■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪古淵について語ろうぜ Part 31♪
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/09/10(土) 21:27:34 ID:SoezI0NQ [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方はスレ立て依頼お願いします。
※次スレ誘導レスのためのスペース確保にもご協力お願いいします。

<前スレ>
♪古淵について語ろうぜ Part 30♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1431429144/

<関連スレ>
相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50



638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 15:01:21 ID:RfU7ENKg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
あ、開店初日からその週の日曜までね
開店初日以降入ってないんだけどもう元に戻ってたりして・・・

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 21:13:55 ID:+M9lVjhQ [ 240b:11:4300:4d00:18a:29c7:d5dc:dcd8 ]
16号のハーレーがあったところを通ったけど、工事看板に「開発者 神奈川トヨタ自動車販売」って書いてあった。
ディーラーができるのかな??

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 21:44:40 ID:9rzYqQ+w [ 61-205-104-238m5.grp5.mineo.jp ]
また車屋か
もう飽和してるでしょ

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 22:40:28 ID:Wk1JUwoQ [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
おふろの王様相模原店、今年の12月31日で閉店だそうだ。

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 23:04:11 ID:HMsfEVJA [ 2400:2200:21d:3c3d:8bc4:184c:678b:9198 ]
なかなか儲からんのかね

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 23:22:51 ID:a5WmRB9w [ p3121023-ipngn20501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スマイルワン、惣菜・弁当類が少し残念
特に弁当は小さくて高め、種類も少ない
期待してたんだけどね・・・

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 04:01:27 ID:hD27g2xg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
車屋よりくるまやラーメンが欲しい

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 04:36:02 ID:9ved4WUw [ 240f:30:8e0:1:99d7:ba90:77e3:a499 ]
ミニセルフレジは他地域でかけたとき(厚木とか海老名)で
普通にあったよ。
店員がバーコード読み込みし、その横並びにある精算機でお客が清算。
精算機複数あるから清算で詰まりにくいね。
買い物カートも100円入れるの多い。
どっかのヨーカドーにもあったしなんかの対策かね。
かごは盗難対策の清算したしたやつとしてないやつの区別でしょうか。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:51:43 ID:kG0Tdw1g [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
>>641-642
淵野辺公園の近くのところだよね?
あそこ定期的に名前変えてやってきたけど、
そういうのじゃなくてついに完全終了ってこと?

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 08:17:05 ID:iM2LXhag [ 240b:11:4300:4d00:ec30:7a7d:13b5:2f96 ]
>>646
淵野辺公園と言うか、ゴルフ場の近く。
閉店した後どうなるかは分からないけど、まだ建物は新しいし他の銭湯会社が引き継ぐのかな。

648 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 10:16:44 ID:OsFTyhow [ i153-144-250-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
最初は「ざぶん」東急不動産系列が運営
次が「ここち湯」相鉄不動産系列が運営
今は「おふろの王様」東京建物系列が運営

649 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 10:43:10 ID:iM2LXhag [ 240b:11:4300:4d00:ec30:7a7d:13b5:2f96 ]
同業者で回してるから、節税対策だったりしてね。
買収してその代金を経費に計上して、償却し終わったら同業者に売る。
これを永遠と繰り返すんじゃない?

650 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:41:52 ID:MhMM1tiQ [ 116-65-9-243.rev.home.ne.jp ]
あの前の道路、いつも混雑してるから
入るのも出るのもめんどくさいな

651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 12:28:17 ID:ndWcZAtw [ 2400:402d:916c:6a00:cc25:b5d2:843d:f16a ]
いつも火曜はイオンが混んでるのに
今週の火曜はイオンがガラガラでワロタ

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:16:43 ID:mg/qvR2w [ 46.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
人口、半分ぐらいなんじゃないの?
道路だってガラガラだし

653 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:55:16 ID:OsFTyhow [ i153-144-250-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
話変わるけど

大野台のこもれびの森、毛虫がウジャウジャ大量発生中
緑道を通ると突然目の前に2,3匹ぶら下がっていたりw

ミズキ?の葉なんか食い尽くされて葉脈だけ
注意書きによるとキアシドクガというらしい
http://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/shisetsu/kouen_kankou/kouen_ryokuchi/005827.html

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 20:45:51 ID:uQSooOeg [ 2001:240:29e7:5f00:a88d:3249:96b:f0fe ]
またか

