■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大船ネタで集合120
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/29(火) 12:06:47 ID:mpNbnaAg [ MODERATOR ]
◇書き込む前に利用規約を守りましょう。荒らし・煽り・釣り・タバコ・大学の話は厳禁!
(このスレッドはIPが表示されます。書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください)

>>980を踏んだ方は次スレ作成依頼or次スレ誘導を!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※前スレ
大船ネタで集合119
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1464810317/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1464810317/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山町)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50



680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 23:52:13 ID:rHSbQlHg [ softbank219046039064.bbtec.net ]
スーパーのライフも無料バスの運行を始めるようだけど、ライフのナンチャラカードを持ってる人しか乗れないみたい

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 07:42:37 ID:r6Kuikxw [ softbank219046039181.bbtec.net ]
>>680
建前だろ
カード忘れたら乗れないって悲しいw

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 08:22:10 ID:r6Kuikxw [ softbank219046039181.bbtec.net ]
大船鎌倉モールのライフは4/7まで臨時休業だから来る人は気を付けてな

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 20:03:20 ID:o7sayT3Q [ 103.5.140.160 ]
ライフのバス情報どこ見れば載ってるの?

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:53:00 ID:K8qxgoIw [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
大船から徒歩圏内で腕時計の電池交換してくれる所ありますか?
ヤマダの時計売場もう片付けられてた(._.)

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:00:08 ID:fi7C6Ojg [ 203-89-38-137.cnc.jp ]
コロナ

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:08:35 ID:K8qxgoIw [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
>>685
ありがとう、すっかり忘れてた。

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:20:05 ID:P9JdfNxQ [ dcm2-110-233-245-155.tky.mesh.ad.jp ]
>>683
ヤマダ一階上りと下りのエスカレーターの壁のところに
貼ってあったような。
ネットのアップはわからない。

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:24:18 ID:XoeBllvA [ p449247-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
モールのライフじゃないのか…
ありがとう。

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 00:09:48 ID:IXPrVtOg [ softbank219046039064.bbtec.net ]
>>684
ヨーカドーの入口と西友の入口にある合鍵屋でも
時間がかかってもいいならクリエイトとか日本ジャンボーの取次店に持ってく

690 名前: 689 投稿日: 2017/03/26(日) 00:11:07 ID:IXPrVtOg [ softbank219046039064.bbtec.net ]
あ、ゴメン
合鍵屋はやってないね

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 05:24:44 ID:Sq3fZisw [ 240d:1a:16b:3800:7587:e7be:ab2d:2dd3 ]
ライフの生鮮食品が無くなるのは不便だから、
(鮮度が落ちるが)仕方なくSEIYUにしよって言ってる奴らに告ぐ。

俺たちの仲通りがあるじゃないか

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 06:46:53 ID:Jfy8DWaQ [ 240d:1a:16b:8800:f1bc:82ea:d946:e105 ]
仲通りも鮮度的にはどうなんだろうな
酷いところだと生鮮品を常温で置いてたりするし
個人的な感想だが鮮度が良いって感じたことはあまりないな。

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 08:59:35 ID:Lj8tPciQ [ KD124215017125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大船駅の再開発ってどんな感じなんだっけ?と思ってネットで図面とか見てみたら、ヤマダ辺りとは別の再開発計画は観音食堂の辺りも再開発エリアに入ってるんだね。
あの通りはいじって欲しく無いんだが。

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:15:55 ID:3u40aGoQ [ 240d:1a:16b:8800:e489:7eaa:6680:6baa ]
>>693
ヤマダ電機(北口)側は横浜市の再開発計画だね
鎌倉市側の再開発は高層ビル計画を低層に変更したりしてたけど
建築費増加とかで暗礁に乗り上げたみたいだから当分は無いんじゃないかな?
あるとしたらオリンピック後かな?

