■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
葉山スレッド パート23
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/22(土) 12:30:08 ID:oat/n/qg [ MODERATOR ]
980以降の方は率先して次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしはスルーして、またーりやりましょう。

前スレはこちら↓
葉山スレッド パート22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1411460838/

政治的な話はこちら↓
☆葉山町の政治スレ 第1話☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1228057819/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50
横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50



534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 10:04:54 ID:BaXlCDlg [ 36-3-185-241.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
全然現実的じゃない。笑

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 10:14:34 ID:SK875eAQ [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元々は三浦半島西側の新逗子−三崎口までつなぐ計画もあったんだろ?
だから新逗子駅はあんな方向を向いているのでは?

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 12:30:08 ID:fAkYT48Q [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
527さん 公約した町長が何をしているのか、さっぱり分からないんです。
広報誌などで雨の日のマイカー送迎の中止などを呼びかければいいのに、
それを1度もやっていない。議会でも、あまり活発な議論をしていない。
本当に不思議なことです。

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 12:55:48 ID:RltfZGew [ 2400:402d:9b39:7200:bd:7476:1685:3456 ]
葉山にはキムタクの別荘があった

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:04:32 ID:QiNvPhWg [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>535
計画はその前なんじゃね?
逗子海岸と京浜逗子が有ったころの話だと思う。

計画頓挫して新逗子が出来たような?

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:19:48 ID:qPK6PEPQ [ 2400:2411:5240:3800:a0ad:5aa7:93e8:59f2 ]
伊豆大島近海で地震が頻発してる
少し怖い

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 23:40:45 ID:vytji2iA [ softbank126235031224.bbtec.net ]
葉山に電車なんて似合わないとか言って断ったからだよ!

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 01:49:47 ID:jsweVSDA [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
この辺りで大震災でも来たら電車もバスも壊滅ですね。。

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 14:31:40 ID:koLGkYqg [ pw126200081068.19.panda-world.ne.jp ]
>>535 >>538
武山までの延伸計画(=ニーズ)があった頃に旧京浜逗子駅から
ちょっと延びて逗子海岸駅(葉山口)ができたみたい(昭和初期)
バブルまっしぐらの80年前後、駅間の短いところを統合して
新逗子(8両対応)、新馬場(北馬場+南馬場/高架化)ができた

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 17:49:50 ID:rPohA8Rg [ ZN007124.ppp.dion.ne.jp ]
>>540
葉山こそ電車が似合うのに。大道から徐々に海側に寄って海岸線を通れば
江ノ電のように趣が出ていいよな。そして三崎口に繋がったら嬉しいな。

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 19:54:16 ID:VIjW22aQ [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>538>>542
逗子海岸駅の話は知ってるけど>>535で言いたいのは線路が葉山の方に向いてるでしょと
延伸の頭がなかったのであれば線路をJR逗子駅と並行に引き込んで同じ駅にして終わりで済むわけだから

>>543
江ノ電を鎌倉からスイッチバックして鎌倉⇔材木座⇔小坪⇔新宿⇔渚橋⇔葉山元町⇔葉山大道なんていう妄想をしてみたり

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 20:26:28 ID:eN+Yp3dA [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>544
>JR逗子駅と並行に引き込んで同じ駅にして終わりで済むわけだから
いや、それ無理www
当時は国鉄逗子って新逗子より乗降少なかったんじゃないかな?
接続するメリットと土地買収のコストからも無理ポ(JRが近づくなら判るが)

それに新逗子って京急の退避帯?使ったんじゃねぇかなぁ、30年位前だから記憶が曖昧 orz

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 22:52:42 ID:XSiuawMw [ softbank126235031224.bbtec.net ]
>>543
昔は西武鉄道が鎌倉から延伸しようと考えた時期もあったそうですよ。
葉山は採算がとれると思うのですが残念です。

547 名前: 神奈 投稿日: 2017/06/13(火) 23:11:33 ID:PHmXj2Pg [ softbank219205054003.bbtec.net ]
葉山で好きなカフェはどこ?

