■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小田急多摩線▲▲五月台/栗平 マタ〜リ▲▲27
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/21(日) 00:15:31 ID:vgrlxhNQ [ MODERATOR ]
川崎市麻生区にある五月台駅及び栗平駅周辺(栗木・栗木台・栗平・白鳥・五力田・片平地区)のスレッドです。
旧▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲スレッドから分離しました。
まだまだ新興住宅地なので、新住民や入植予定者の方が既出の質問をする事もありますが、
話題も少ないので親切にレスしてあげましょう。
谷戸田や里山が残るのどかな地域です。マタ〜リと行きましょう。

# 980を過ぎたあたりから次スレ移行への準備を!

■前スレ
▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1405970046/

■関連スレ
▲▲はるひ野/黒川/京王若葉台駅周辺マタ〜リ▲▲1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471705702/

川崎市麻生区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935065



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/21(日) 06:53:57 ID:wlSFaEYw [ 27-141-133-101.rev.home.ne.jp ]
分割新スレおめでとうございます。

>>1
ありがとうございました。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/21(日) 07:36:54 ID:FbmX8nKA [ ai126174105124.26.access-internet.ne.jp ]
地域分割新スレかつ番号継承スレおめでとうございます。
本家としての面目が保てました。
>>1
ご対応ありがとうございました。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/24(水) 21:53:05 ID:pNPYeU9A [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
本家???

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/01(木) 15:16:04 ID:ONDEgEvw [ dcm1-118-110-115-254.tky.mesh.ad.jp ]
栗平の元スリーエフのところテナント募集になってるね
ローソンかセブンイレブンになればいいのに

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/02(金) 06:07:14 ID:xSwcY4ow [ 27-141-133-101.rev.home.ne.jp ]
この地域のローソンは潰れまくってる
残るは五月台店のみ
ローソンのお惣菜好きなんだけどな

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/02(金) 07:19:24 ID:DEnkQTyA [ 42-146-59-24.rev.home.ne.jp ]
>>6
そういや柿生とか五月台のセブンイレブン近くとか潰れたんだったな
栗平駅前はファミマがあるしコンビニ期待薄だな

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/02(金) 22:27:34 ID:TocjXBhQ [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
美容院臭いな!

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/02(金) 22:31:36 ID:sAPuuH3A [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>4
多摩板のことじゃね
あっちに若葉台スレあるし
しかし、過疎スレを二つ作る意味がよくわからん

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 00:30:32 ID:uZeTzQZQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
管理人が分かってないんだよ。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 08:36:14 ID:I/cmS+sw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
昨日、多摩の若葉台スレ覗いたら、管理人が>>236で年内でスレストすると宣言してた
なら、黒川スレに多摩板から人は移るかも

12 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/09/03(土) 09:20:21 ID:tVHrAouA [ MODERATOR ]
>>11
考え直してもらいました。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 17:22:45 ID:s835Cxbg [ 27-141-133-101.rev.home.ne.jp ]
>>7
片平のローソンは麻総のたまり場だったし、ちょい先にセブンがあったからね。
まぁ、麻総の生徒によるゴミのポイ捨てが減ったからよかったのかもね。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 19:21:45 ID:ccbUU+2w [ ai126250128144.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>4
本家の意味

▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26
の継承スレ番号であると言う意味

はるひ野、黒川はここから巣だって言った分家
時代に合わせ、タバコはとった。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/07(水) 23:55:22 ID:tO+vMhMQ [ KD106161225254.au-net.ne.jp ]
マンションにすまれている方にお伺いします。

うちのマンションでは資源ゴミが多く、倉庫に保管していますが
住人の資源ごみが多すぎて倉庫が満杯です。
現在は倉庫の窓からもあふれていて悲惨です。
放火されたらとか、色々心配です。
いつまでたっても管理人が資源ゴミの減少に努めてくれません。
マンションでの資源ごみの取り扱いって、普通はどうなのでしょうか。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/09(金) 21:27:11 ID:fteUvxnA [ 122x210x67x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>15
 ゴミは、資源ゴミだろうがなんだろうが、
その日に出すのがルール。まあ、多少、
違反の人はいるね。

