■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■◇■泉区で逢いましょう 其の128 ■◇■
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/24(日) 10:58:40 ID:H7QiEpDw [ MODERATOR ]
◆煽り・荒らしは、反応するのも同類項
◇980を超えたら、次スレを依頼してください。 次スレを依頼したら必ず依頼したことを報告し、スレができたらリンクを貼って告知してください。

前スレ
■◇■泉区で逢いましょう 其の127 ■◇■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1446913259/

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:13:45 ID:TOLZ2F0A [ KD106139003235.au-net.ne.jp ]
いちょう団地はよく夕方のニュース番組で取り上げられてる気がする

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:38:33 ID:+ZLsb3lw [ h101-111-040-024.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
いちょう団地TVの件kwsk

いい面だけ取り上げて入居希望者とかでないことを祈る

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:48:09 ID:UZUYyt5g [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
いちょう団地って闇なのか?
実のところ

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:58:31 ID:lWHZznUQ [ h175-177-252-038.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
環4沿いの下和泉・深谷(戸塚区だけど)はバス停から離れたところにも住宅地ができてるけど、
サラリーマン・学生は気合い入れて毎日歩いてるの?

環4通るバス(ドリームハイツ〜上飯田車庫)は通勤通学には使えないし。

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:58:37 ID:Ls8KiMFA [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
開発よりも先に、珍走撲滅!!
ぼーくめーつ!ぼっくめっつ!

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 18:29:30 ID:TYbSJuyw [ 103.41.254.99 ]
>>540
主な住人はベトナムのボートピープル
難民の代表みたいな存在だからたしかに人類の汚点だし確かに闇ではある
そしてあぞこの住人はその被害者

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 18:46:15 ID:IjTakw1Q [ 61-21-16-97.rev.home.ne.jp ]
>>541
気合い入れて歩く人もいるが自転車が多い
場所によっては立場まで自転車で逝く人やバイクを
使う人もちらほら

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 18:52:56 ID:6GN08wmQ [ ai126174056046.26.access-internet.ne.jp ]
下和泉、深谷、ドリームハイツは陸の孤島だなぁ。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 19:11:20 ID:fgwhTQIA [ h101-111-034-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>539
難民が多いからアジアンフードが食えるってやってただけ
全国から食いにくる設定になってて
実況では仕込みと連呼されてた

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 20:18:17 ID:c2hlySUw [ softbank219052146187.bbtec.net ]
泉区もうちょっと便利になったら、住みやすいよねぇ。

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:38:14 ID:Be59fWCQ [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
ぼくめーつ!ぼっくめっつ!
珍走ぼくめーつ!

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:00:59 ID:Q4ClRlaQ [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
珍走が横を通ってってうるさかった

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:34:47 ID:iqzxJA9A [ p1341005-ipngn11901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
珍走団の居住区は、泉区じゃないので、ボクメツしたいなら、平塚市か大磯市にクレームしないと。
やつら無職筋肉職は、横浜市だと借家でも住めないぞ。

平塚以西からウゾウゾ出てきて、
国道一号ー>戸塚ー>長後街道ー>藤沢街道、もしくは寒川。が珍走団の通り道。

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 01:15:51 ID:PmyWa1cg [ 2400:402d:9ce1:3800:b9f9:b2bc:2492:4bf7 ]
>>550
大磯は市じゃない。中郡大磯町。

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 01:31:43 ID:NqVYLkaw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
二宮と合わさったら市になりそうだけどね

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 05:41:18 ID:OyTnoAvg [ 49.253.120.245.eo.eaccess.ne.jp ]
下和泉や泉が丘は住宅街なんだけどコンビニ一つすら無い
下和泉交番前の佐藤商店がコンビニっぽい事してたけど
今は米屋に特化しちゃったみたい
大丸や下和泉に生協は有るけど基本、車や原チャリが無いとダメな地域

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:06:24 ID:8q7XEbCw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
下和泉は確かにコンビニすら無い。家はいっぱいあるのに。お店が無くなってきてる。お店少ない。チャリや車がないと。コンビニ一つすらない。昔よりお店が少なくなってる。過疎高齢化?

