■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★藤沢スレ 第127幕★★★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/22(土) 12:34:50 ID:oat/n/qg [ MODERATOR ]
藤沢駅周辺を中心として、
市内他スレがカバーしていない地域までタウン情報を手広く語るスレです。
☆ 980過ぎたらスレ立て依頼&誘導をよろしくお願いします!

前スレ
★★★藤沢スレ 第126幕★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465966486/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465966486/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50

政治的な話題は以下のスレに移動してください。
☆☆☆藤沢市の政治スレ 第17幕☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1347825833/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1347825833/



373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 23:11:14 ID:/ii76f4A [ 2400:402d:987e:e800:e8a4:970a:8fa0:d25c ]
ヨークマートつぶれちゃったの?

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 23:32:42 ID:wXnQ+Rfg [ c180.92.50.145.c3-net.ne.jp ]
>>372
ハックだよ

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 10:36:58 ID:HHHauoiw [ 113x35x13x197.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>371
なんかデート商法で毎日来させてるって聞いたw 居酒屋の女子使ってw
客がパンクしたらストーカー扱いして接近禁止命令だすっていう恐い感じw
引っかかる奴が悪いw

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 15:49:29 ID:Mar+k07g [ p611194-ipngn8101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>361
そこのちょっと奥に生ポの収監所もある。

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 19:16:33 ID:7Rr0+EPg [ 2400:402d:9ee0:8100:58c9:7503:fc19:60d5 ]
パスタとピザの
ラパウサ

安くて美味いんだけど
前のハンバーグレストランがまずかったせいか
あるいはサイゼリヤと混同されてるのか
あまり流行ってない

パルメザンチーズ大量に削ってくれるパスタが最高

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 20:18:20 ID:nsoUzhjA [ om126212248083.14.openmobile.ne.jp ]
ラパウザは何処にでもあるからねぇ
自分は好きよ

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 21:17:32 ID:zHnr1SUA [ FLH1Agh103.kng.mesh.ad.jp ]
≫294
ありがとう、その通りです
横浜住民なので白旗を間違えました
調べりゃたどり着くと思いますが、とりあえず消えます

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 21:23:02 ID:aq+9Iygw [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Twitterならどうかわからないけど、因縁つけられた人や関係者がまちB見てる可能性のが低いのでは。
警察に問い合わせたほうが手っ取り早いと思う。

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 23:00:18 ID:geL4HQWA [ om126200037059.15.openmobile.ne.jp ]
>>377
よく行くよ
あの界隈ではよくご飯食べるけど
そこに限らずここ5年くらいで
飲食店はどこも客が減った

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/08(日) 22:26:38 ID:RopoMuhQ [ p4100-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>372
前通ったら、『クリエイト株式会社』って書いてあった。
どうやらドラッグストアになるらしい。
歩いて5分もかからない所にクリエイトあるんだけどな。

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/08(日) 23:52:15 ID:hJqP3IEg [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
近い所からの移転ではなくて?
以前自分が住んでた所のクリエイトは元の場所から徒歩2分ばかりの所に新しい建物建ててそっちに移ったことがあるけど

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/09(月) 19:11:09 ID:jKOD5jDQ [ tor-exit-node-readme.liberty.org.il ]
ははあ

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 15:43:36 ID:0VbKi0WA [ p4100-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>383
出来てまだ5年足らずだし、建物も新しい。
もう移転するのかな?

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 16:56:28 ID:TDu2E0XQ [ 240f:19:1c75:1:58e5:7e64:c38d:4cb1 ]
六会スレにはHACとあるけど?

それと薬のクリエイトの商号は「株式会社 クリエイト エス・ディー」

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 08:42:52 ID:IL0vx/Rg [ p4100-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
HACもドラッグストアだもんな。
別のが出来てほしかったな。

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 17:50:21 ID:IL0vx/Rg [ p4100-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
クリエイトにツルハにHACか。
ドラッグストア3件はいらんな。

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 17:03:07 ID:dWwYSSEg [ softbank219206222075.bbtec.net ]
武田薬品が研究員三分の1に減らすみたいだけど誘致合戦とかあほみたいだな

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 17:49:24 ID:Xy05iwvA [ 2001:240:21b9:e500:1d25:920c:28ba:ea89 ]
あのバカでかいビルに一体何人いるんだろう?

