■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
--☆★□■【海老名市振興委員会】その190 ■□★☆--
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/06(木) 17:43:02 ID:yjlVMtiw [ MODERATOR ]
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
--☆★□■【海老名市振興委員会】その189 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463660014/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463660014/

綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 08:13:12 ID:64746EMw [ FL1-118-109-138-75.kng.mesh.ad.jp ]
しかもサティって…

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 08:45:37 ID:pptuyZuQ [ D5S2xsW.proxyag071.docomo.ne.jp ]
>>947
深夜営業が24時間営業、終夜営業とは限らないよ。条例的には23時以降もやってるのが深夜営業じゃないか?
さがみ野は終電後の26時までやってる店はラーメン屋だけでも5,6軒あるし。
海老名はさざん、清勝丸、源泉ぐらい?

…それより世間の認識では海老名〜二俣川間って各停駅だし。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 09:38:08 ID:4gMxaGCA [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>951
調べてみたら海老名駅前で26時まで営業してる飲食店もけっこうあるね
さざん、つなみ、海、紗らら、エレファントストーン、
Bar Amber、Bar Primera、Sandglass Cafe、源泉とファミレスのジョナサン
たぶん他のもあると思う

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 11:57:35 ID:yCkVUkVA [ KD111100059242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>944
クルマ移動メインて言いながら有料駐車場に文句とかもうね…。
クルマ移動に駐車料金はつきものだろうに。
今までどうしてたのだろうかと。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 12:18:30 ID:6Sx1h68Q [ 2400:7800:4c28:b000:21e6:f094:cdb:f461 ]
まあ、通勤がマイカーで自宅と職場の往復、
日常の買い物は奥様任せで自身は休日に郊外のホムセンか大型家電くらい。
というライフスタイルなら、駅前に用はないでしょうね。

用はないが故に、駅前をただ散策するだけだとマイカーでアクセスすれば駐車料金かかるから当然足が遠のくというだけの話だと思いますが、
思わぬ火種になりましたね。

かといって執拗に叩くほどのことでもないかと。

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 12:40:07 ID:xbILPJSA [ mno2-ppp773.docomo.sannet.ne.jp ]
だよねえ。
>>944って別に駅前をディスってる意味合いは無いと思うんだけど。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 14:02:10 ID:78Z1z06Q [ p1194143-ipngn11201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
完璧じゃ無いといけない人達がいるからね
ここでは文句は言っちゃだめ見たいよ

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 14:22:34 ID:NGUZ/OvA [ e151010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ビナウォークとららぽのロータリーのところで撮影してたけど、なんの撮影だったんだろう?

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 14:34:19 ID:6Sx1h68Q [ 2400:7800:4c28:b000:21e6:f094:cdb:f461 ]
例えば海老名市内のラーメン屋行くとしたらどこがおすすめ?どこが好き?て話をしてる輪の中にあとから入って来て
「海老名にうまいと思ったラーメン屋ないから俺市内のラーメン屋行ってないわ」て呟いちゃうパターンに近いかもしれないですが。

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 15:42:38 ID:SePXo4Tg [ KD036012109213.au-net.ne.jp ]
駐車料金ケチったら駐禁食らって15000円払う羽目になった私が通りますよ…。

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 16:50:47 ID:Gbemgxdg [ pw126255130235.9.panda-world.ne.jp ]
犯罪自慢はいらないです

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 17:36:25 ID:pptuyZuQ [ D5S2xsW.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>952
横浜亭もあったね

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 01:23:19 ID:eopa0XlQ [ KD036012110120.au-net.ne.jp ]
リコーのコワーキングの所の家系どうですか?うまい?

