■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼△▼△川崎市幸区Part22△▼△▼△
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/17(水) 00:19:54 ID:j1s4w5Rw [ MODERATOR ]
前スレ
△▼△▼△川崎市幸区Part21△▼△▼△
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430317470/

幸区関連過去ログ
http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/saiwai.html
川崎市幸区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50



430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 10:43:37 ID:1cfZnABw [ 240d:0:6b1c:0:a4:2533:53a5:9b93 ]
電磁波の原因はご存知のように昨年ゴジラが通ったからです。
あの時は大変でした。

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 11:40:44 ID:yQMks7Ew [ p456072-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
丸子橋落とされたのが不便だった

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 13:50:04 ID:YiLj22kQ [ 61-205-95-91m5.grp4.mineo.jp ]
電子戦隊デンジマン
小学生の時だったなぁ

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 15:31:36 ID:3C+MfGHw [ 123.230.57.178.er.eaccess.ne.jp ]
小向の友人宅に行った時に電話を借りて
話してる時ラジオ日本が何故か混線して聞こえてた

河川敷にある電波塔に近いからかな?

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 17:11:37 ID:WYL0HlOg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>433
だね。
ダイオードの両端にクリスタルイヤホンつけるだけで
RFラジオ日本はきちんと聞こえる

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 19:02:02 ID:Yd7rL6YQ [ p725016-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
電波塔の近くでアルミホイル噛むとラジオ聞こえたりってことはないのかな

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 19:05:41 ID:yQMks7Ew [ p456072-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
小向ほど近くじゃないが
電話線や電灯線から結構やられる
アナログオーディオでも悩まされた

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 20:57:38 ID:WcQktJKQ [ om126234042243.16.openmobile.ne.jp ]
朝礼とかで校庭でマイク使うと絶対スピーカーからラジオが聴こえたな

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 21:07:13 ID:EYDMTcIw [ 2400:2411:1aa2:5500:94d8:b447:d711:9951 ]
424 の者です。
425様
お返事、ありがとうございます。
でどころが、お店のご主人と数名のご年配の常連さんからです。 「昔、そんな事があったなぁ…」と話し始め、「あそこら辺は、危ないよ!」、「ここに来たからには、覚悟を決めろ。」などと、笑いながら脅かされていた次第です。 地元のいい人達の集まりなので、嘘はついていないと信じています。
URLがNGワードのようで、以下で検索して見てください。
東芝小向工場電波実験棟で爆発事故

各新聞社で記事になっていたようです。 2005年の事なので、今ほどインターネットが普及していない時代ですね。 記事が古いせいか各新聞社の記事が抹消されているようです。 図書館などでバックナンバーを調べれば、真偽がわかるのかなと思います。
実験が明け方にかけて行われていた記事から、私の不眠の時間帯に合致します。 万が一のリスクは、夜の方が少ないというのは理解できます。 不動産屋さんが大家さんで、その事務所と私の住居はその通りに面しているので知らない事はないと思うんです。 商売上、都合の悪い話はしないと思います。
426様
お気遣い、ありがとうございます。
>>早く引っ越したほうがいいよ
体調は少なからず崩れていて.....貧乏人なので引越し費用を考え、時期をみて引っ越そうと思っています。  わたしは静電気人間で、この時期にでも油断をすると金属のドアノブにも反応するんです。 そんな体質のせいなのかなっとも思います。
部屋の窓を開けたら、目の前にその怪しげな棟があるのです。 引っ越した時に『環境が変わったから、眠れないのかな?』と思っていたのですが、この事実を知りこちらへ投稿した次第です。
427様
お返事、ありがとうございます。
アプリの件は、専用の測定器ではないので、正しいデータを得る訳ではありませんね。 素人ユーザーから見て、有名メーカーがセンサー搭載と言っている以上、信じるしかありません。 電子レンジ等に反応したので、“これは使える”と思いました。 簡易テスターがわりって考えています。 “Appleが詐欺アプリ....”の件は、よくわからないのでお答えできません。 測定に関し、iosとAndroidの異種OSのアプリを利用しました。 双方とも同時に同じ反応をするので、全く役に立たないとは思っていない次第です。
私は、電磁波に過敏になっている者ではございません。  電磁波について、ペースメーカーに影響を与えないという事が総務省から発表され、電車のアナウンスも“シルバーシート近くでは、電源を切るように.,.."いうアナウンスが無くなった事は存じております。 もちろん、私たちは自然界で電磁波を浴びながら生きているのは知っております。 しかし、実験・研究用に発生させた電磁波等の種類・出力は、どれくらいのものか想像できません。 電磁波は既に兵器として完成しているだろうとあるテレビの番組を視聴しておりました。
建物を破壊するほどの事件がおきたという事を知り、その原因が何かを調べても見つかりませんでした。 建物の欠片が、民間地に飛散し殺傷事件なんかがあったとしたら、大きなニュースになったのでしょう。 このような研究所のある工場の前に引っ越し、リスクを負ったのは、自分のせいだと感じています。 物件の近辺を歩き、交通の便、スーパー、多摩川の公園など、とてもいい場所だなと思っていました。 何か事故が起きる前に回避した方が無難ですね。
何かその時の様子のお話しが聞けたらたという事で、投稿させていただきました。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 21:07:46 ID:WYL0HlOg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>435
あると思うよ
トタン屋根もしゃべるし

