■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【タバコ・たばこ・煙草】喫煙について語ろう5本目【愛煙・嫌煙】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/20(土) 19:57:35 ID:nSQ9urzg [ MODERATOR ]
神奈川県内の、公共の場所などでの喫煙に関する議論のスレです
喫煙が可能な施設、駅周辺などの喫煙所について情報を交換しましょう
神奈川県では、公共的施設における受動喫煙防止条令が制定されています
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f35/p583.html

第三者がいる場所での喫煙の是非についての議論もここで行い、他スレでのタバコ議論は避けましょう

>>970を踏んだ方は次スレの作成依頼、次スレへの誘導をお願いします
スレの進行が早いと感じられた場合は>>950でスレ建て依頼をお願いします
>>990を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

前スレ

【タバコ・たばこ・煙草】喫煙について語ろう4本目【愛煙・嫌煙】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1439372609/

運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/



267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 07:38:31 ID:238XYSAA [ p73a262fc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>254
>>257
これ出典何でしょう?引用記事ばかり引っかかる。
喫煙率データは事実の様ですね。
武田邦彦にしては数字が確りし過ぎている気がするけど、あの人こんなにまともな事?言えるの?w

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 09:55:45 ID:7xrPLgeQ [ softbank126218194076.bbtec.net ]
タバコを吸うとガンにならないというのが武田先生の主張です
http://blogos.com/article/34265/?axis=b:315

最後の方で先生ご自身の詳細記事リンクがありますが既に削除されているらしいです。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 14:49:49 ID:238XYSAA [ p73a262fc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございます。
このせんせ、相変わらず面白いご意見の方ですね。

ただ私自身は喫煙や飲酒が優位な差になるとは思っていませんからどっちでも良いのですが…
そっかー煙草飲みは胃がんになりにくいのかーw

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 18:40:14 ID:7xrPLgeQ [ softbank126218194076.bbtec.net ]
>>269
念のために申し上げますが、もちろん武田先生の誤解(または(話をつくるための?)曲解)に基づく
faulse analysis ですよ

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/01(水) 06:39:04 ID:QMi54qAw [ 240f:7c:f1cc:1:b495:588d:27bc:6301 ]
>>270
曲解してるのはお前だ。
「タバコを吸うとガンにならないというのが」などとどこにも書いてない。
データとして出てきたのが喫煙者にガンが少なかったということで、
喫煙者の方がガンになりやすいという世間の常識とデータが違うと
いうことを示しただけだろう。
例えば胃ガンの原因はピロリ菌が大きな要因だし、
肺ガンは排ガスなど大気汚染が要因でもある。
非喫煙者にある種の肺ガンが多いことなどから、
>>270のようにガンという複雑な病気の原因を
単純に喫煙・非喫煙で分けようとするととんでもない
結果が出るんだよ。
>>270は科学的な思考はできないんだから、街のポイ捨て
にでも目を光らせとけ。
バカにはそれがお似合いだよ。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/01(水) 09:41:32 ID:9mB/DT7g [ nttkyo197158.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本人登場www

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/01(水) 16:37:25 ID:K/S/lKrQ [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
結局、日本は発展途上国w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000012-jij_afp-int

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 21:32:24 ID:WxKbO+Nw [ 2400:402d:973e:7200:7051:2f42:2325:248e ]
逆に不当労働行為が蔓延し年休取得者が世界ワーストが先進国と思ってる
政府の推進してる禁煙に対して搾取者の心理が貧しいのに気づかないとこが怖いわ

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:01:16 ID:Q+alfGMg [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
2016年に世界保健機関(WHO)が発表した世界保健統計2016によると、、

タバコの喫煙率世界1位は、
男性がインドネシアで76.2%、女性がナウルで52.0%だった。
男性は2位ヨルダン70.2%、3位キリバス63.9%、女性は2位キリバス40.9%、3位セルビア39.7%と続いている。

日本は、男性が喫煙率33.7%で60位、女性が喫煙率10.6%で58位となっている。

中国と韓国は、男性は50%前後と日本より喫煙率が高いが、
女性は日本より喫煙率が低い一桁%。
またアメリカは、男性は19.5%と日本より喫煙率が低いが、
女性は15%で日本より喫煙率が高い。

日本のスモーカー、ショボいよね。

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 07:47:12 ID:0rGYyDIQ [ 2400:402d:973e:7200:217a:7f80:3dc4:c62e ]
あのさ国勢調査並みに統計取ってる資料なのかね
一回もWHOにアンケートとかしたことないけど組織保全のでっち上げだろ

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 15:55:05 ID:wTV5MAlQ [ 184.250.100.220.dy.bbexcite.jp ]
JT、無煙たばこプルームテックを今年6月以降に東京で販売開始
http://diamond.jp/articles/-/116993

これタバコじゃないんだろ? やったね!電車の中でも吸えるぞ

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 19:20:13 ID:fIuu+vsg [ p979110-ipngn12201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サベさんが居なくなったからここを管理する人が居ないのでもうお開きにしては?削除も直ぐには対応していないようなのでその内滅茶苦茶になりそう