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:51:38 ID:fDXXAm+Q [ FL1-211-135-149-196.kng.mesh.ad.jp ]
上飯田とか阿久和南瀬谷とか岡津の山の中とか徒歩圏にスーパーがない、高齢者にはキツそうな場所がちょくちょくあるよね

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 12:53:57 ID:YlEwTlCA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
相鉄いずみ野線
  緑園都市
  弥生台
  いずみ野
  いずみ中央
  ゆめが丘
ブルーライン
  下飯田
  立場
  中田
  踊場
駅前はもっと栄えてほしいですね。
泉区、9駅もあるのだから。

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 14:58:18 ID:YlEwTlCA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
http://www.izu-yume.com/index.html
↑下飯田、ゆめが丘

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 18:30:40 ID:AB3/4L8g [ om126237041063.9.openmobile.ne.jp ]
>>546
埼玉から来たとか言ってたけど、駅前でアジア料理食わせる店があるならまだしも、駅から徒歩15分以上で迷いやすいところ、わざわざ来るかね。
駐車場も高いし。
若い女性が経営するかにうどんは高座渋谷駅近くで、いちょう団地ではない。
この近辺は便わるいのに車使うのも憚れると話にならなくなってしまう。

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:06:20 ID:7ToJ9amA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
泉区民、ベイスターズファン多いのかなぁ?一応、横浜市民だから応援してるけど。

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:53:18 ID:Skv1gcFA [ softbank219206222075.bbtec.net ]
>>557
このサイトって更新とかする気あんのかな?

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:50:17 ID:/4ABt5IA [ p1836061-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
住めば都(^ω^)
何だかんだで46年住んでれば住み慣れた町。
俺は巨人がダメならベイに勝って欲しい。
ゆめが丘の開発は急ぐ話じゃ無いと思うし、
ラブホの話蒸し返したくないけど、あの辺に格安でステーションホテル有っても良いのかな?
ゆめが丘&下飯田なら地下鉄と相鉄で、横浜細部にも東京にも
アクセス便利だよね(^ω^)
湘南台がより相応しいの〜は解るけど、昼間は連れ込み(笑)夜はカプセルより快適なビジホで上手く回せばソレナリ?
九時〜五時三千円、18時〜6時三千円みたいな感じで。

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:58:10 ID:3wG8ZCyg [ 103.41.254.78 ]
最低でも46歳以上か
歳を感じさせない知性あふれる文章だ

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:25:38 ID:/4ABt5IA [ p1836061-ipngn13901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
知性ですか?痴性の間違いでは?
けど、ちと色ボケ出来てそれでいて活性出来るハコって?
先ずはそこからかな?
富士山見える露天風呂も4階建てなら可能ですよね?
朝飯のバイキングで生シラス食べたいな(^ω^)

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:48:10 ID:i2bzTAZQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
昔に比べたら、泉区も都会になってる。戸塚区の時に比べたら。横浜市の端っこだから、寂れている地域も目立つけどね。。。
高齢化、過疎化が区の悩みだよね。。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:48:21 ID:zJgg1LVw [ KD106139002250.au-net.ne.jp ]
ほほう
痴性を自覚して書いてたのかじいさん
とりあえず顔文字やめようぜ

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 07:13:36 ID:9/u/jftA [ pl1200.nas823.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
栄区に比べたら大都会で天国みたいな場所なのに

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 07:20:34 ID:+1NVD/JQ [ om126211018014.13.openmobile.ne.jp ]
湘南台、戸塚、大和にはビジネスホテルがあるよね。
二俣川に欲しい。
相鉄の駅前って、駅のすぐ前まで分譲の住居が来とるから開発が進みにくい。
下和泉の住民バスは便数すくないけど、よくできているよね。

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 13:07:32 ID:gSOhyJUg [ 240f:7d:97c8:1:e9a8:30df:3242:6641 ]
二俣川は再開発する時のついでにできそう

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 19:22:47 ID:FUX5uCdw [ h175-177-197-218.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
地下鉄グリーンラインを中山から二俣川に延伸して欲しい
センター南に行くのに遠回りでかなわん

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:16:21 ID:MGNR+NoQ [ ai126149109218.54.access-internet.ne.jp ]
以前、中山から三ツ境か二俣川まで延伸って話あったけどもうないのかな?

