■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【のほほん】武蔵新城 part89【また〜り】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/30(火) 17:46:06 ID:VFYPopQw [ MODERATOR ]
引き続き、のほほん・また〜り行きましょう。
荒らし&煽りには反応せず、スルーでお願い致します。

>>950過ぎたら次スレの作成依頼をお願い致します。
>>980過ぎたら依頼&誘導のためにレスを残しておきましょう。

※前スレ
【のほほん】武蔵新城 part88【また〜り】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459520421/

※関連スレ
川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50



751 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 11:09:09 ID:KNpQD4Yw [ 111.87.14.178 ]
クリシマ前のピザやさんって子連れでも行けそうですか?

752 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 14:41:20 ID:KjLrn+3Q [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
テーブルに大人しく座ってられるならいいと思うが走り回るようなら無理

753 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:17:27 ID:KumNTQGg [ p7902fdc8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
例の焼き鳥屋みたいに「子供おことわり」と張り紙までしてあると
子連れじゃなくても「なんだかなぁ」って気になるな

地下にあった焼き魚屋みたいに「子供は汚すのが仕事です」みたいな
あまりに媚びた張り紙もアレだが

754 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 19:33:12 ID:WyjOh9/w [ KD106154037168.au-net.ne.jp ]
焼き鳥屋なんて酒場なんだから子連れで行く方もどうかと思うが

755 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 20:34:01 ID:KqpcuogA [ 34.EC0242U.cyberhome.ne.jp ]
山水もいつの間にか子供お断りになっていたな〜

756 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:40:54 ID:8rTkT9FA [ KD182249246015.au-net.ne.jp ]
子供を放置する親も多いからね
特に数家族集まるとその傾向が強い

757 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:42:44 ID:PpOCUBwQ [ softbank126209212204.bbtec.net ]
子供の月齢にもよるよな。
ベビーカーで寝てるような月齢だとかえって入りやすい。

758 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 23:59:33 ID:8rTkT9FA [ KD182249246015.au-net.ne.jp ]
多少割高でも託児所付きの飲食店が出来れば流行るかな?

759 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 01:47:18 ID:uPNU2VvQ [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
月齢は月だけかと思ったら子供にもあるのか

760 名前: 751 投稿日: 2017/01/13(金) 08:03:03 ID:hp2rH1WQ [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
>>752
ありがとうございます、普通に席に座って走り回ったりはしないので今度連れて行ってみます。
喫煙だったら行けないのですが。。

761 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 20:48:28 ID:gBcNnU1g [ KD182250245037.au-net.ne.jp ]
子供お断り もハッキリしてて別にいいと思うな 広い座席もない?し
串もあって危険だしさ

762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 21:21:45 ID:pgv1fIQw [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>759
まちBBSもたまには為に成るんだよ。

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:08:29 ID:TietLAmQ [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
ほんとだねw

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 05:37:18 ID:zSwsTBhg [ NE3029lan1.rev.em-net.ne.jp ]
はってん会の角のところ(お仏壇屋の向かい)何か建ててるけど何になるの?

765 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 12:55:02 ID:/McQ/Bvg [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
前に自分も知らない言葉あって教えて貰ったなここでw
こんな言葉も知らんのかって でも何のことだったか忘れた…

766 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:57:45 ID:SIpRPgEw [ 240f:7:a83b:1:f12e:9ffd:6c:b082 ]
北口のとある排水溝の下水がくさい

767 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 12:32:48 ID:keQA96ZA [ 2407:c800:210e:cf00:cb8:bfb2:6be8:f13e ]
遠〇でたまに子連れ居るけど子連れ迷惑。

768 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 13:17:46 ID:usCYqZlQ [ p006254.doubleroute.jp ]
週末にかしわやに食べに来る家族もたまに見るが
優しい目で見守りたい

769 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:53:34 ID:El7Euh5A [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
かしわやのカレー150円の時はよく行ってた

770 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:53:33 ID:LS90nl/w [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
かしわやの春菊天蕎麦好き

771 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:50:22 ID:nKLvZtTQ [ p7902fdc8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
かしわやの新商品ニュータンタンうどんと豚天花巻そばはちょい気になる

772 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:59:48 ID:HGX9nhjg [ 221x114x51x140.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
かしわやとどん亭は、新城民の隠れた人気店(´・ω・`)

773 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 23:50:21 ID:MvRvlBxA [ ntkngw367060.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アジト閉店って本当?7日に初めて行ってコスパいいなと思っていたのでびっくりです。

774 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 08:29:57 ID:migHYPvQ [ 210.160.37.44 ]
八右衛門の跡地は何ができるんだろう

775 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:15:45 ID:VlwYolBg [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
>>774ほんとあそこはナゾだ

776 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 06:37:05 ID:tLVMygnA [ p8fbd4cac.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>774
半年持たないよねあの物件、奥まってるからかな?