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:22:11 ID:eElQyYPA [ 36-3-102-63.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
スタバかな。

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:52:17 ID:70PDHrzw [ 61-23-109-124.rev.home.ne.jp ]
>>543
秋谷の大崩れに線路と道路を併設するなんて壮大な夢だなあ
護岸だけで精一杯

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 21:39:46 ID:YdYry2dA [ KD106139012149.au-net.ne.jp ]
穴を開けてHAYAMA STATIONあたりにホンマもんの駅を作るのが現実的だな。
逗葉新道まで混雑するのはかなわんがね。

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 23:04:52 ID:un+FUD1Q [ pw126161064096.11.panda-world.ne.jp ]
現実的と言っちゃったら鉄道は現時点で非現実的と言わざるを得ないし
>>533さんの言う市役所前を海に向かって終日一方通行が即効性ありかと

お次に新逗子入口の丁字を海に向かってドミノピザまで直進貫通させて
逗子駅〜新逗子駅〜渚橋を二車線整備した方が早期実現性高いと思う

552 名前: 527 投稿日: 2017/06/15(木) 00:38:05 ID:Jz8vVbDg [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
やはり道の話は逗子市内の話なんですね。駅が逗子市だから当然だけど。
彼らだって雨の日に葉山町から送迎の車が押し寄せてる事実は認識してるはずだけど、葉山に対し何か対策打てとか、一緒に対策考えようとか、きっと言ってないですよね?
放っておいても何も起きない、つまり葉山側で政治家と役所を動かさないといけないということですか。

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 01:05:55 ID:9srF4aQA [ dcm2-122-130-225-23.tky.mesh.ad.jp ]
>>551
市役所前の道を終日一通にだって?
道路は葉山町民の送迎のためだけに存在してるわけじゃない
そんな自己中な意見を書いて正論吐いてるつもりになってるんじゃ話にならないなあ

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 01:12:16 ID:9srF4aQA [ dcm2-122-130-225-23.tky.mesh.ad.jp ]
>>552
逗子と葉山はインフラなどの点で一体で考える必要があることは理解します
葉山だけでなく逗子までバスが来る地域もそうですね
ただ自分たちの利便だけ考えて他人に一方的に不利益を与えるのがあたりまえのような物言いをするんだったら乗っかれませんよねえ
そういうのは相互発展とか互助的な考え方とは言えないですから

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 05:26:58 ID:jWB8X7aQ [ 2400:402d:973e:7200:cca8:899c:cebd:9dfc ]
現状でこの状態なのに大型マンションを開発しそれを突破口に不動産業者が
多数乗り込んでくる状況にした京急とそれにサインした町に責任とってもらう
のは至極当たり前で今後の恐ろしいラッシュを憂いているだけ

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 09:37:01 ID:s4Hm997w [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
>>554
市外からのクルマで道やロータリーが大混雑してるのは逗子市なので、
それが嬉しいんならともかく、主原因の1つである葉山と一緒に解決出来れば、
相互発展につながるんじゃないすか?
って実はあんまり逗子市は困ってない?(笑

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 17:41:44 ID:mbqUh9QA [ 110-134-248-185.rev.home.ne.jp ]
逗子市は迷惑を被っている点では困っているのだろうな。

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 11:15:53 ID:x9n0SMNg [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
町長の公約だから、キチンと実行できないのなら責任を取ってもらう
しかない。それまでは、ささいなことだが、葉山住民として「雨の日
のマイカー送迎は絶対やめる」をみんなで守りましょうよ。ちりも積
もれば山となる。大きな効果が出るかもしれません。まぁ、この程度
の呼びかけさえできない町当局って何なんだと悲しくなるけどね。

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:16:06 ID:9hX5AgKw [ 2400:402d:973e:7200:2c29:c922:e590:2a0d ]
旧住民は納得したとして法案でも何でもないものに
これから新住民になるひとに不動産業者や町が雨の日は送迎できないって
不動産買いに来た人に説明すると思う?そんなの聞いてないよって有耶無耶に
なって終わりだ。もっと物理的な解決方法が望ましい、例えば救急車のように
バスが来たら一般車両は先を譲るとかね