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:01:49 ID:3ICdW+7Q [ 240f:10:1339:1:dd71:d862:7c81:2ec6 ]
この時間になっても戦闘機うるせえ。
9時以降は控えてほしいな。

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 23:05:50 ID:JYkYui/A [ FL1-122-133-221-140.kng.mesh.ad.jp ]
>>641
マジか。
最近忙しくて行ってないけどあそこ無くなるの痛い。
安いし屋外スペースでごろ寝出来るし重宝してたんだけどな。
どっか営業引き継いでくれないかな。

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 23:50:40 ID:eGrvjOBA [ p3162054-ipngn20701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おふろの王様は近くに町田店があるし、経営側としてはどちらかに集約したい狙いもあったのかも
自分もちょくちょく利用していたので、新たな経営母体のもとで営業を継続してほしいが・・・

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 10:58:51 ID:74Du+GLQ [ 240b:11:4300:4d00:ec30:7a7d:13b5:2f96 ]
>656 657
2002年の4月にオープンだから、建物自体はまだ15年。
そう考えると解体はしないだろうな。
きっとどこかが引き継いでくれるよ。
みんなでお金出し合って買うか?

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 12:40:51 ID:CVy7AZCQ [ 240b:11:4300:4d00:e1c5:9de7:d71a:6094 ]
東淵野辺とか大野台の人、自動車税来た?
うちはまだ来てない。

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 20:54:53 ID:Ha8yRDIA [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大野台のゴルフ場横の道路が夕方頃に封鎖されてたけど、原因は何?

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 21:42:45 ID:kRavexAw [ 59-171-231-18.rev.home.ne.jp ]
>>659
 大野台ですが、今日は未だ。

>>660
 封鎖なら相05系統・古01系統のバスにも影響あったはずだね。
 火災か何かかな?今日は各地で火災多かったし。
 
 前に青葉付近で火災のために相05系統が宇宙研経由で運転されたことがあった。

662 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 00:46:04 ID:E32wVRXQ [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>661
確かにバスは迂回をかけてたっぽいね

カーナビで、普段は見たことがない「進入禁止」(赤○の中に-)の表示が出てたんで、
後で実際にその様子を見たとはしても、「一体何があったんだ?」と言うことだったんだけど

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:38:02 ID:80Tdteyg [ 42-145-222-43.rev.home.ne.jp ]
大野台在住だけど、スマイルワンがこのクオリティ維持してくれたらもうフードワン利用しないかも
まして隣にOKができたらいよいよヤバそう
フードワンは生鮮品の質が悪すぎる…

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:25:15 ID:aPLhxMMA [ p1471170-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
日用品と青果がOKで、魚がスマイルワン
肉がどうなるか、同じOKでも肉の扱う質と量、結構ちがったりするからなあ

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 23:28:51 ID:vRjFX8dA [ 240f:13:b807:1:20:9ad4:6da7:c5e1 ]
フードワン負けていませんね。対抗価格を表に出して、フードワン史上一番やすい現状。
毎日利用などの利便性を考えると誰が勝者かは別にしてもフードワンが敗者になる未来は見えない、

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 23:39:30 ID:xTQZYJoQ [ 2001:240:29e7:5f00:c1c4:bd23:27e0:90e7 ]
オーケーも競合が有る店と無い店じゃ値付けが全然違うから

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 00:33:55 ID:fSt1tBAw [ 2iO27hy.proxyag028.docomo.ne.jp ]
いいなぁ
脚が悪くて業務スーパーしかいけないオレ
カツオ食いてー

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 18:15:38 ID:mWhHnIcQ [ 119-171-61-114.rev.home.ne.jp ]
さっき母がスマイルワン行って来たんだけど明日で期限くる食パンが
値引きもされず置いてあったそうな
イオンやヨーカドーでは値引きシール貼って売られるレベル
パンは全体的にイオンやヨーカドーより高かったみたい
て事は、スマイルワンは野菜や魚が安いって事かな

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 18:35:15 ID:LNs759NQ [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
スマイルワン安いね("⌒∇⌒")5点ぐらい?合わせたら2000円は軽く越えそうな刺し身セットを1000円!と鮮魚コーナーのお姉さんが元気いっぱい投げ売っていたのが印象的。

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 08:12:00 ID:JJfoNGdg [ 59-171-231-18.rev.home.ne.jp ]

