■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆ 復活! 久里浜・北久里浜のなんでも話 - その40 ☆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/03(火) 20:00:46 ID:8M9GYLDg [ MODERATOR ]
マターリ久里浜・北久里浜についての情報交換の場所にしましょう!
◇荒らしはスルーでお願いします。
◆980を踏んだ人はスレ立て依頼をしましょう。
◇次スレ誘導レスのためのスペース確保にもご協力を。

前スレ
☆ 復活! 久里浜・北久里浜のなんでも話 - その39 ☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1415840858/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1415840858/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/



433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:12:53 ID:yVkJOQ8w [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>431
他府県が判らないけど、東北のある県では障がい者駐車場は
公的な駐車許可証が無いと条例で反則金取られるみたいだぞ。
其処まで対策しなきゃいけない地域も有るって実例。

横須賀が良いって訳じゃなくて、未だマシ程度だけどなw

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:14:57 ID:VpB/Hvmw [ p3045-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
2400:2411:4f80

ああ、この子はヲイ横スレでも暴れてた子かあ

地元ラブなのはいいけど外でて勉強しないとなあ

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:18:00 ID:4St55fXw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>432
>いいじゃねの?自ら馬鹿で障害者並みなの自覚してるんだからww ( ̄ー ̄)
↑じつにお見事でございましたw 
これくらいのRepなら、話題もスムースに滑るわな。

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:41:47 ID:jN8UMssw [ 2400:2411:4f80:6400:99b7:ecda:c4c8:8d06 ]
論破されたら今度はパーキングでネガキャンとか本当に犯罪者丸出しだな
ろくに地方に行ったことないくせに隅々まで見てきたように比較して語ってんじゃねーよ
そんなに嫌ならさっさと出て行け

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:51:16 ID:4St55fXw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
2400:2411

論破なんざいらんから、終日パーキングで監視しとってくださいな。
それなら横須賀DQNは本当は良い子です、と褒めてあげるよ

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:59:13 ID:jN8UMssw [ 2400:2411:4f80:6400:99b7:ecda:c4c8:8d06 ]
>>437
お前が全国津々浦々のパーキングを監視してデータを取って来いよ
ソースも無しに言いがかりばかり垂れ流してまるでどこかの謝罪と賠償要求民族だな

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 21:46:57 ID:4St55fXw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
2400:2411

>ソースも無しに言いがかりばかり垂れ流してまるでどこかの謝罪と賠償要求民族だな
嫌なら見なくて結構さw

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 21:55:29 ID:+BHTynCQ [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
黒い軽で駅前とかに居んの?

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:26:34 ID:jN8UMssw [ 2400:2411:4f80:6400:99b7:ecda:c4c8:8d06 ]
>>439
それを言ってしまったらお前は横須賀が嫌なら住まなくていいだろ
無理するな、DQNが少なくてマナーと治安の良い街へどうぞ
お前が出て行けば俺もお前のレスを見なくてすむからwin-winじゃないか

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:39:07 ID:4St55fXw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
2400:2411

そろそろ春曲げ丼が出てくるお時間だ、おまえら場所を開けてやれよ

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 22:48:35 ID:jN8UMssw [ 2400:2411:4f80:6400:99b7:ecda:c4c8:8d06 ]
>>442
お前は早く横須賀から出て行って土地を開けてやれよ

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:23:58 ID:jUJiG1Dg [ 61-205-102-146m5.grp5.mineo.jp ]
普段静かなスレが急に荒れ出したと思ったら、キチガイの隔離スレヲイ横が消えてそこのキチガイが出張って来てるのか
迷惑千万
早く隔離スレ立てて消えて欲しい

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 00:17:36 ID:RnBtU2pg [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
しかし下品なのが横須賀かw
シャッターの街だもんな〜
人工増やす努力がねーなw

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 00:38:25 ID:eynvg9ww [ 2400:2411:4f80:6400:99b7:ecda:c4c8:8d06 ]
>>445
その下品な街にしか住めなかったのがお前の能力の低さを物語っている
各自治体の平均所得は公開されているので本当に優秀な人はなかなか外から横須賀にはやって来ない
市民の所得はその地域のマナーや安全と比例するから金持ちは平均所得の低い街に住むことを避けるからな
横須賀は米軍基地のネガティヴイメージだってあるしね