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 09:26:35 ID:Hii14SjQ [ pdcd3e60a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>694
鎌倉市側は中止になったよ。

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 10:41:29 ID:LgFg+UIA [ 05004010617160_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
>>691
仲通りは店にもよるかもだけど鮮度悪いよ
量も多過ぎて特に魚介類は途方に暮れる

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 14:41:59 ID:Zow7+IgA [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
>>693、694
おー、そうなんだ。よかった。
ありがと。

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 14:43:39 ID:Zow7+IgA [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]

>>694、695
の間違いだった。

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:03:14 ID:TCAqXkmw [ softbank219207170004.bbtec.net ]
中止にはなってないんじゃないの
調査予算()組まれてるし

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:08:21 ID:gu+tHHwA [ x078133.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東口から笠間口までの間なんとかならんもんかのう

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:36:45 ID:nNBvE2cA [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>700
え? なんとかなるってどーいう意味?
石狩亭とか石狩亭とか石狩亭がなくなったらつらいんですけど

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:13:29 ID:Lj8tPciQ [ KD124215017125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日、ヤマダ電機やバスターミナルの辺りを写真撮ってきた。
なんせ40年くらい見ていた光景だからな。
バスターミナルが出来る前は木造の社宅みたいなのがずらっと並んでいたんだけど、あの頃の写真とか撮っておけば良かったなー。ルミネが出来る前とかね。
湘南モノレールの大船駅とか超地味だったよな。

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:21:00 ID:pcOsAk/g [ c180.92.48.185.c3-net.ne.jp ]
玉庵閉店してた、店主急逝の為って…もうあの親子丼食べられないと思うと悲しい、ご冥福をお祈りします

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:38:22 ID:kY62zUIg [ p6e421056.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
うわーそうなんだ。
ここ見て、一度行ってみたいと思ってた。

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:33:00 ID:XU8YyvUQ [ 2400:402d:8d9c:6900:be5f:f4ff:fe35:6b30 ]
>>701
禿同

> 701 名前:神奈さん [sage]: 2017/03/26(日) 21:36:45 HOST:122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp (20)
> >>700
> え? なんとかなるってどーいう意味?
> 石狩亭とか石狩亭とか石狩亭がなくなったらつらいんですけど

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 05:14:38 ID:nZ8OoiZQ [ 240d:1a:16b:8800:81ec:b8a7:71d0:b267 ]
再開発までしなくても歩道とかキレイにしてくれるだけでもいいんだけどな
いつまでも進まない計画があるばっかりに全く手が付けられないという
悪循環だな。

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:14:04 ID:Ep2hE1/A [ 240f:10:98c6:1:dc38:90a0:8958:1018 ]
>>684
西友の6Fの時計屋さんをよく利用してる
やよい軒〜行政センター近くにも時計屋さんがある
ヨーカドーは取扱外のものだと電池交換して貰えなかったので注意

708 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 12:18:28 ID:UKQDu1AA [ pw126199069048.18.panda-world.ne.jp ]
>>706
地権者どもがみんな死んでからが本腰だろうな

709 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:32:15 ID:zcLqBRkA [ kcc-110-4-49-200.kamakuranet.ne.jp ]
確かに歩道は酷い箇所が多い
鎌倉市側商店街は防災上も問題が有りそう
地震にも火事にも弱いだろうな

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:56:46 ID:bRFnlyNw [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
戸塚(トツカーナ)の再開発の悲惨さを見れば
現状維持も立派な開発だと思う。

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:41:39 ID:KmoGQOew [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ほんと、戸塚駅西口を見ると、知恵を働かせて現状維持しながら
耐火構造にしていくのもありだと思う

712 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:10:13 ID:uQnM1jTA [ pw126245129223.16.panda-world.ne.jp ]
>戸塚駅西口を見ると、知恵を働かせて現状維持しながら

あれだけ完全破壊してるのに、どこをどう見てそんなこと
が言えるのか、問い詰めたいわ。

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:12:13 ID:uQnM1jTA [ pw126245129223.16.panda-world.ne.jp ]
あ、そういう意味じゃなかったのかな。すまん