刺身も最近は線虫とかの心配があって、手が出ない。

最近、カラスがうるさいね。
昨日夕方、シマホの裏の通りを自転車で通っていたら目の前を鳥の糞が落ちていったよ。
歩いている時に命中することもあるんだな、と危険を感じたよ。

頭上に注意を。

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:45:28 ID:DnxoPMig [ 240b:11:5980:8c00:403b:5537:268b:3e17 ]
マックの近くの寿司屋がはじめた丼丸?接客ダメダメだね
店員が友達か彼女?連れこんでくっちゃべってて
客が店入っても気付かないでさ
まぁ二度と行かないけどね

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 15:41:16 ID:OCYewpug [ 240b:11:4300:4d00:ec30:7a7d:13b5:2f96 ]
接客と言えば駅前にある松屋。
店員が台拭きを床に落としたんだけど、拾って洗いもせずにそのまま使用してた。

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 17:45:35 ID:DnxoPMig [ 240b:11:5980:8c00:403b:5537:268b:3e17 ]
価格=接客なのかね。
本当に丼丸には腹が立った。注文した者忘れるし取りに行ったら
カウンターに置きっぱですよ?w
で店員?が裏で女とくっちゃべってて
あとあそこ路駐で邪魔なんですよね。
昼時マックの渋滞と丼丸の路駐と一蘭の駐車待ちでなんとかならないのかね
まだマック&一蘭は駐車場設けてるけど丼丸は本当に邪魔

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:14:41 ID:rN8fDZTA [ 2iO27hy.proxy10009.docomo.ne.jp ]
接客と言えば16号沿いにできたあさひって自転車屋
客が来たんだからいらっしゃい位言えないのか
使えないバイトが対応するだけで、もう一人の修理しているヤツも顔も上げずで無礼すぎた
違う自転車屋行けば良かった

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:10:56 ID:Fms2YFPA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
価格=接客、価格=客層
安い店の接客にイラつくのは店を選んだ自分、又はそういう店にしか行けない自分にイライラしてるんだよ

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:12:56 ID:VZiNic7w [ 2400:2412:4960:3500:2da0:2fbc:c2f0:3fda ]
店入ったときに挨拶されないだけで、そんな腹立つもんかね。
店員が客の入店に気づかないことなんて、どこの店でもよくあることだし。
もう少し気楽に生きてくほうが幸せになれると思うよ。

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:24:34 ID:EouSad3Q [ ntkngw223039.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
店に入って挨拶されないだけでそんな怒るとかこわっ

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:43:27 ID:aJVmq49g [ 240b:11:5980:8c00:403b:5537:268b:3e17 ]
え?普通挨拶くらいするでしょw
その感覚のほうが怖いわ

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:45:58 ID:NRSxTXGg [ p182098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
普通ってなんだよ。

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:32:53 ID:pHZJUwzA [ jig210.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
まあまあみなさん色んな意味で余裕を持って・・・(と言いつつ接客がアレな店には糞と思うしお客がアレな場合は店側に同情してしまうし難しゅうございます

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:57:48 ID:xZWz+2dA [ p1863097-ipngn14001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自分から挨拶すればいいと思うよ
相手も挨拶した方がいいと考えるようになるだろうし
客に挨拶されて挨拶返さない店は二度と使わなければいい

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 13:49:59 ID:/mYczKzw [ 122x217x150x4.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
スマイルワン、鮮魚コーナー頑張ってるね
ただ、街のみなとも開店当初はよかったから、スマイルワンの鮮魚もいつまで続くか不安
逆に精肉コーナーはいまいち

フードワンははっきり言って何の特徴もないから、9月ニトリにOKが開店したら苦しいね

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:37:55 ID:QsqbIBZA [ i153-144-250-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
鮮魚を丸々一尾使い切れる客は限られているからね。
いずれ、やる気を失なって切り身や干物だけにとか。

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:06:49 ID:BHMzs70w [ p71237-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
スーパーもういらないから、図書館誘致してほしい
淵野辺や相模大野まで行かないと
図書館ないでしょ

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:32:36 ID:bv+7nKpg [ 60-62-83-20.rev.home.ne.jp ]
大野中公民館に図書室あるよ

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 10:45:25 ID:BHMzs70w [ p71237-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>685
知らなかった
ありがとう

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 10:51:47 ID:pCMi8T4A [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
大野台公民館にもあるよ

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:24:14 ID:BHMzs70w [ p71237-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
図書館で探してたから無かったのね。越してきたばかりなので。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05