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:07:57 ID:GADIX2Qg [ 73.250.128.210.bf.2iij.net ]
武田薬品の裏って社員用に戸建乱立してたけど、大半が空き家になるのか。

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:25:51 ID:tTL56jmg [ pw126247142105.14.panda-world.ne.jp ]
元々1000人が300〜400になるだけで、学校再編ひとつ分未満の規模だよ。
それより、1日に1.8トン焼却可能な動物実験用焼却炉で何が燃されているのか心配

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:55:18 ID:6SHSNRfg [ dcm1-125-194-81-138.tky.mesh.ad.jp ]
実験動物だろ。
お前一体何が言いたいの?

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 19:06:40 ID:IPIayuUg [ 240f:10:7455:1:e4a3:8cf3:5e1:c820 ]
武田薬品製品は買いません

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 19:44:43 ID:qBJXwpjA [ zz2013421929D2EB949A.userreverse.dion.ne.jp ]
>>393
治験前の最終実験で拐われてきた〇〇人を処理しているのはナイショだよ。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 20:40:05 ID:oBor5D5g [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
オ○ム加代

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 07:49:07 ID:3b3fOmHg [ 240f:8:bca:1:30ae:4ba8:1a8c:8872 ]
>>395
武田薬品に通報しましたと
http://www.takeda.co.jp/contact/inquiries-info.html

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 22:34:30 ID:4mYiEC6w [ kcc-122-255-149-129.kamakuranet.ne.jp ]
約束の新駅ができる見込みがないからでしょ。

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 05:26:40 ID:p+ReRvFA [ pl1347.nas825.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
研究施設が新駅が出来ないって理由で縮小とか無いだろ
上の連中は電車じゃなく車で通勤してるだろ

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 08:13:28 ID:ky1118Eg [ 106.171.85.52 ]
新駅出来て欲しいけどね
あの辺朝のバスがホントきついので

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 19:34:24 ID:V68rYHYw [ FL1-203-136-160-214.kng.mesh.ad.jp ]
市民病院前に続いてダイエーの2階もウエルシアになるのか

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 20:02:59 ID:ven2S5tA [ dcm1-60-239-180-13.tky.mesh.ad.jp ]
藤沢大船間の所要時間が増えるのは勘弁してくれ。
一回数分でも、塵も積もれば山となる。無駄な時間を増やしたくない。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 20:42:21 ID:p+ReRvFA [ pl1347.nas825.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
新駅は個人的には作って欲しくないな
ましてや税金投入なら断固反対だ
駅なんか出来たら道路も混むようになるだろうし

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 20:48:44 ID:DifpZK4w [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
じゃあ車規制してバス増やしてよ

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:45:48 ID:MJxS22yg [ c118.87.143.111.c3-net.ne.jp ]
藤沢七福神のスタンプラリー始めてみたけど楽しいね
とりあえず3ヶ所だけ行ってみた
江島神社が一番の難所だな

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 01:08:35 ID:KGen9jyg [ 101.102.248.49 ]
>>402
東海道線を停める必要はないでしょう。
京浜東北か、モノレールか、エスカーでいいよ。

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 06:32:11 ID:li85Lr/w [ pw126245192166.16.panda-world.ne.jp ]
東海道線を停めるなんて狂気の沙汰としか思えん。
京浜東北線は構造上、延伸できないってことで結論が出てた気がするが。

不便だから新駅作れって騒いでる連中はマイカー通勤でもすればいいのに。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 08:57:00 ID:V53OCMoA [ p79671328.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>407
振り上げた拳を下ろせないんだろうか…

そうなっちゃうと
どんなに無理と説明しても納得しないだろうな

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 11:13:39 ID:ixIt5Ezw [ 240f:8:bca:1:5a4:8672:760d:10ba ]
>>407
東海道線を止める予定は無く、京浜東北線は延伸ありきな計画でしょ。
ポイント+高架、貨物線利用など色々な計画が新駅構想と同じ計画書に書いてあった覚えがある。

