■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
厚木スレッドPart265
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/10(木) 18:51:07 ID:v83qHo6A [ MODERATOR ]
■お願い■
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の「非難・中傷」につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう
・980前後を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします
・990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう
■前スレ■
厚木スレッド Part264
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465914323/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465914323/
厚木地区スレッドリンク集(厚木市・愛甲郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/



386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 19:00:31 ID:5cwRK/Jg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
テスト

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 10:34:53 ID:zJekLeDw [ 95.net112138037.t-com.ne.jp ]
>>383
昔は普通に東口よ

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 14:27:50 ID:SncRQm1Q [ pw126247003023.14.panda-world.ne.jp ]
本厚木駅前で中国人風の女が手帳持ちながら二、三人くらいで声かけてたけどあれなに?

389 名前: ビシッ! ビシッ! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:41:01 ID:WL1FhA2A [ user33-net219106217.ayu.ne.jp ]
>>388
ああいうの絶対に関わってはいけない。
迂闊に近づいてしまうと背後からギラギラした男がくるぞ。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:41:20 ID:5wULLRJQ [ KD106181173088.au-net.ne.jp ]
中国風妖怪手帳女

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:57:55 ID:SncRQm1Q [ pw126247003023.14.panda-world.ne.jp ]
>>389
うさんくさいのはわかるけどどんな手法なんじゃろか

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 17:13:10 ID:X9TMyflA [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フィリピン人の募金詐欺でしょ?

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:37:48 ID:z8tv9CoA [ KD106154067223.au-net.ne.jp ]
ケイヨーD2のちょっと南側に
麺や食堂2号店が出来てる
メニューも味もだいたい同じ

おすすめは隣にある 持ち帰り専門 生餃子
20個入りで600円くらい
1個の大きさも普通でコスパ高い
説明書の通りに作るとパリパリの網が出来る

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:39:07 ID:z8tv9CoA [ KD106154067223.au-net.ne.jp ]
ちなみに駐車場は10台分くらい
餃子屋と共通
河川敷の方より止めやすい

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 21:57:08 ID:xrlvAqHg [ KD175108159192.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>393
最新の情報ありがとうございますwww

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 22:32:10 ID:H/PIxN5g [ KD036012016110.au-net.ne.jp ]
>>393
船子の店ですか?

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 23:32:06 ID:DQufN/9A [ NPm2WLZ.proxy10006.docomo.ne.jp ]
それ最近じゃないよ ここでは既出だけど乙

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 00:55:54 ID:JwWySEmg [ east76-p106.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
セブンの冷凍餃子が結構うまいんだよねw

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 02:33:45 ID:/HZla5Ow [ pw126247003023.14.panda-world.ne.jp ]
>>393
麺や食堂もう一年経つぞw

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:08:01 ID:NWRmGMLg [ mno2-ppp2408.docomo.sannet.ne.jp ]
善意の情報だ
ありがとう

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 10:12:31 ID:Y5UScYCw [ p7903809a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
船子の麺や食堂、結構いいよね。
最近だと林の大正製麺もなかなか。日の出まで遠いから有り難い。

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 19:27:17 ID:xpRqhIow [ 219.143.197.113.dy.bbexcite.jp ]
あそこは林じゃなくて戸室

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 20:14:44 ID:qUDJkvQA [ KD106168163197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>401
なにそれkwsk

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 02:03:30 ID:AyQW91bw [ p7903809a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あそこは戸室か。
もとはお酒屋さんのとこだったかな?
ほねつぎの向かい。
味噌ラーメンと餃子は結構なクオリティだと思うんだけど。
気になるならお試しあれw

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 02:16:47 ID:h6AYfxZg [ KD106168163197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>404
あの酒屋無くなったんだw
近くなのに最近通ってなかったから知らなかった。

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:48:13 ID:SFuxG+6A [ fs76eecb3e.tkyc001.ap.nuro.jp ]
朝から警察車輌とバイクに乗った警官が普段より多かった気がするな。

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 11:40:32 ID:vO886KbQ [ ntkngw367202.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビーバートザン隣のビバモール、だいぶ出来てきたけど大きいね。
スーパービバホームのオープニングの短期アルバイトの研修期間が3/13まで、
本勤務が3/17からとビバホームのHPに書いてあったから、3/17オープン予定かな?
スーパーはロピアが入る。求人出てた。
ロピアも店舗が増えたね。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 11:50:45 ID:qg4z0tyQ [ 2400:2411:48e1:6600:786a:99bb:515:46d8 ]
>>407
ホームセンターにロピア入るの?
市民としては便利になって嬉しいけど、生まれた時からあるビーバートザンがなくなってしまいそうでなんか心配だな
個人的には恩名とかそっち方面に欲しかった
D2、くろがねやは品揃えに不満があるから

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:50:16 ID:hz36nWZg [ FL1-118-109-138-75.kng.mesh.ad.jp ]
>>407
129沿いの所?

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 17:33:15 ID:+H+qV2NA [ D822WP1.proxyag089.docomo.ne.jp ]
そうそう前はミツミ電機の工場だったトコ
はてさてビバが勝つかビーバーが勝つか
なんとか住み分けて双方残ってほしいけど

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 18:02:18 ID:AbiJ6gEQ [ NPm2WLZ.proxyag005.docomo.ne.jp ]
急いでる職人さんにはビーバーの方が効率的だと思う、しかし厚木はホムセン多いわオリンピック閉店したけど。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:00:00 ID:Aqs5iIqw [ z197046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑が丘入り口交差点のプリンテックの工場まるまる取り壊ししているね。跡になにかできるのかな。それともまるまる建て直しているだけなのだろうか・・・。

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:03:32 ID:Aqs5iIqw [ z197046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
と思ってHP見たら会社丸ごと移転したみたいね。跡に何ができるのかな。わくわく。

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 17:43:41 ID:wLd/17iQ [ 05001010699461_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
パチンコ屋じゃね

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 17:51:49 ID:xukv9bpw [ 190.net059086058.t-com.ne.jp ]
伊勢原市住民だけど
久しぶりにビーバートザンに行ったら
周囲の風景が変わっていて驚いたわ。

隣に何か店舗が出来るんだっけ?
それと新東名の工事で近くの道路が通行止めになっていたりと
すっかり変わってしまった・・・。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:00:50 ID:p6EiCmtg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
このスレは読まれましたか?