 あと、ゴミ置き場は監視カメラもついて
いる。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/10(土) 12:08:40 ID:DKIbh/xg [ 27-141-133-101.rev.home.ne.jp ]
うちも資源ゴミは木曜の朝出すルールになってて
ほとんどの人は当日の朝に出してるよ。

うちも監視カメラ付けて欲しい。
明らかに住人のものじゃないのが混ざってるし。
一回、アライグマっぽいのが侵入しててビックリした。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/11(日) 19:32:45 ID:BuZ3DIDA [ KD106161230102.au-net.ne.jp ]
この間、夜中の3時ぐらいに大量にダンボールを車に積載して
捨てた人がいたみたいで、管理人が見まわり強化しますとの
張り紙がありました。

怖くないですか、知らない場所に捨てるという行為自体が普通ではないので、
変質者のしわざかも。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/12(月) 07:47:54 ID:VGA4hGPw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
変質者とは呼ばないんじゃないの

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/12(月) 14:17:15 ID:UQEt6Uvg [ ai126248037182.9.tss.access-internet.ne.jp ]
新百合ヶ丘と多摩センターだったらどっちが好き

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/12(月) 16:17:30 ID:XSw2D6Ww [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
俺は新百合ヶ丘、歩いて行けるから。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/12(月) 19:30:26 ID:dB3HB2+w [ dcm1-133-204-125-18.tky.mesh.ad.jp ]
自分は多摩センターの方が好きだな
丸善が新百合ヶ丘なら新百合ヶ丘なんだけど

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/13(火) 03:21:49 ID:Zyg4in5g [ 27-141-133-101.rev.home.ne.jp ]
この前多摩センのクロスガーデンに車で行ったけどやたら遠く感じた。
それなら港北のららぽーとまで行っちゃうかもって思ったよ。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/13(火) 03:42:24 ID:zPuiJMPA [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
>>23
どこに住んでる?
片平の南部なら遠く感じるかもね。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/15(木) 13:01:05 ID:aebTB7Dw [ 70.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>24
その片平です。
永山のブックオフも遠く感じたよ。

片平2の交差点前の中古車ディーラーが移転しましたね。
いよいよ尻手黒川線のトンネル工事ですかね。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/16(金) 22:42:23 ID:eI1XSqOg [ h219-110-141-169.catv02.itscom.jp ]
だれか再オープンした後の栗の木に行かれた方います?
味とかお店の雰囲気とか前と同じなのかな?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/17(土) 10:08:43 ID:76VQFp2Q [ 27-140-137-198.rev.home.ne.jp ]
>>26
リニューアル後はファミレスに近くなった感じかな
ファミレスと比べると高いから味的にも微妙な感じ
前の味をあまり覚えてないけど確かスープに何かが物足りなかったから何かを追加すれば良かったと思った気がする

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/17(土) 10:30:32 ID:5z77koew [ FL1-122-133-209-65.kng.mesh.ad.jp ]
>>26
再開店直後にいったけど、お気に入りだったピザがない。
ピザのないイタリアンなんて。
ピザが復活したら行ってもいい。情報求む。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 05:56:58 ID:i4oDD1Pw [ p2128228-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>26
お気に入りだったレッドカルボナーラが似て非なるものになっていたのでもういいかなと...