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:49:08 ID:e1MjzcTw [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
ヒキニートが大船藤沢間に東海道線が停まる駅が出来たら不便になる理由ってなんだろう?
京浜東北線の延伸だとばかり思ってたよ

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:56:20 ID:4YPL3z+g [ mno2-ppp2616.docomo.sannet.ne.jp ]
折り返しや待避線さえ備えてくれれば価値はあるだろうが、
単なる棒線駅なら価値はない。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 22:57:52 ID:HVIeep/g [ 240f:7f:1612:1:814d:ae85:478b:371a ]
>>410
ヒキニートはどうだか知らんが、東海道線だったら藤沢駅以西民は所要時間が増す停車駅の追加は反対だろうな。
京浜東北の延伸なら、結構な投資が予測されるわりに自分の役に立たないから冷淡な反応になるのはやむ得ないかと。

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 02:07:26 ID:ZAE60ffg [ pdcd3e60a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>412
京浜東北の延伸は、大船駅の大改造が必要。
この件に関してやる気のないJR東は動かないだろうね。

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 03:41:51 ID:FauPPL9w [ 119-172-253-53.rev.home.ne.jp ]
JRの在来線はもちろん新幹線をはじめ私鉄や地下鉄など、
新駅設置は全額地元負担と法律で決まってる。
だから国からも多少出るが藤沢市と神奈川県で負担する事になる。
小池都知事も言ってましたが、
お役所は一度決めた事は中止しないのが当たり前です。
何十年も前に計画されてますが、
本当に必要ならとっくに開業してるはずです。
藤沢市民全体として必要か考えるべきです。
155億円を人口42万人で割れば一人約36万円になります。
市民に配れとは言いませんが、
待機児童対策や道路整備など、
市民のために役立てるべきです。

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 06:38:27 ID:jrTACh6A [ p4852075-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>414
どんな法律だよ

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 07:05:03 ID:aZg69i5g [ ntkngw529169.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
全額地元負担と法律で決まってるけど国からも多少出るのですね、わかりました

全額だけど他からも出るのですねw

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 07:17:03 ID:W2ZnP2UA [ mno2-ppp1973.docomo.sannet.ne.jp ]
>>412
新駅以西で区間運転可能になればメリットもあるんじゃない。
北側がトラブった時辻堂以西利用者でも小田急で迂回できるのはでかい。

本当は藤沢にまともな折り返し機能を備えるべきなんだろうけど、現状はどうしようもないからね。

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 07:21:32 ID:+qV1LJig [ pw126205195086.3.panda-world.ne.jp ]
単に言い出しっぺの藤沢市が懇願駅として新駅設置を計画立てたから、費用負担が地元自治体になっただけ。別に法律で決まってるわけではない。
JR東日本としては難色を示してるし、鎌倉市側は財政苦しくてそれどころじゃない。加えて資材高騰とかでアッサリ50億見積もりが上がるし。
市役所新庁舎作るので忙しいからしばらくは放置プレーだな

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 11:50:28 ID:O5G2iA6w [ 2400:7800:4bf7:7800:95d1:b3b7:78d3:6ed6 ]
一応突っ込むけど155億を42万で割ったら36万じゃなくて3万6千だからな

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 12:34:13 ID:MuIxwLpQ [ KD119104136095.au-net.ne.jp ]
>>419
最高にクール

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:26:51 ID:BQcrlpng [ FLA1Ady071.kng.mesh.ad.jp ]
きょう、遊行通りから移転したファミリーマート行ってきた。
入り口に風船が飾っていてかわいらしかった。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 19:01:06 ID:Cb1RZsuA [ ntymgc010217.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
JRは私鉄に比べて駅が少ないのがメリットだからなぁ

どうなるんだろうね

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 19:50:41 ID:t//SVGvA [ 240d:2:24:2200:498b:204f:b50f:7c8f ]
並行する私鉄はないので無問題。
藤沢まで電車特定区間になるなら駅増やしてもらって構わない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05