■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
船越・追浜・田浦・鷹取・長浦、横須賀北部を語れ!VOL.35
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/14(土) 09:15:27 ID:RgvGwIug [ MODERATOR ]
引き続きマターリといきましょう。
荒らし、煽り、釣りはスルーで。
990を超えたら次スレ作成依頼をお願いします。

●前スレ
船越・追浜・田浦・鷹取・長浦、横須賀北部を語れ!VOL.34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1403228594/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1403228594/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/l50



291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:18:59 ID:4v33EyYg [ KD111107150032.au-net.ne.jp ]
コレ

http://oppama.y-parks.jp/oppama/2017/11/post-76.html

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 23:03:30 ID:FAcEwnLQ [ 2405:6581:4020:600:b9da:3a4e:f61c:9434 ]
安針塚でもJR田浦でもないじゃん。
追浜の横須賀スタジアム(ベイスターズの総合練習場の移転地)だろ。

追浜駅前からスタジアムまで歩道だけじゃ通行できないから、朝から夕方まで歩行者天国になるんだと。
こんな長時間駅前通りを歩行者天国にするのは初めてだから地元のバス利用者とか自家用車からどんだけクレーム来るか、商店街はハラハラしてるみたい

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 07:01:26 ID:MRQjCecA [ i114-180-49-117.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
日本一どころかリーグ優勝すらしてないのに…

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:03:10 ID:N3ZEF5uA [ 2001:240:2405:16e8:7c7f:56b5:a7b0:4eaa ]
ハマスタでやる時は2、3万人のファンが集まるらしいよ。
今年はハマスタが改修工事中で使えないんで総合練習場移転予定地の横須賀スタジアムとその周辺でやる。

横須賀スタジアムが小さいからチケット販売数も少ないみたいだけど、スタジアム周辺のミニイベントはチケット関係ないから1、2万人来るんじゃないかな。

駅前通りは歩行者天国で対応するにしても、駅のキャパが心配。25日に外出予定の人は気をつけて。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:13:14 ID:kj+9CBvQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
ファン感参加する人には悪いけど、当日は雨降ってくれた方が混乱しないかもね。

あと追浜避けて八景から歩く人の方が多いかもよ? 駅前の通りのキャパもあるけど、京急の輸送力はどうなんだろ。

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 12:07:33 ID:51ekzwZQ [ pl21600.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>192

八景の駅前は区画整理事業なので再開発ではないですよ

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 12:13:56 ID:kj+9CBvQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>296
? お前は何を言っているんだ?

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 16:23:05 ID:XKCyfYpw [ softbank219206150051.bbtec.net ]
役人サイドからみればそうなるってこと。
なぜかコッパ役人を気取りたがる小人が横須賀には多いのだよ。

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:00:24 ID:oj4BwKjQ [ p2104011-ipad504hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>292

>地元のバス利用者とか自家用車からどんだけクレーム来るか、商店街はハラハラしてるみたい

これでベイスと地元商店街の関係が試されるのかw
おこぼれがあればいいけど

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:02:35 ID:p57/McpQ [ p2160-ipbf811hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
チケットは15000枚販売されるらしい

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 00:33:11 ID:O30jAZnA [ 2001:240:2408:c523:d0fb:21b1:e0b4:6f7a ]
チケット1万5千枚ってことは2万人近くが追浜に来るのか。
こりゃ追浜駅は大変なことになるな。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:40:57 ID:bdQxbzuw [ 240d:1a:61a:ac00:c168:ff0e:43c4:e5f9 ]
>>301
一儲けのチャンスやないか

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 18:09:29 ID:dZTTL2Rg [ 61-205-82-42m5.grp2.mineo.jp ]
>>244 船越なら野球もサッカーも、子供のママ寝取られないように気をつけて!ホントにあったから。

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:20:24 ID:shHalPYw [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
超高速で子供がスタメンですわかりやすいけど

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 08:59:34 ID:nSoSSLiA [ p27125-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
寝取られか〜

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 15:51:40 ID:+4vneclg [ 240f:7f:1844:1:b4e4:f946:4594:c64d ]
うまい人はマリノスに流れていきます〜
本気ならマリノスへ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 15:57:16 ID:+4vneclg [ 240f:7f:1844:1:b4e4:f946:4594:c64d ]
長浦はのびのびやります(笑)
練習土日・休日だけ
ただ、どこも人数減ってきて
他のチームと合同練習多くなっていくかも

平日練習やるとこもあるとか

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:01:41 ID:qYGMHr2w [ NE2965lan1.rev.em-net.ne.jp ]
マリノスは試合なしだから、つまらんらしい。
さすがに他チームと試合ないとつまらんよ。
マリノスだったら近くのFC追浜、たかとりの方が楽しいよ

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 21:09:32 ID:Dv/QNx+A [ softbank221017186015.bbtec.net ]
日産、監査時だけ「適正」装う 複数の工場で組織的隠蔽
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260210

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 21:16:32 ID:Dv/QNx+A [ softbank221017186015.bbtec.net ]
どう思う?

https://s.response.jp/article/2017/11/08/302236.html?from=dangling1
発売されても怖くて買えないよう。

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 05:10:10 ID:ho9OdCvw [ 240f:7f:1844:1:2d92:c810:a24b:2d4e ]
選抜はやるんじゃない?
たま〜に元同好会メンバーと戦うよ
高学年だけど

近場の同好会でまったり
合宿もあるので楽しいけど
コーチ、監督は本当に大変…
自分のこが、卒団しても続けるってすごいよね

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 07:16:33 ID:h1Z9kRaw [ p2101036-ipad503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>309
日産はスバルより悪質だからなあ
発覚後も資格ない人がやってる時点で信用ないわなあ
400憶下方って話だけどもっと大きくなりそう

