■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【温泉・銭湯】 神奈川湯処 Part24 【サウナ・健康ランド】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/25(日) 16:29:11 ID:1hg2Fppw [ MODERATOR ]
県内&神奈川隣接地域の湯処について、語りましょう。
もちろん、泊まらないと入れない旅館の温泉の話題も可です。

関連スレ
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/

前スレ
【温泉・銭湯】 神奈川湯処 Part23 【サウナ・健康ランド】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1450625892/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1450625892/



417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:14:23 ID:kzOjvrvg [ ai126183064179.57.access-internet.ne.jp ]
>>416
あーすまん,風呂からじゃなくて
レストランとか休み処からだね

雰囲気で刺身うめーw

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 21:53:49 ID:53GXGORg [ p1311108-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昔まだ海洋深層水だった頃行ったが
全く湯冷めしないでポカポカが続くその効能に驚異した。
海洋深層水は是非とも復活して欲しいものだ。

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 11:20:47 ID:sMkch1zg [ p237200-ipngn6901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
みうら湯がリニューアルで海洋深層水なくなってしまったのがとても残念
無くさなかったら週一でも通いたいのに

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 12:15:49 ID:XvT0kjBg [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>408
11月迄らしい

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:25:14 ID:Zlz75c1A [ p1797146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
久し振りに稲村ガ崎温泉に行った。
びっくり。
大きく変わっている。
併設レストランの海側2階に増築して広がった。
浴槽から眼前の海が見渡せるようになった。
折角海沿いにありながら海が見えないという不満が解消された。
規模自体はレストラン併設の温泉ゆえこじんまりのままだが
子供を遮断して大人の上質な温泉というコンセプトからは
このタイト感はアリだ。
料金が100円ほど上がって1500円になったがこの贅沢さが味わえるなら
リーズナブルだと思った。
ちなみに泉質は透明度20cmの漆黒の黒湯のまま変わりなし。
砂金が含まれるので黄金の湯という名称が加わった。

立地も超リッチな大人の大海原展望温泉の爆誕!

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:39:38 ID:qyIXl14w [ 2404:7a80:a700:7000:604d:b59a:7289:efb9 ]
銭湯とか温泉って病気持ちと一緒になるのが怖い
性器ヘルペスとかで梅干しみたいなオデキがお尻から
血膿を出していてジェットに当てながら超気持ちいい〜とか言ってるから
慌てて出て来たよ

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:10:31 ID:Iy+Qd2jg [ softbank126235031224.bbtec.net ]
横須賀の湯楽の里メインだけど、そっちも行って見たいと思った。

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:43:40 ID:o4z05RyA [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>422
水虫も
だからマットは避けてる

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:55:13 ID:qyIXl14w [ 2404:7a80:a700:7000:604d:b59a:7289:efb9 ]
チンカスとか排便カスとか気にしたら入れないよ

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 02:58:49 ID:cy7yf6Lw [ 240f:13:c1bf:1:59e9:d0c4:2177:8e7a ]
>>424
水虫はマットだけ避ければいいというわけではない。
ただ水虫はカビなので感染力が弱く、1日以内に足を洗えば大丈夫だそうだ。

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:43:17 ID:YO8bm/Hg [ KD036012059235.au-net.ne.jp ]
大井町の健康ランドが基地外ゲイ連中に汚染されて
厳戒態勢なんだってね。

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:35:22 ID:bsChqmXA [ 61-205-94-190m5.grp4.mineo.jp ]
恐ろしいなw

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:10:23 ID:SJiauMwg [ 133.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
湯の市ライフタウン店閉店するみたいだけど、経営がかわるだけじゃなくて?完全閉店?

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:25:32 ID:KMvlxOlQ [ softbank126008169080.bbtec.net ]
>>427
大井町って、品川?小田原の上?

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:26:12 ID:uN41h3Jw [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>427
× 健康ランド
○ ビジネスホテル併設のスーパー銭湯

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:13:20 ID:GjnTCfgA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>422
銭湯は病気持ちは入浴断っても良いらしい。
でも、服で覆われてる部分の皮膚病は見て
分からないからなあ……。

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:46:36 ID:kqy/wb+g [ ai126167031150.37.access-internet.ne.jp ]
>>432
>>425

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 05:12:48 ID:SvIWIVpg [ p867209-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
レジャーの帰りに地元の温泉銭湯へ。
今は\470なのね。もちろん安いんだけどたった\20上がっただけで
なんか別の価格帯になってしまった感じを受けるなあ。
それと銭湯だから仕方ないがお休み処がたいして広くない畳スペースしかない
ので上がってからの休憩がいまいち。
肝心の温泉も狭目の内湯だけとかでは\600でいろいろ揃ってる日帰り温泉施設に
負けてしまう。と思う。
温泉銭湯は絶滅危惧種でしかないのか。。。