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:14:49 ID:z+/D1YAQ [ D5S2xsW.proxyag102.docomo.ne.jp ]
よくアミューに映画観に行くんだけどさ、[エレベーターの使い方]を知らない人ちょっと多いよね?
厚木民かよそ者かはわからんけど、老若問わず↑↓ボタンを押さずにボーっと待ってる人、乗っても利用階のボタン押さない人たちに毎度のように出くわす。
イオンでもそうだったし。
エレベーターガールやボーイの居るデパートやホテルばかり使ってるセレブにも見えんのだけど……

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:15:52 ID:S/9UBJNg [ pl1584.nas81u.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>417
エレベーターを知らないか
エレベーターを楽しんでいるのかのどちらかだろ

ほっとけ

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:47:25 ID:xwwdxnNw [ p1125238-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
来るまで待とうエレベーター

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:24:04 ID:RFH9a2uA [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
「ご利用階は何階ですか?」と軽く一声かければいいだけの話だな

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 22:38:03 ID:fjn/8WEQ [ x078088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>415
> 隣に何か店舗が出来るんだっけ?
> それと新東名の工事で近くの道路が通行止めになっていたりと
> すっかり変わってしまった・・・。

隣に建設中のはスーパービバホーム2月に開店だそうだ、
俺も今日前を通ったけど大分出来ているね。
スーパービバホーム厚木南インターでGoogle検索掛けると人材募集がいっぱい出てくる。

隣のビーバートザンがどこまで太刀打ちできるのか気になっているけど、
ビバホームは Lixil 系だから Lixil 嫌いな業者は今迄通りビーバプロに行くのかもしれんけど、
ビーバトザンも客層・取扱商品・価格に関して相当頑張らないと厳しいかも知れんね。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:35:20 ID:SZKbRRiQ [ NPm2WLZ.proxyag102.docomo.ne.jp ]
リロードするスキルは無いのか?

423 名前: 415 投稿日: 2017/01/19(木) 23:42:42 ID:xukv9bpw [ 190.net059086058.t-com.ne.jp ]
>>421
レス、アリガトです。
ビバホーム来月開店間に合うのかね・・・

自分は新しい物に飛び付かない性格なので
新店舗のチェックとか
殆んどしていないんです。

ビバホーム開店当日は
周辺の道路が大混雑しそう・・・。

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 01:23:06 ID:mpKv/PuQ [ KD036012027150.au-net.ne.jp ]
ビーバーとビバ同じ会社だと思っていた…。

425 名前: ビシッ! ビシッ! 投稿日: 2017/01/20(金) 06:18:16 ID:h10EoueQ [ user33-net219106217.ayu.ne.jp ]
ババンババンバンバン♪

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 10:17:47 ID:eu2eLxcg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
スーパービバホーム楽しみだな〜

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 11:24:38 ID:yk5eoXnQ [ i60-36-7-236.s43.a014.ap.plala.or.jp ]
>>425
ハ〜ァ!ビバビーバー♪

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 11:57:32 ID:8nDfIBPA [ p1125238-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
その年台が多いことは知っている・・

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 14:51:38 ID:QaPKkq+A [ AUy1GiF.proxyag065.docomo.ne.jp ]
>>427
歯磨いて寝ろよ!
また来週!

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:20:18 ID:97nrv+xQ [ 2001:268:c05c:8fc:6d40:d5de:4e42:74fd ]
あーくそー
tvk,mx,フジテレビがかなり映りが悪い
周りに大きな建物とかないのに

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:47:05 ID:pPB6t8lg [ mno2-ppp3411.docomo.sannet.ne.jp ]
あゆチャンネルオススメ

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 22:47:26 ID:aAXa57Aw [ FLH1Acn240.kng.mesh.ad.jp ]
スーパービバモールは天井が高過ぎ
映画館はできそう?

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 16:05:38 ID:lNaGOaMA [ KD106139012100.au-net.ne.jp ]
>>430
地デジアンテナが平塚向いてるんじゃないの?外出て方向確認してみ
ちなみに平塚電波塔からはMXの電波出てない
MX受信したいならスカイツリーにアンテナ向けるしかない

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 19:03:33 ID:yU8rcLcA [ 240d:1a:214:6600:48be:7198:2bce:3870 ]
スーパービバホーム Plus になっていたね
Plusが付くとなんなの

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 23:16:37 ID:/PH+8wSQ [ KD036012028091.au-net.ne.jp ]
有料サービスが充実してるのがスーパービバなので
プラスってことはさらなる有料サービスが受けられるとか?
俺もよく知らんw

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 23:36:04 ID:kEztNAVg [ FL1-125-195-34-88.osk.mesh.ad.jp ]
>>430
> あーくそー
> tvk,mx,フジテレビがかなり映りが悪い

>>433
> >>430
> 地デジアンテナが平塚向いてるんじゃないの?外出て方向確認してみ

移りが悪いと言っているのだから湘南平に向いている訳ではないだろう、
湘南平に向いているならMXは全く映らん、TVKは映る筈。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05