■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秘境 戸塚について語ろう Part184
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/10(木) 07:04:19 ID:v83qHo6A [ MODERATOR ]
◆煽り・荒らしは相手にしない
◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!
◇IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。
>>950 を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>980 を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。
<前スレ>
秘境 戸塚について語ろう Part183
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472004241/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472004241/
<関連スレ>
横浜市戸塚区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/l50



852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 13:25:30 ID:HrwIAOsg [ c118.87.143.111.c3-net.ne.jp ]
GUの方がタイトな仕上がりでいいね
ユニクロは横に大きいんで痩せてるオラはバクバクになることが多い

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 13:48:41 ID:W7zyfzXw [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
クラスの女子は知らないかもしれんが、
GUのアイテムを組み合わせてインスタにUPするのが流行ってる。

トレンドを追ってて安いから、多少品質が悪くても問題ない、という考え方。

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:30:23 ID:uCu+XYIA [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
GUみたいな女の子のテレトリーにノコノコ入っていって
講釈たれるから嫌われんだよ。

黙って買って着てりゃいいの、喋りの子最近多いよな
モテる男は馬鹿みたいにひけらかしてペラペラ喋べらんもんだ。
ここは女の子も見てるんだから!

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:39:12 ID:29SCPD2Q [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
>>854
何の話?
テレトリー??

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:39:36 ID:Fu7ocZiw [ g178.115-65-61.ppp.wakwak.ne.jp ]
なにいきなり説教はじめてんのさ、おっさん。

3階って、何と入れ替わり?
細かくいくつか店が入ってたきがするから、広くスペース取れるのかね

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:59:59 ID:ol9SQGgg [ pw126199066148.18.panda-world.ne.jp ]
>>856
なんかモディの3Fマップみたら、元からなんもないスペースがある
3F用がないからよく分からないけど

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:06:48 ID:gXLPMO5A [ pw126255069067.9.panda-world.ne.jp ]
戸塚駅西口に屋台のラーメン屋はありますか?

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:34:17 ID:29SCPD2Q [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
>>858
西口にはないと思う。
東口はある。深夜だけど。

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 21:02:03 ID:0xeiSLxg [ s93.GkanagawaFL6.vectant.ne.jp ]
>>856
>>857
3階空きスペースはanyFAMとABCマートがなくなったみたいだね
他になにかあったっけ?

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:01:23 ID:AnWHdi1g [ FL1-122-133-202-138.kng.mesh.ad.jp ]
>>828
ボンビーガールにて斉藤さんが出窓で黄昏てたのはこの物件だね。
https://www.homes.co.jp/tochi/b-1072470006365/

>>831
汲沢町だから多分その辺かと。

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:01:49 ID:v/6QP+vQ [ pw126236214126.12.panda-world.ne.jp ]
>>828
ボンビーガールにて斉藤さんが出窓で黄昏てたのはこの物件だね。
https://www.homes.co.jp/tochi/b-1072470006365/

>>831
汲沢町だから多分その辺かと。

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:22:37 ID:SElVB9bQ [ 240d:0:6d06:6000:58fa:8a06:acc0:b79a ]
上倉田にカフェ&レストランが出来るんだが
ここ明学の通学路ではあるんだがマジで住宅地
まあ、先にはパン屋とか美容室もあるけど…

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 02:10:49 ID:67v3KzXQ [ pw126247027103.14.panda-world.ne.jp ]
東急リバブルのロケ、もうやらないの?

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 05:53:26 ID:SZIclAmg [ scgn-b6ec0c59.sec.ppp.nifty.com ]


866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 06:36:28 ID:jrTACh6A [ p4852075-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
GUでこんなに盛り上がれる戸塚が好きです

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 08:37:18 ID:s9yUUbVQ [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
GUって何なのかググったら、ユニクロの店でびっくり

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 08:56:43 ID:LAkcKxGQ [ p1427086-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
GUで盛り上がろうと、自由だー!

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:04:04 ID:XD/HzKnQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20.ezweb.ne.jp ]
GUだけに

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:04:35 ID:44T95S0w [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
安服馬鹿、不動産馬鹿不要。

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:27:26 ID:BPx4BMAw [ i219-164-27-111.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
ボーリング場が潰れるご時世ですが戸塚でビリヤードできる場所ありますか?

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:41:47 ID:s9yUUbVQ [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>871
ボーリングじゃなくてボウリングだろ
ボーリングは穴を開けること
ビリヤードなら矢部にアロウズ戸塚店があるよ〜

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:34:20 ID:+htqZ6hQ [ KD111107169202.au-net.ne.jp ]
環3終点付近にあった気がするが潰れたかも。
ドリームランド近所のは潰れた。

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:41:28 ID:l2YFfcUQ [ c118.87.143.111.c3-net.ne.jp ]
車があるなら六会の快活CLUBとか

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:49:57 ID:BPx4BMAw [ i219-164-27-111.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
bowling/boringか、確かに。潰れていない所もあったんですね。ブレイクショットして来ます。

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:47:08 ID:ZP5dpUaw [ p2405046-ipngn16301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横浜の川沿いのボウリング場は
ハマボールなんだよな。
昔ボールで登録したから直すの面倒とかいう理由かな。
ブルドックソースとかビックカメラみたいな

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 17:44:52 ID:FHNT+mIw [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日本国内で使われている固有名詞でしょ、誰にも迷惑掛ってないんだから
細かいことは、どーでもいいんだよ…

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:50:55 ID:dz1SYMSg [ softbank126116215024.bbtec.net ]
そもそも戸塚ボウリングセンターは潰れたっていうよりも
建物が耐震基準を満たせなくなって廃業したんだよな

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:22:17 ID:jyWb9FEg [ sp110-163-13-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>863
どのへん?