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 23:28:37 ID:DE+34ncQ [ 2400:402d:8aa4:6500:d8f4:9ae8:e57:80de ]
そう言えば、そんな火事&事故があったね。
工場内の防○庁絡みの施設が火災で、消防が消火できず。
有毒ガスが発生して、近所一帯が外出禁止になったことがありましたね。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 08:01:39 ID:hno/JB6Q [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
>>438
言いたいことはわかるが飲み屋の会話はよくある根拠ゼロのやつだろ
そんなおっさんのヨタ話に反応しちゃってるあたり、相当こたえてんだな、もうサッサと引っ越したほうがいいよ

てかあの辺ってよく知らねーけどふつーの住宅街でしょ?みんなふつーに生活してんでしょ?
そんなとこで自分だけ影響受けるような体質でかつそれを自覚してんのになんで事前に調べないんだ?

そんな体質ならスマホアプリなんて使ってないでサッサと業務用の計測器常備して不動産屋巡りしとけ

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 22:38:43 ID:PDHMoJTQ [ 61-205-89-128m5.grp3.mineo.jp ]
スマホのハードウェアで測定できるのは、携帯電話用の周波数の電波強度ぐらいでは?その数値を使って誤魔化しているだけじゃないのかな?
そういえば、放射能測定アプリとか指紋認証できるようになるアプリとか一時流行ったなぁ。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 22:35:29 ID:roCljR5g [ softbank060113216116.bbtec.net ]
アプリの水平器、方位磁石は、しょうがない誤差でも機能してるね。もし、その範囲で電波検知が機能しないとしたら、今の東芝の損害賠償以上に、訴訟大国のアメリカはApple,Googleは確実に訴えられるてるね。指紋認証、顔認証がスマホですらできるように、科学は進歩してるんだよ。made in Japanでイイ気になってる現代は、そう続かないね。安全に関しても。東電の傘に隠れて、集団で訴えられたのは今日の事ですね。人の命を傷つけているんですね。WDの交渉が決裂したら、倒産、解体かな。国はその責任を東芝にぶつけ解体させ、うやむやにするの

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 22:34:13 ID:s3wjPn7Q [ h219-110-068-013.catv01.itscom.jp ]
くだらん与太話のせいで電波系大量発生だなw

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 08:01:44 ID:j8ekVL1w [ p4218-ipbf3105hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
川崎は治安が悪いイメージあるけど
西口側はそうでもない?

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 08:41:29 ID:EKfIAQJQ [ pw126245144005.16.panda-world.ne.jp ]
ここで尋ねても客観的なデータは期待出来ないよ
所轄の警察署にでも問い合わせてみ

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 08:44:27 ID:JX4GksnA [ p1941195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
嫌なら近寄るなよ
それだけの話だろ

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:53:26 ID:0h+1VqRg [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
批判したいわけじゃなくてどうなのかを聞いてるんでしょ。
どんなイメージでいるか分からないけどおかしな事件が多発する所ではないよ。
単身者が多いかな、子供もちらほらいるけど。
自転車の事故が多い、無茶な運転する人がいる。
落ち着いて生活できると個人的には思うよ。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 12:09:16 ID:l0nXvjFg [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
幸区で2箇所住んだけどちがったな
環境ってか住民の質がぜんぜん違う気がした

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 12:43:42 ID:GFpygEpg [ mno2-ppp1083.docomo.sannet.ne.jp ]
自転車の事故だと自転車が加害者で死亡事故があったね
あの場所昔はよく通ったけど怖い場所だったよねー
今は一通になったけど

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:18:10 ID:wIErQM8w [ pw126245208202.16.panda-world.ne.jp ]
TD2最強

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:24:27 ID:+pQRuq4A [ FL1-122-133-196-83.kng.mesh.ad.jp ]
市役所住民サービス課から郵便が届いてビックリしました。

各種証明書発行端末を廃止するのでマイナンバーカードを
作成してください、という通知でした。
行政も必死ですね。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 14:32:25 ID:eWGtU9OQ [ 61-205-91-253m5.grp3.mineo.jp ]
>>452
マイナンバー始まった時に知ってたよ。少なくともe-tax使ってた人には通知されていた。住民基本台帳の最終更新期限通知とか。
まあ、いつまでも複数の似たようなシステムを維持できないだろうけどね。

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 09:04:38 ID:RqjyjdGA [ KD182249211146.au-net.ne.jp ]
ハロー

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 09:08:05 ID:0lyhPeTg [ p597167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
NISAも番号よこせと言ってるなー

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 18:56:33 ID:NCtrpiww [ FL1-118-109-164-35.kng.mesh.ad.jp ]
今日帰り道、ブラブラ寄り道してたら
相撲部屋があってビックリしました。
有名力士がでると嬉しいな。

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:03:58 ID:nBEFeCDw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
春日山部屋を引き継いだ那珂川部屋だね
今は幕下力士しかいないけど楽しみだね

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:11:20 ID:0lyhPeTg [ p597167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
中川部屋?

