■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part193
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/07/10(日) 22:19:58 ID:kuxC/yXg [ MODERATOR ]
登戸駅・向ヶ丘遊園駅・宿河原駅利用圏内のスレです。

※お願い
960前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしは極力スルーしましょう。

<前スレ>
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part192
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1449406030/

<リンク>
川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/01(水) 23:34:38 ID:PN6Ly4/g [ 110-132-61-170.rev.home.ne.jp ]
あそこは山に向かって打つんで
距離感が分からなくなるんだよなー
でも安くていいよね

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 15:01:58 ID:CcgoMufg [ 45.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
事情があって春から自転車で駅まで通うことになるんだけど、駐輪場の定期利用が受付停止状態。
朝早くなら一時利用でも空いてるもの?
ちなみに登戸駅近辺希望。できれば南武線の踏切は渡りたくない。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 17:09:27 ID:FebaZutA [ 142.234.73.115 ]
贅沢を言っちゃあいかんよ、ちみぃ。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 17:30:19 ID:68VKijiA [ 61-205-101-82m5.grp5.mineo.jp ]
>>952
踏切のどっち側か書かずに渡りたくないとか言われても…(´・ω・`)

ちなみに登戸駅側ならタワー型の所が空いてるぞ。他は壊滅。全滅した向ヶ丘遊園よりはマシだな。

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 17:50:47 ID:m6uuS6Bw [ 216.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>954
すみません、書き忘れました。
遊園側から見て和泉多摩川側に渡るのを避けたい、ということです。
遊園、登戸全ての駐輪場事務所に問い合わせしたので、定期受付の状況は理解しています。
贅沢を言っているのは承知していて、知りたいのは一時利用の状況なのです。
朝の7時半頃でも満車になってしまうのでしょうか?
3月末に転居予定のため、下見に行くことができず困っています。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 17:58:20 ID:68VKijiA [ 61-205-101-82m5.grp5.mineo.jp ]
>>955
駅側ならまだ希望はあるな。登戸タワー以外だと向ヶ丘遊園南口の一時利用オダクルなら7時半くらいなら多分空いてる。他は無理かも。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 18:28:47 ID:1bHvQq/w [ 2001:268:c003:da6f:3043:1e0b:96a3:8f67 ]
>>952
登戸から南武線で通勤するならひと駅隣の宿河原駅使うとか。
駅から徒歩2分の小川沿いに無料の駐輪場があって8時過ぎでもまだ余裕あり。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:04:31 ID:7Wt/AjDg [ 240f:7b:a49c:1:2c5f:89c:1deb:9453 ]
遊園の駅のラーメン屋「蓮爾」が食べたいんですがいつも並んで困ってます。
何時頃が空いてますか?

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:24:51 ID:46SAaIyQ [ KD106181141212.au-net.ne.jp ]
不味いだろ

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:30:35 ID:tdZ5h0Nw [ z19.220-213-36.ppp.wakwak.ne.jp ]
確実に停めるなら遊園の地下通路抜けて北口の3階屋上だな

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:37:52 ID:YBaN34/Q [ 110-133-164-49.rev.home.ne.jp ]
ところでだけどさっき宿河原2丁目46あたりで
「財布を無くして困っています。助けてください。身分証明書が無くて交番で助けてもらえないんです」
とかほざく不審者が道行く人に声掛けてたから近くの人は気をつけてね。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:49:24 ID:NUWHwtOA [ sp110-163-216-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>955
オダクル登戸でいいんじゃないかと
セブンイレブン登戸駅前店正面辺りの高架下駐輪場
ここ2年近く平日は毎朝8時頃に停めに行ってるけど満車になってたことは無いね
10時間100円で高架が屋根になってるから雨の日もカッパの脱ぎ着が落ち着いて出来る

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 22:06:45 ID:LUe+FnTA [ ngn1-ppp1727.kanagawa.sannet.ne.jp ]
蓮爾の行列してる奴らはもうほとんど宗教だよ。
あるいは単に「金はないけどヒマはいくらでもある奴ら」かもしれんけど。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 22:51:21 ID:7Wt/AjDg [ 240f:7b:a49c:1:2c5f:89c:1deb:9453 ]
蓮爾食べてみたいですw
遊園から登戸にかけてラーメン屋が多くて羨ましいです。
皆さん、お気にのラーメンはどこですか?