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 14:34:22 ID:ssoyaxMg [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
投書箱みたいなの無いのかな。
サイト探したが見つからない……。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 18:00:18 ID:p5LwHHvQ [ 122x210x32x7.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>29
その報だけで、もう行かなくてもいいや

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/20(火) 02:55:57 ID:njANJhxg [ p1101053-ipngn10701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>29
報告ありがとう。残念だけど>>29>>31と同じくだ
昔からあれが好きだったのにな…

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/20(火) 14:45:47 ID:ndO5ao9w [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
復活しても昔と違うとダメなのね……。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/21(水) 20:16:42 ID:chgLbwLw [ 113x36x226x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
これだけレッドカルボナーラのファンがいて嬉しいです。
あれはオリジナルで美味しかったですよね。
味が変わったということは、作っている人が変わったんですかね。
何はともあれ、今度挑戦してみます。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/22(木) 08:32:31 ID:PRzCeZrQ [ ai126146090114.53.access-internet.ne.jp ]
>>26-34 の書き込みをそのお店に誰か知らせると良いのにね。

ピザがないのは残念。
あの店、http://www.bookport.jp/ の運営会社
鶴見の鋼材商社が親会社なんだね、意外な多角化。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/22(木) 22:43:09 ID:Hc92lyqw [ h219-110-141-169.catv02.itscom.jp ]
今から15年位前の五月台駅のテナントって変に充実してましたよね。
今はローソン・ツルハになったあのスペースにTUTAYAや本屋や薬屋・・・あと何が入ってたっけな?
フジスーパーの閉店時間ももっともっと早かったような気が。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/23(金) 12:38:35 ID:OqLwia4Q [ 113x36x226x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
贅沢言わなければ、洋服以外すべての買い物が駅前で完結する五月台って、
新百合はるひ野間で一番生活しやすいかも。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/23(金) 12:59:38 ID:l29QF5GQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>35
栗の木もそこがやってるわけ?

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/23(金) 13:25:06 ID:t8EaVPdw [ ai126198089157.60.access-internet.ne.jp ]
>>38
「栗の木」再開のご案内
http://www.inoue-kouzai.co.jp/kurinoki/index.html
この案内はその会社のHP内におかれている。 inoue-kouzai

2009年の情報
http://keta.mydns.jp/foods/3460
以前はその会社のホームページに栗の木が載っていた記憶がある。
今はその会社のホームページの事業としては記載がない。
何か運営会社側の事情があるのだろう。

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/25(日) 11:32:18 ID:uMNlbcuA [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
今日は白鳥神社の例大祭で神輿渡御。
今は尻手黒川線を南下中。
片平会館前や泰平建設あたりで休憩予定。

昨晩の宵宮は雨のせいで閑散としてた。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/08(土) 16:27:48 ID:7JuQ+aVA [ 42-146-56-210.rev.home.ne.jp ]
最近五月台に引っ越してきました。
子供と日中ご近所を歩くのですが人にほとんど会わないで、
シーンとしてて怖いです。犬の散歩の方や、定年した男性がフラフラ
歩いてるぐらいで、、なんだか静か過ぎて子育てには向いてないかなと
前住んでた所が懐かしくなってしまって。人口密度が薄い地域なんでしょうか?

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/08(土) 19:28:51 ID:xuyPfCIw [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
低いっちゃそこそこ低いな。
むしろ低過ぎるかもしれん。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/08(土) 19:31:50 ID:A8Ayk79w [ FL1-125-193-156-146.kng.mesh.ad.jp ]
五月台は新百合に買えなかった人が流れてくる場所だしね

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 00:03:29 ID:lcJ4+y9g [ ai126244115044.61.access-internet.ne.jp ]
>>42
「何」が低い?
発言は出来るだけ「主語」を明確にしようよ。
主語は何ですか?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 00:10:54 ID:lcJ4+y9g [ ai126244115044.61.access-internet.ne.jp ]
>>43
も、主語が抜けていますよ。
前後関係から「家」と類推できるが。
Lineやツイッターで口語の短文ばかり書いているとなんだかわからない文を書くようになるよ。
気を付けよう

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 00:19:52 ID:P6Cuo9tQ [ 240f:c:3170:1:aded:f383:1869:44a8 ]
>人口密度が薄い
密度は 高い、低い でしょ。