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 06:37:59 ID:4YcVLDEA [ 153.143.136.61 ]
>>962
カレーが美味い

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:34:02 ID:D5yRtk9A [ p2825035-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
百菜跡地、暖暮か楽しみ

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 22:30:52 ID:hWyHJWTA [ pl013.nas81t.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
おいおい、結構良さそうな豚骨ラーメンじゃんかよ
こりゃあ楽しみだ

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 23:17:23 ID:IEezIqYQ [ D5S2xsW.proxyag078.docomo.ne.jp ]
食べログ見たら川崎仲見世の暖暮、替え玉は150円と同じだけどベースのラーメンは750円と二男坊より高い。
セットメニューは少しCPが良いみたいだけど

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 01:21:42 ID:+dZIhDzQ [ KD036012094206.au-net.ne.jp ]
あのラーメン処はせいしょうまるしか行かないな〜。
とんこつラーメン期待してます。二男坊もよかったけどね。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 02:34:03 ID:mEx/K1zA [ 240f:f:6aa1:1:8d5d:ca03:2289:1d02 ]
海老名駅周辺で電源使えるカフェ知ってる?

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 02:53:21 ID:MBXG1fsg [ 05001013155297_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
>>968
小田急ららぽ側改札の向かいにあるフォレスティコーヒー。

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 10:06:50 ID:mtD9vkEQ [ KD182249242150.au-net.ne.jp ]
ダンボ何度か行ったことある。
一口餃子もうまかったな

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 18:18:51 ID:Nj8anA4w [ D5S2xsW.proxyag030.docomo.ne.jp ]
暖暮、ラストオーダーが0時以降だったらレイトショー観た後でも喰えるからありがたい
今のらーめん処は清勝丸と週末の直久だけだもんな

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 19:21:10 ID:ZkJIwrSQ [ 2400:7800:4c28:b000:5d7b:feb8:b08f:91e7 ]
清勝丸はつけ麺がメインだけど
普通のラーメンも美味しいですよね。

973 名前: 944 投稿日: 2017/02/16(木) 00:59:44 ID:xQZHGguQ [ om126229000020.12.openmobile.ne.jp ]
ほぼ>>954さんの
言うとおりのスタイルです。
最近海老名に越してきたけど、
家は海老名駅から微妙に遠くてバスもない。
ららぽーとができるだいぶ前の海老名しか知らないので、ここで最近の街の事を知れたらと思って見てます。

車で来てなさそうな人は、特に時間を気にするでもなく、店内でのんびり過ごしてたりする。そういうのも良いなと思ってます

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 07:34:08 ID:BaG8jsEg [ p2846070-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>973
イオンかダイエー駐めればワオンチャージ1000円で3h無料だよ。ワオンならコンビニでも使えるとこあるし

もしくはチャリ買え

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 08:47:21 ID:VoUPq7ig [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
ららぼの駐車場は、ポイント会員なら買い物しなくてもある程度無料で止められる
(曜日で時間は違う)

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 23:31:41 ID:7THVnPEg [ D5S2xsW.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>974
どこでチャージすれば良いの?サービスカウンターとか?

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 00:14:54 ID:HzY1cRPw [ 203-165-22-145.rev.home.ne.jp ]
>>904
難しいね

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 00:21:19 ID:b9QAQX9g [ p2846070-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>976
せやで

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 01:30:20 ID:2uLdUbAQ [ KD036012104137.au-net.ne.jp ]
扇町は高所得者層だらけみたな雰囲気ですね。

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 00:33:33 ID:IsY/o40w [ 2400:7800:4c28:b000:d800:cc8:f075:8551 ]
ほんとにゆっくりされたいなら
ららぽーととは真逆だし駅からわりと歩きますが
海老名市役所横の職員用駐車場(砂利のところ)は
土日に一般開放されてます。気兼ねなく丸一日駐め放題。
ウォーキングがてらいかがでしょう?

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 15:06:59 ID:OpV0lMpA [ 27-141-247-232.rev.home.ne.jp ]
>>944
駅前にあるパチンコ屋の会員になってみな。

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 15:39:19 ID:mPLM0ucg [ 2400:7800:4c28:b000:ddb3:d11:2216:8582 ]
>>981
そーゆー人が多いから
最近は会員カード持っててもさらにカウンターで遊戯証明もらわないとダメとか
聞きましたが。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 22:35:31 ID:uIcfA7nQ [ softbank126047098200.bbtec.net ]
次スレ、ボチボチいきますか?