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:31:17 ID:vIIhvvPw [ dynamic-114-69-69-97.vips.gol.ne.jp ]
>>964
はすみ、ゲロマズだよ。他のどんな店でも美味いと感じるぐらい

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 00:01:11 ID:1ZBRS5Mg [ 110-133-164-49.rev.home.ne.jp ]
蓮爾は二郎が普通に感じるくらい塩辛いし麺がうどんよあれは。
昔、肉と同じくらいの大きさの背油入っててビビったわ。
あの種のラーメンはおすすめせんけど、まだ新城の107とかぶたやま行った方が良いかも。

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 00:29:10 ID:X5KdfstA [ 240f:7b:a49c:1:2c5f:89c:1deb:9453 ]
マジっすかw

あの牛骨系のラーメンは評判良かったんですが普通でした。
ラーメン大桜も普通でした。

和泉多摩川まで歩いて自家製麺つけそば 九六まで行きましたが
ここは美味しかったです。

蓮爾は空いていたら試してみたいですね

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 00:34:28 ID:Mg4Ob58Q [ p1231111-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
湯通しもやしの山盛りは絶品
もやし半分で食う気なくす
専大生のための山盛りもやしだと思うぞ
床屋のあんちゃんも好きそうだが

九州一番が普通でいいや

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 02:08:09 ID:qx8h+BWw [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
九一は遅くまで開いてるし良いよね。このご時世で喫煙が普通にできるけどアレなんか言う客とか居ないのかね。
あと手持ち無沙汰な店員が気になるのと、あの小さすぎるテレビはもういっそ無くていいんじゃないかと思うw

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 05:02:34 ID:I2npCR8A [ 123.230.13.135.er.eaccess.ne.jp ]
>>969
食ってる横でタバコ吸われると殺意沸くから行ってないな
タバコ吸う人って店入ってから食べ終わるるまでの
10分20分我慢出来ないのかね?

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 12:25:38 ID:DP/o7GxQ [ pw126245068232.16.panda-world.ne.jp ]
遊園家閉店したね
あの場所なんでラーメン屋続かないんだろう

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 13:41:47 ID:pcQeqvog [ softbank126036032094.bbtec.net ]
>>971
最初に行ったとき、店員二人が食ってるところ近くでガン見してきて
なんだここはと思った

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 17:37:07 ID:yz4knCzQ [ 31.197.151.153.ap.dti.ne.jp ]
雪濃湯は店名が醍醐だったころと別物ってくらい違うからね
醍醐のころの本場の豚骨やら天一なんて目じゃないほどの濃厚牛骨スープと
リングイネみたいな独特な麺がとんがってて好きだったなー
今は万人受けの味になってるけど、だから長く経営できてるってのもあるだろね

遊園家はいいや、ってか家系じゃないラーメン屋できないかな

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 17:45:38 ID:FsCABpCA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>971
ありゃダメだったか。まあ、大桜あるし。

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 17:48:57 ID:yz4knCzQ [ 31.197.151.153.ap.dti.ne.jp ]
蓮爾はまず、二郎系のラーメンがおいしいって思える人じゃないとね
二郎をいい意味でも悪い意味でも邪悪にしたのが蓮爾だからw
あ、味のことだけじゃなくね・・・

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 18:05:43 ID:fIXorR1g [ 215.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
駐輪場の情報ありがとうございました。
オダクル登戸が良さそうです。
宿河原の駐輪場が無料だというのも知りませんでした。

どなたかの参考になるかもしれませんので、事務所に聞いた話を書いておきます。
区画整理の影響で、登戸のタワーと世田谷通り高架下の駐輪場以外は定期利用の受付がしばらくできないそうです。
特に向ヶ丘遊園は、東急ストア前の駐輪場が廃止になるため、現利用者の振り分けが優先になるとのことでした。

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 20:17:08 ID:foHxFOpw [ p916015-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
北口のインドカレー屋が・・・(´・ω・`)
いつまで店やってられるだろう・・・

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 22:50:56 ID:TzDhVN3A [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>971
マジか、できてから1年も経ってないよね?

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 00:18:11 ID:TaMi+1Ig [ 240f:7:5583:1:58f1:a0a7:1d6:cb62 ]
ラーメン通の俺が好きなのは日高屋のラーメンしかない

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 01:13:11 ID:eKbdDjPg [ i121-119-55-5.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>978
今日、あっ、もう昨日か、見て見たら1月末で閉店してましたよ。
行こう行こうと思ったら、閉店してた。
遊園のオススメのラーメン屋ってどこですかね?
自分は大桜と七志しか行ったことないです。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 01:22:36 ID:Il2pWLmg [ ntkngw418006.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
和屋

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 01:37:14 ID:6F5OBihA [ mno2-ppp3198.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイエーの横にみずほ銀行があるじゃん。
そのみずほ銀行の向かいにコンビニ「サンクス」があったじゃん。つぶれたけど
そのつぶれて空いた店舗に、隣りの「クスリのナカヤマ」が5メートルスライドして入居するみたいね。
さっき作業してた。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 01:38:45 ID:qQGnQ0iA [ ac133186.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>982
おっ おうじゃん