>「何」が低い?
人口密度

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 19:09:49 ID:+//Gykkw [ s38.GkanagawaFL7.vectant.ne.jp ]
片平小学校拠点の小学生スポーツチームはサッカーと野球とホッケーと他に何やってますかね?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 21:55:36 ID:TBYNjWpQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>45
主語あんじゃん……。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 02:38:42 ID:TpYicGlw [ 42-146-56-210.rev.home.ne.jp ]
すみません。読み返したら日本語おかしかったw
人口密度は低いですよね。
幼児とばかり会話しているので、語彙が乏しくなってしまっています。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/14(金) 12:20:40 ID:L5poQMow [ 113x36x226x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
五月台は平日昼間は人が少ないですね。
共働きが多いからでは?土日は親子連れをいっぱい見ます。
ただ、住宅街はこんなものではないでしょうか。
賑やかな街が良ければ、新百合か昔ながらの商店街があるような町がよいのでは?

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/15(土) 08:06:19 ID:VDL6a0Xw [ 27-140-137-72.rev.home.ne.jp ]
住宅街ってこんな感じですよね。
むしろ、私はこの閑静を求めてここに引っ越したぐらい。
児童館に向けて昼間ベビーカーを押してる女性も結構見掛けますよ。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/15(土) 08:40:18 ID:QiAgQuiw [ 240f:7:e372:1:25d0:a2b5:240f:3a60 ]
>>45
解説しようか?
主語は五月台。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/17(月) 23:18:53 ID:aPvikfMA [ pl1194.nas81g-3.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
>>45
も、文法の知識が抜けていますよ。
前後関係から「知ったかぶり家」と類推できるが。
Lineやツイッターで文句ばかり書いているとなんだかわからないいちゃ文を書くようになるよ。
気を付けよう

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/19(水) 03:54:53 ID:3vQBu1Rg [ p2101245-ipad503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>45が馬鹿すぎワロタw
馬鹿が偉そうに指導すると恥かくからやめといた方が良いよw
主語を理解出来ないとか小学生かな?

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/20(木) 11:16:52 ID:gRqxT6TQ [ p5334072-ipngn902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この界隈は変質者ucomがいるから怖いね

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/31(月) 19:42:58 ID:NNnxLUwA [ dcm1-220-144-224-23.tky.mesh.ad.jp ]
栗平の元スリーエフのところテナント募集中になってるね
早くセブンイレブン入らないかな

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 10:38:43 ID:i5VsfMJQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
黒川駅の人身事故で多摩線運転停止中。
11:05に復旧予定とのこと。

ううむ、運が悪かったわ……。

60 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/15(火) 04:31:11 ID:oxZnWADg [ MODERATOR ]
>>58 [ S010690b134fce5ed.no.shawcable.net ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
  規制します。解除予定はありません。

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 17:19:05 ID:yPqZPAAg [ 27-140-137-72.rev.home.ne.jp ]
平尾のプラウドシーズン栗平が販売再開みたいですね。
チラシに書いてありました。
そこには栗木台との道が来年4月開通予定ってありましたよ。

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 21:56:46 ID:vP5Xd87g [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
ありゃ、ずいぶん先だね。桜の頃か。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/24(木) 08:31:04 ID:8b35ZZng [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
雪が降ってるね。まだ、積雪まではないが、
うっすら雪化粧してる。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 13:44:34 ID:BtGWBVrw [ 2400:2411:1e2:9700:ec21:5d86:487:e766 ]
黒川駅北口の元飲食店街だったところに、読響の練習場が
できるそうだ。敷地面積3230uの規模。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/29(火) 13:27:16 ID:L5nQ1C9A [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
今朝9時40分頃、五月台駅前にPC3台集結。
路上に警官は見当たらず、どこに行ったか?

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 11:53:38 ID:aVgN+s8g [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
小学校の傍を今通ったらかつて大ヒットした
ジンギスカンが校庭から聞こえた。
お遊戯というかダンスで使うんだろうが、
なんか違和感があるのは俺だけ?