777 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 16:45:10 ID:ObSo1gFQ [ KD182250245041.au-net.ne.jp ]
あそこは親会社すべて同じで実験店舗だって聞いたよ

778 名前: るな 投稿日: 2017/01/17(火) 18:20:11 ID:pMbz2DTg [ ntkngw433022.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
歯医者さんを探しています。武蔵新城でおすすめの歯医者さんありますか?
ネットでみると駅近のアイモール歯科がありました。
歯医者は苦手です。

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:27:54 ID:OzXhDyOA [ 240d:0:6e16:5700:8e0:3b9a:2bfb:7ab5 ]
>>778
家に近いところで良い

780 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:50:07 ID:wdQG2GZA [ NE2044lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>778
駅から少し離れるが
西通り商店街の公園前の歯科がおすすめ

781 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:36:32 ID:9KZmiTPg [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
歯科は気長に休まず通うのが大切。だから通いやすい、家から近いなどの歯科医院が一番。合う合わないは行かないとわからんから行ってみて合わなきゃ別の歯科に行けばいい。歯医者なんてくさるほどあるんだから

782 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:25:44 ID:AF3dhtRQ [ softbank221037011024.bbtec.net ]
欝になったらかとりやで一杯
一心不乱に焼鳥を焼くあんちゃん
ジャニーズにも入れそうな兄ちゃん
控えるビゲの親父、おの人が店主なんかな
焼鳥を焼く人生も人生、すばらしい人生

783 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 09:47:22 ID:pxPe9cbw [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
鬱病の人は居酒屋なんて行かないだろ

784 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 10:27:08 ID:T72i8Piw [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
個人の日記なので気にしないで

785 名前: るなv 投稿日: 2017/01/19(木) 11:04:18 ID:DtcbUYfQ [ softbank126161145146.bbtec.net ]
>>780
>>781

教えていただきありがとうございます。
公園前に歯医者あるんですね。
最近引っ越してきたばかりなので、調べてみます。
今度は長く治療がかかりそうな予感なので
近くも検討しようと思います。

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 14:18:16 ID:71Vy/4uA [ 2400:7800:4c3b:1700:2cee:5a84:7000:65e6 ]
ちょっぴりってパン屋さん最高においしいですよ〜。
芝信用金庫のわきにあります。
新城で一番かもしれない。
行ってみてくださ〜い。

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 15:44:05 ID:51nyNBXA [ p16226-ipngn4501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>786
自演かよ

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 16:16:15 ID:TBlLK0sw [ sp110-163-216-39.msb.spmode.ne.jp ]
>>787
自分もそう思った

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:48:45 ID:kacG8wvg [ 240d:0:6e16:5700:71c2:5faf:bad1:3817 ]
本当に美味しいパン屋は新作6丁目にあるで
なお、週3くらいしか営業しない模様

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:52:06 ID:aqNztUwg [ s1.HkanagawaFL10.vectant.ne.jp ]
ぶんパンのことかな?

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 19:48:27 ID:q3xzTsyQ [ 34.EC0242U.cyberhome.ne.jp ]
くるみいろ?
あそこはベーグル屋さんだよね?

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:08:08 ID:iEVY8yhg [ p7902fdc8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
芝信金の横、行ってみたけど19時の時点で閉店してた
明日は定休日と書いてある。今はいちごフェアをやってるようだ
あの小道は生まれてはじめて通ったかもしれん

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:40:12 ID:nivRNkvw [ 240f:7:a8d4:1:98bb:7366:58ea:eeaa ]
顔本で盛り上がってるパン屋いらない…
パンは千年の福ふくベーカリーが安くて美味しい。
今日、大吉でトンカツ食べた。
お新香は相変わらず塩辛いけど、トンカツ美味しかった!

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:57:40 ID:/ra0+iqA [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
>>786のパン屋オープン直後に行ってみたけど、
パンが生焼けだったりして正直言って美味しくなかった。
ただ、こぶりのパンで値段も安めなので試しに購入はし易い。
あれから時間も経っているので技術の向上に期待したい。

自分は行かないけど美味しくなってたら教えてね!

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:20:09 ID:Xlji4D5Q [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
>>786
顔のやつだよね。
正直うざい

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:31:19 ID:q3xzTsyQ [ 34.EC0242U.cyberhome.ne.jp ]
>>793
私もふく福が好きだよ
安いし、どれも美味しくてハズレがない

ちょっと値段高めだけど、ぶんパンとオリーブクラウンも好き

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 03:36:23 ID:zTcCqEbg [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
ふく福は塩パンみたいなのが好き
何食べても美味いんだけども

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 07:40:01 ID:U5/iFCXA [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
顔本はほんと仲間内の宣伝ばっかり。
ふくふくはいつ行っても混んでるイメージだが確かに美味しいよね。

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 08:10:58 ID:Kyi7sc9A [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
ミュールミュランの味が最近落ちてる気がする
昔はもっとおいしかった記憶があるんだけどなあ

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:19:23 ID:aemOvUjQ [ NE3029lan1.rev.em-net.ne.jp ]
オリーブクラウンはもうちょい安かったらなあ

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 11:39:32 ID:mhwhCDXg [ h175-177-004-097.catv02.itscom.jp ]
ちょっぴりさんってパン屋さん行ってきました

噂通りおいしいですね

お店のひともすごいいい人ですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05