地元で生まれ育ったのなら郷土愛もあって残るのは理解できる
外部から移住してきたのに理不尽な不平不満を喚き散らしていつまでも出て行かないやつは完全に精神障害者だよ
そして言いがかりでネガキャンを続けることが下品な行いだと感じない下劣な感性に反吐が出るね
分かるか?お前が一番下品だよ、早く出て行け

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 00:44:30 ID:RnBtU2pg [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
1日中此処に張り付いている奴の方が精神に何かがあるんじゃねw

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 08:07:05 ID:91tOPwFQ [ KD182249240028.au-net.ne.jp ]
ながらく貧乏暇なしやってると
どちらもいずれも時間あるのが羨ましいな
言うこと立派な暇人になりてえモンだナア

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 08:45:47 ID:E/+AwHvw [ softbank060144063246.bbtec.net ]
>>445
そもそも人工が増えたから大手がわらわら進出してきて小型店を踏み潰してシャッターの街にしてんだし
また人工が増えても大手がわらわら進出してきて生き残っている小型店を踏み潰してシャッターの街にするだけな
歴史が証明してる

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 09:19:15 ID:/sh9DbKQ [ pw126033011152.23.panda-world.ne.jp ]
>>428
まさかとは思うけど便所の落書きを鵜呑みにする判断力の持ち主なんですか?w
君、ブーメラン投げ過ぎて肩が壊れちゃってるんじゃないの?w

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:59:09 ID:HGURbsOQ [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
石炭火力発電所の件
知らなかったけど、新設なのに従来の石油発電よりも倍以上環境負荷が高いらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170915-00010001-alterna-soci

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 15:22:38 ID:dIqRJsEQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>451
ソース : グリーンピース(辻元www)
これだけでお腹いっぱい

マジレスすると、色々条件を考えると悪い選択ではないと思う。
・テロ対策(一気に爆破されにくい、延焼もコントロールしやすい)
・電力需要の増加(2030年目処で電気自動車比率が増大)
・燃料単一化の防止

原子力発電増設が不可能な今、悪い選択ではないと思うが?

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 16:05:29 ID:d9phul1A [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
スレ立ててから言え

何もしないで高見の見物かw

舐められて当たり前w

ガッハハハハハハハ

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 17:45:59 ID:WJ4EATYg [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>453
スレ立ては管理者権限ではないか?

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 19:10:18 ID:vB/756TQ [ pw126211065095.15.panda-world.ne.jp ]
方向は、石炭と原子力にしたいらしい。
まぁ、しょうがないかも・・・

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:11:41 ID:HGURbsOQ [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
福島のことがあるから、
海辺の原発誘致はもう無理かな

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 08:20:30 ID:7050m80Q [ pw126186040142.7.panda-world.ne.jp ]
ヲイ横スレが一種の隔離スレなんだから、それが無いと他のスレが荒れるとw

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:09:44 ID:dq9pZdvQ [ p2106241-ipad504hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>457
ヲイ横スレも懐古おじいさん達が大暴れだからねえ〜
人生落ち目だからといって掲示板で昔話するってのも哀れ^^;

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:01:26 ID:swGuvafQ [ softbank126217191221.bbtec.net ]
>>457
そろそろ誰か立てて〜

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:06:40 ID:R+kOT2aw [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
それとは別に「横須賀中央スレッド」って言うのも必要かも

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:11:32 ID:OP+zRwXQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>460
印象で言うのもなんだが、これまでのスレでも中央在住と思われる人は
1〜2名程度でしかないとの印象なんだ。
「横中」の話題でも分かる通り、あんがいと中央以外在住の人たちが
多いと思うんだが?