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 22:47:37 ID:x0dR+0jA [ KD182249246012.au-net.ne.jp ]
南百合小の出身だけどジンギスカンよく校庭で踊ったよ
20年以上前の話

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 00:14:27 ID:dctSL6SQ [ pc2.shin-miyako-unet.ocn.ne.jp ]
>>64
姉妹スレで既出
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471705702/88

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/12(月) 00:30:35 ID:dctSL6SQ [ pc2.shin-miyako-unet.ocn.ne.jp ]
>>66-67
最近の流行りか?
https://youtu.be/pg6s3wpXj7s
https://youtu.be/xiMkGT5HNtM
1979年に流行ったこの曲をリアルで知る世代は50代或いは還暦以上?
https://youtu.be/ol50CA0WQEk

70 名前: 66 投稿日: 2016/12/12(月) 13:07:17 ID:DhWkAozA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>69
良く分かったね。確かに還暦過ぎだよ。

youtube見たらお遊戯映像たくさんあった。
流行ってるんだね。

77 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/18(日) 01:21:59 ID:RVPO7aVA [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #71 [ pl1872.nas81e.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
 #72 [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
 #73,#75 [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
 #76 [ KD121106169164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 その他

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/26(月) 04:01:17 ID:6iZwjBUg [ ai126189101173.58.access-internet.ne.jp ]
栗平のブックポート203の一角にある「栗の木」行ってきました。
けっこう賑わっていた。 
チェーンファミレスとは一線を画したパスタ
それでもお手頃なお値段でおいしかった。
再開店してくれていて良かった。ピザがなくなったのが残念。

82 名前: KD182251242039.au-net.ne.jp 代理投稿 投稿日: 2017/01/06(金) 04:10:08 ID:p/0qREAA [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
カトルってパン屋さんは美味しいですね。
たまにカトルでパンを数個食べてから
その先の湯快爽快に入っています。

83 名前: sage 投稿日: 2017/01/06(金) 15:58:35 ID:BC9FAd9A [ p290221-ipngn7101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おいしいけど店員の愛想が悪い。。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 18:37:18 ID:Uxq9RiEA [ 2400:4020:8d12:c300:acb0:1de0:6c42:2e36 ]
>>78
あらま神奈川にも栗の木ファームがあるんですねー^^
栗山監督が薪割りしていそう
>>69
試合勝った日の札Dはジンギスカン…って振付違うけど

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 10:12:54 ID:SHfaNksw [ 27-140-137-72.rev.home.ne.jp ]
カトルだとキッシュと蒸しパンがオススメですね。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 01:57:08 ID:UwoHD8lA [ 210-20-182-212.rev.home.ne.jp ]
うまいラーメン屋でも元スリーエフのところに来ないかな

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 11:53:48 ID:HSztEcWQ [ pl1914.nas81t.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
確かにうまいラーメン屋ほしい。
チェーンの家系でもいい。魂心家とか。
尻手黒川あたりでもいいからにできないかな。

88 名前: KD182251242049.au-net.ne.jp 代理投稿 投稿日: 2017/01/11(水) 15:30:34 ID:/ATYCwPA [ ai126151063228.55.access-internet.ne.jp ]
信華はどうよ?
そこそこ美味いと思うけど。

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 13:17:24 ID:0faYa85g [ pl1914.nas81t.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
信華旨いですね。
業務用スープの缶を隠さずおいてあるところが、
ザ・町の中華食堂って感じで良いですね。
特に野菜ラーメンが好きです。

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 00:48:46 ID:pkuNxhGQ [ p2082192-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>83
そんなのどうでも良くない??マジで

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 07:49:16 ID:F0l+JqiQ [ 61-205-89-20m5.grp3.mineo.jp ]
>>90
店員乙

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/25(水) 07:57:00 ID:yzDTiqjA [ p182-163-66-177.sub.ne.jp ]
鯉寿司、今月末で閉店。。。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:26:59 ID:AylMGbZg [ pl2412.nas81y.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
鯉寿司行ってみたかった・・・