714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:43:52 ID:1f4shEdQ [ KD027087079190.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うーんこの>>713

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 02:08:34 ID:QquvupDw [ 240d:1a:16b:8800:d507:a63d:4125:f26c ]
よほど火事と喧嘩が好きなんだろう()

716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:19:51 ID:6L7BCVsQ [ pw126199069048.18.panda-world.ne.jp ]
今朝、坊さんが10人くらい各家の玄関ドアに向かってオアームアー!!!!!ってお経唱えてたんだけどどこの坊主だ
戦慄が走ったわ

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 13:20:33 ID:po3be6Eg [ kcc-110-4-52-165.kamakuranet.ne.jp ]
円覚寺じゃないのか、托鉢ならよくやってるが

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 14:39:59 ID:pMWOO0Vg [ FLH1Aea011.kng.mesh.ad.jp ]
なんか念仏じゃない感じのヤツ?
微妙にハモったりして、どこかの劇団が発声練習でもしてるのかと思った。

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 18:35:44 ID:KwQ2G5kA [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
御詠歌かな

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 19:59:21 ID:9oZ7rSIQ [ p435173-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、女性の手提げバッグを強引に盗もうとしていた泥棒がいたけど
抵抗にあって未遂に終わってたな。大船も物騒になったね

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 22:03:22 ID:TnZ9AOkw [ dcm2-118-109-191-14.tky.mesh.ad.jp ]
そんな物騒な事聞くと駅のホームでゴミポイ捨てする
非常識人がかわいく見えるね。

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 09:30:44 ID:sGOTNi9g [ 218.33.176.99.eo.eaccess.ne.jp ]
>>717
円覚寺なの?
うちには建長寺の托鉢が来るけど。

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 09:52:41 ID:vk08nSww [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
で、結局ご詠歌だったのだろうか?
ご詠歌で戦慄が走ったりするのかな?
俺はご詠歌聴くと感動で涙が出ちゃうけどな

724 名前: 718 投稿日: 2017/03/29(水) 10:42:13 ID:3do/v2nw [ FLH1Aea011.kng.mesh.ad.jp ]
>>723
私が聞いたのは、たぶん御詠歌じゃないと思う。と、言っても御詠歌自体よく知らないんだけどw
まず、言葉じゃない。単音で「おこぉー」←字じゃ表現できない!
托鉢が念仏唱えにくるけど、それとは全く違う発声方法。中世の旋律のない宗教音楽みたい。
んで、坊さん達の声がメチャクチャ通るんで、最初聞いたときは驚愕。
うちは猫を3匹飼っているんだけど、その音を聞いた猫たちがなんだ、なんだという感じで
音の出所を探そうと窓にへばりついてたよ。

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:04:30 ID:ALmMaV+A [ pw126245086221.16.panda-world.ne.jp ]
あれ法って言ってるんじゃなかったっけ

726 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 20:08:10 ID:KslT83kQ [ kcc-223-165-34-113.kamakuranet.ne.jp ]
ウエンディーズが大船に開店するんだな

727 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 20:22:55 ID:FWnuUVmA [ p6e421056.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
それにしても、ファストフード2店横並びで、
どっちもうまくやっていけるもんだよなあ。

たしかマックのほうが後にできた記憶があるけど
どうだろう。

728 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 20:39:16 ID:8MmCH9rA [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
「あそこに行けばどっちかには入れる」っていうのもファストフードの場合強みになるのかもね

729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 20:42:31 ID:M1gspO5Q [ 218.231.237.96.eo.eaccess.ne.jp ]
藤沢駅にバーガーキングの広告出てたけど駅そばに出来るのかな
大船にも欲しい

730 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 20:48:08 ID:KslT83kQ [ kcc-223-165-34-113.kamakuranet.ne.jp ]
過去、大船にはサブウエイ、フレッシュネスバーガーが出店したがすぐ潰れた。
大船では値段が高い店は生き残れない。
ウエンディーズは生き残れるだろうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05