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:48:18 ID:3TaQ8NEg [ KD182250241003.au-net.ne.jp ]
タコ野郎ども楽しいジャマイカ

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:03:29 ID:OP+zRwXQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>459
>そろそろ誰か立てて〜

先回りしてスレタテを抑えたり、
何の目的も無くても、押さえつけて従属させることが
大好きな人たちが存在するんだよね。
互いに監視し合って目立つ者は押さえつけるんだと。
旧態依然の村社会そのものじゃないw

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:43:54 ID:5gK1TFpw [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
>>463
テメーがやれや
 


タコ

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:02:25 ID:OP+zRwXQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>テメーがやれや
オメーもな〜
と2ちゃん風に流してみるw

イカ

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:14:00 ID:hxPFWJ/g [ HDOfx-12p11-57.ppp11.odn.ad.jp ]
>>451
>>452も似たようなこと書いてるけど、
そもそもこういうのは「それを電力の主力にする」ために建設するのではなく
有事の際のエネルギー源を複数確保しておくというのが主目的
だから石炭火力もあって困るどころか、むしろあった方がいいのは確か
特に今はキナ臭い時代だしな

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:31:54 ID:5gK1TFpw [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
ヤレよ
ヤレヤレ詐偽

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:54:58 ID:xkXNuGCQ [ 61-26-253-49.rev.home.ne.jp ]
久里浜ネタは何処へ?

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:11:38 ID:f3xb98oQ [ 90.194.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
天気の話でもしますか…

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:11:37 ID:bmlyZoIQ [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
昔のドラマ「ポニーテールは振り向かない」で久里浜〜金谷フェリーのシーンがあるで。今でも横須賀はええ所ちゃうか?

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:09:30 ID:d7T0aNsQ [ 2400:2411:4f80:6400:2821:c7fc:f365:a0b2 ]
横須賀はドラマや映画のロケによく使われるからそんな古い話をされても
去年やってた仰げば尊しだっけ?アレは横須賀が舞台だったじゃん

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:28:18 ID:bmlyZoIQ [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
そんな古い話で結構、横須賀の地形の変化も楽しめるで

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:30:04 ID:BwabP5kQ [ 110-134-250-168.rev.home.ne.jp ]
医者漫画「最上の命医」で舞台の街「最浜(さいはま)」の
隣街「床須歌(とこすか)」がヤンキーだらけとか描いてやがったw

完全に横浜と横須賀だよね。
続編に出てくる「床須歌高校」は時代錯誤なツッパリ(笑)だらけ。

ちなみに作者は都民らしい。
都民は横須賀=茨城みたいなイメージらしいw

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:32:01 ID:BwabP5kQ [ 110-134-250-168.rev.home.ne.jp ]
↑ちなみにドラマ化もしたらしいが観てないんだけど
床須歌=横須賀出てるの?

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 04:46:32 ID:DMZCeoSA [ p278171-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
根岸のピザハットって無くなったの??

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:01:08 ID:0pSX7GDA [ p4049-ipad49hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>471
DQNの町横須賀だから間違ってない

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:05:56 ID:GKM2gNoQ [ KD027085204144.au-net.ne.jp ]
北久里浜駅前で、鳥が寄り付かないように金属叩いてるおっさんの音うるさ過ぎて凄い迷惑。
大体、そんな事を毎日やって暮らすのか。

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:00:47 ID:8y39oivg [ p258115-ipngn7001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横須賀の人に聞きたい。なぜウインカーを出さないの?

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:11:22 ID:9UU7ou2w [ 2400:2411:4f80:6400:8116:12a9:e766:e6c4 ]
>>478
交通量の多い交差点で30分録画して未編集でうpしろ

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:36:30 ID:tawZ+THA [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>478
横須賀ジモティは気が小さいので土壇場まで決定することができないのさ。
その上、途中で急に立ち止まるように判断停止してしまうことも多々ある。
団塊世代の多い横須賀では、普通によくあることなんだ。

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 07:19:54 ID:ZxvYzdww [ p4061-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
だいたい久里浜近辺は放火増加ナンバーワンだしなあ

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 07:37:01 ID:lCkqot+A [ p6e42958f.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
や横茨同

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:02:46 ID:+z+sNQuQ [ 61-26-253-49.rev.home.ne.jp ]
またはじまった。
久里浜ネタぐださいなぁ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05