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:46:45 ID:DBmZVGIg [ FL1-221-171-2-91.kng.mesh.ad.jp ]
ガイアは遊戯証明ありますって書いてあるね。

985 名前: 944 投稿日: 2017/02/20(月) 21:31:30 ID:4G+E0sPQ [ om126237023135.9.openmobile.ne.jp ]
>>981
パチンコ屋は用がないから行かないな。

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 23:13:31 ID:acbnacqg [ 2400:7800:4c28:b000:b5a2:1bfb:160a:8cb7 ]
サントリーのコーヒー焙煎工場新設
http://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF0501.html?fromid=top

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 01:49:21 ID:4jlPYU1w [ i223-218-154-27.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
さみいからビナウォークイベ子供と行きたいけど無理だなぁ。
早く暖かくなれ!

988 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/21(火) 09:42:54 ID:YN0knbXA [ MODERATOR ]
新スレのご用意ができました。

--☆★□■【海老名市振興委員会】その191 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487637697/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487637697/

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 16:21:06 ID:3drT2cdg [ p9144-ipngn4201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば、ビナウォークからイオンに向かう下りエスカレーターはまだ止まってるのね
前に貼り紙を見たときは
『ご不便をお掛けしますが近くのエレベーター、階段をご利用下さい』
みたいな事しか書いてなかった記憶なんだけど、再開はいつ頃なんだろう?

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 07:23:21 ID:n73Y6iDg [ 61-24-194-112.rev.home.ne.jp ]
三月いっぱいみたいね。なんでそんなに
かかるか説明はなかったが。

私もいつまで止めておくのか不思議だったが
実は登りのエスカレーターを利用しないと
見えない場所に貼ってあるよ。

下りを実際使いたい人には、わからないのは
お役所らしいね

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:09:57 ID:yA3Tbmdg [ D822WP1.proxyag056.docomo.ne.jp ]
今日久しぶりにららぽーとのスーパーロピアに行ったんだけど
店内あちこちの棚が震災直後か潰れる寸前のコンビニみたいに
品薄品切れでスっカスカになってた
ロピアヤバいの?何かあった?

あと駅コンコースの箱根そばがリニューアルオープンしてたが
一体何が変わったのかわからない

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:13:04 ID:SBQX2XOw [ 2400:7800:4c28:b000:916c:f832:cebb:781f ]
中新田の近藤家の跡は小林家になるらしい。

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:37:45 ID:WMwQ0k5A [ 133-220-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>991
21日全館休業日だったからじゃない?

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:06:56 ID:NDfV9+rw [ D5S2xsW.proxyag082.docomo.ne.jp ]
ららぽで今も客入ってんのロピアだけじゃん?

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 21:44:59 ID:vOLqT//Q [ 49.253.103.92.eo.eaccess.ne.jp ]
BAKEは、いいかげん何か対策したほうがいいんじゃないかと思う

オープン〜1年位だけ長蛇の列ができる
ビジネスモデルなら知らんけど…

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:28:51 ID:javC0Xbg [ pl2209.nas81u.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>992
ほー、より近所に出来るのはうれしいな

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 22:44:43 ID:k7i7zYqA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>>995
他の所も同じだぞ

後から出来た海老名が行列してたころ既存店は行列してなかった

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:40:47 ID:EbH1mkDw [ FL1-119-243-45-86.kng.mesh.ad.jp ]
>>992
次もラーメン屋なのか。
いままでより少し夜まで営業してくれるといいなぁ

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 23:52:53 ID:x7z+LHaQ [ p9144-ipngn4201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そろそろ次スレへ誘導

--☆★□■【海老名市振興委員会】その191 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487637697/

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 01:00:23 ID:50e30lIA [ 2400:402d:a63f:fe00:ed09:6a54:898d:adf0 ]

えび〜にゃ1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05