■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
相模原市の相原・二本松・下九沢・上九沢・大島…周辺 Part16
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/07/10(日) 20:57:26 ID:kuxC/yXg [ MODERATOR ]
タイトルに入ってない近辺地域の人も大歓迎!
マターリ語りましょう

【前スレ】
相模原市の相原・二本松・下九沢・上九沢・大島…周辺 Part15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1363447770/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50
相模原市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/l50



454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 12:39:54 ID:oqG7RXwA [ 240d:0:6d1a:3b00:8cd4:22d1:9ab5:2a24 ]
壊す!どうなるんだろう?
昨日立川付近でヤマダ電機の跡地が草ぼうぼうの廃墟のようになってるのを見たところだったので、放置されないようでちょっとほっとしました。

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 18:34:57 ID:GYGgritA [ 103.5.140.154 ]
解体業者だから、更地になるんだろう。
フードワン閉店後に幾つか手を挙げた企業あったけど
家賃で折り合いつかないって噂だね。

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:54:08 ID:sEazXRHw [ 240d:0:6d1a:3b00:f136:8202:eb5b:ee1f ]
あそこの地主は大貫さん?
大貫って言っても色々いるけど…

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 13:33:49 ID:spbG0wHQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、大貫妙子じゃないね

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 13:38:35 ID:wifS28HA [ zz20104027186F653FF1.userreverse.dion.ne.jp ]
更地という事は住宅で決定かぁ。
がっかり。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 20:37:40 ID:iyuw3zvQ [ dcm2-110-233-246-110.tky.mesh.ad.jp ]
つまんねー所になったな。

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 20:44:25 ID:0J2ENJQA [ pl15227.ag1111.nttpc.ne.jp ]
129のマルハンみたいにパチ屋が立て直しかもしれん

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 22:12:42 ID:NQHxe94w [ 34.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>457
面白くねえよ、調子にのんなや

462 名前: AGMW 投稿日: 2017/07/15(土) 00:39:26 ID:thUh0HAg [ softbank126074095082.bbtec.net ]
昨日から相原変な音が一日中してるんだけど何なんだ?

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 01:31:12 ID:Pd+5tPsg [ 61-205-100-200m5.grp5.mineo.jp ]
珍走だろ

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 21:39:20 ID:KsN7B2jg [ i223-218-144-168.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
フードワン・・・パチンコ屋だってね)泣

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 22:21:27 ID:AhUCuH8Q [ 240d:1a:424:2f00:6cd3:d2bb:5946:3a29 ]
>>464
ザマアwwwwwww

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 00:01:14 ID:92Ee1yTA [ pl15227.ag1111.nttpc.ne.jp ]
そりゃ今のご時世あんだけの地代を提示されたらパチンコ屋しか借りれないよなw
地主も慈善事業じゃないし
パチ屋も団地近いから儲かるし

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 00:02:57 ID:F6Idz6Dg [ 240d:1a:307:ce00:2d33:5d7:738b:80dc ]
パチ屋なら更地の方が未だマシだわ
まともな人間が来ないじゃん

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 01:33:13 ID:0R1oZA1A [ 61-205-3-60m5.grp1.mineo.jp ]
もともと治安いい地域でも無いし変わらんだろ

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 13:44:12 ID:Roq4cPMw [ 240d:0:6d1a:3b00:a4fd:45d0:204a:7959 ]
ほんとに地主は誰だ?
パチ屋が本当なら地域のことも考えずにがめつ過ぎる。
団地の高齢者の買い物はどこでする?
一時いなげやがなくなる噂があったけど、残ってくれてて良かった。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 14:49:31 ID:lmo7A+og [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
オレが地主なら近隣高齢者なんか知ったこっちゃないけどな
パチンコ屋は絶対にないけど

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 14:55:29 ID:D9oQRAGA [ 124-140-3-98.rev.home.ne.jp ]
確かに違法行為でなければ文句言われる筋合いは無いわな

