■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■本牧・山手駅〜根岸駅エリア3■
1 名前: palms 投稿日: 2016/09/30(金) 12:56:35 ID:Zc2+3U4g [ MODERATOR ]
◇荒らし・煽りには大人の態度でスルーをお願いします。
◇節度ある書き込みで地域の話をしましょう。
◇個人情報・個人攻撃とならぬようご注意下さい。
◇新しい住人にもやさしく!
>>970を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いいたします。

【関連サイト】
三渓園http://www.sankeien.or.jp
根岸森林公園http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/park/yokohama/kouen010.html
馬の博物館http://www.bajibunka.jrao.ne.jp/uma/
横浜港シンボルタワーhttp://www.y-stower.com
横浜市港湾局(本牧埠頭・南本牧埠頭)http://www.city.yokohama.lg.jp/kowan/
本牧海釣り施設http://honmoku.yokohama-fishingpiers.jp/sp/
・・・

※前スレ
■本牧・山手駅〜根岸駅エリア2■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1457198547/

※横浜市中区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50
横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/



858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:55:40 ID:LaOFABmg [ 2400:2411:10c1:6600:a84c:b751:aecd:3a41 ]
バスに乗ってる人って、半分以上は無料で乗ってるんじゃないの?

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:33:35 ID:RfOcD1qQ [ 221x245x110x221.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
まあ朝の通勤ラッシュと夜以外はそうかも

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 14:36:43 ID:F0VF4zMg [ 2400:2411:260:e600:4477:b3:7d6f:d744 ]
>>858
ホントに無料なのは一部の障害者だけで
ほとんどのオールドは パスもらうために月数千円負担してるぞ

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:35:51 ID:MUJfQuSw [ p1120123-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
障害手帳持っている人が所持しているバス地下鉄シーサイドのフリーパスは
昔は無料でしたが何年か前から欲しい人だけ年1200円郵便局で払って引き換えになりましたよ

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:40:45 ID:MUJfQuSw [ p1120123-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
調べてみたら高齢者は、世帯年収高い人でも年20000の自己負担ですね
年金暮らしの老人だけの世帯なら
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/kourei/kyoutuu/syoukai/keirou/
この、障害者無料というのは情報古いので自己負担の額も古い情報かも

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:40:48 ID:ZmMVWFGA [ softbank126002211176.bbtec.net ]
>>862
今年も障害者は1200円のまま

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 15:39:18 ID:aI2IR0SA [ 240f:7f:c847:1:5966:a283:ba2c:f763 ]
マルトモから変わったというエンゼルに行ってきました。
知らずに入ったら、絶対にマルトモのままだと思います!
居抜きもここまでやるとスゴイですね。。。

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 17:25:33 ID:7HO4YaUg [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>864
俺もビックリした。
棚もレジも、そのまんま。商品の配置も同じ。仕入れてる商品も同じ。店員も店長も同じ。
惣菜や弁当も同じメニュー。
一週間ほど休業してただけじゃないか。
変わったのは、看板とビニール袋とプライスシールのデザインだけ。
でもって、値段が高いのも前と同じ。コンビニより高い商品も沢山ある。
近隣に競合店がないからって客の足元を見てるよ。

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 01:39:21 ID:6kMkapZA [ 2400:2411:10c1:6600:a84c:b751:aecd:3a41 ]
>>945の騒音男比例で復活しちゃったじゃないか
国会で排除決議してくれ

867 名前: 投稿日: 2017/10/23(月) 15:03:24 ID:M03GWwIA [ 2400:2411:260:e600:c524:d7a0:3949:95cf ]
100多い

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 19:12:53 ID:xlmcpjiA [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
わら

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 12:04:09 ID:6nzPlgkA [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
横浜銀行跡地の駐車場マンションになるのか....

安くて便利だったのになー

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 12:51:03 ID:dfvpIe9A [ 49.253.106.183.eo.eaccess.ne.jp ]
"本牧本"買ってきました。
住人ですが初めて知ることも多かったです。

http://www.townnews.co.jp/0113/i/2017/11/02/405115.html

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 15:44:18 ID:kyjdNC9Q [ g204.124-44-14.ppp.wakwak.ne.jp ]
おお、これは読んでみたい
いま本牧に住んでいないので買いづらいな…
通販…

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 13:50:03 ID:XOrwFCXg [ 240f:7f:c847:1:2049:2a32:b33d:f9d1 ]
山元町4丁目交差点から根岸森林公園のふれあい広場(ドーナツ広場)に
つながる坂道の路上駐車、最近かなりヒドイです。
ここで駐禁になった車を見た事がありません。

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:31:49 ID:gE3d5JKA [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>872
米軍がいなくなったからだね。

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:26:03 ID:oZ2JE06A [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>873
え、米軍がいなくなったってどういうこと?根岸ベースもう人いないの?

