■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/12(月) 05:26:32 ID:Smb9vZnQ [ MODERATOR ]
食は文化!あなたが心に残る飲食店を教えて下さい。*鶴見区限定!
食べ物屋以外に飲み屋(スナック等)でも情報よろしく。
鶴見みやげ、テイクアウトやデリバリーの話題も歓迎。
他人の話でなく自分の舌で判断した味をマターリ語りましょう。
(^O^)まったり(^o^)まったり(^O^)まったり(^o^)

【鶴見区内の飲食店を叩く人と差別用語使用者は出入りしないで下さい】

前スレ
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 43杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451821867/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451821867/

本家
○●○●鶴見区を語ろう 第160章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1479236896/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1479236896/

横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/

980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください。
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。



385 名前: 349 投稿日: 2017/05/27(土) 06:27:08 ID:HqskmMtA [ 240f:7e:8da8:1:9c6e:df32:5f75:f4b5 ]
真っ赤な塗装工事をしてたから、中華か東南アジア系かと思ってたけど
ラーメン屋だったのか。

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 06:32:11 ID:OJs+kcxg [ pw126199007049.18.panda-world.ne.jp ]
またチカラめし系列か

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 10:30:13 ID:sw99tXwQ [ h175-177-143-135.gd.netyou.jp ]
>>382
宮崎の辛麺好きだから気になるけど外観が残念過ぎる
韓国系の店かと思ってた

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 10:35:00 ID:OvFaOpzA [ om126212000149.11.openmobile.ne.jp ]
折角旨い蕎麦屋がラーメン屋なんかになったこと自体残念
まぁ笹屋はお歳でもう蕎麦打てないってことで廃業したらしいが

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 15:25:32 ID:zk4klvqw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
バスの中から見ただけだが、豊岡通り三角の手前にも
ラーメン屋が出来たようで、花が飾ってあった。
1軒開店すれば、1軒閉店してるんだろうけど。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 16:30:26 ID:92D4RTMQ [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>389
それが>>381>>384で出ている金壱家だよ。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 21:16:22 ID:0KDAjxNw [ 240d:1a:32b:9c00:457f:fb8e:541c:eb49 ]
>>380
今日前を通ったらテナント募集って看板はってあったよ。準備中の看板もかかってたけど。

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:08:08 ID:92D4RTMQ [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
金壱家、17時頃通ったら満席で外にも3人くらい並んでた。
500円の影響もあるのかな。

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:24:07 ID:9hTuAADA [ i223-217-26-2.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
金壱家はなんか場違いな感じで明るいですね。

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:05:12 ID:R3rpMsdA [ 230.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
金壱並んでますナウ

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:17:39 ID:R3rpMsdA [ 230.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
今日は塩のみです

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:20:19 ID:bWaP5EIA [ s249.IkanagawaFL3.vectant.ne.jp ]
塩もなんか薄味で家系ぽくなかったよ。
しかしここも、麺のかたさ、すーぷの濃さ、油の量きかれなかったな。

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:04:22 ID:R3rpMsdA [ 230.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
オープンでてんやわんやだったから、一旦「全ノーマル」だけしかやらなかったのかもね。店員が4人もいるわりにオペレーションが空回り気味だったし

スープはまあ、壱系の中でもアッサリかもね。確かに他の壱系でもっといいのはあるんだろう。ただ俺はこの場所でこれが喰えたことに妙に感動したんだよね。佃野、いや豊岡か、そんなところの端でさ

出来たら長くもってほしいね

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 21:43:41 ID:IMEeAYVg [ pw126233207172.20.panda-world.ne.jp ]
オーナーさんは中国人かな?

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 02:05:15 ID:z0B9d/+A [ s249.IkanagawaFL3.vectant.ne.jp ]
>>398
店員も中国系みたいだったね。
まあ鶴見はラーメン牛丼等の外食産業、コンビニ系は、日本人バイト少なくなっているね。

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 20:19:20 ID:IMxaG6lA [ 185.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>368
行ってみた。
歯応えが良いね。麺がプリプリ、肉がコリコリ。
新しい店が家系ばかりだったから新鮮だ。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 20:24:20 ID:5G3ADHdQ [ 240f:7e:8da8:1:800c:50bc:843b:34c8 ]
>>400
さっき店の前を通ったら客がいなくて店員が扉を開けて立っていた
カレー屋じゃないんだから…

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 23:59:05 ID:s5lHCjTQ [ 103-226-44-6.ty4.wi-gate.net ]
>>401
カレー屋というのは客引きで扉開けて店員が立ってるものなのか?
>>401

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 21:31:25 ID:FmBGXGhA [ h115-165-149-081.gd.netyou.jp ]
>>391
今日確認してきました。閉めちゃったぽいですね。
二ヶ月で閉めるとは、健康面とかが理由ですかね。
あの店舗だと、次に入る店はラーメン屋では無いなあ。

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 02:36:45 ID:x8Wgml1g [ i223-217-26-2.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>403
初期投資とか回収出来ずに店主お金大丈夫なのか?