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:21:59 ID:0S8djLiw [ 112.136.8.55.er.eaccess.ne.jp ]
場所は南加瀬5-7-2
ちょうど業務スーパーの裏か
いつもあの辺りを通っているけど
知らなかった…

日本相撲協会 相撲部屋の紹介
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiDataSumoBeya/detail/?id=10012

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:22:58 ID:NCtrpiww [ FL1-118-109-164-35.kng.mesh.ad.jp ]
ttps://www.youtube.com/watch?v=mWfwNQ2V_L8

親方は貴花田にも勝っていました。

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:48:29 ID:PwHnsULg [ 219.100.138.133 ]
塚越のあたりを自転車で走っているのを見るよ

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:24:16 ID:EGDeFhMQ [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
幸区に越してきて一年半。
私は雰囲気嫌いではないけど、子供の幼稚園の説明会と
小・中学の評判を聞くうちに引っ越したくなって来た...
ずっと住むには違うのかな。

便利なんだけどね。

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:00:51 ID:xcSO4MiA [ 114.124.175.39 ]
私立に通わせるんだったらいいかもだけどね。

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:04:47 ID:FC5frz/A [ 2405:6581:1980:1a00:d4c2:391e:e004:f35 ]
今日スーパー三和川崎遠藤店で、万引見つかったおばちゃんが警察に捕まってた。

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 11:22:49 ID:9Gd2nRPw [ 05004011840589_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
塚越のローゼンの跡にまたスーパーができるとか聞いたのですが、ローゼンが復活するのでしょうか?それとも別のスーパーですか?

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 21:23:27 ID:IhDhDUPw [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>445
駅西側(幸区)は中間だから普通だろう。
https://imgur.com/a/OMF6L
イメージはマスコミに作られてたりするものだから、踊らされないようにしないと。
吉祥寺(武蔵野市)や川崎などは典型かな。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:55:24 ID:/p0vIMeQ [ KD036012053230.au-net.ne.jp ]
鶴見川 末吉橋 溺れ

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 05:28:10 ID:GcPUh92g [ om126234122006.16.openmobile.ne.jp ]
老人の万引きが増えているんだってな

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:55:25 ID:KE1uOlXQ [ pdcd38a8c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ソリッドスクエアや見晴らし公園辺りに湧くbbaで、雑種みたいな茶色のチワワを散歩してる60代のポチやチビbba
が迷惑。
近隣のマンションに堂々と入り込んで威張って立ち話してる。
異様に人を凝視して、道を塞いで、噂話が大好きで陰口大好きな根性の悪いbba。
真夏でも犬を放って毎日3、4時間立ち話してて、死んでほしい。
息子夫婦の買った中古マンションに居候する貧乏bba

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 00:29:51 ID:6mu8ZMTQ [ om126237009115.9.openmobile.ne.jp ]
上手いカレー屋を教えてください!

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 02:51:08 ID:W9umXs+w [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty401.jp-t.ne.jp ]
>>470
ソリッドスクエア1階のericが凄く良かった記憶があるが
なにぶん何年も前のことなのでなあ。

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 03:46:45 ID:GqjtAV8g [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
>>470
欧風が良いとかインドカレーが良いとかはある?

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:31:19 ID:ZrcOo0fg [ KD182250250235.au-net.ne.jp ]
>>470
ナンならクリスナキッチン
ライスならバハマール

ただバハマールはテイクアウトだけなんだよね
幸区でカレーライスが美味いレストラン教えてほしい

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:41:01 ID:iKzyWU0w [ 98.224.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>470
幸区じゃないけど川崎のヒマラヤなんだよなあ

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:10:09 ID:aiRBCzug [ 2di1gQN.proxy10001.docomo.ne.jp ]
結局インドカレーと言ってもネパール人が作ってる…ネパールカレーなんだよな…

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:17:52 ID:xrLILA9w [ KD106168067141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このまえ「とんかつ三田」で
カレー食ってるやつ初めて見た。

普通のカレーっぽかったけど。。。
行って感想きかせてくれ

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:46:51 ID:59nxvggQ [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
>>476
また行って食べて感想聞かせて欲しいw

インドカレー、個人店にはネイナがすごく好きだな、美味い。
ランチは基本的にカレー2種類で割と安めだし。

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 01:24:43 ID:o5amj0Vg [ 244.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>473
アイソリヤ

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 03:34:39 ID:htR6XgNQ [ 69.78.229.210.east.global.crust-r.net ]
川崎だとヒマラヤ一択だと思う
幸区じゃないけど

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 07:29:38 ID:2BoqtLtA [ 240f:4:8120:1:4989:f9fa:221d:8d14 ]
三田のカツカレーのカレーは本当に普通の家庭のカレーって感じの味。
俺はそこが良くて時々頼むけどね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05