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 21:46:02 ID:885ko6NA [ 2400:2411:1e2:9700:7d9a:9f64:4c3e:b62e ]
小田急OX、ほとんど毎日行ってるけど、急に商品数が豊富に
なったように感じるんだが。
お客が少なくなっただけかな?
あそこが撤退すると困るので、頑張って欲しい。

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 04:12:41 ID:mn7YqqEg [ 211.net219096030.t-com.ne.jp ]
>>94
豊富になったら大丈夫でしょ
とあるスーパーが潰れる前、震災か?!ってくらいなんもなかったよ

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 07:46:02 ID:O9Hx6EFQ [ 240d:0:473e:9500:91d:af94:2ddb:e116 ]
さっき起きたら、背中から腰にかけてめちゃくちゃ痛いっていうか重い。
多分車での長距離出張の影響かと思うんだけど、ステーキけんの隣のりらくるって行ったことある人っています?
整形とか行くほどじゃないんだよな。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 12:46:17 ID:uVkqTl8Q [ pl127.nas81y.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
腰の疲れからの症状は、マッサージよりストレッチを
軽めに行って、軽く運動(ウォーキングとか)するほうが良好になりますよ。
ストレッチはネットで検索してください。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 07:59:41 ID:FcAAqpBw [ 240d:0:473e:9500:937:e01b:c2cc:6e3e ]
>>97
アドバイスありがとうございます。
実は値段も安いし日曜日あの後試しにりらくるに行ってきました。
ホームページで指名上位の人を指名してしっかり揉んで貰ったら1発で良くなりました。
運動はそこそこハードなのを週一でやってるので、普段のストレッチを心掛けたいと思います。
ありがとうございました。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 23:44:26 ID:lVy1MXEA [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
栗の木の昔のレッドカルボナーラってどんなのだったんですか
今のしか食べたことありませんが、そこそこ美味しかったですが
平日も割と昼どきは混んでますね

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:30:00 ID:wijJabAg [ pl1644.nas81y.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
ソースは細かく刻んだきのこが入ったカルボナーラソースに、
トマトソースと唐辛子の辛さが加えられ、結構辛いです。
具は、よく焼かれた厚切りのベーコンがゴロゴロ入っていて、
麺は生パスタだったと記憶しています。
結構、モッタリした濃厚系で唐辛子の辛味が食欲をそそる一品でした。
これに机上の粉チーズとタバスコを追加し、食べると最高でした。
よそのお店で見ないメニューなのでかなり気に入っていました。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 20:14:44 ID:X6TkQBKQ [ KD036012111073.au-net.ne.jp ]
>96

心霊現象とかじゃないですか。
大島てるのサイトチェック!

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 20:53:16 ID:XIJZR/5A [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
>>100
ありがとうございます。
美味しそうですね。
男性が好きそうな印象です。
復活しないかな

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 00:51:47 ID:vgAXDDKQ [ p2036025-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>100
何だかメチャクチャそそられる文章だな〜w

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 01:06:53 ID:2nc41Xbg [ 2001:268:c046:13e0:f55d:f365:681c:f92 ]
ネッツ・BMW・ミニ・ベンツ・スバル…津久井道はディーラーばかりでつまんない!

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 12:33:58 ID:mqWKRHkQ [ pl6840.ag1111.nttpc.ne.jp ]
確かに。頻繁に買い換えるものではないから、
不要な人にとっては多すぎますね。
尻手黒川街道もディーラーばかりですよね。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 17:54:26 ID:Y17lvfwg [ 27-140-137-72.rev.home.ne.jp ]
白鳥中前の桜の開花は結構遅めなんですね。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 09:54:34 ID:MG3dRozw [ softbank219206106037.bbtec.net ]
片平のステーキ屋さん〇〇。何か工事してました。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 13:47:25 ID:o+q6jmRw [ 58x4x73x10.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>107
閉店では。
HPの店舗リストからも消えていますよ。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 12:13:40 ID:Mk2lH+IA [ pl20955.ag1111.nttpc.ne.jp ]
けんの跡地は何になるのかな。
飲食店がありがたいね。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 20:59:12 ID:GYd43n4Q [ KD113151226136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
&youの建物だったから良い建物だったけどね
あっという間にけんになってしまいそのあと一度も行かなかったわ
ドライブスルーのスタバとかできないかねぇ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:36:45 ID:uhhvitGQ [ 183.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
スタバ(゚听)イラネ
鶴川と新百合にあるじゃん