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 02:06:31 ID:6F5OBihA [ mno2-ppp3198.docomo.sannet.ne.jp ]
スーパーナガイがベンガベンガに名称を変えて営業してたってのは知ってた。
永井家がスーパーナガイの株式をユニーファミマグループに売却してたってのを
さっきウィキペディアで知った。ベンガベンガと永井一族はもう関係ないのか

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 05:06:40 ID:ihHmhPkQ [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>980
短命だったなー。雪濃湯か少し遠いけど和屋がおすすめ。

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 09:04:10 ID:XPkIVhtg [ 124x38x28x125.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ラーメンって世間じゃ、蓮爾とか雪濃湯、家系とか、とにかく油が溶け込んでて、
指にスープが付くとギトギトになるようなのの評価が高いのがよくわからん。
味がいいってわけじゃないのでも油が入ってると人気があるし。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 09:58:50 ID:jNsLNZug [ KD124212037060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>986
スープやチャーシュをオカズに出来るぐらい
濃厚なのが流行りですね。

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 10:38:34 ID:cLWB44hg [ 61.245.50.25.er.eaccess.ne.jp ]
久々にクラフトビールのムーンライト行ったがちゃんと営業してて嬉しかった。
あの店も移転とかさせられるのかなぁ

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 21:25:27 ID:Rg58GeYw [ pc66c9c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ラーメンは家系でなくていい派なので九州一番かむつみ屋でOK
>>979 このエリアにないけど富士そばのラーメンの方がすき。

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:12:53 ID:+tCZmofQ [ 125-14-49-147.rev.home.ne.jp ]
遊園家、店員も味もあんまり良くなかったけど
それだけじゃなくてあそこの店なんか入りにくいんだよなあ
夜になるとどっかの店の女の子とボーイみたいなのが前に立っててなんとなく避けちゃう
あそこに店だそうとする人って立地調査みたいなのするんだろうけど気づかないのかな?
逆に大桜なんかは味も大した事ないけどサラッと入りやすい雰囲気があるよな

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:20:26 ID:Kabu+5Ig [ pl2170.nas825.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
ラーメンの話に乗っかるけど、
むつみやも明日で閉店、2月中旬から新店舗だと

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:49:31 ID:+jmCyaXg [ NQk0SZF.proxyag028.docomo.ne.jp ]
むつみやもガラガラだったもんな

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 01:15:38 ID:wZOYtxvg [ p663000-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
むつみ屋は溝の口店があるからまぁいいや
ベンガ前のとこが美味しかったんだけどガラガラだったね

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 01:18:33 ID:Hltq1C7w [ pw126255197035.9.panda-world.ne.jp ]
結局、醍醐が好き。いまだにそう呼んでしまう。
あとはハトヤ向かいの島木家とか。

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 18:01:25 ID:tQXwIyoA [ softbank060095032186.bbtec.net ]
牛骨ラーメン、ただの油のスープっていう感じで旨味なんて感じられなかったんだが
あんなの好きな人がいるんだね

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 19:26:18 ID:fH2jrJIQ [ softbank126150104101.bbtec.net ]
島木家は好みじゃないなぁ
スープが水っぽいんだよね。麺と相性もよくないし

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:14:08 ID:A9gAfylQ [ softbank126036085175.bbtec.net ]
雪濃湯は昔すごい並んでて美味しかったけど狂牛病が騒ぎになってた頃から味が変わってしまったよね。
あと、遊園の駅近くに芸人がやってるつけ麺屋があったよな。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:59:11 ID:31Omixag [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
ここら辺って何気にリサイクルショップとか骨董品屋多い様な気がするけど、
ギター屋の跡地の所と、氷屋さんの向かいと、東急ストアの所と、牛角の横はおじさん倒れたとか風の噂で聞いたけど…
他にオススメだったり品揃えいいリサイクルショップってありますか?

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 00:34:46 ID:5IepBimQ [ 2400:2200:d8:528d:8e05:6c73:c01b:62b1 ]
学生が多いからリサイクルショップも多くなるかと

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 07:46:46 ID:PfyCReOQ [ pw126245068232.16.panda-world.ne.jp ]
>>996
あそこは似非家系になる前の何が売りなんだかよく分からないラーメンの方が好きだったな

1001 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/06(月) 22:49:04 ID:a2Sspb/g [ MODERATOR ]
新スレのご案内です。

登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part194
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486388536/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486388536/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05