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 07:17:21 ID:aVe1K6Aw [ 49.253.112.156.eo.eaccess.ne.jp ]
下和泉のミニバスは全国のミニバスの先駆け的な存在で
どっかから表彰受けたとか、なんかで見た覚えがある

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 09:33:47 ID:wuF0kxgQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
下飯田駅、最近、混んできている。乗客が増えているねー。開発が進んでいるみたい。
意外と周辺に家や住宅地が多いみたい?結構、下飯田は発展するのじゃないかなあ。
隣が立場と湘南台だし。

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 12:11:44 ID:wuF0kxgQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
下飯田、ゆめが丘から見える富士山や大山がすごくきれいに見えた。泉区のアルプスww

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 12:27:33 ID:ee1jRNZQ [ 229.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
いずみ中央のパチンコ跡は何ができるのかな?マンションかな?

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 15:49:31 ID:Fz7wsAfQ [ 103.41.253.91 ]
>>573
上飯田のオレの家からも綺麗に見えるよ

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:46:27 ID:fwCyAwXw [ KD121108000126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
泉警察署と弥生台駅の通りのバーミヤンの付近が綺麗に富士山と丹沢山地が見えるかな?
ある意味パノラマ的だと思いますねー(´・ω・`)。

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:54:00 ID:PnamiIJg [ AU02XDp.proxyag082.docomo.ne.jp ]
>>576
あの辺りに新東名が門沢橋から延伸してくる(はず)なんだけどね…いつになる事やらw

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:18:25 ID:nyHLL8JA [ p1341005-ipngn11901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヨークマートの花屋の跡は何になるんだろ。
何か工事?らしい事はしているけど、せまいよねあそこ。

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 03:17:27 ID:pKSyDzxg [ softbank219206222075.bbtec.net ]
>>577
横環の西側区間も事業化するのかどうか
環状三号も怪しいな

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 07:49:51 ID:jQQAwulQ [ om126211022252.13.openmobile.ne.jp ]
伊勢原から門沢橋圏央道まで新東名は橋桁で見えて来てるけど、そのこちらがわが見えないな。
富士塚あたりにくっつけるには長後高座渋谷の間を通すのだろうけど、泉区だと上飯田団地にぶち当たる。
瀬谷区だけど原店の幼稚園の近くにも、高速道路反対の看板があった。
あのあたりは何処から繋ぐのだろう。

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 10:32:31 ID:efZfBMhg [ om126204001121.3.openmobile.ne.jp ]
2/22 いずみ野駅にファミマオープン
いずみ野の相鉄ライフ全面オープンした途端、コンタクト屋と眼科が閉店したけど、何か入る予定あんのかな。
そこの前のデッキから富士山が見えるけど、前の道路の電線類が邪魔。地中化してほしい。

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 08:31:32 ID:F3nvjNQA [ 240f:20:8668:1:a061:5184:16a4:6962 ]
すみません 緊急です

今朝7時中田西にて柴犬赤(茶色)小柄、オスを保護しました。
人懐こい犬で、28年度の鑑札、茶色の皮の首輪、水色の丸い飾り付いてます。

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 08:59:23 ID:5Qhjf7tQ [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
緊急とかラベリングすると課狂ってない?

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 09:09:55 ID:WhiwBfBw [ 49.253.116.169.eo.eaccess.ne.jp ]
富士山とか景色観るならヨーカドーの屋上が良いな

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:03:09 ID:jjL9nTag [ KD014101252007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>583
そうですね
緊急ではないです
慌てていました失礼いたしました

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:05:51 ID:+E7kV/5Q [ 61-205-2-175m5.grp1.mineo.jp ]
>>582
周りの動物病院で聞いてみるとか

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:01:55 ID:/TdpSxmQ [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
おまわりさんにいえよ
なんで最初にここに書き込むのかな

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:07:45 ID:DfGjCUaA [ KD027085205177.au-net.ne.jp ]
>>582
迷子犬 拾ったら 等のワードで検索した内容になりますが、まずは警察または保健所への連絡を先にした方が良さそうです
万が一飼い主とトラブルになった場合に窃盗扱いとなると厄介なので
なるべく早めに届出を出し、拾得者であると証明しておく事(家庭板等でよくその様ないざこざが起きている)

どちらに届けた場合も、保健所(愛護センター)で一定期間保護され、飼い主が現れない場合は殺処分になってしまうそうなので
届出後もインターネット掲示板や近隣の電柱や店舗に許可を経て張り紙をするなどして飼い主捜索をすると良いかもしれません

当たり前な事しか書けなくて申し訳ないですが、飼い主が早く見つかるとよいですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05