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:13:39 ID:9QImnfPw [ i60-35-70-238.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
跡地はどーせマンションか建売でしょ

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 12:29:42 ID:rXU2GXzg [ pl17131.ag1111.nttpc.ne.jp ]
五月台駅近くの伸和コントロールズの建物も解体されていますね。
当社はマイコンタウンに引っ越したようです。
何ができるのかな。アパートかな。

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 11:18:11 ID:yRR0ZiRg [ HDOfx-13p10-78.ppp11.odn.ad.jp ]
ちっちゃめでいいからスーパー欲しいなあ

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 16:22:47 ID:xthxE61A [ ai126168000172.40.access-internet.ne.jp ]
>>114
その店を養えるだけの人口と皆がそこでつとめて買うようにしないとお店が生き残れない。
戸建てが多い地域は人口は少ない。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:29:21 ID:nsMKbwwg [ 27-142-144-254.rev.home.ne.jp ]
片平のけん閉店しちゃったのかー
たまにしか行ってなかったけど家族の思い出の店がひとつ減ったのは寂しい
あそこでプロ入り前の松井裕樹がメシ食ってたの見かけたな

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:07:41 ID:LmpWKK1w [ 106.171.75.177 ]
桐光の出だったのか。金持ち学校だし……。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 16:59:19 ID:bLJdAMbg [ 27-140-137-72.rev.home.ne.jp ]
栗木台と上平尾を繋ぐ道が開通しました。
これで新百合と若葉台に出やすくなりますね。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:39:15 ID:pZ6fQl5A [ 27-140-145-34.rev.home.ne.jp ]
>>118
平尾の住民です。栗木線開通で平尾から柿生・鶴川・町田方面が便利になります。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:38:44 ID:3gilYc6w [ 27-142-144-254.rev.home.ne.jp ]
開通したはしたけど、そんな大して変わらなくない?

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 18:39:38 ID:P3E0WO0w [ 240f:6f:dc1a:1:e01d:f96c:646e:ccc7 ]
若葉台までの道を早く開通してほしい

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 03:23:47 ID:X3R+r3gQ [ 61-216-24-131.HINET-IP.hinet.net ]
今さっき能ヶ谷広袴方面でヘリコプターが
ホバリングや旋回を5分間ほどしてたけど、
いったい何だろう? 分かる人いる?
最後、姿は見えないけど爆音は聞こえた。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 04:32:55 ID:rGFHQ+7Q [ 240f:0:810b:1:2982:76f4:c2ae:fde0 ]
小野路の方で火事。
その、消防ヘリかも。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 11:28:46 ID:NjpnpmXw [ 2400:2411:1e2:9700:409e:72d3:7736:845e ]
>>121
鶴川方面への道もあとわずかの距離なのに、いつまでも
開通しない。あれができれば便利になるよね。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 13:09:27 ID:X3R+r3gQ [ 61-216-24-131.HINET-IP.hinet.net ]
>>123
そんな火事があったんですか、ありがとう。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 09:49:37 ID:uju8DVWw [ 2001:268:c02a:6ef8:d452:9908:af90:e0c9 ]
多摩線エリアは周りを稲城市・多摩市・町田市に囲まれていて、都県境の道路整備が遅れている。
それが逆に静かな環境を生んでいると思うので、これ以上道路を増やさないほうが逆にいいかもしれないね!