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:53:29 ID:g0fGaWVQ [ i60-47-116-194.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
湘南ライフタウンの湯の市、11月一杯で閉店。
借地らしく、土地を地権者に返却するのかな。
マンションとかになりそう。がっかりだ。
湯の市の前は、湯楽の里だったかな?もう20年以上だよね。

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:25:21 ID:xGmRrvvw [ 2404:7a81:48a0:4200:60fa:319:3806:787e ]
厚木の某健康センターでも伊香保藻見かけたwwwずーっとキョロキョロして挙動不審、挙げ句俺と友人の間に割り込んで湯に浸かったから飯処に避難したわ。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:30:42 ID:lNT33j3Q [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>415
>シーサイドスパ八景に来たんだが、
>狭いwが景色は悪くない

その景色が無いことがネックとなり、期待した来客が望めず、
新設時の経営者は・・・・ 
もう昔話だな、彼の自慢げだった”President Voice”がなつかしい

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 08:34:31 ID:33G88xFA [ dcm2-119-240-142-79.tky.mesh.ad.jp ]
休みはスーパー銭湯と思って毎週通っていたが
ふと思えば一回800〜1000円って痛い出費になるね。
今日行こうか悩むな。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:22:27 ID:wOHDWj2Q [ mno2-ppp934.docomo.sannet.ne.jp ]
>>438
金銭感覚は人それぞれかな?

休みに家族で出掛けると1万円越えなんてざらだし、健康ランドで一日マッタリは非常に安上がりに感じる。

ただ時々エステなんかやられると出費が痛い。

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:32:46 ID:wOHDWj2Q [ mno2-ppp934.docomo.sannet.ne.jp ]
>>437
個人的にはその寂れ感がちょっと魅力だったり。平日の昼間は男湯なんて客は数人なんてザラだし。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:10:33 ID:VzFzHGjg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>439
リア充自慢か?

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:30:39 ID:cfOZDChA [ i60-41-4-64.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
みうら湯に行ってきた。
久々に行ったら黒湯が炭酸泉になってたけど、炭酸も見えないし普通の黒湯と変わらなかった。
外の風呂もバスクリン入れたみたいな香りで残念だった。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:21:17 ID:krjr17gw [ 2400:2200:238:c48e:395b:6852:b9fa:e9a6 ]
>>441
どこが?

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:38:05 ID:p+z+NXMw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
ぞろ目
ニュージャパンも終わったし、
これからどんどん潰れるかも

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:14:19 ID:QEjhFCyg [ 240f:34:7c20:1:95de:b082:6e1:b8ca ]
ニュージャパンの隣りもその隣りのマンションも
解体始まったけど、何が建つのですか?

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:16:31 ID:tLjA2RKw [ 240f:7d:8734:1:9de5:db74:2793:3461 ]
>>445
マンションになるらしい

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:00:15 ID:1Pbqg23g [ p867209-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
日帰り温泉でも\1000以下のとこなら気軽に行けるし
温泉銭湯ならさらに安い
安くても泉質はしっかり天然温泉だし駐車場付きもある

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 05:29:16 ID:T76ML/IQ [ p1002254-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
箱根宮ノ下の太閤湯。
ここは地元自治会が経営してる温泉。
行くとここは地元のための温泉なので観光客には来て欲しくないと言われた。
皆さんも行かないように。

なお箱根には地元民用の温泉がいくつかある。
姫之湯(大平台)(木曜日定休)
宮城野温泉会館(木曜日定休)
弥坂湯(湯本) (木曜日定休)
亀の湯(二の平)

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 09:55:32 ID:a4KQSrgA [ FiW01hO.proxyag090.docomo.ne.jp ]
秦野の湯花楽 また二階のサウナ別料金になったのな

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 21:21:42 ID:qZiATneA [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>448
地元の定義域は?
秦野(鶴巻)の公営浴場は平日は市内料金と市外料金に分かれてるけど……
ま、収容力次第やな

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 22:56:05 ID:t+ur+K3w [ 240f:30:cc89:1:ce6:bc0e:526a:1dda ]
>>448
番台の婆さんに言われたか?
ならマナーが悪かっただけだよ。郷に入りては郷に従える人なら特に何も言われない。
ただ熱いから俺はほぼ行かないけど。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 17:07:42 ID:nvSKVNDw [ p2867013-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>448
こんなの店頭に看板建てるとかしてくれないとわからないよな
利用してからそんなこと言われたら箱根に対して嫌な印象残すデメリットが大きいってわからないのかな

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 01:06:34 ID:ZW2IrqVA [ KD113151007073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
横山ユーランド鶴見の水風呂泣くほど冷たい 入ってて凍傷になるレベル
で外の壺湯は熱過ぎ まメリハリがあっていいけどさ…

