらいをよく見るようになったのが不満だけどそのくらい我慢かね

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 12:32:03 ID:mAoe6csw [ 240d:0:6735:f00:9dbd:7464:1bce:28bb ]
>>898
そこなら駅まで徒歩10分くらいじゃないか、それも平坦の道。十分恵まれてるわw
ウチは町田街道に近いから駅までずっと上りなんだよ 緩やかな坂でも意外としんどい

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 12:48:09 ID:VY4cGfQw [ p221109144195.ppp1.prin.ne.jp ]
アリオにセブン入ったけどミッドオアシス側じゃないしアリオの閉店と共に閉まる謎仕様なんだよねw

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 15:20:19 ID:ErNoCQjA [ mno3-ppp1021.docomo.sannet.ne.jp ]
オラリオンは歩いて五分くらいでセブンイレブンがあるよ。
橋本高校前の。
でもオーケーストアやロピアがあるからコンビニ必要ないね。
夜中外出しないし。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 16:21:54 ID:gihxOjsA [ 11.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
徒歩5〜7分圏内なら
・ローソン2店舗
・セブンイレブン1店舗
・スリーエフ1店舗
・ロピア、コーナン、OKストアなどなど
だから結構恵まれているなあと思う

最寄りのコンビニなら1分かからないから楽
駅から少し遠いのが難点だけどね…

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:41:07 ID:ebMqU4Kw [ h175-177-128-026.catv02.itscom.jp ]
初めてアリオ橋本行った。ららぽーとみたいで広かった

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:15:22 ID:/UyLLutA [ softbank126094207098.bbtec.net ]
最近蒙古タンメン中本出来てから近所の人通りが少し多くなったなぁ
あのテナントいつもすぐお店無くなるけど中本はいまのところ大丈夫そうだね

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 01:29:55 ID:RINsyVJA [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
橋本のコンビニ
駅前にJC
旭小の隣にブルマート
なんてのあったの思い出した

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:34:17 ID:7iPZ46hw [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
>>904
遠くから中本来る人って大体なぜか時間とかが被っちゃってその時だけはスゲー混むからな。
そういう人らはちゃんとおがわやも検索済みだからあっちまで歩くか、ってな感じで明らかに橋本住みじゃない人達がウロウロしてるね。格好でわかる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05