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:28:30 ID:oZ2JE06A [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>849
マイカル後期の悲惨さといったら...

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:46:15 ID:ZIPR34qg [ p784a3817.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>874
平27.12
米軍人、軍属及びその家族等の米軍関係居住者がすべて退去した。

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:12:20 ID:4ckc0RMQ [ 240f:7d:b097:1:5426:24d8:d8c3:5ef1 ]
>>849
なのに>>870のような回顧録をドヤ顔で出すとか失笑もん

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:27:13 ID:gE3d5JKA [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>874
もうゴーストタウンになってて、深夜は真っ暗だよ。
だから、最近は、周囲の違法駐車も、警察はどーでもいいと思って放置してるんだよ。
MPと米軍消防署は少数人員だけ居残ってて、時々見回りしてるみたい。

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:39:25 ID:XOrwFCXg [ 240f:7f:c847:1:2049:2a32:b33d:f9d1 ]
872ですが、駐禁が切られないのは何故でしょうか?
駐車トラブルで110番しても警察に無視されるという話も聞きました。
公園入口道路はまだ日本には返還されていないって事??

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 00:02:44 ID:ynNWNmfg [ fp76f0bffc.knge202.ap.nuro.jp ]
>>879
大方「誰の邪魔にもなってないから」とかじゃないの?
あそこが駐車禁止区域じゃないかもしれないけど

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:53:23 ID:sIfMYRqQ [ i223-219-77-231.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
市の基地対策課を見るとまだ返還されていないっぽい

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:39:33 ID:i6SGz9Kw [ 240f:7f:c847:1:a51c:3477:6036:8eba ]
872です。皆さま情報ありがとうございます。
どうやら扱いが非常に曖昧な場所になっている様ですね。
しばらくは無料駐車場状態であることは理解いたしました。

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:56:46 ID:NWSmNOvw [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>881
返還はされてないね。戦後70年近くずっと同じ。
(返還予定はあるみたいだけど)
引っ越ししたのは、国や横浜市からの要請ではなく、ただ単に米軍側の都合でしょ。
逗子居住区に一括してまとめてしまおうという事で。
そっちの方が横須賀基地にも近いし。
昔は横浜市内の各所に米軍施設があったから、根岸居住区も意味があったんだけど。

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 01:57:55 ID:KIQR18Aw [ fp76f0bffc.knge202.ap.nuro.jp ]
>>883
いや逗子の居住区広げるからアッチに移転してくれって要請したのは国
ただ移転後にほったらかしになった件については説明なし

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 06:42:25 ID:c1ZHWJOA [ HDOfb-20p1-241.ppp11.odn.ad.jp ]
十年くらい前に閉店した美佐吾寿司って
どこかでお弟子さんとかやってないのかな?
あそこのかんぴょう巻きがまた食べたい
人生でおいしいと思ったかんぴょう巻きはあそこだけ

いや、普段から食べているのが貧しいだけなんだけど

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 18:21:27 ID:UTuABxbQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
今日の夕方パトカーとふくパトイオン方面に行ったけど
何か有りましたか?

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:25:01 ID:ZF2c3jpA [ 36-3-180-195.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
刃物でしたね。

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 13:56:33 ID:cRoOGcSA [ 36-3-180-195.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
大〇小学校事件
加害者は前々から親子して問題起こしてる。
刺青
赤毛
ロングヘアー
本牧
コインランドリー
1
5

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 16:47:09 ID:Jqg6XdFQ [ HDOfb-06p1-235.ppp11.odn.ad.jp ]
今日は暖房がないと身心と冷えてくる

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 11:34:13 ID:73WPNx0A [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
山手のまっすぐまっすぐ道にある楽器屋はやってる?