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 16:39:31 ID:fRcibLYQ [ 210-194-9-250.rev.home.ne.jp ]
新しい桜山のトンネル作った時に
駅への方向だけでもトンネル辺りから2車線にして左をバスレーンに出来たら少しは変わっただろうな
トンネル出たらまた1車線だろうけど

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 18:49:51 ID:KVrPucsw [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
町当局が抜本的対策を打ち出してくれるまでの小手先対策として、雨の日
のマイカー送りは最寄りのバス停近くまで、と手はある。

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 19:24:19 ID:b3tQs6sw [ 61-205-11-61m5.grp2.mineo.jp ]
鉄道がない、道路網が整備されてない、通勤通学が不便なことは理解した上で、葉山に引っ越してきたんでしょ
それなのに行政に文句を言うのはお門違いでは?

空港が出来た後に近くに引っ越してきて、飛行機の騒音が酷いと行政に文句を言う奴等と全く同じレベルだよ

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 19:45:48 ID:tzcxR4eQ [ 210-194-9-250.rev.home.ne.jp ]
かと言って放置もいかんと思うけどね
町長も一応触れたことだしね

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 12:57:54 ID:ytGaSRxw [ KD106139009120.au-net.ne.jp ]
>>562
その通りだと思う。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:17:12 ID:sf/faVMw [ 2400:402d:973e:7200:81c4:b5b8:bd53:4f04 ]
現状維持なら分るけど大型マンションの誘致にサインして
このままでいいのか?と言っている。
行政ができないのを議員や町長が調整するのは当たり前
それが仕事だろ!擁護するなよそれだから覚せい剤議員が誕生する土壌を
つくる体質なんだってこといい加減認識しろ

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:45:00 ID:WCmTo8dA [ pw126236074085.12.panda-world.ne.jp ]
葉山から車か流れて来るならば、逗子は葉山からは進入禁止にすればいいだけ
駅まで行かれるだけありがたいでしょ(笑)

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 05:21:02 ID:PnUtTpIA [ 110-134-248-185.rev.home.ne.jp ]
いつまで行政にくれくれ言い続ける気なのか。
擁護するなってどういう発想から出てくるんだ?
自分でやれることは自分でやると、まともな家庭ではそういう教育を受けて育つものだ。
行政には行政にしかできないことを、長期の視点で腰を据えて取り組んでほしいと思うね。
どうしても現状の課題認識を問いたければ具体的に質問をすれば良い。
味噌糞一緒に要求ばかりが一人前なアホが増えるから行政コストがいつまでも下がらんのだ。

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 17:00:06 ID:gZuxMH1A [ 218.231.255.212.eo.eaccess.ne.jp ]
>>567
本当にそう思うよ。
そもそも、建設予定地域の住民が一枚岩じゃなく「判断お任せします」って態度なのに町が業者に強く出られるわけないだろうに。って、調べる程度の努力もする気がないから「一枚岩じゃない」ってことも知らなかったんだろうな。
自分の気に入らないことがあると人任せ。
その問題について町や町長、議員が何をやっているのかいないのか、自分が調べて考えて動くこともせず「やってくれない」って不満や要求だけ一人前。

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 22:14:31 ID:4Xiv0ahA [ 2400:402d:973e:7200:5c2e:6ef2:c4e2:a138 ]
当たり前だろ何人もの役人雇う税金払ってる
高額納税者はそんなマンション建てたら出ていくそれだけだ

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 12:47:53 ID:aH39pyiQ [ KD106139014100.au-net.ne.jp ]
その下衆な根性はいかにも低レベル。
税を納めていれば無理筋でさえ通せるというのは勘違いも甚だしいぞ。
その手のアホな要求が、行政のなけなしの体力を削ってる。
住民が努力すれば済むことは、行政はむしろ優先順位を下げていただきたい。