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 10:28:47 ID:i/0F0NMA [ 219.100.137.135 ]
>>400
こんにゃく麺って何でできているんだろう?そばもまざっているようだか。

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 05:49:53 ID:H1s83nsw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
こんにゃくだろ

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 11:11:48 ID:ijEJ7qvQ [ 219.100.136.149 ]
通称こんにゃく麺で、こんにゃくは使われていないぞ。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 13:01:53 ID:ZIOmiMDg [ h115-165-149-081.gd.netyou.jp ]
>>407
冷麺の麺を細くした感じかな

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/03(土) 14:43:13 ID:VuYd8Utw [ 240f:7e:8da8:1:adb4:5887:6efb:24ab ]
こんにゃく麺ってカロリーは強調してるけど
塩分は黙ってるんだよな

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 18:15:32 ID:xwaxLcvg [ KD121108083012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西口の宝来飯店っていつ閉めたの?
この辺で一番美味しかったのに…

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 18:40:55 ID:lGdPrToQ [ 05005012836748_hf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro13.ezweb.ne.jp ]
え西口閉店したの?!
東口においでよ。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 18:58:35 ID:xwaxLcvg [ KD121108083012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>410
自己レスだけどご主人亡くなったんだね…
ご冥福をお祈りします

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 09:30:19 ID:5xQwzI3A [ 2400:2200:27d:2886:778f:1f02:6786:8962 ]
>>412
それは残念
たしかに美味しかった

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 16:08:51 ID:f058+krA [ softbank126041144221.bbtec.net ]
三角にあったお蕎麦屋さんって閉店しちゃった?

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 21:12:04 ID:TwlQ+kNw [ i118-19-12-106.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>414
高いし量少ないし1回しか行かなかったわ。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 22:26:39 ID:BWw0HIdw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>414
竹清庵さんですよね?
Googleで検索すると「閉業」と出てきますね。

まだ食べログページは見られるようです。
竹清庵
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140210/14014779/

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 04:44:57 ID:qWClIJcQ [ pw126247007018.14.panda-world.ne.jp ]
昔からある店はどんどん閉店してるな

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:06:16 ID:KEaOtgVQ [ softbank126041144221.bbtec.net ]
やっぱり閉店でしたか。残念です。

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 12:51:10 ID:stNLr8ZA [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
その隣にできたラーメン屋は行った人いたら感想教えて下さい

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 06:50:24 ID:SI4MKPhQ [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>384,>>392あたりに書いてあるよ

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 20:26:43 ID:z50EzcNw [ 219.100.136.179 ]
500円の時しか、レポないのかよ。
リピーターいないのか?

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:41:37 ID:MH7/dI3g [ 05005012836748_hf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
珍珍珍というラーメン屋の鶴見店の看板に
SANCHIN is soul food. とありました。
鶴見のソウルフード認定でOK?

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 20:31:45 ID:qUNzWiDw [ pdf867ae2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>419
お昼ご飯を食べに行きました>何も知らずに行ったから券売機の前で暫く固まってしまったw
赤味噌言うのを頼んでから家系と知る…案の定豚骨に味噌と言う素敵な組み合わせでぐっとくる
味噌以外は普通に家系で、ほうれん草に煮卵は半分、海苔3枚に叉焼、が薄かったw
麺も中太ストレートという、絵に書いたような家系でした。
次は普通に醤油にしようと思いつつ塩にしそうな感じw
つけ麺があるように書いてあったけど券売機見つけられず>機械音痴には色々むずかしい
14時までかな?ランチライス無料とか
メニュー
http://i.imgur.com/lJCH0I0.jpg

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 19:47:34 ID:twe2vXyg [ pb6a94954.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
強気な値段ね

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:31:29 ID:/Og/JS0w [ pdf867ae2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
来店時間が時間だったのでペア1組とリーマン風の方1人に私の4名
あの時間では入っている方かな?出る時入れ替わりに1人来たし
でも値段と味でリピートは難しいかもしれない
まだ味もこなれてない感じでしたし、こうご期待かな?

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:00:38 ID:gZ9OBMsg [ pdf867339.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
楓って美味しいの?

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 06:31:56 ID:9zbiaTsg [ pw126253034210.6.panda-world.ne.jp ]
>>426
開店してすぐに食べに行って、『へー鶴見にもちゃんとした味噌ラーメン屋ができたんだ、赤レンガより好きかも』って思ってからまだ2回目は行ってない

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 07:04:05 ID:1OPlrfwA [ pdf867ae2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
私もそんな印象ですが、赤レンガと比して…どっちつかずかな
味だけならちょっと足を伸ばして虎味噌の方が美味しいけど、あそこは良い思い出がない

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:29:53 ID:Zir4/Txw [ z181119.ppp.asahi-net.or.jp ]
赤レンガは味噌の店というよりは、オロチョンの店という印象。
個人的には味噌ラーメンのトッピングにコーンがある店は、残念なお店が多いと感じてる。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 00:01:06 ID:sAxnoB2g [ pdf867339.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
てんかに始めていってきた。
この調子で開拓していきます。

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 18:03:39 ID:ZiLYrp/w [ ntkngw529091.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鈴よし旨かった

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 01:19:50 ID:zB6NkRQA [ pdf867ae2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
423再び。本日は塩。うん、塩は割と良いかも。
ついでに相方が醤油だったのでスープを少し貰う。これも良い。
後は冷やしで制覇かな。

麺も具も醤油・塩のスープも至って普通の家系ラーメン。
お値段強気のご意見もあるけど、それは同感w

カウンター席が6〜7席、4人がけ2、2人がけ2。鰻の寝床未満位に奥へ長い作りの店舗
入り口右手に券売機

お隣のお蕎麦屋さん、シャッターは上がっても準備中のままだった。13時頃の話。

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 06:40:32 ID:WNsmBPwg [ 240b:11:f00:2f00:15cc:c112:ff50:f8f5 ]
幸家の斜向かいに一竜っていう博多ラーメン屋が
オープンするらしいよ。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 11:05:33 ID:7/HdR1vw [ h115-165-149-081.gd.netyou.jp ]
>>433
ラーメンのバリエーションが増えるのは良いことだなぁ。

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 13:28:29 ID:pnIT/otQ [ 240f:7e:8da8:1:941:1da3:d15c:ce04 ]
>>433
斜向かいというと、ラ・サージュ(La Sauge)が店を閉めたようだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05