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 10:33:01 ID:MdiWcKyQ [ p73a262fc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここってこのスレ?
てっきり一般スレ隔離用鬱憤ばらし会場かと思っていたのに
そして濃密なギャグ広場になるのかな?と思ってたのだが
勝手に思ってろと言われそうだ、勝手に思ってるけどなーw

本当に虎牙さんはどうしてもうたのか…

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 06:49:07 ID:lmMYVieA [ om126204168001.6.openmobile.ne.jp ]
ここに限らずこれだけ荒れていればサーベルも
鬱にもなるだろ。
最後の方は感情をあらわにして酷かったしな。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 11:55:24 ID:/FA9AoMQ [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
世界的には(先進国ね)こちら↓の意見の方が支持されると思います。
http://www.excite.co.jp/News/smadan/20170119/E1484818665980.html

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 12:29:21 ID:fFgbOoGQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
そうかい?
http://livedoor.blogimg.jp/gigalomaniasb/imgs/6/6/66c669aa.jpg
http://president.jp/mwimgs/6/d/-/img_6d56748945382f7656762ea73f81aaac32509.jpg
愛煙家のハリーポッター
http://www.crank-in.net/img/db/1090380_300.jpg

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:49:56 ID:dI73X0ww [ softbank126218194076.bbtec.net ]
>>282
やっぱり喫煙者の論理ってトランプ支持者と重なるところが多いことを感じさせるレスだな
オルターナティヴファクトが拠り所なんだw
信じたいものを信じるのは勝手だが失笑を買うだけだよ

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:15:56 ID:MbPYrixw [ 2400:402d:973e:7200:b195:3b33:87f9:d1f3 ]
まだ語り合ってたの?公園の乞食と話してるみたいでキモいよ
吸いたければすえばいい吸いたくなければ吸わなくていい
副流煙がいやなら引きこもればいいどれでも自由だぜw
人と付き合うから文句が出るやめりゃいいじゃんくだらねー

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 09:46:48 ID:+KqPDOTg [ p1814125-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
吉報?凶報?

居酒屋、例外なく禁煙に(共同・ロイター)
http://jp.reuters.com/article/idJP2017022501001499

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 10:19:46 ID:0Lp/T7DA [ KD014101115106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
むしろビジネスチャンス
あぶれた喫煙者のために居煙草屋を作ればいい

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 11:15:31 ID:ewahhwow [ KD106154008018.au-net.ne.jp ]
>>286
違法な商売はちょっと…

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 09:34:08 ID:UCxxpfTg [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
排水溝はあなたの都合のいい灰皿ではありません。
吸い殻は持ち帰って下さい。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 12:01:17 ID:Sj6t7xPQ [ pdf867009.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
よっこらっせっと

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 18:40:16 ID:az2pBtGw [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
そろそろ喫煙者逃げ場なし(笑)

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 19:39:13 ID:RFS56eyQ [ v108079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
・紙煙草(煙草葉を使ったもの)
・無煙煙草
・iqos、プルームテック
・vape(ニコリキ)
・vape(ノンニコ)

きちんと区別してくれれば規制は構わない。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 22:23:24 ID:6ROSHqcA [ 240f:7e:8da8:1:b4e4:ffc:8ade:29c2 ]
約12時間の成田〜ニューヨークやロンドンが禁煙で
2時間半の東京〜新大阪が喫煙室なら可かよ
鉄道も12時間以下を禁煙に

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 08:26:18 ID:t2spD44g [ pdf867009.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
空とんでる物と地ベタ走っている物を同じ目線とは随分と無茶言うなー
時間だけで解決出来ない問題があるでしょに

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 09:32:13 ID:Xkr93G7Q [ FL1-119-240-252-208.tky.mesh.ad.jp ]
問題って自己管理能力の低い人の比率がより高いってだけでしょ

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 11:58:01 ID:erVn50RQ [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
他人のたばこの煙は喫煙者でも2人に1人が不快に思っている(笑)
http://www.asahi.com/articles/ASK325HTGK32ULBJ00S.html

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 21:55:45 ID:71vWkTdA [ 240f:7e:8da8:1:45cb:d77b:de1f:bbc1 ]
>>293
地ベタ走るバス(長距離や夜行)だって禁煙なんだが

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 22:44:11 ID:E4c3S8Zw [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
新幹線も喫煙スペースなくせば座席増やせるよな。便所を増やすのもいいかもしれない。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 00:03:00 ID:6Xcmd/4Q [ 2400:402d:973e:7200:c9cf:2baf:dadb:47cd ]
そもそも喫煙云々言ってる国って有休3か月とか取れる先進国でしょ
次元が原始人みたいな国で禁煙とかバッカみたいで哀れだわw