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 20:39:59 ID:gTXFcp5g [ c42.152.c3-net.ne.jp ]
耐震基準か
ボウリングセンターがまずかったとすると
ダイエー(イオン)の建物もそろそろ赤信号なんじゃ

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 21:55:04 ID:3UWT/fmw [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
GUできたらたぶん行く

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 07:33:07 ID:rc+ESL9g [ FL1-49-129-63-122.kng.mesh.ad.jp ]
日立の旧ソフトウェア事業部が西口から東口へ移転したのも、耐震基準
が満たせなかったから。後ろの白い建物は満たしていたので残って
いる。

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:16:44 ID:UwbQcNBg [ 2403:7800:a3e4:a900:b5c6:9a6e:e3d3:3d1 ]
久々に西口マックに行ったが、平日10時前に女子高生が
お化粧や髪にまでアイロンパーマをする始末。店員もまるで注意も
しないし、食べ物やでどうなの?
マクドでは問題にならないのだろうか?お客として居心地が悪かったです。
皆さんはどう思いますか?

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:21:23 ID:MG7RZDZQ [ pw126152195081.10.panda-world.ne.jp ]
マックだし

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:26:37 ID:6SACJWzg [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
だから大人の客が引いちゃうんだよね。
どうせコイツらコーヒーしか頼まないし。

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 17:29:46 ID:Nc+khI7A [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
マックだからしかたねえべ

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:11:28 ID:VQwaJtdg [ w206090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
戸塚町じゃなくて汲沢だけど、パン屋の「おばなし」ってなんでずっと休んでんの?

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 18:17:38 ID:742Yawpw [ i219-164-27-111.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
あそこのパンは高めだけど美味しいよね。休んでたか。

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 20:53:36 ID:yTc94zvA [ FL1-122-132-43-18.kng.mesh.ad.jp ]
>>885
コーヒーしか頼まない大人だっているけどね。

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:17:46 ID:CNtkh6fw [ 2400:402d:9ce1:3800:6866:9541:d74a:1bf2 ]
多数派ではないだろうけど、10代なんかそんなもん。
お手軽マックに行くなら想定しとかないと。

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:26:16 ID:m3Hb3dhQ [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
そんなもんじゃないぞ、トツカーナのマックは
何も注文しないでダベってる女子高生の集団とかいて、
オバちゃん店員が注意してもシカトとかザラ

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 21:42:23 ID:Uoa6b3dA [ FL1-125-198-73-79.kng.mesh.ad.jp ]
あんな底辺が行くところに何期待してるの?

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 22:15:02 ID:xUOmmwag [ 2400:402d:aa5c:e000:d91d:e373:62f:3948 ]
あそこのマックはいつも混んでいて座れないからミスドに行っちゃう

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 00:04:23 ID:ryAkQn6w [ 2001:268:c00a:a8ad:dcba:c64b:b48f:cf08 ]
唐突なアイパーでパンチパーマJK想像しちゃったよ
コテ(アイロン)のカールの事だよね?

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 02:01:35 ID:CmD2+l8Q [ KD121108000126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>883
なんで、お客がお店側に気を使わないと駄目なの?
ある程度の節度は必要だけどね。

100円あったらマックへ行こうと言うCMがあったように
100円で軽い時間を過ごすのはありだと思う。
金があってもっと落ち着きたいのならスターバックスに
行けば良い気がする。

価格帯や雰囲気で客層が違うから使い分ければ
良いんじゃないの?

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 06:36:38 ID:uadCUhxw [ i219-164-27-111.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
どこの高校ですかね。

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 08:47:54 ID:aBHy0j0w [ 2403:7800:a3e4:a900:51cc:c94f:5d14:585e ]
〉895  コテの事でした。
100円あってマックに行くのはいいのですが、食事をしている前でのコテ
作業が気になったのです。それも堂々と。。。
お客は、なんでもありではないと思います。違うのかな?

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 09:00:38 ID:5Qhjf7tQ [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>895
最低限の礼儀や常識がないやつが増殖しすぎ。

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 09:02:13 ID:PXmzYwbA [ 2400:402d:aa5c:e000:d91d:e373:62f:3948 ]
>>897
食べ物屋で髪の毛いじるのはないよね
いくら安い店だとしてもないわ
食卓で髪の毛触らないとか、長い髪はまとめてから食べるとか
そういうことって最低限のマナーだし家庭で身につけるもんだと思う
そういう人がたむろするって店側にもマイナスだと思う
うわっ、不潔だなーと思われて他に流れるよね

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 09:06:40 ID:5Qhjf7tQ [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
髪の毛触る不衛生とか
串を使いうおろかとか


とか言う問題以前に
衛生上の問題

馬鹿客以外の客の正当な接客を妨害してるのにな

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 09:59:06 ID:GbOhEMlw [ g178.115-65-61.ppp.wakwak.ne.jp ]
格安で使える格が低い店の客に、マナーなんて求められるわけもない。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 10:25:51 ID:sFbVhy4A [ 2400:402d:9d55:f500:e820:a2ff:6077:86fa ]
何故柏尾川と駅の間は高校生のH ZONEなのかしら。
お世話になりました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05