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 07:36:27 ID:8l8Jklaw [ 240f:7d:8734:1:5c9b:e3ff:5a6f:8db1 ]
ユーランド熱め、ラクスパぬる湯とハッキリ特徴別れる分需要が個々にあるのかも

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 08:04:36 ID:9EpOhFmg [ p80145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>453
以前マツコの番組に取り上げられたぐらいだからな。
マニアは水温一桁の「シングル」と呼んでるんだとよ。

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:42:52 ID:R4EF+OmA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
20℃台でも辛いのに一桁入れないわ。

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 17:14:36 ID:o1I+eV1g [ KD036012065230.au-net.ne.jp ]
あの温度にハマった人は遠くから来るんだってさ。
あんなに冷たい水風呂ないからな。

俺の最初は冷たいじゃなくて痛いと思ったけど
サウナ〜水風呂を繰り返していたら
水風呂に肩まで入れるようになった

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:52:16 ID:Rt6c0OKA [ p1360050-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大倉山の温泉銭湯「太平館」へ行った。
実は地元で前の旧道は何十年も通ってるが今まで入ったことなかった。

昔ながらの引き戸をガラガラと引いて下駄土間から上がると
そこはすぐ脱衣所。昔ながらの番台がある。
ところが番頭さんがいない。数分待ってようやく登場。
こういう大らかさがいかにも昭和の時代だ。

浴槽は黒湯の温泉が浅床と深床の二つに小さなジェットバスだけ。
でもそれで十分だ。ちなみに湯温は45度とお決まりの熱め。
しばらく入ると湯上りしても汗が噴出す。

湯当たりして疲れたのでマッサージチェアでリラックス。
これがまた昭和らしいシロモノ。
すっかり昭和時代へのタイムスリップが楽しめた。

追伸、近くに駐車場ないです。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:14:49 ID:yqSCAg2A [ 112.136.64.17.er.eaccess.ne.jp ]
>>458
その銭湯へ時々行ってるよ黒湯で昔ながらの風情があるね
お湯は熱いけど水道も黒湯なので適当に入れて温度を下げている
番頭さんは時間によって座っていない時があるので
入った時か、帰りに支払っている
確か毎週金曜日が定休日だったかな?

駐車場は無いので近くのコインPに停めるしかないね。

三井のリパーク横浜大曽根1丁目

08:00-22:00
20分/100円

22:00-08:00
60分/100円
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0010362&p=1&st=4&lat=35.5190827&lon=139.6330244&word=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E6%B8%AF%E5%8C%97%E5%8C%BA&plc=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%81%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E6%B8%AF%E5%8C%97%E5%8C%BA&pref=14&city=109&

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:59:39 ID:VjPSV9CQ [ fp276e3aa0.knge128.ap.nuro.jp ]
日曜月曜と矢向の志らくの湯にいってきたけどカランからお湯でないとかで
両日とも子供料金設定だった
ちなみに回数券持ちはタダ
連休明けの今どうなってんだろ

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 07:39:58 ID:kv8F5xAg [ p1524218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
久し振りにお風呂の王様へ行ったら
場内のコンビニが無くなってた。
まあ大して売上げがあるとも思えなかったので当然だが
そもそもは利用客の利便性のための出店だったのではなかったのか。

かわりにアンケート用紙を置いて利用客のニーズを探る気らしいが
住所氏名まで書かせるなどやり方がおかしい。
ニーズを探りたければ「私が店長です」プラカード下げて店長自ら裸になってお風呂に入ればいい

昨日は普通の平日だったせいかガラガラだった。
地元に平日限定クーポンでも配れば新たな需要を掘り起こせるでしょ。
考えないのかな。

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:18:23 ID:lI6rtvHQ [ ai126172066016.49.access-internet.ne.jp ]
どこ?瀬谷?

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:35:21 ID:h2Y3w/BQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
相模原

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 16:27:49 ID:txQkz8iQ [ p2623025-ipngn17701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
王様相模原店は年内で閉店だから頑張らないだろうね

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 17:28:07 ID:sTBvDrRQ [ dcm2-119-240-140-125.tky.mesh.ad.jp ]
お風呂の王様ならしょっちゅう行ってるけど高座渋谷

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:07:13 ID:Q0klCeSw [ KD106167243151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
王様相模原店は県下で一番好きな優良店だったので閉店残念だが、
今更アンケ−トとってどうするつもりだろう?
親会社が大企業なんだから、
地上権切れても土地ごと買い取れないのだろうか?

同じ王様でも瀬谷店・港南台店は平日でも激混みだよ。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 01:05:08 ID:wUUUhpOQ [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
>>427
王様?行こうかと思ってHPをちょいと見たら・・・w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05