■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大倉山 その94
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/24(土) 17:16:24 ID:08l7yXDQ [ MODERATOR ]
神奈川は横浜・東横沿線大倉山駅周辺のスレッドです。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
レス番号 >>985 を踏んだ方は、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
作成依頼を出せない方は、他の人への依頼をお願い致します。
レス番号 >>985 を越えたら、次スレ誘導などのためにスレッドを埋めないようご協力をお願い致します。

過去ログ
http://www.geocities.jp/machikana_log/yokohama/kohoku.html

前スレ
大倉山 その93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1466404358/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1466404358/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:47:38 ID:0fCo95sQ [ 2di1gQN.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>930 支持政党がないから選挙に行かないのも国民の自由です
だから一概に選挙に行ったから偉いと思うのは間違えです
しかし毎回 毎回 最高裁判事の任命投票なんて意味がない
判事の経歴も顔も知らないに 税金の無駄遣いだ!

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:50:02 ID:N+mtZQeg [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
選挙公報もまともに読まない奴の方が無駄な存在

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:18:32 ID:npA0mt7A [ 2001:268:c03f:15f5:58bd:4711:184c:f2f0 ]
どのファミマですか?

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:39:27 ID:cA8G09wg [ 240f:13:5231:1:160:19b2:681:f4c2 ]
意味がない、無駄と言っている人ほど、何かあった時に無責任に囃し立てるからな。

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 10:07:30 ID:/GwhbvOw [ KD119104002213.au-net.ne.jp ]
あれ?意外と健闘?そして比例復活して、ついに国会議員になりやがった。
YouTubeで県議会の発言見たら原稿棒読みでこりゃダメだ、、と思ったんですけどね。。
前に見たチラシも経歴とか限りなく胡散臭かったんだけど。。

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:31:34 ID:IW+AlvdA [ 61-205-80-143m5.grp2.mineo.jp ]
あんなのが比例で生き残るとはねw
横浜ってやっぱりアレなの多いわwww

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 18:55:13 ID:rl4kgUog [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
鶏しぼり復活か?のれん出てた。

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 19:27:34 ID:9tRDNHwQ [ M106073032096.v4.enabler.ne.jp ]
のれんはずっと出ています。

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 01:18:46 ID:S+4JAshg [ 240d:1a:735:8d00:c8dd:f84f:c940:41bf ]
まぁ一期だけだろう。

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:40:37 ID:J3UwoQTw [ 251.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
選挙に行かない多数派の意見は国政には一切反映されない

941 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 11:59:16 ID:Zs5z6tGQ [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
棄権率って半数越えてるんだっけ?

942 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 00:06:12 ID:W+ZlFMuw [ pw126152066102.10.panda-world.ne.jp ]
>>931
選挙に行ったから偉いなどとは誰も言ってませんが。
選挙にも行かない人は世の中に文句を言う資格はないと言っただけです。
だから、あなたには「判事の顔も経歴も知らないのに税金の無駄使いだ」
などと低レベルの文句を言う資格はありません。
お気の毒様です。

943 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:00:49 ID:m/MA2Esw [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
つーか最高裁の判決おかしいと思ったことないのかね?
おかしいと思ったら変えられるんだよ。国民の権利なの。
それが理解できないんだねぇ。

でも大丈夫だよ!
何もせず文句を言うという権利も君にはあるから!

944 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 12:38:29 ID:d4/GQGkw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
ここでだけ意味もなく無駄に吠える権利

945 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 19:22:22 ID:ejcrMx7w [ KD119104000114.au-net.ne.jp ]
小選挙区で受かった議員ってその後、地元と何か交流するの?

946 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:08:49 ID:RRThRddg [ 2400:402d:9931:c000:48a2:1949:121:29e0 ]
ケンタの隣は何ができるんですかね

947 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 13:34:03 ID:BEXtkthg [ pw126255073090.9.panda-world.ne.jp ]
大曽根にあるトンカツ屋「トン吉」が先週日曜に静かに営業を終了しました。
地味で古びた外観のお店でしたが、安くて美味しいトンカツを出してくれる店でした。
店主の体調不良が理由で閉店するそうです。
36年間の営業、お疲れ様でした。

948 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:25:54 ID:NujygX/g [ FL1-122-133-171-15.kng.mesh.ad.jp ]
今日明日とハロウィンで賑わうと思いますが
流血メイクかと思ったら本当の怪我だったという事が今日ありました
頭部の流血は注意して見て、本人が気が付いていないようなら
声を掛けてあげましょう

949 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 14:40:49 ID:1OQbR3Lw [ M106073032096.v4.enabler.ne.jp ]
すぅいーとタムラは10月31日で閉店だそうです。
閉店セールで一部商品を除いて3割引になっていました。

950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:54:10 ID:iW/k+2og [ FL1-122-133-171-15.kng.mesh.ad.jp ]
ほら、使えなくなるでしょ

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 07:47:42 ID:GayH3jAQ [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
↑ ?? おかしい人?

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:29:41 ID:7Y4wlJ3w [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
事件発生?