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 10:13:32 ID:WPkYFBzg [ p27125-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
子供自体が少ないしサッカー少年は減ってるね。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 11:12:11 ID:NiBpLU3g [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
強いサッカーチームはどこ?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 23:59:26 ID:u+tbrrig [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
それはレアルしかしバルサも捨てがたいうそだけど

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:12:56 ID:xKZfir0A [ softbank219175162007.bbtec.net ]
船越神社でやってるお祭り?に行ってきた。けっこうにぎわっていた。
お年寄りが多いけどね

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 07:25:34 ID:9BXJUTfg [ p3038-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>314
真面目な話すると横須賀だと軟式リトル野球が一番強いわなあ
今回もミサワ杯で中央が青葉区フルボッコだし

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:45:11 ID:G1p2vWJQ [ 36-3-192-228.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]

ツッコミどころ満載だけど・・・

サッカーを聞かれてるのに野球のチームだし

横須賀中央リトルは”軟式”じゃなくて”硬式”だし・・・・

そもそも、関りのない人にミサワ杯の話をしても・・・・

お疲れさん。

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:11:35 ID:8EqJXBkg [ aa001042.ppp.asahi-net.or.jp ]
<ご当地ナンバー>「横須賀」より「横浜」で 導入見送り

神奈川県横須賀市がご当地ナンバー「横須賀ナンバー」の導入を目指し、
今年9月〜10月に市民や市内事業所にアンケートを行った結果、
市民の賛成が過半数に達せず、事業所も反対が賛成を上回った。
現行の「横浜ナンバーが良い」「横浜ナンバーで何の不便もない」というのが主な反対理由で、

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000083-mai-soci

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 01:00:01 ID:r801cXEg [ 2400:2411:d62:aa00:1cf:27c7:8ecb:fde2 ]
やはり横須賀は恥ずかしいんだな

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 01:04:33 ID:3SuFlP7w [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
ご当地ナンバーなら横須賀よりも、ウィリアム・アダムス(三浦按針)と三浦市で三浦ナンバーにすれば良い。

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:16:38 ID:LVdK3jGA [ p27125-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
低学年はどこも大差ないけど高学年は流石にマリノス。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:59:11 ID:kNVSd6Dw [ p4061-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>320
snsの反応がDQNっぽいとかチンピラナンバーとか散々でワロタ・・・・

どうしても小汚いイメージ強いんだよなあ横須賀。上地に払拭期待したいw

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:16:21 ID:tD1kLZXw [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
チンピラナンパかと思った。ちょっと耳鼻咽喉科行ってくる

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:25:57 ID:dzH40ymQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>324
それを言うなら、眼科だろさw

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:28:39 ID:sqPQlFXw [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
>322
普通のマリノスは、そこいらのチームと変わらない気がする。プライマリー(選抜)は流石に強いけど。

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 02:33:38 ID:HXyjDUVw [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
その船乗りが間男〜マリノスの子供の母親気を付けて

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:14:46 ID:dQmUYWcQ [ 98.93.109.219.ap.dti.ne.jp ]
やっぱ息子のポジ争いで母親が一肌脱ぐってあるんだな。
高校への推薦状を貰う闇は色々聞いてたけど。

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:43:21 ID:nEPkk7kA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
ポンコツがある日急にスタメンには理由があるのは秘密です言うなよ絶対言うなよ

330 名前: ちょび。 投稿日: 2017/11/18(土) 07:43:56 ID:WVkRrQLA [ 42-148-25-139.rev.home.ne.jp ]
ベイスターズの総合練習場の移転地の工事が始まってるけど毎年綺麗に咲いていた桜の木が殆ど切られて無くなってた。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:59:25 ID:Jz82BHYw [ NE2965lan1.rev.em-net.ne.jp ]
母親が一肌脱ぐ?そんなのねーよ笑

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:04:06 ID:x4xfRooQ [ p1111-ipad61hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
日産またすごいのが出たなあ38年前からかあ・・・・

たまげるなあ 、大丈夫かニッサンw

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:17:12 ID:OqI+Hc1Q [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
みんなやってるから大丈夫

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:27:45 ID:rcypfCpw [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
結局強いのはマリノス一択ですか?

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:11:55 ID:j2fJNIOw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
普通の週1練習のマリノスは弱い。そこいらの少年サッカーの方が強い。プライマリー(選抜)は流石に強い。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:44:52 ID:BOvJ+6/g [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
結局何したい?弱いチームでも才能あれば必ずスカウトかかる逆に才能ないのなら強いチームに入れないでしょ。シンプルじゃん

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:49:38 ID:0+651B9A [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>やっぱ息子のポジ争いで母親が一肌脱ぐってあるんだな。
>高校への推薦状を貰う闇は色々聞いてたけど。

何処まで行っても横須賀ってゴミなんだよな
底辺層ならではの話題だねw

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 05:54:10 ID:OZpWWtmw [ softbank219045142165.bbtec.net ]
>>337
そんなことは、横須賀以外だっていくらもある
わざわざ横須賀を貶めて楽しいのか?

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 06:11:25 ID:6h6R45Bw [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
そうだよね、そうだよ、

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:34:39 ID:a4H1IBlw [ p2222-ipad60hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>331
童貞の脳内ならあるかもしれないゾ

まあBBAも哀れが餓鬼はもっと哀れになるな

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 00:03:22 ID:SJokiPPA [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
娘のポジ争いで父親がちんこの皮をひとかわも当然あります

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05