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 20:31:28 ID:Vf4fZ/lw [ 27-142-144-254.rev.home.ne.jp ]
こないだ開通した栗木台と上平尾を繋ぐ道、川崎市側の坂の路面が凸凹過ぎて最悪だね
平尾側が新しいから余計感じるけど、いくらなんでも酷過ぎる
ボッッコボコ

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 23:29:13 ID:XaW+1rMg [ ae144115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
40年前の舗装ですよね。直す計画はあるみたいですよ。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 23:12:20 ID:hfn09r0w [ 27-142-144-254.rev.home.ne.jp ]
あの舗装40年前のなの?どうりでボッコボコな訳だ…
しかし、いくら都と県で違うとは言えもうちょっと足並み揃えるとかさぁ…
開通に合わせて舗装直すとか標識とか青看板を整理するとかいう考えは無いのかねぇ…

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 08:31:56 ID:Q/SSEcxg [ 106.171.78.145 ]
無駄な金は使わんでいい
スピード落としてのんびり走ろう

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 12:24:07 ID:/48G6U8g [ ai126251052128.23.access-internet.ne.jp ]
栗平あたりで親切な動物病院ありますか。
毎月の、お薬の勧誘とかがないような病院を探してます。
多摩方面でも可能です。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 16:47:27 ID:arBtUCPA [ 240f:0:810b:1:9c4e:1046:6b9a:43c5 ]
毎月のお薬の勧誘って、どんな?
月に一回診察に行くの?
それとも手紙?
わざわざ訪問するわけでは無いだろうから
ペットに合ってると思った所がいいのでは。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 10:10:45 ID:+nS/OYdA [ 240f:7:bb5d:1:9130:2d76:a3b8:b93 ]
>>131
まさか、フィラリアの予防薬のことじゃないよね?

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 22:54:11 ID:EMWoYQuw [ h61-195-98-45.vps.ablenet.jp ]
大島てるサイト更新
www.oshimaland.co.jp

2017.06

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 18:33:40 ID:oqhN+h2g [ pl17455.ag1111.nttpc.ne.jp ]
大島てるのどこが更新されたの?
教えてください!

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:31:21 ID:xCuc7sMQ [ KD036012027217.au-net.ne.jp ]
なんか栗平駅の下の方で自転車が絡んだ事故があったみたいだね

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 21:48:41 ID:du+zQ9YA [ 110-134-145-210.rev.home.ne.jp ]
駅の下の方って何処だかさっぱり分からない頭の悪い表現だな
南口から階段下って行く方か?北口から出てファミマから西食亭の坂下った方か?
はたまた別の所か?

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 09:15:16 ID:7rA7WdJA [ 27-140-142-4.rev.home.ne.jp ]
>>137
すまんな
南口の下った老人ホームのある信号機近くで警察が念入りに事故調査してた

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 16:29:35 ID:wq0Azt6Q [ ec2-34-210-230-192.us-west-2.compute.amazonaws.com ]
不審者情報:
6月10日土曜 15:30〜

男性と女性ペアにて一戸建ての表札をチェック
その後、丸い青いシールを表札近くに貼り付ける。
ポストの中を軽く指先で確認。

男性:30代後半
半そでYシャツメガネ カーキのチノパン 身長 175cmぐらい
女性:50代 花柄のワンピース 身長155cmぐらい

車で確認したところ、五月台〜栗平あたりまで巡回確認済み。

一戸建てのみチェック。NHKとかでもないと思いますが気になりましたので報告まで。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 19:41:11 ID:jtrvrmVw [ em119-72-194-211.pool.e-mobile.ne.jp ]
今は携帯(スマホ)にカメラ付いてるし撮影して110番してください

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 20:50:18 ID:xoKaq0jw [ 2001:240:29e7:5f00:4134:3791:8a8a:a7e6 ]
こんなこと書き込んでるあんたの方こそどうなんだよ

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 21:16:19 ID:rWDeu1GQ [ KD106154006182.au-net.ne.jp ]
最近バイクうるさくなってきたね。

夏前に4〜5台爆走。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:16:37 ID:+dujAT7w [ i252032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
明らかにヤンキーの奴よりビッグスクーターの社外マフラーのほうがたち悪い。
見た目は一般人だから警察も見ぬ振りだ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05