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 14:48:28 ID:hzZIc1Tg [ p770110-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
やってる

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 03:29:40 ID:kGVCC4Jw [ 240d:1a:32f:1000:5d1a:dd71:e640:6453 ]
ドンキの工事が、遺跡だか化石だかが出てきてしまって中断してるって噂をきいたんですが、知ってる方いますか?

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 03:52:18 ID:3+RNL5ug [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>892
中断してないじゃん。
工事現場に行ってみ。

894 名前: 戦艦大和町 投稿日: 2017/11/27(月) 13:11:09 ID:cnYg19Lg [ HDOfx-09p2-196.ppp11.odn.ad.jp ]
>>890エルモアさんかな?
やってる。ガード近くのライブハウスは工事中。

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 22:30:27 ID:hFRhC7dA [ M106073004160.v4.enabler.ne.jp ]
>>892
護岸だろ?それ1年以上前の話だぞ。
そんなものすぐにぶっ壊したから

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/28(火) 02:33:52 ID:z6r/mQgA [ 2400:2411:10c1:6600:a84c:b751:aecd:3a41 ]
ところで山下公園には震災のがれきや死体が埋めてあるという話だったが
バンドホテルのへんはどうだったのだろう

あの裏は公団みたいな住宅だったが、
小港の屠殺場跡を見てもわかるように縁起の悪い場所には公務員や公団の住宅を建てるものだが、
バンドホテル裏なんかだと死体がありそうな気がする

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 05:32:01 ID:2irYSkdQ [ om126161114100.8.openmobile.ne.jp ]
カレーミーティング中田元横浜市長に聞いてみ

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 14:45:39 ID:EeXJjo8A [ 61.245.42.59.er.eaccess.ne.jp ]
ヘリコプターめっちゃ五月蝿いね

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 05:28:19 ID:mTNOc/hA [ om126234119044.16.openmobile.ne.jp ]
めちゃ、めっさ
近畿訛りじゃけえ

900 名前: 九百 投稿日: 2017/12/01(金) 18:34:39 ID:7M8CEzlw [ 2400:2411:260:e600:353f:cb7f:f600:3c65 ]
>>892,896
山下公園〜新山下は大震災後の同時期に埋めたれられているので
震災がれきが使われて「歴史的な物」が出てきても不思議じゃないね
ただ、これ以上は「スレ地」でもあるので続けるのはやめようw

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 10:27:08 ID:khUqFOrg [ 240f:7c:cf6f:1:dd54:3bcd:4660:72ac ]
昨晩、レッドロブスターの前で飲酒検問やってたね。
あそこってよくやるの?

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 19:21:18 ID:09/959JA [ 240f:7c:db81:1:9940:33bd:735c:53fd ]
山手駅から上野町に抜ける一通でもやってるね。

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:01:10 ID:9kRbpTiA [ 240f:7f:c847:1:a133:be53:652c:9a3f ]
本牧貨物駅から南本牧はま道路(高架橋)下の廃線跡、新たにレールを
敷き直していますね。道路工事が終わったので復活するのでしょうか?

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 02:17:32 ID:UN3CH/5A [ 2400:2411:10c1:6600:a84c:b751:aecd:3a41 ]
富岡神社の話が事件になってるけど、本牧神社と同じく世襲で宮司とかやってても
公私混同だとかの怪文書とかたくさん出されちゃうのはどこも同じなんだね

富岡神社の場合は娘が出しゃばって問題になり、
本牧神社の場合は娘が宮司継がないから問題になったことを考えると、
両神社の娘が入れ替わっていたら両方とも平和に収まったのに残念

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 02:30:07 ID:1S9VAo+w [ 2400:2411:260:e600:6ca2:8567:93b2:d829 ]
富岡は息子w

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 11:55:12 ID:UN3CH/5A [ 2400:2411:10c1:6600:a84c:b751:aecd:3a41 ]
息子は怪文書で追い出されたほうだよ
娘も怪文書出されていたけど

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 14:25:27 ID:a+it1j1w [ p6e423826.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
本牧市民プール再整備
https://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/12/blog-post_20.html

流水プールはいらんがな。

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 20:04:44 ID:1vORi7Ow [ fp76f0bffc.knge202.ap.nuro.jp ]
何にせよ再開の方針になったのは良かったわ
利用停止になった時寂しかったし

そういや一昔前にやってた冬季のローブレ開放っていつまで続いてたんだろ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05