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:10:15 ID:uDRU9hVQ [ z128.124-45-164.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>569
何人もの役人雇えるような住民税を納税しているあなたのような高額納税者が町から出ていったら税収が減って大変ですね。笑

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:21:08 ID:OrsDj3jQ [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>571
逗子→鎌倉のみのもんただなw

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:03:15 ID:EVxYf12A [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
なんか内側関係者みたいな書き込みが目立つな。公務員はパブリック・サーバ
ントって言うんだよ。つまり全体の奉仕者。税金を払っていようがいまいが関
係ない。公務員に多大な要求をするな、という意見は、ほとんどは公務員かそ
の関係者からだな、経験では。全体を幅広く見渡して情報を収集し、問題点を
見つけて、その解決のために対策を検討し、町民の理解、協力を求めて施策を
実行していくのが公務員の役目。最初っから「町民1人ひとりで頑張れ」って、
無茶苦茶な話だよ。町民個人に全体を見渡す力なんてないんだから。

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 20:15:39 ID:DiLZsi8A [ KD106139000041.au-net.ne.jp ]
全体への奉仕者は、一握りの阿呆のために無駄な労力を割いて、町政に悪影響を及ぼすような愚策をやらかさない賢さこそ求められる。
この意見は擁護ではなくて馬鹿者に向けた批判だと思ってくれ。

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 22:52:33 ID:Va591VOA [ 2400:402d:973e:7200:24cd:4be2:2885:d62a ]
間者が大量に釣れた!釣れた以上文句言うなよなそれだけだ

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 01:53:17 ID:2SkKrqFg [ 218.231.255.212.eo.eaccess.ne.jp ]
>>574
全くもって同意

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 20:47:40 ID:JFHxMTiQ [ 42-145-69-37.rev.home.ne.jp ]
ニュース番組で葉山女子旅きっぷを扱ってた

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:05:54 ID:uLj7E11w [ 2400:402d:973e:7200:f97d:de6d:4aab:c2b ]
奉仕者としての放棄は職を失うと言う事を教えてやろうぜ!
ぬるい左翼どもに鉄槌だよなマジキレだべ

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:35:31 ID:CBvZWBLw [ KD106139006164.au-net.ne.jp ]
葉山女子旅の企画はヒットしているような感じがするね。
数字で見てどうなのかはさておき、パンフ片手に楽しそうにバスに乗ったり歩いたりしている女性グループをよく見かける。
年齢層も幅広い様子。
コンパクトなエリアに個人経営の店が工夫を凝らしているから、女性が仲間で歩き回る日帰り観光にはうってつけなんだろう。

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 21:54:35 ID:jlROPTcg [ s33.ItokyoFL231.vectant.ne.jp ]
なんか白バイがたくさん走ってるんですが、何なんでしょう?

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 15:59:39 ID:GUqDOkJw [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
公約を実行できず、その説明もできないのを阿保というんじゃないの。
その擁護者って何なの?

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:27:22 ID:KriGCrRA [ 2400:402d:973e:7200:fd14:1d19:5eec:7649 ]
奉仕者として存在している奴らだよ

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 21:31:45 ID:MMNLebcg [ 61-23-197-63.rev.home.ne.jp ]
人口減と諸々の低迷が続く横須賀市の市長選で63歳が41歳に勝った。若く
パフォーマンスの優れた人より、地元経済界、県や国と協議しながら地域
活性化に安定的に取り組もうとする候補を市民が選んだということだろう。
横須賀、逗子、鎌倉、葉山と三浦半島では一種の流行のように若い首長が
相次いで誕生していったが、いま鎌倉でも次の市長選に向け、方向転換の
動きが出ている。行き過ぎた振り子が元へ戻ろうとする揺り戻し現象が起
きている。一時、大流行だった左翼系首長の時代が終焉する時のような感
覚をおぼえる。

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 01:33:49 ID:8RLrdwVg [ 2400:2411:260:e600:15ab:e171:c923:f0ec ]
>>580 以下新聞引用
「26日、静養のため・・葉山御用邸に入られた。・・」

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05