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:01:07 ID:j+a2CCjA [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
北の丘センターのプールで、人がプール内に入ってなくて、プールサイドに上がっているんだけど、皆さん、何か知ってる

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:13:13 ID:GvCPBhcQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、知らないね

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:15:28 ID:2MI3UsqQ [ softbank221019056003.bbtec.net ]
1時間に1回の休憩タイムだろ

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:18:35 ID:j+a2CCjA [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
休憩タタイムなんてあるのか!何か事件の疑いがあるのかと思ってしまったけど、よく考えたら、それならお客さんを退出させるよね。スマソ

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:02:53 ID:92Ee1yTA [ pl15227.ag1111.nttpc.ne.jp ]
高齢者は業務スーパーやクリエイトで十分だろという考えです
中段の人はいなげややコンビニ行ってね

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:35:12 ID:j+a2CCjA [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
それにしてもパチンコでなくて良いのに

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:45:52 ID:cc4wrALA [ 72.247.81.77.static.intovps.com ]
注意
https://pbs.twimg.com/media/C7ILEltUwAAN4tf.jpg
ここまでの流れ
喪男ロダに投稿された色盲イラストは全部同一のIPアドレスから投稿されている。
これにより、当該IPアドレスから色盲絵が投稿されていた2013年03/19から2014年05/24までは
このIPアドレスを色盲が継続して使っていたことが確定する。
この期間中で、かつ、これと同一のIPアドレスから購入された●の垢情報
(購入元のIPアドレス、購入日時、本名、クレジットカード情報など)が見つかり
その情報から色盲はK県S市在住のOであることが判明する。
(なお、2017/02/25、とうふスレにて色盲がセルフ開示したIPアドレスも同県のものであった。)
ここで判明した名前の文字数が、色盲が晒していた卒業証書に記された名前の文字数と一致すること(名字が1字名前2字)、
同卒業証書に記された誕生日が8月15日であるのに対し、●垢のパスワードの末尾が"0815"である点も確実性を高める。
また、流出した●からなされた書き込みを発掘すると、執拗に日本人や低学歴を侮辱するような書き込みを
繰り返していたことが判明するが、これは色盲の思想やかつての発言と一致する。
(このような書き込みをしていた●の所有者がOその人であることは確定事項である。)
Oの名前をググったらエスペラント協会のウェブサイトがヒットし、
その会誌に、Oと同姓同名の人物が書いた文章が掲載されていることが発見される。
色盲はエスペラント語の書かれたイラストをアップロードしていたこともあり疑惑が生まれる。
J民が図書館に行き実際に当該会誌を確認すると、同姓同名の人物が執筆した文章において、
K県S市在住、早稲田法専攻、趣味が絵であるとの記述があり色盲本人であることが確定する。
加えて趣味は写真撮影との記述もあるが、色盲が公開した机上の写真にはオリンパスのレンズキャップが確認できる。
同文章より思想も一致する。同誌に記載された顔写真より顔面が開示される。
★連続殺人事件で母子を殺害したペルー人を称える
http://imgur.com/HcpJygU.jpg
http://imgur.com/PbtIuuK.jpg

★東日本大震災の被害者を貶す
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

★広島・原爆被害者を中傷
http://i.imgur.com/ue3V1GC.jpg

★レイシズム
http://imgur.com/nv0cxk5.jpg
http://imgur.com/RI8zuSW.jpg
http://imgur.com/0J14Na1.jpg

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:50:02 ID:JUh8sSdg [ 61-205-99-217m5.grp4.mineo.jp ]
連休はコールの練習

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 06:31:17 ID:q3zdZ3pA [ 240f:14:962:1:9da7:53c9:be8:a7a1 ]
フードワンの後はマジでパチンコ屋なの?

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 08:16:58 ID:A2nzq1/w [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、分からんね

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 12:20:53 ID:azW8o+PA [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
パチ屋は規制厳しくなってこれから潰れて行くだろ。

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 13:19:40 ID:6YNPqzTA [ p332161-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パチ屋とか遊技場なら周りに説明会とか先にあるんじゃないの?