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 20:33:44 ID:LSnWtlKg [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
うちの前の側溝にタバコの空き箱捨ててる近所の非常識息子。
全国の喫煙者さん、ホスピス病棟は喫煙解禁の朗報みたいですね♪

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:09:02 ID:6LlAGBZA [ ntymgc007090.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
喫煙スペース作って閉じ込めてもらったほうがありがたいのだが、なんか
最近は喫煙スペース内の受動喫煙で喫煙者に健康被害への配慮も必要とか
そういう意見もあったなんだかなって思う。

ヒロポンみたいに突然もうタバコを薬物として禁止したらいいんじゃない
のかのね。

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 11:46:20 ID:37iPlezA [ p6fd8d188.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
禿同
国がgdgd言うくせに、国が税制として売る
JTは民間企業と言うけど実情は専売公社だし、煙草農家は誰でも出来ないし

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 19:23:20 ID:7IxVNu+g [ ntymgc015101.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
その仕事先があほだから屋内の喫煙スペースをなくして屋外で吸わせる
ようになったわけだが、その近くを通ったりずいぶん離れたところでも
タバコの煙で迷惑するわけだ・・・

屋内の喫煙スペースに密室を作ってそこに閉じ込めておいて、肺がんで
少しでも早く死にようにくれって思う。

なんでこっちが迷惑しなきゃいけないんだよって思うな。

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 21:26:43 ID:b5OMF83Q [ 240f:7e:8da8:1:b941:a790:81cc:cdaf ]
>>300
そんなことを言う前に飲食店の喫煙部分へサービスする非喫煙者対策が先だろう
とくにアルバイトの高校生など未成年ウエイトレス
喫煙部分に拒否することも出来ずかわいそう

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 07:19:01 ID:dkqrt/ZA [ y135202.ppp.dion.ne.jp ]
国会でも喫煙者が必死になってるよね。実にみっともない。

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 18:18:13 ID:TsoAjkHw [ ntymgc007004.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ、このまま喫煙者にきつい社会になっていけばいいよ、そういなら
ないとわからないんだから。

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:34:43 ID:dGVdzhxg [ 36-2-180-248.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
二ヶ領用水の沿道は禁煙にならんもんかねえ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 15:34:07 ID:SXndYxag [ 240f:7c:f1cc:1:55b9:575d:ad46:b99d ]
どんどん禁煙場所増やして下さいな。
街がポイ捨てで汚れるだけだけどな嗤

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 05:11:33 ID:z+wc85Wg [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
ポイ捨て自慢するって、やっぱり喫煙者って馬鹿なんですね。

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:27:21 ID:UILIShZQ [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
高校生がバイト先でタバコ吸ってるんだけど、親が認めて買い与えてるのかねえ?
吸い殻の始末すらしないしダメ親の鏡だね。

まず人の迷惑やマナーを考えて吸えないヤツは、いくら美男美女でも幻滅。

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:35:06 ID:jqT3jiNA [ w183186.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
禁煙場所増やすのもいいが喫煙者隔離スペースを増やしてほしい
鶴屋町みたいに通路から外れた場所に灰皿だけ置けばいいから
禁煙じゃないからって人通りの多いところで吸うのは歩きタバコと変わらん

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 10:29:53 ID:8mhjU9uA [ ntymgc007011.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
隔離必要だよな。
隔離されているってことで自分たちがどれだけ迷惑か理解できるからな、
よく店とかで店の入り口のわきに喫煙スペースとか設けてるとこあるけど、
息止めてとおるもんな、みんなが必ず通るところに喫煙スペース設置とか
そういう店はバカな喫煙者の発想で設置してるんだろうなって思うよ。

ホント、隔離して隔離されてないと吸ってはいけないということを馬鹿ど
もに教育しなければはなしにならん。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 08:23:49 ID:47CYt1Tw [ 240f:7c:f1cc:1:18d3:a8c8:9d3b:252a ]
息止めて通るって、ご苦労様嗤
ついでに口も閉じなさい嗤
無くなるといいね、喫煙所

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 11:17:28 ID:62xu1w4w [ d47.Wst18LN10FMBiz32.vectant.ne.jp ]
他人の迷惑はいくらでも我慢できるからな

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:01:16 ID:bRFnlyNw [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
喫煙者の威勢がいいのってネットの上だけなんだね。
実社会では肩身が狭いから、その反動なのかな?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:58:38 ID:7y9LVATA [ p4390176-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
逆だバカW

全国のスレ、たばこの話するなって言っても嫌煙厨は書き込みする 日本語さえわからんのか?
お前も此処に張り付いてないで勉強なり仕事なりしろ 今回は特別に相手してやったからな感謝しろ
喫煙者はもう此処にはほとんど居ないから淋しいだろ?

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:08:09 ID:bRFnlyNw [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
実社会では非喫煙者だからって、肩身が狭い思いをしたことは一度も無いんですが。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:27:39 ID:1oWxYE2g [ h101-111-038-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
一番肩身が狭いのは喫煙者ではなくVAPERだ。
喫煙所でも白い目で見られてる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05