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 13:51:04 ID:HfC1Evcg [ M106073032096.v4.enabler.ne.jp ]
すぅいーとタムラは今日で閉店です。(1営業日伸びました)
閉店セールで一部商品を除いて3割引になっています。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 18:51:27 ID:zMUMeejg [ 2400:402d:998c:3600:89d:f012:aa70:b375 ]
アカい老人が駅前で頑張ってたなあw
電車降りた人がビラ配ってる人に挨拶してたりして、
ホントここアカい人多いみたいねww
さすが横浜www

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 22:21:05 ID:/mJ8kY6g [ p2102039-ipad503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
えぞ丸はもう終わりかね?これまでも不定期にシャッター下ろしていることは
あってもここ迄長いのは初めてだと思うし。

えぞ丸になる前に入っていた鴨屋そば香戻って来ないかなぁ・・・菊名まで足
を伸ばせばよいだけなんだけど、近いにこしたことはないんだよな。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 22:41:50 ID:SmNNkYOA [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
そば香ならえぞ丸がいいな

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 11:53:51 ID:sUgT/+Xw [ 2403:99dd:6fe4:7000:90cf:9e8e:de7c:4005 ]
常に国会に議席を有している政党の普通の活動に対して「アカい老人」などという戦前みたいな表現しかできない人は、自分の教養レベルの低さをひけらかしているのと同じですよ。私は支持者じゃないけどね。あまりにも低レベに感じたのでひと言言わせてもらいました。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:35:25 ID:9/7SFGyw [ KD119104008034.au-net.ne.jp ]
最近、口紅がアカい人が増えててダサく感じる

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:04:09 ID:XugpOEUg [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
>>958
思想以前に寒い
気持ち悪い

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 23:26:45 ID:ymbHV3ug [ 240f:d:4489:1:9141:385b:a02b:34dc ]
>>954は「アカい」と書いただけなのによほど後ろめたいのか脊髄反射。
しかも「私は支持者じゃないけどね」とわざわざ自己紹介。
恥ずかしい人ですね、正体バレてますよ。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 11:00:26 ID:2XWlDlSQ [ 2400:2200:280:169b:f40b:c2c2:c318:fa34 ]
>>960
だから君のような書き込みをする人が教養レベルが低いと言われてるのがわからないのかなぁ?リアルな人の前で堂々と言えないことは書くべきじゃないですね。恥ずかしい人だと言われますよ。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 10:12:23 ID:5nEXOlnQ [ p6069222-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>960 後ろめたくない支持者の俺がやってきましたよ。21世紀にアカ狩りですか、精が出ますな〜
大倉山で私を見かけたら白昼堂々襲撃してくださいね笑

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 13:20:26 ID:I8u0j7cQ [ 165.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
来月からここに越してきます
よろしく

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:45:13 ID:1WF0DzQg [ 2001:268:c03f:72c:d0fa:484a:367b:9982 ]
どこから?

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 10:57:43 ID:jthvr6cg [ 199.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
金沢区

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:03:03 ID:Lppea4zA [ p3040-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
元京樽?跡地(ケンタ左隣)は何になるんだろ?ご存知の方情報 Up 願います。

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:13:29 ID:maRXd7oQ [ 2400:402d:9931:c000:51a2:d9f3:c544:99d3 ]
>>966
ピタットハウスだそうです

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:52:22 ID:xJfrwIPg [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
不動産屋さんか…
住民にはあまり関係ないですね

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:09:15 ID:UAuyHTBQ [ 103.5.140.160 ]
あれ?
エルム通りに
ピタッとハウスって無かったっけ?

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 01:36:35 ID:15vXZZ4g [ 2405:6581:340:1b00:d944:28d6:daf1:913c ]
もつ焼きやさん前のお風呂屋さんの建物、整形外科になりましたね。
かかった方、いらっしゃいますか?

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 11:20:17 ID:GM+aGFnQ [ 2400:402d:9931:c000:3867:547c:9b12:f864 ]
パン屋の跡地にできたケーキ屋さん行った人いますか?
商店街に4店舗のケーキ屋って激戦ですね

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 16:57:04 ID:tZtU2Ykg [ 101.102.240.64 ]
クリスマス商戦が始まりますね!

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 04:38:02 ID:d4etwLBg [ KD119104013129.au-net.ne.jp ]
跡地?どこのパン屋?

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 06:57:48 ID:Nl/deEgQ [ 2400:402d:9931:c000:3867:547c:9b12:f864 ]
>>973
以前クールオンフルールがあったところです。
たしか「La Neige」という名前だったかな

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:26:08 ID:W6kpO87A [ softbank126074064063.bbtec.net ]
>>967
正直言ってがっかり
不動産屋、美容院、歯科医院、学習塾、多過ぎだよね

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 00:38:47 ID:bgZUniMQ [ KD119104006151.au-net.ne.jp ]
>>974 あれ?クールオンフルールってパン屋じゃなくてケーキ屋だったような。。

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 06:30:17 ID:gXy3dxMQ [ 2400:402d:9931:c000:a552:313f:2c84:3816 ]
>>976
クールオンフルールが閉店したあと、パン屋ができて、そのパン屋も閉店して今のケーキ屋がオープンしたのです

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:39:34 ID:fnjbC1DA [ KD119104015161.au-net.ne.jp ]
>>977
なるほど。ケーキ屋→パン屋→ケーキ屋か。
オーナーは勝算あんのかなぁ?それとも一度ケーキ屋が撤退した立地なの知らないで開店したのかな?

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 19:43:55 ID:6wTkZq2g [ 97-220-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
ダメな場所は居抜きで入っても大抵ダメだね

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:06:24 ID:2SEmWwhg [ 2400:2411:f61:7e00:5825:8618:aa91:c98b ]
大倉山ってまいばすある?

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:28:18 ID:pJT6hqmA [ 2400:402d:9931:c000:60bd:a131:2ea:4054 ]
>>980
ありますよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05