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 13:55:47 ID:AqR2eQLw [ 92.net059085026.t-com.ne.jp ]
この辺じゃあんまり知名度ないスーパーになるって噂も聞いたよ。

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 15:06:41 ID:ShqkdQ7Q [ 240d:0:ff38:7a00:5179:a8a9:b68d:72a0 ]
いかりとかツルヤが来たらうれしいわぁ

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 15:47:02 ID:tGIP3ZgA [ 103.5.140.170 ]
更地からのスーパーって噂がちらほら?
パチ屋の噂はここしか知らん(笑)

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 18:13:13 ID:spqX2CUw [ pl13398.ag1111.nttpc.ne.jp ]
スーパーなら更地にする必要は無くね?

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 21:42:21 ID:UEWy+Qxw [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
自分は、TSUTAYAがいい!厚木にあるけど、レンタルDVDと本屋がくっついたお店。
あと、ハンバーガー屋さんが入って欲しい!
ドムドムハンバーガー希望!

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 21:54:04 ID:UEWy+Qxw [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
希望だけ言うなら、ミニミニ動物園がいい(^^)
触れ合い動物園なんていいな〜〜
夢をみてみたよ

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 22:22:39 ID:A2nzq1/w [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、見てないね

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:09:36 ID:CvZzD8KQ [ s89.alpha-e23.vectant.ne.jp ]
レンタルは厳しいだろうね。子供たち見てても、CDを借りてのダビング
とかする気一切ないし。ネットで漁るかitunesダウンロードばかり。

本屋も減りこそスレ増えそうにない感じだね。
自分も雑誌以外はほぼkindleのダウンロード版以外買わなくなった。

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 14:58:06 ID:3dA5LR4g [ pl13398.ag1111.nttpc.ne.jp ]
ローソン潰れたしあそこらへんは購買力低いんじゃね?
団地連中は業務や宅配コーポか?

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 00:05:35 ID:FoeM1azw [ pw126245022034.16.panda-world.ne.jp ]
団地の方々は、ヤオコーかビッグがいなげやかなぁ?

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 05:02:19 ID:WEP6ZJYQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、業務や宅配コーポじゃないね

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:01:34 ID:qk2zilng [ 61-205-11-157m5.grp2.mineo.jp ]
深夜上大島〜上九沢辺りで1人珍走してる奴誰やねんウルセェってかコール下手くそ過ぎて恥ずかしくなる

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:29:11 ID:FeTuGNpw [ 240d:0:6617:d400:e9b6:4401:f464:5b06 ]
花火鳴ってるけど何処だい?

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 00:07:01 ID:uPGXJnZg [ 61-205-10-0m5.grp2.mineo.jp ]
鳴ってたね

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:05:29 ID:UE693aRQ [ 61-205-107-183m5.grp5.mineo.jp ]
>>495
上大島住みだけど近所の暴走族ごっこ中卒ガキの押収されてたバイクが警察から戻ってきてたからそいつかも
ツイッターでコール練習中とか言って昼夜問わず走り回ってるし

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:10:27 ID:P03LrJpQ [ 171.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>498
そのクソガキマジで仕置きしといてくれ

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:13:36 ID:8fRRpKnQ [ 61-205-101-16m5.grp5.mineo.jp ]
二本松にもエイプ没収されたガキンチョいるぞ最近の内出中が荒れてんのか卒業生中卒中退珍走増え過ぎ

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 00:07:25 ID:tvhTwKSQ [ 61-205-9-166m5.grp2.mineo.jp ]
平成も終わるってのにようやるわ

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 04:36:22 ID:r4ww3Dcw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、終わらないね

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 10:39:31 ID:GDE541Wg [ p332161-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
まだ内出中荒れてますか?
長いですよね…

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 11:12:46 ID:r4ww3Dcw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、短いね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05